Это очень, очень, очень хорошо! Особенно для "определившихся".
Мирные, дети, бабушки, экономика, вода, свет, безопасность и т.п. в расчет не идут. Зачем?
Главное - определиться!
Это не хорошо и не плохо. Это неизбежная логика гражданской войны.
Уроненная на каменный пол чашка разобьется не потому что она плохая. А по логике процесса. Так и на Украине - тех, кто что-то решает, сейчас уже не волнуют "Мирные, дети, бабушки, экономика, вода, свет, безопасность и т.п.", тут уже другая логика и другие мерки.
Автор:
Барс
Дата: 10.07.2014 19:19 Re: 3-й Украинский топик
Полоса - в документе. Красная полоса на обложке личного дела заключенного означает - “склонен к побегу”. Когда такой человек приходит в зону, администрация должна ставить его под особое наблюдение.
Полосатый (т) - особо опасный рецидивист (ООР). По полосатой одежде, которую обязан носить ООР. См. также особняк, ИТК.
Автор:
les
Дата: 10.07.2014 19:23 Re: 3-й Украинский топик
скажите, вы всерьез считаете, что невведение второго госязыка было истинной причиной конфликта?
Нет, я такого не считаю и так никогда не писал. Вы что-то не так прочитали.
Невведение второго госязыка + попытка усилить одноязычность и моноидеологичность + продемонстрированное намерение добиваться этого силой - причины конфликта.
Цитата:
да зачем ему это????
Янукович был тогда Главкомверхом, вообще-то.Это придало бы вооруженным силам и политикам Новороссии официальность и статус. Но Новороссия тогда воевать не собиралась, поэтому и убежищем для Януковича также быть не согласилась.
Автор:
les
Дата: 10.07.2014 19:33 Re: 3-й Украинский топик
Вообще-то властный Киев еще с 2010 года состоял из "донецких", но это ж никому неинтересно
Правильно, молодец. И что же делал Киев Януковича? Искал компромисы, на этот раз с Западом Украины, шел на встречу требования части страны, которая не соглашалась с его хотелками.
Поэтому в период 2010-2014 на Украине не было предпосылок для начала гражданской войны. И даже в 2014 отдельные граждане были уверены, что все насилие свидомых будет обращено исключительно против Беркута/ВВ (но им зарплаты за это платят) и неких абстрактых москалей, которые эфемерные и далекие.
Цитата:
А воевать никто не хотел, это верно. Но - вдруг!
И опять правильно излагаешь. Стоит антимайдан рядом с Грушевского, несколько месяцев стоит. Орут друг на друга, ругаются. Но крови нет. И тут происходит водораздел, после которого на антимайдане понимают, что еще чуть-чуть - и Беркут с Януковичем это нарастающее насилие остановить не смогут. После чего народ грузится на автобусы и пытается уехать, например к себе в Крым. Не нападать на майдан, не отбивать силой Януковича, а мирно уехать домой. И на въезде в Крым их останавливают и детально объясняют, что мирное противостояние закончено. И остается либо также брать в руки оружие, либо становиться безответной жертвой.
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 19:37 Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
27 ополченцев прорвались в Донецк из Славянска.
После выхода из Славянска основных сил, ополченцы покидали город небольшими группами, затем объединились возле Никифоровки, а в районе посёлка Красное и Артёмовского с боем пробились через украинский блокпост, сообщили «Российской газете» в ДНР.
(оффтопик) что-то РТ начало жостко портиться и даже уподобляться укроСМИ - не собственный материал, а "сообщили «Российской газете» в ДНР", да еще и без ссылки на статью/заметку в "РГ"...
Автор:
YuryD
Дата: 10.07.2014 19:39 Re: 3-й Украинский топик
Уууу, ну против веры знание бессильно, да. Даже знание того, что Тетру в войска внедрять стали при Мебельмане (как напомнил нам уважаемый Кадет Биглер).
Спор заканчиваю.
Я по открытым источникам и победным реляциям про Тетру сужу. И именно в те времена - она была в МЧС, при кожугетовиче. Из тех реляций - никаких суперпупертехнологий, кроме массовых внедрений в МЧС - я не увидел. Сейчас о Тетре - вообще ничего... Ну был мультипротокольный маршрутизатор елефонный, ну и что ?
Автор:
TollerPartizan
Дата: 10.07.2014 19:46 Re: 3-й Украинский топик
пару месяцев носил подаренный Огрызок - не лег на душу.
Если не секрет - какая модель Вам не пошла? Я использую 3gs и 5s мне реально удобны и приятны оба. До них имел опыт и с нокией 700 и с Андоидом 4 - нокия хороша вроде, но тупит и программ мало, а Андроид как будтио делался что б было неприятно работать
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 19:52 Re: 3-й Украинский топик
Я по открытым источникам и победным реляциям про Тетру сужу. И именно в те времена - она была в МЧС, при кожугетовиче. Из тех реляций - никаких суперпупертехнологий, кроме массовых внедрений в МЧС - я не увидел. Сейчас о Тетре - вообще ничего... Ну был мультипротокольный маршрутизатор елефонный, ну и что ?
Нет, блин, лучше выдумывать свой велосипед с деревянной рамой и квадратными колесами стек протоколов. Вместо использования существующего.
Или бегать с Р-105 и лезть на елку со штырем/"лучом". И орать потом в гарнитуру: "Акация, Акация, я Ольха-три! Дайте еще огурцов! Передаю по буквам - Ольга, Геннадий..."
Автор:
TollerPartizan
Дата: 10.07.2014 19:52 Re: 3-й Украинский топик
Хорошо видна стопка платинок, съемник справа и вертушка.
.
Был в глубоком ахуе когда узнал, что друг в Белгороде успешно занимается расстановкой музыкальных автоматов по арендуемым площадям в Белгороде - не мог себе представить, что этот бизнес может приносить какие-то деньги
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 19:54 Re: 3-й Украинский топик
Если не секрет - какая модель Вам не пошла? Я использую 3gs и 5s мне реально удобны и приятны оба. До них имел опыт и с нокией 700 и с Андоидом 4 - нокия хороша вроде, но тупит и программ мало, а Андроид как будто делался что б было неприятно работать
Это только кажется, что играть в шахматы под проливным дождем, стоя в гамаке и будучи одетым в гидрокостюм и ласты - неудобно. Пара лет упорных тренировок - и шахматы будут у вас ассоциироваться исключительно с проливным дождем и гидрокостюмом :)
Меня лично раздражает Айфон/Айпад - сам интерфейс злит :) А Андроид - как родной :)
Автор:
Замполит
Дата: 10.07.2014 19:58 Re: 3-й Украинский топик
А воевать никто не хотел, это верно. Но - вдруг!...
Ты знаешь, что меня поразило в декабре-январе у моих украинских френдов? Практически каждый вброс сопровождался призывами кого-нибудь убить.
Такой-то - ставленник Януковича! Убить сволочугу! Такой-то отдал приказ милиции сделать то-то - зрадник, убить его! Такой-то высказался за отделение - поубивать всех, кто такое говорит! И т.д.
Пытался им втолковать - с таким настроением вы слоника не продадите. Т.е. Яныка вы схарчите, но этим дело не остановится, страна готова убивать и это плохо кончится. А мне отвечали, что как только банду геть, так сразу все успокоится. Так что ты прав - воевать никто не хотел. А вот убивать...
Автор:
Боец НФ
Дата: 10.07.2014 20:02 Re: 3-й Украинский топик
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 20:04 Re: 3-й Украинский топик
Товарищ Пилигрим называл, помнится, сепаратистов врагами целостности Единой Краины?
На вопрос, что бы он говорил об ополченцах, если бы они не планировали отделиться от Украины, а предложили бы свергнуть нынешнюю укровладу в Киеве тов.Пилигрим, вроде бы, не ответил?
Тов. Нильс, помнится, тоже говорил, что БД на ЮВУ - это именно сепаратизм, а не гражданская война?
Вуаля - ловите вот такой вот ээээ.... материал? вброс? очередную бумажку?
Ну в общем, ловите:
Цитата:
"...Манифест Народного Фронта Освобождения Украины, Новороссии и Прикарпатской Руси
Какова цель нашей борьбы?
Построение на территории Украины справедливой социальной народной республики без олигархов и коррумпированной бюрократии.
Кто наши враги?
Либерал-фашистские правящие элиты – криминальный союз олигархов, бюрократов, силовиков и чистого криминала, обслуживающих интересы иностранных государств. Провозглашая официально европейские либеральные ценности, они держат страну под контролем, опираясь на банды ультра-правых, развязывая шовинистическую истерию и натравливая народы друг на друга.
Кто наши союзники?
Все люди доброй воли, признающие идеалы социальной справедливости и готовые сражаться за них, не приемлющие либерал-фашистское государство на территории Украины, независимо от их гражданства и национальности
Что такое социальная народная республика за которую мы боремся?
Социальная народная республика — это политическая форма организации общества, при которой:
интересы народа и его всестороннего развития — духовного, интеллектуального, социального, физического — являются высшими целями и задачами государства;
вся власть принадлежит народу и осуществляется им через выборные органы его прямого представительства;
всякий трудящийся гражданин имеет право на лечение, образование, пенсионное и социальное обеспечение за счёт государства,
где выплачиваются достойные пенсии, а все граждане имеют гарантии полноценной социальной защиты в случае потери работы, временной или постоянной нетрудоспособности;
разрешена всякая частная или коллективная инициатива, идущая на пользу народу и его развитию;
запрещен ростовщический банковский капитализм, живущий за счет ссудного процента — деньги должны зарабатываться не за счет чьей-то долговой кабалы, а путем реализации успешных проектов;
государство, действующее от имени народа и контролируемое его представителями, является крупнейшим держателем капитала и контролирует стратегические отрасли экономики;
разрешена частная собственность, но крупные состояния и их инвестирование в политику и экономику находятся под контролем общества — никому не позволительно паразитически эксплуатировать народ, создавать олигархические империи и господствовать над людьми путем создания искусственной ситуации монополизма.
Каковы методы нашей борьбы?
Для достижения поставленной цели (создание на территории Украины социальной народной республики) мы готовы применять насильственные и ненасильственные методы борьбы. Мы считаем, что граждане имеют право на восстание и только вооружённый народ способен защитить свою свободу, но насилие является лишь вынужденным средством достижения политической цели.
Что происходит на территории Украины?
На территории Украины идёт народно-освободительное восстание против либерал-фашистской власти, которая террором и пропагандой пытается закрепить в нашей стране криминальный олигархический и компрадорский капитализм.
Что такое Украина?
Украина — это территория между Европейским Союзом и Россией с сильными христианскими традициями (прежде всего-православными), населённая разными народами (украинцами, русскими, белорусами, молдаванами, болгарами, венграми, румынами, поляками, евреями, армянами, греками, татарами, русинами, гуцулами и другими), имеющая многовековые традиции народного самоуправления и политической борьбы за свою свободу.
....
Ну и так далее.
Никакого сепаратизма, никто от Неньки отделяться не хочет, с целостностью все в порядке - революция и гражданская война.
Автор:
Ваосаоуууосо
Дата: 10.07.2014 20:06 Re: 3-й Украинский топик
Это только кажется, что играть в шахматы под проливным дождем, стоя в гамаке и будучи одетым в гидрокостюм и ласты - неудобно.
как поразительно точно вы описали мои впечатления от Андроида. Пока жене настраивал- исплевался.
ios конечно тоже не без недостатков но дружелюбнее к пользователю значительно.
Автор:
yamuga
Дата: 10.07.2014 20:09 Re: 3-й Украинский топик
Дык, а в чем геморрой-то? Будут прорываться - перебить, сдадутся - интернировать. Их же там не сто миллионов - и десяти тысяч не наберется.
Можно даже просто разоружить и на Украину выслать - нехай там с ними укровлада сама разбирается.
Кормить, поить, лечить толпу взрослых мужиков, настроенных резко антироссийски. Причем ни трудоустроить их в рудниках, ни стрясти с Нэньки за их содержание не удастся. А набежит банда представителей посольств, красных крестов, обсе и прочих гринписей, будут вымерять жилплощадь на одного интернированного, жиры-белки в его пайке. И репатриироваться на фронт интернированные спешить не будут.
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 20:10 Re: 3-й Украинский топик
КМК не может быть обещаний без четко определенных гарантий.
А ТАКИХ гарантий никто не даст.
Да мне это тоже сомнительно. Тем паче, что пример Галстукоеда позитивно показал. Тогда у меня остается другая, куда более простая версия. Просто показать русским, что не только они на железках у наших границ ездить могут, но и мы у ихних. Это было бы вполне позитивно. Деньги, правда, тратятся, но это ничего, не так уж и много.
Автор:
surf
Дата: 10.07.2014 20:12 Re: 3-й Украинский топик
Ой, я вас умоляю... Ну съедят они несколько тысяч стандартных пайков, ну дадут некоторые из них слезоточивые интервью... Ну отправят их обратно в Неньку через недельку... Делов-то?
Правильно, молодец. И что же делал Киев Януковича?
Действительно. Что же делал Киев Януковича?
А не пролил родной крови. А бандеровская хунта льет ее цистернами при полном одобрении вменяемых пилигримов. Ладно, хер с ним, наверное, Янукович был ворюга. Но... Я никогда не думал, что стану цитировать эту фразу Бродского, но... Жизнь преподносит сюрпризы. "Ворюга мне милей, чем кровопийца".
А что Янукович, типа, "хлебозаводики отжимал" - так, во-первых, разваливать за хлебозаводики государство, это, видимо, какая-то особенно свидомая украинскость, нормальному человеку непонятная. Во-вторых, я не думаю, что хозяева отжатых хлебозаводиков сейчас шибко рады свержению Януковича. Или очень скоро станут не рады. А потом еще больше не рады.
Автор:
Боец НФ
Дата: 10.07.2014 20:21 Re: 3-й Украинский топик
как поразительно точно вы описали мои впечатления от Андроида. Пока жене настраивал- исплевался.
ios конечно тоже не без недостатков но дружелюбнее к пользователю значительно.
У меня к Андроиду претензий нет, а вот Грызенное поделие - уёбище, написанное обкуренными извращенцами.
У нормального организма укус гадюки вызовет только неприятности, но у любого призывника-срочника - только скорая помошь и немедленное увольнение из армии. Косить любят все и везде...
- Кусай, тварь!
- Да вы за2.71бали - у меня уже яд кончися!
- Ну хоть дырки сделай и симптомы расскажи!
Автор:
Ваосаоуууосо
Дата: 10.07.2014 20:40 Re: 3-й Украинский топик
кто б мог внятно объяснить, что же это за страна такая - Люксембург и чем она лучше Юбутова или Мухосранска?
Средней зарплатой.
Автор:
Hunter
Дата: 10.07.2014 20:43 Re: 3-й Украинский топик
Похоже партизанам у Славянска попалась знаменитость
Буковинского казака Михаила Гаврилюка взяли в плен на территории Донецкой области.
Это же тот самый придурок, который зимой голой жопой отхватывал беркутовские пендали, а совсем недавно пафосно собирал козацкий батальон на защиту ридной Украины. Уссуха!
Автор:
TollerPartizan
Дата: 10.07.2014 20:45 Re: 3-й Украинский топик
Именно. Вот с тобой соглашусь, потому что ты вспомнил про беззащитную мишень. А в квалификации Михалыча только два состояния - либо свалил, либо воюешь
Ну я так понял, что это для живых - либо пассивный либо активный, а вариант мишени - это сильно на любителя
Автор:
TOPMO3
Дата: 10.07.2014 20:48 Re: 3-й Украинский топик
Ну как это что? Экран - 4,0 дюйма 480*800, проц - таксебешный НоваТор, камера - 5 мегапикс... Батарея - 1500 мач
А нормальный S3 - экран 4,8" 720*1280, проц - Эксинос четырехдверный, камера 8 метров, аккум 2100 мач...
Есть же разница? Между экраном в 4 и 4,8 - как между манулом и тигром...
Автор:
Боец НФ
Дата: 10.07.2014 20:56 Re: 3-й Украинский топик
Мирные, дети, бабушки, экономика, вода, свет, безопасность и т.п. в расчет не идут. Зачем?
Главное - определиться!
Ну да!!! Зачем ВСУ+Нацгвардия убивает мирных, детей, бабушек, экономику, воду, свет, безопасность? на-ху-а? или "им - можно?"
Даже украинский до кости мозга Юрий Андрухович «Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины»
И?
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 10.07.2014 20:57 Re: 3-й Украинский топик
Главное - определиться!
В чей расчёт ? В мой ?
В мой идут, мне их очень жалко ( совершенно без иронии). Земля им пухом и царствие небесное. По официальным данным погибло около полутысячи мирных граждан, в том числе женщины и дети. Только вот в расчёт тех, кто сейчас дербанит территорию Украины, они не берутся. Тебе нужно понять, той Украины, которая была до февральского переворота, уже нет и не будет.
Ты не задавался вопросом , почему нету массовой и организованной эвакуации из зоны боевых действий мирного населения ?