Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 14.07.2014 20:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фсё. Перемога. "Ящетаю"™. :-///
Это они чтобы "Русскую правду" заменить, не иначе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. А уж советские были полиграфическим шедевром.
была выдержана традиция царских денег - и в цвете, и в дизайне. Еще бы Ленина с денег убрали бы - и абсолютный шедевр.
Дата: 14.07.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Попытка снабжения окруженной группировки? Сбрасывать на парашютах? Может быть.
Мне другое неясно: как этот самоль буквально сразу с аэродрома поднялся на 6,5 тыщ метров? Или может его все-таки пониже сбили?
Автор: Боец НФ
Дата: 14.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
была выдержана традиция царских денег - и в цвете, и в дизайне. Еще бы Ленина с денег убрали бы - и абсолютный шедевр.
На царских деньгах тоже портреты царей были. "Катенька", да.
Автор: zigzag
Дата: 14.07.2014 20:14
Киевляне на Францию обиделись отчего-то. Из-за Мистралей, что-ли - я не понял. Стрим о событиях близ французского посольства:

http://www.ustream.tv/channel/unn-stream
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 20:15
Цитата:
Мне другое неясно: как этот самоль буквально сразу с аэродрома поднялся на 6,5 тыщ метров? Или может его все-таки пониже сбили?
Ну как это делается? Над аэродромом же кругами и поднимался. Я другого не понимаю: с такой высоты на парашютах что-то сбрасывать и наедятся, что это дойдет до адресата? Если тот специальные поисковые партии не направит?
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
…". Я сильно сомневаюсь что эта бронегруппа, кроме себя самой, смогла что-то полезное привезти - все, что не за броней, скорее всего вынесли.....
Не факт, ой не факт. Но танчикам нужна горючка и снарядики, так что если эта бронегруппа там останется - придется и ее вытаскивать потом.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
…. А сейчас закрыть пути противотанковыми минами/фугасами - и ффсе, танкист, кури бамбук. С качеством руководства ставки "Дуремар" чего-то иного ожидать...

А тем временем в Днепропетровске: "С сегодняшнего дня на территории режимной части аэропорта Днепропетровск начинает разворачиваться полноценный полевой госпиталь для первичного приема пострадавших. " И призывы/листовки пожертвовать на медикаменты для раненых...
Ну у ополченцев силенок на закрытие всех путей, ИМХО, тоже маловато.
А насчет госпиталя и попрошайничества развода лохов на бабло "сбора пожертвований" - так это "благородное альпийское нищенство", дело святое. Скольно там на Украине таких "сборов" уже было и еще будет…
Дата: 14.07.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Киевляне на Францию обиделись отчего-то. Из-за Мистралей, что-ли - я не понял. Стрим о событиях близ французского посольства:

http://www.ustream.tv/channel/unn-stream
Да, и на чехов обиделись. Им еще Германию послать, и тогда точно будут в шоколаде. Да. Великая европейская страна будет.
Дата: 14.07.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но танчикам нужна горючка и снарядики,
вспомнился сюжет из "Освобождения", когда у танков горючка кончилась, комбат на велосипеде катается и посылает Носика за горючкой. Ну, где он вместе с Франчишеком Печкой (сержант Елень) спирт пробовал из цистерны :)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, и на чехов обиделись. Им еще Германию послать, и тогда точно будут в шоколаде. Да. Великая европейская страна будет.
Германии просто надо будет напомнить ее нацистское прошлое.
В качестве комлимента и образца для подражания.

И "дело в шляпе".
Дата: 14.07.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По Су-25-м. Доказана потеря, ИМХО, лишь двух самолётов - снимки и т.д.
Остальные сбиты лишь на словах. Как и Су-24.
Посему, считаю - "не всё в данном вопросе так однозначно"...
Имхо, доказаны все-таки поболее. Но даже два убитых "Грача" за пару месяцев при такой смехотворной ПВО - это перебор, КМК. Уважаемый Кадет Биглер тут приводил данные по потерям Сушек за несколько лет Афгана (они там летали, емнип, с 1985-го?)
Автор: sal
Дата: 14.07.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Передвижной командный пункт "Дуремар".
ага....и станция акустических помех "шарманка Папы Карло"...
Автор: Реактор
Дата: 14.07.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...Эйр Кобру, Кинг Кобру...
...Кобру Джуди, Кобру Дэйн...
Автор: lancer
Дата: 14.07.2014 20:31
Цитата:
советские были полиграфическим шедевром.
Цитата:
я, например, считаю, что помещать на банкнотах портреты реальных людей нехорошо, неправильно.
(осторожно) Что будем с Лениным на купюрах делать? :-)
(вздыхает, но, скорее, в порядке стёба) А я б вернул... :-))
Дата: 14.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Что будем с Лениным на купюрах делать? :-)
(вздыхает, но, скорее, в порядке стёба) А я б вернул... :-))
Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!
Понимаю, что деньги - мера
человеческого труда.
Но, товарищи, сколько мерзкого
прилипает к ним иногда...
Я видал, как подлец
мусолил по Владимиру Ильичу.
Пальцы ползали малосольные
по лицу его, по лицу!
В гастрономовской бакалейной
он хрипел, от водки пунцов:
"Дорогуша, подай за Ленина
два поллитра и огурцов".
Ленин - самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с денег,
он - для сердца и для знамён.

Не всегда согласен с Вознесенским.но тут - на все сто.
Дата: 14.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это они чтобы "Русскую правду" заменить, не иначе.
Как вариант.. Не удивлюсь.
Цитата:
Еще бы Ленина с денег убрали бы - и абсолютный шедевр.
:-))
Дата: 14.07.2014 20:36
Цитата:
.
Ржу, глядя на время написания постов... :-)))
Дата: 14.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сколько там на Украине таких "сборов" уже было и еще будет…
По непроверенной информации - сегодня по предприятию пошло некое письмо насчёт помочь "доблесной украинской армии" материально. Не видел его лично, поэтому ничего насчёт добровольно/принудительно сказать не могу. Но вот когда я его в руках подержу...
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как это делается? Над аэродромом же кругами и поднимался. Я другого не понимаю: с такой высоты на парашютах что-то сбрасывать и наедятся, что это дойдет до адресата? Если тот специальные поисковые партии не направит?
Да не было его на шести тысячах. На 6,5 -7 крутил круги один, наверное разведчик-наблюдатель, второй делал выброску. С первого захода можно только пристрелку кинуть, "товар" максимум со второго, а скорее третьего захода. Выше 3 км бросать совершенно бессмысленно, (а вообще-то на ограниченную площадку выше 500 м уже - "водка на ветер"), выше 4 км индивидуальный кислород положен при негерметичном аппарате, почему и спрашивал. Да и на 3 бз кислорода с непривычки особо физически не поработаешь. Тэк шта - ПЗРК. Было бы что-то побольше ПЗРК - хренушки бы кто-нибудь из Ан-а выскочил. А вот если "Бук" в дело введут, то уркоВВС придется сидеть на попе ровно.
Дата: 14.07.2014 20:42
Будни боевых пид%расов "Азова":
Цитата:
Перед любым боем мы делились на первые и вторые номера, чтобы в случае опасности обняться и… подорвать висящие на груди гранаты, но только если враги подойдут очень близко, — говорит Руслан
.

http://twower.livejournal.com/1369234.html#comments
Ну там и весь рассказ "героя" и "мегаумелого воена" доставляет…
Дата: 14.07.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Перед любым боем мы делились на первые и вторые номера, чтобы в случае опасности обняться и… подорвать висящие на груди гранаты, но только если враги подойдут очень близко, — говорит Руслан
ненуачо, толерантно и рукопожатно. Прямо по европейски.
Автор: les
Дата: 14.07.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Понимаешь, я не об этом. Вообще не о том, о чём фильм. Я о том, о чём фильм заставляет задуматься
(миролюбиво) Хорошо, завязываем с офтопиком.
Но формулирую, плиз, четче, а то "Иди и смотри" про Хатынь ... Не заметил" можно понять превратно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.07.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- Свежачок ! Ещё вчера хрюкало !
Моя личная просьба, убавьте градус, хуёвое это дело, глумиться над мертвыми.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да не было его на шести тысячах. На 6,5 -7 крутил круги один, наверное разведчик-наблюдатель, второй делал выброску. С первого захода можно только пристрелку кинуть, "товар" максимум со второго, а скорее третьего захода. Выше 3 км бросать совершенно бессмысленно, (а вообще-то на ограниченную площадку выше 500 м уже - "водка на ветер"), выше 4 км индивидуальный кислород положен при негерметичном аппарате, почему и спрашивал. Да и на 3 бз кислорода с непривычки особо физически не поработаешь. Тэк шта - ПЗРК. Было бы что-то побольше ПЗРК - хренушки бы кто-нибудь из Ан-а выскочил. А вот если "Бук" в дело введут, то уркоВВС придется сидеть на попе ровно.
При прочтении сего высокопрфессионального описания десантирования грузов, просто рыдаль....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.07.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И что они будут делать дальше? Продолжат сидеть в аэропорту или все-таки выведут оттуда десантников?
Там мрачная жопа, куча 300-х, транспорта нет. И двухсотых куча ,в прямом смысле. Мотивирует по самые не балуйся. Прорывальщиков будет немного.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там мрачная жопа, куча 300-х, транспорта нет. И двухсотых куча ,в прямом смысле. Мотивирует по самые не балуйся. Прорывальщиков будет немного.
А попросить коридор до российской границы для интернирования?
Насколько это фантастично?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну нельзя же всех под одну гребенку... Вот у меня начальник, Рязанку закончил. До сих пор вспоминает, как на полевом выходе после занятий по минно-взрывному (они там столбы валили, мины ставили-снимали, и прочее) препод решил не тащить остатки назад и они прикопали все это (накладные заряды, ДШ, шашки, пару ящиков) в овраге и с детским задором все это подорвали, со всем соблюдением ТБ. Всю обратную дорогу шли глухие, зато несли одни детонаторы. :)) И я его радость от этого рассказа ЧСХ разделяю. Сам такой. :))
Что, значит, характерно...

Вот рассказа о том, что подразделение ЖДВ на тактико-специальных учениях чтобы два раза не возвращаться не забалластировало 800 метров пути, попутно отрыв с десяток котлованов под опоры контактной сети наверное не встретить, да?

ПО-ЧЕ-МУ?!!
Дата: 14.07.2014 21:09
Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной, сейчас в этом районе, по различным оценкам, находятся 10-12 тыс. российских военнослужащих, передает Reuters со ссылкой на представителя НАТО.

"Наша текущая оценка - от 10 тыс. до 12 тыс. военнослужащих в настоящее время в этом районе... Только за последнюю неделю мы видели, как несколько соединений передвигаются в приграничном регионе", - сказал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/07/2014/936438.shtml

Насколько я помню из времен обучения на ВК, соединением у нс называется дивизия. Мотострелковая имеет как раз примерно 10-12 тыс. чел личного состава.
Так что как в 10-12 тыс они рассмотрели НЕСКОЛЬКО соединений....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 21:09
Цитата:
Какие традиции? Где? Специально сейчас посмотрел.
Дата: 14.07.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ПО-ЧЕ-МУ?!!
потому что вы - нетворческие и скучные люди ;))
Дата: 14.07.2014 21:11
Цитата:
Какие традиции? Где? Специально сейчас посмотрел.
"синенькая", "зелененькая", "красненькая". Даже номинал совпадает. Ну и общий стиль дизайна - строгая классическая гравюрная графика.
Дата: 14.07.2014 21:12
Цитата:
Как-как... По аналогии с майданной "сотней"? :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А попросить коридор до российской границы для интернирования?
Насколько это фантастично?
Нам такого добра и даром не нать, и с деньгами не нать©
Дата: 14.07.2014 21:15
Нет, сама новость, так, ничего особенного... Но вот это: "Министерство иностранных дел Украины направило вербальную ноту протеста внешнеполитическому ведомству России" если и не сделало мне вечер, то повеселило изрядно...
Дата: 14.07.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет, сама новость, так, ничего особенного... Но вот это: "Министерство иностранных дел Украины направило вербальную ноту протеста внешнеполитическому ведомству России" если и не сделало мне вечер, то повеселило изрядно...
т.е. послали на х*й, но устно?
Цитата:
потому что вы - нетворческие и скучные люди ;))
Гад.
Цитата:
Насколько я помню из времен обучения на ВК, соединением у нс называется дивизия. Мотострелковая имеет как раз примерно 10-12 тыс. чел личного состава.
А это были кастрированные кадрированные дивизии :-)

Ну может это сердюковские бригады были? Они же численностью от четверти до трети где-то от полноценной дивизии? Вот их и посчитали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 21:17
Цитата:
"синенькая", "зелененькая", "красненькая". Даже номинал совпадает. Ну и общий стиль дизайна - строгая классическая гравюрная графика.
http://yandex.ru/images/search?text=...=1405361288070
Которые?
Автор: Бегемот
Дата: 14.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При прочтении сего высокопрфессионального описания десантирования грузов, просто рыдаль....
Опиши более профессионально. Или опровергни. Аргументированно.
Дата: 14.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вербальную? так дело и до оральной ноты дойдёт!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100