![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эта... Я там обещал вчепятления щироей киянки в -1 поколении от поездки в Крым Девочко начало делиться информацией. Если чё - тапками не кидайте. Могу легко заткнуть этот фонтан. Ну, или если будет исследовательский интерес, выложу остальное по мере ею наваяния: К украинским пограничникам в Херсоне нет вопросов. Вежливо попросили паспорта, быстро отдали. Проверили у кошки из соседнего купе справки от ветеринара, посоветовали хозяйке не волноваться, если кошка по приезду откажется есть - стресс ведь для неё!)) Через два часа встреча в Армянске с их российскими коллегами. Ждите впечатлений. Прошли российскую таможню. Дольше по времени, но спокойно. Весёлый искатель наркотиков, проверив потолок-стены, заметил: "Наркотики были. Девушка, признавайтесь, куда их дели?". Засмеялся и убежал. Любопытно, что российские погранцы - бывшие наши. Обещанные фсбшники до нас не дошли. Постеснялись, наверное, беспокоить... С нами в купе едет крымчанин. Обратила внимание на его синий украинский паспорт. Оказалось, что он - военный, сам из Евпатории, служил в Севастополе, сейчас в Одессе. Почему не остался в Крыму? Говорит, что для него выбора не могло быть - присяга принимается один раз. Много интересного рассказал о тех днях: и как в Балаклаву привезли кубанских казаков - с шашками, папахами, но без лошадей. Как клоунски и нелепо вели они себя... И как местная "самооборона", пытаясь оправдать своё существование, сама себе организовывает "охоту на правосеков", но все никак не поймает. Поэтому и отбирает машины у "подозрительных" граждан с украинскими номерами машин. Цель оправдывает средство... Много грустного, увы. Напишу как-нибудь... Весь этот придуха вот тут: |
|
Цитата:
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы. " Без аккаунта это доступно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
(гробовым голосом): а в Ялте, говорят, пустые пляжи и медведЯ по улицам ходют... ;)))))))))) |
|
Цитата:
Ножки тоненькие, ручки слабенькие, а жить хочется :)) |
|
Цитата:
Цитата:
(сокрушённо) Киев высасывает из людей все соки... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Крымские татары, отказавшиеся признать легитимность российской власти в Крыму, призвали украинское правительство активизировать работу с мусульманскими странами. Помимо этого, украинскому кабинету министров посоветовали создать министерство по делам Крыма, которое займется вопросом возвращения полуострова в состав Украины. Похоже, по-хорошему они не захотели. Значит, будет по-плохому. Россия - це не Украина, цацкаться не будет. |
|
Цитата:
|
|
Очередь на паром из желающих въехать на автомобиле в Крым достигла 2000 машин, сообщают в АНО «Единая транспортная дирекция». А это означает, что туристам предстоит ожидать переправы около суток, так как за один день паромы успевают перевезти лишь 2500-2700 машин. «Всю ночь без перерыва курсировали 4 парома. Дополнительные паромы железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» сделали несколько рейсов», Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом», – заявляли представители «Единой транспортной дирекции». |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Крымская зарисовка от юСтаса: -------------------------------------------------- Ездил в Крым. Машиной Очередь на КПП в Чонгаре раздельная для легковушек и фур. Мне повезло, машин было десятка два с половиной. Вся процедура от "занять очередь" до "я в Крыму" - 3,5 часа, из которых, собственно оформление - минут тридцать. Обычный для границы осмотр автомобиля, стандартный набор вопросов и проверяемых документов. Отношение доброжелательное с обеих сторон. Тянучка не из-за того, чтобы нагадить, а из-за необустроенности. Причём, с украинской стороны все сооружения подчёркнуто временные - палатки, микроавтобус с оборудованием, а с российской установлены стандартные будки и строится капитальный навес, как на обычном пункте перехода. Видимой глазу военной техники, оборонительных сооружений и вооруженных людей с той стороны значительно меньше. В самом Крыму гривня совершенно не ходит. Всё и везде в рублях. Банкоматы на каждом углу тоже отсутствуют, а курс гораздо ниже, чем в Украине. 1 грн. можно сдать за 2,67 р. Правда, говорят, что менялы берут по 30. Бензин А-95 около 38 рублей за литр. ДТ - около 35. Слышал мнение, что соляра плохая, но сам не проверял - не на чем. Я был в будний день, пасмурный и нежаркий. Вдоль дороги от Джанкоя до Феодосии резко сократилась придорожная торговля, говорят, не выгодно - трафик слабый. Но, честно говоря, не могу утверждать, что трасса обезлюдела, она никогда не была забитой. В самой Феодосии никаких видимых изменений, типа, разорённых кафешек или толп чеченцев. Пустых полок в гастрономах не увидел, цены на продукты, если пересчитать в грн., разительно не отличаются. Бутылка "Черниговского" - 21 руб., пакет кефира - 40 руб., варёная колбаса "Скворцово" - 100. Розовые помидоры на базаре в Феодосии 50 рублей за кило, картошка- 25 р/кг, в Джанкое, говорят, 15. Самая дорогая (по схеме разделки) свинина - 340 рублей, говядина - 280. Местные говорят, что "сезона нет". Отдыхающих гораздо меньше, чем обычно. День, повторюсь, был нежаркий, поэтому, объективно оценить количество народа на пляже не получилось. Попросил, когда будет хорошая погода, сделать и прислать мне фотографии этого самого народа. Основной путь проникновения россиян на полуостров, на сегодняшний день - Керченская паромная переправа. Там, по слухам, многочасовые очереди из-за низкой пропускной способности. Поэтому, люди не выдерживают и разворачиваются на Анапу, а в Крым едут только особо терпеливые или те, у кого там родня или какие-то особые ништяки. Бюджетники и пенсионеры в течение четырех месяцев получили двойное повышение выплат (по 25% в месяц). Каких-то резких колебаний по коммуналке нет. Подвозил женщину, которая работает в крымском филиале украинской бюджетной организации, говорит, что теперь ее зарплата в сравнении с выплатами местным коллегам значительно ниже. Мой товарищ работает в джанкойском предприятии, у них пенсионеры, которые когда-то работали вместе с ним, получают пенсию выше, чем зарплата у некоторых сотрудников. Людям, работающим в негосударственном секторе, значительно труднее, потому что для повышения зарплат нужно, чтобы повысилась покупательная способность потенциальных клиентов. А это пока не устаканилось. Мелкий бизнес выручают военные, которые заменили туристов в гостиницах и кафешках. Зарплаты в российской армии высокие, народ молодой, деньгами сорят от души. У татар революционного брожения не заметил. Понял, что, при желании, недовольство новой властью у них может вызвать, мысль, что кровавый путинский режим оставил Крым без украинских туристов, и теперь им всем грозит нищета. Дело в том, что, в основном, торговля на рынках и в пляжных кафешках, а также "па-ахлава-а" - татарские виды наживы на отдыхающих. Чебурек с сыром - 30 рублей, пиво "Крым" в кафешке - 35 рублей. У дорог уже встречаются засады из ГИБДДшников. Чем, кроме формы, они отличаются от прошлогодних крымских гаишников, мне выяснить не удалось - мне помигали фарами. На обратном пути границу прошел минут за 10, но очередь из Украины в Крым была раза в четыре больше, чем повезло мне, поэтому, слухи о восьмичасовых простоях не лишены оснований. Ну а выезд с КПП с прокруткой с места - просто хулиганство, я считаю, но уж очень хотелось. ------------------------------------------------------- |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:)))))))))) Приказ фиксирует окончательное состояние дел. В настоящее время - "рекомендована к зачислению, оригиналы документов сданы". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
28.03.01 "Нанотехнологии и микросистемная техника" МИСиС произвел на ребенка глубокое впечатление - масштабность, академичность, внешние эффекты - во время организованной экскурсии вынесли сосуд с жидким азотом, немножко плеснули на стол, а затем разрешили засунуть личико в пары азота из сосуда :)) Знакомство с Москвой - широко распахнутые глаза. Но если бы у меня были копыта - они бы отвалились. А молоди - хоть бы хны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |