![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Поэтому что в квартире перекладывал, что в доме делал проводку сам, с товарищем. Зато уверен, где каким сечением протянуто и какой автомат что выключает. Да - квартира в "хрущевке" 60-х годов постройки. Уже тогда применялись передовые методы экономии кабеля с "пробросом" линии по диагонали. |
|
Цитата:
На цветмет сдать? Или хочешь привязать за старый кончик медный провод и "перетянуть" проводку? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Элементарный тестер-авометр, трубка с батареей и, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие мозгов, дают перспективы решения этой задачи беспримерной сложности |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но она там все решительно разнесла, оставила голый параллелепипед со сторонами 12000х10000х4500. А потом продала и уехала на эти деньги в Чехию. Но проводку она точно всю выковырнула. Там чего только не было. |
|
Цитата:
А мне на то, чтобы элементарно всё ободрать, год зарабатывать нужно:-) Цитата:
А вот ещё в тему ветки вопрос. Предстоит мне сегодня лОжить ламинат у сына в комнате. Нынешнее покрытие - паркетная доска. Практически идеально плоская, просто уже протёртая. Ламинат Так вот можно ли его лОжить прямо на старый пол? Или нужна какая-то прокладка? Если обязательно нужна, то проконсультируйте, плиз, какая именно? |
|
Цитата:
Я бы до укладки все-таки прошелся по полу шлиф-машиной. |
|
Цитата:
Лучше проконсультироваться у спецов или консультантов. Мы клали ламинат на фанеру (т.е. практически твой вариант) на подложку толщиной 5 мм, которая панелями и сделанная из прессованной хрени. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, еще вопрос: а под той половой доской ЧТО? Потому что по правилам под подложку еще полагается полуэтилен класть для пароизоляции. а насчет "срочно" - ламинат в одну комнату компанией из трех человек кладется за три-четыре часа, если не надо сильно резать. Если сильно резать - то за день. ЧСХ, люди могут быть совсем малоопытные, главное чтоб не криворукие и обучаемые. ЗЫ: но в одну харю это сделать практически нереально, т.к. надо одновременно защелкивать всю полосу, а она, сцуко, обычно длинная :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ну-у-у, барин, задачки задаёшь... Это - помощников надо!" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все современные ламинаты собираются в замок, причем замки и на продольной, и на поперечной сторонах. Собирается одна полоса, потом она прикладывается к предыдущей и вся одновременно защелкивается в замок. После этого на нее можно ставить все, что угодно - она уже не разъедется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, я не сталкивался с проблемой "поставить пианино на ламинат", но задача стрёмная, т.к. инстрУмент уж больно массивный, а колесики у него махонькие. Но боюсь, что у Никса нет вариантов: катать пианину по квартире из комнаты в комнату - это тот еще аттракцион. Я бы сделал так: застелил бы не менее полкомнаты, в этой полкомнаты ламинат закрепил бы плинтусами, и уже после, может быть даже (раз пол деревянный) дополнительно прихватил бы ламинат в районе будущего размещения пианины саморезами в пол, плюс зафиксировал бы крайнюю полосу каким-нибудь упором, что не уехала, опять же саморезами в пол, и тогда уже закатывал бы пианину. насчет "вырвет из замка" - хорошо собранный ламинат фиг раздерешь, он ОЧЕНЬ сильно держится. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, ты вообще можешь прихватить ВЕСЬ ламинат саморезами по периметру комнаты там, где это будет прикрыто плинтусом, он тогда ващще никуда не денется. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я когда клал ламинат на кухне на даче, так и делал. Правда, не по всему периметру, а только в тех местах, где было много фигурной резьбы (вокруг люка в полу, в районе двери и т.п.) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |