![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Афган показал, что самолет поля боя - это некий аналог Ил-2 с современной авионикой и оружием. Ему не нужна большая скорость и маневренность, а нужен огонь и бронирование. Вот исходя из этой концепции и был спроектирован Ил-102. От пушки пытались отказаться много раз, но всегда с одним и тем же результатом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксперименты со стрельбой назад на выходе из атаки проводились не просто так, и были, ЕМНИП, признаны вполне успешными. Хотя прикрывающая пара, конечно, лучше... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Хорошо, если у вас, как у пилота, в распоряжении будет радиотелефон отличного качества, которым вы сможете связаться с авианосцем или истребителями легко и сами, тогда - нужен радист или нет? - Нужен, пожалуй. Мне может быть некогда разбираться со связью. Всё равно, пусть у этого человека не будет ни пулемёта, ни радио - но со мной будет вторая пара глаз и вторая пара рук, что бы не случилось. В полётах над морем это никогда не помешает. В результате BuAer всё же пришло к выводу, что размещать спецификацию на новый единый ударный самолёт стоит без второго члена экипажа. Попиздеть в полёте можно и по радио. Так появилось ТЗ на AD "Скайрейдер", который многими авиационными историками считается американской версией Ил-2 и который летал (и воевал) до 1968 года и на флоте, и в ВВС США. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще же, судьба второго члена экипажа в кабинах палубных машин ВМС США и Англии - тема отдельного рассказа, ибо там есть несколько закономерностей, прямых для штурмовиков и англичан, и обратных - для истребителей и амеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, моя бригада в сети почти не упоминается. О ней даже Нильс не осведомлён. Ну или делает вид:-) |
Torgau.ru. Мой ник там Горец. 82-я Отдельная Варшавская Краснознамённая ордена Александра Невского бригада радиотехнических войск ОсНаз. А мне Нильс много интересного поведал о судьбе моих командиров. Не на форуме, конечно. |
МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые российские авиакомпании продолжают полеты в воздушном пространстве Украины, но в безопасной зоне - над западной частью страны. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Уральских авиалиний", рассматривается возможность перевода транзитных рейсов на маршруты в обход воздушного пространства Украины, но это "не столь быстрое решение". === Еще один штришок к вопросу о жадности и пренебрежении безопасностью пассажиров а/к. |
Цитата:
- Наши радиослушатели спрашивают о самом безопасном месте на Украине. Армянское радио знает ответ, это - ЧЕРНОБЫЛЬ ! - ? ? ? - Патаму шта, ара, все мутанты - уже перебрались в Киев! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему это не быстрое решение? Чего там такого, чтобы думать и думать? Полагаю, все дело упирается в несколько лишних тонн керосина. |
Цитата:
Но, с поверхностной и примитивной точки зрения, Украина большая страна (это не Эстонию и т.п. облетать), следовательно над Украиной проходит много рейсов. Резккая перестройка воздушного движения, возможно, создаст опасность того, что кто-либо как-либо столкнется или разобъется уже без участия ЗРК. Представьте себе, например, внезапное закрытие несколькимх загруженных дорог в большом городе. |
Цитата:
Вся территория Европы выглядит еще более плотно с точки зрения трасс. Перегрузить маршрутную сеть нереально, поскольку есть еще эшелонирование по высоте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток с 11.20 до 11.30 по московскому времени оказались на одном эшелоне, на высоте около 10 тыс. метров, фактически в одном воздушном коридоре над городом Морозовск Ростовской области, - сообщил собеседник агентства. – Для того чтобы предотвратить столкновение авиалайнеров, диспетчерам пришлось в считанные минуты принять ряд грамотных решений. Такие ситуации в летной практике случаются крайне редко, для их решения требуется большое мастерство специалистов». |
Цитата:
|
Цитата:
Один из "коридоров" был аккурат над домом, где жил. Мелкие "бобинги" и "арбузы" через пару недель вообще замечать перестали, но не замечать пролет тушек типа 747 не получалось - дом вибрировал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, непросто это. |
Цитата:
|
Цитата:
Винглеты, полиуретановые краски, электроника двигателей и автоматизация управления, это все составляющие борьбы за экономичность перевозок в том числе. И верхние эшелоны загружены довольно плотно. Особенно на коммерчески интересных направлениях. Такие как из России в Южную Европу или из Эмиратов в Европу шли четко через Украину. |
Цитата:
|
(в сторону) Так ведь Piligrim и сидит в Киеве. А все, им описанные сложности на самом деле не сложности, если на другую чашу жизни людей положить. Для того и кушает свой хлеб с маслом и икорочкой менеджмент, чтобы такие вопросы утрясать. А еще, конечно, лучше и не дожидаясь пока жареным запахнет. |
Президент России Владимир Путин поддержал проект по созданию нового регионального самолета «Рысачок», сообщает РИА Новости. Самолет будет выпускать ракетно-космический центр «Прогресс», расположенный в Самаре. Путин в ходе поездки в Самару 21 июля осмотрел новый самолет и сел в кресло пилота. Не очень понятно, зачем нужна девятиместная машина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |