Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 24.07.2014 13:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее всего, он просто из тех, кого на Украине называют патриотами. Искренне считает, что защищает Украину от толп полковников ГРУ, наводнивших юго-восток.
Ну, это его выбор, эти хоть явные "патриоты", хуже если незнающие "що робыти" донецкие шахтеры.
Автор: hedgehog
Дата: 24.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я считаю, что России следует в показательном порядке разорвать ВСЕ экономические отношения с Голландией, а дипломатические оставить на уровне консульских.
ИМХО, это был бы отличный ход для России, во всех отношениях.
Автор: Hund_1
Дата: 24.07.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это какое-то комплексное заболевание: паранойя, отягощенная энурезом
напрашиваются

Цитата:
Суд Литвы оставил под арестом подозреваемого по делу о штурме вильнюсской телебашни россиянина
Автор: surf
Дата: 24.07.2014 13:50
Цитата:
.... В предоставленном Александром Ходаковским видео разговора заявляется, что батальон таким комплексом не располагает....
А всем этим Ходаковским, Стрелковым и прочим впредь наука: никаких интервью. Только официальные пресс-релизы в письменном виде, выверенные и подписанные.
Вау. Да, это очень круто. Ходаковскому реально могли за это голову оторвать, КМК.
Хорошо хоть что он это понимает и среагировал быстро. И хорошо, что видеозапись вел.
Хотя облажался он с этим интервью, конечно, очень сильно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.07.2014 13:51
Цитата:
У меня к тебе личная просьба: Не надо здесь цитировать Сорокина.
"Я такого не хочу даже вставить в книжку".

Цитировать не буду, а вот почитать посоветую: на Эхе размышления Илларионова. Ох и мерзотная же сволочь...
Дата: 24.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вау. Да, это очень круто. Ходаковскому реально могли за это голову оторвать, КМК.
Хорошо хоть что он это понимает и среагировал быстро. И хорошо, что видеозапись вел.
Хотя облажался он с этим интервью, конечно, очень сильно.
беда только в том, что этой Рейтер ничего опровергать не будет.
Автор: Реактор
Дата: 24.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да, конечно. Футбольные фанаты как главные носители украинской идеи.
Футбольные.
Фанаты.

Отличная иллюстрация.
"Хто не скаче" - как раз футбольнофанатская фишка, задолго до майдана и не на украине придуманная. Можно погуглить "who's not jumping" или "кто не прыгает".
У припева "лалала" (с различными началами) ноги тоже растут из фанатских зарядов.
Цитата:
ну, это высказал какой-то мэр, причем уже успел извиниться и сказать, что типа это он от расстройства.
Это он олигархов испугался. :))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищ подполковник, Вы и херре Нильс, мне кажется, говорите о разных разведках. Военная и политическая разведка - это разные конторы.
Формально разные, но это не имеет в данном случае значения.
Автор: Коати
Дата: 24.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
будет ли Ляшко премьером в итоге или найдут компромиссную фигуру?
А чем это Ляшко нехорош? И свидомит, и гей - два угодья в нем...
Автор: Замполит
Дата: 24.07.2014 13:54
Цитата:
Я считаю, что России следует в показательном порядке разорвать ВСЕ экономические отношения с Голландией, а дипломатические оставить на уровне консульских.
С хренов ли? Мало ли что там глава сельрады выдал. Если у нас каждого жирика районного масштаба слушать - так вообще все асфальтом заливать надо.
Дата: 24.07.2014 13:55
Репортер CNN не выдержал словесной дуэли с журналистом RT
Дата: 24.07.2014 13:57
Цитата:
нее, вот ЭТО я просто не могу не процитировать:
http://lenta.ru/news/2014/07/24/vs/
это какое-то комплексное заболевание: паранойя, отягощенная энурезом
Диагностируешь неверно.
Сидим как-то в ЦНИИПСК, чай пьем, в дверь влетает взмыленный однокашник с бешеными глазами:
- Меня главный инженер не искал?
Дюк, лениво:
- У тебя мания величия, соединенная с манией преследования.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому я и сказал, что по такой логике Крым надо было еще с 92го года "чистить". Глядишь все оно по другому бы сегодня выглядело. И коммунистов из Рады правильно вычистили.
Если быть последовательным именно в таком логическом ряду.
Украина - это страна "надо было бы". "Бы" применительно к истории меня не интересует. С этим к альтернативщикам.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В РФ с 1 августа все сайты с форумами, у которых есть посещаемость более 3000 в сутки - обязаны стать по стойке смирно, и в очередь для регистрации как блоггеры и СМИ.
Ровно год назад я читал такие же посты, про вступление с 1 августа в силу 187-ФЗ (блокировка по авторским), и про то, что в рунете из-за него ничего не останется, через три месяца закроются все сайты и в первую очередь Яндекс и Википедия.

Прошел год. Сколько сайтов в реестре за нарушение авторских? Среди них есть хоть один новостной или общефорумный? Скажу больше, там есть хоть один не трекер и не видеостимер? Не демонизируйте РКН, по крайней мере, пока там работает Ксензов.

Как мне говорят, задача данного закона - приструнить вполне конкретные сайты, которые не реагируют на письма от госорганов. У которых нет контактного емайла или его не читают (неважно, из-за спама ии как). Те, которые тематичные - обяжут регистрироваться как СМИ.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С хренов ли? Мало ли что там глава сельрады выдал. Если у нас каждого жирика районного масштаба слушать - так вообще все асфальтом заливать надо.
а вот эти?

Министры иностранных дел стран ЕС предоставили России отсрочку
Цитата:
В ходе переговоров их участники пришли к единодушному мнению, что Россия не выполнила поставленные ей условия по примирению воюющих сторон – пророссийски настроенных сепаратистов и вооруженных сил Украины, поэтому к Москве должны быть применены новые санкции.
В совместном заявлении была отмечена роль России в авиакатастрофе.

«Россия должна прекратить снабжать оружием т.н. сепаратистов и извращать связанные с авиакатастрофой улики, а также обеспечить находящимся на Восточной Украине следователям полный и беспрепятственный доступ к месту катастрофы», – значится в заявлении, подчеркивающем необходимость прозрачного и независимого международного расследования.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, а что сейчас делают шахтеры Донбасса?
Месяца два-три назад они ходили на работу, и ни в какое ополчение не вступали.
В Мариуполе все заводы работают. Зарплаты и пенсии, как ни странно, пока платят исправно.
Дата: 24.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кто про гитлерюгенд нового образца интересовался?
https://pbs.twimg.com/media/BrxKGRcCAAAAQvm.jpg
Охренеть!!! Да, всё очень запущено. :(((
Да просто пизд@ц...
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ишь ты, не знал. Более тяжелые РСЗО типа "Урагана" само собой таким пуляли.
А насколько кассетные "градовские" боеприпасы были распространены ? У них была достаточная эффективность применения ?
в Вики указано 12 типов касетных боеприпасов для Градов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CC-21#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.B D.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4 .D1.8B
Автор: Коати
Дата: 24.07.2014 13:59
Цитата:
А дочку с зятем тогда придется в Россию перебазировать. Не, на это никто не пойдет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2014 13:59
Цитата:
Вот тут вообще сложно что-то сказать. Иностранные заказчики брали, стреляли и не жаловались (хотя ливийцам и сирийцам выбирать не особо приходилось), а вот сколько этого у нас (и на Украине) было/есть - не могу сказать. Я сам, лично, применения такой штуки никогда не видел - только обычные ОФ, ну и всякие дымовухи-осветители.
Если допустить, что на фото - результат работы кассетниками "Града" (я специально спрашивал, поскольку "Ураганы" у ополченцев пока не наблюдались), то можно признать их вполне так эффективными. Они могли вызвать поджег моторного отделения Т-64 ? И как бы перенес аналогичное попадание, например, Т-72 ?
Дата: 24.07.2014 14:01
Цитата:
ну, это высказал какой-то мэр, причем уже успел извиниться и сказать, что типа это он от расстройства.
Наверное его вежливо попросили. )))
Дата: 24.07.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Может на уровне ноты протеста отделаемся?
Запад уверен, что Россия не рыпнется. Принимают покладистость Путина за слабость и признания вины. Голландцы очень хорошая цель для "демонстрации силы". Это напугает бритишей и прогарантирует на 200% поддержку Кипра. То есть, как минимум один ЕСовец будет всегда за Россию. Негатив от такого шага умеренный, можно пережить.
Автор: DrG
Дата: 24.07.2014 14:02
Цитата:
Все правильно. Настоящими коммунисты бывают только в подполье :)
Вот!!! Спасибо за нужный аргумент! Теперь я за них даже рад :-))
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Наверное его вежливо попросили. )))
"высокие крепкие коротко стриженные люди" (тм)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пропустил я вчера этот пост :)
Хоть и с опозданием...chico (чико) - мальчик, парень. chica (чика) - девочка, девушка.
chiquita (чикита) - маленькая, кроха. Уменьшительно-ласкательное.
хренасе кроха Ж8)

а "менина"? ну, если это менина, конечно
Дата: 24.07.2014 14:03
Цитата:
Все правильно. Настоящими коммунисты бывают только в подполье :)
Интересно, когда бывают настоящими анархисты? Пожалуй, я знаю.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот эти?
Министры иностранных дел стран ЕС предоставили России отсрочку
Т.е. предлагается свернуть все отношения с ЕС?
Автор: Piligrim
Цитата:
Факт выхода из коридора на север отрицаем в принципе или считаем произошедшим "согласно плану"?
Я ничего не отрицаю. Я с телефона не вижу ссылок на видео и на картинки. ТВ тоже нет, читаю только то, что пишут здесь.
Факт выхода из коридора может иметь место в принципе, по желанию экипажа или диспетчера. Как я понимаю, материалов подтверждающих или опровергающих еще нет.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
не сказал бы.
Просто товарищ из числа большинства украинского. Которое - НЕ думает. Даже о завтрашнем дне.
Мне кажется, что так обобщать - это некоторая ошибка. Скорее, как мне кажется, это большинство не не думает а не знает что и думать.
Если попробовать как-то это все ретроспективно оценить, то вот жили себе люди много лет не тужили. Хорошо ли, не очень ли - это уже другой вопрос, но была жизнь нормальная - было государство, платило пенсии и детские пособия, пыталось взимать налоги, милиция хреново, но работала, каких-то там наркоманов с ножами и бандюков с пистолетами ловила, не очень хорошо, но ловила, ну деньги иногда вымогала, ну так не у всех и не так, что не пройти по улице было. Была работа, что-то кругом функционировало, картошку на рынок кто-то вез, в магазинах можно было мясо купить, вода в кране была, лампочки светили. Нормальная же жизнь, в общем-то, нет? Ну да, трудности экономические были, о каких-то - только по телевизору слышали, какие-то - цепляли впрямо, но так и пути были - одно производство закрыли, можно было другую работу поискать и найти. Да, может и хуже, но перебиться-то можно, чтобы пожрать и квартиру заплатить - можно. Можно было на худой конец на заработки в Европу-Россию-Еще-куда-то поехать и, иногда это уже совсем не худой конец получался. Если что плохо - потерпеть и наладится.
А тут внезапно (именно что внезапно) - хренак, революция, гражданская война, бунты, кругом кровькишкираспидорасило, не знаешь что и думать а привычка видеть в кране по утрам воду, а в лампочке по вечерам электричество - она осталась, это все уже почти в подсознании, автоматом воспринимается и никак невозможно поверить что вот это вот пропадет и не вернется через пару часов после устранения аварии, а вместо хорошо известного слесаря из ЖЭКа в подъезд влетит танковый снаряд.
Люди просто не могут переключиться, приспособиться и вообразить во что это все дальше выльется. Вернее могут, но не все, мало лишь кто может это делать.(с)

Но ничего, скоро увидят :-/
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому я и сказал, что по такой логике Крым надо было еще с 92го года "чистить". Глядишь все оно по другому бы сегодня выглядело. И коммунистов из Рады правильно вычистили.
Если быть последовательным именно в таком логическом ряду.
А вы и "чистили". Я тебе приводил цитату из бложека офицера ВМСУ, где он пишет, что гордился "ползучей украинизацией Крыма".
Только вы хреново это делали, неэффективно, насколько я могу судить.
А возвращаясь к вопросу о "щемлении и чистке" приехавших почему-то именно в РФ любителей Неньки и ненавистников "Мордора и ватников"...
Ты не видишь разницы между "мы хотим, чтобы государство уважало наши права" и "мы хотим, чтобы эта страна сдохла, поэтому приедем туда за деньгами и будем его ненавидеть на кухнях, а при возможности будем ему вредить"?
Дата: 24.07.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А дочку с зятем тогда придется в Россию перебазировать. Не, на это никто не пойдет.
Дык ее депортировать грозятся. Лучше уж самой переехать. И необязательно в Россию. :)
Дата: 24.07.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да просто пизд@ц...
"На Украине нацистов и бандеровцев нет!"(с)
Цитата:
Интересно, когда бывают настоящими анархисты? Пожалуй, я знаю.
Також в подполье. Или на тачанках :) Но никак не в парламентах.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а есть ли они там?
Дата: 24.07.2014 14:06
Цитата:
Т.е. предлагается свернуть все отношения с ЕС?
это они сами предлагают
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2014 14:08
А сермяжная правда вот в этом есть:

Комментарий директора Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровского к перфомансу Кристины Норманн на Дворцовой площади

20 июля 2014 года в рамках параллельной программы биеннале «Манифеста 10» Кристина Норманн установила на Дворцовой площади модель новогодней елки. Это еще один шаг художницы в ее критическом исследовании понятия «исторической правды».

«Это позитивный символ, это символ мира, символ коллективного действия. Мы выросли с сознанием того, что российский народ и украинский народ – одна семья. Нам нужно думать о том, что где же дружба, где эти обсуждения в семейном кругу, когда все готовы выслушать различные мнения различных членов семьи» - говорит о своем произведении Кристина Норманн.
«Современное искусство имеет свойство менять свои смыслы, иногда – очень быстро. Металлический остов елки, возведенной Кристиной Норманн в рамках публичной программы «Манифесты» в уголке Дворцовой площади, напоминает о том, как не состоялся праздник. На главной площади Киева начали возводить новогоднюю елку, но так и не сложили ее до конца. Площадь превратилась в Майдан. А он породил хаос. Языком искусства звучит предупреждение всем: будьте бдительны. Из невинных развлечений может родиться смута.

Инсталляция является частью фильма «Железные ворота». Его спокойный ритм вызывает глубокую тревогу. Художница как в бреду ходит по нашей площади и представляет ее майданом. Здесь стоят баррикады, здесь спасали от гари картины Художественного музея, здесь сидят бомжи, здесь – Железная арка. Интеллигентный сентиментальный монолог обращен к людям, которые уже знают, что случилось с Украиной, как веселая площадь превратилась в бандитскую помойку. Страшновато.

Несостоявшаяся елка рядом с праздничным гуляньем – предупреждение. Массовые развлечения не невинны. А Дворцовая площадь – уязвима.

Современное искусство говорит о том же, о чем все время твердит Эрмитаж».

М. Пиотровский
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.07.2014 14:09
Цитата:
А всем этим Ходаковским, Стрелковым и прочим впредь наука: никаких интервью. Только официальные пресс-релизы в письменном виде, выверенные и подписанные.
Ну так западные СМИ будут их перевирать. "...из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, нещадно опуская и вымарывая всё, что ему не подходило." (С).

Западным СМИ вообще не следует давать никакой информации, ибо всё, что можно, будет использовано для пропаганды, и всё что нельзя - тоже. Даже гробовое молчание и отсутствие информации будет подаваться как доказательство в интересах Госдепа.
Правда, отсутствие информации даст СМИ простор для домыслов, подаваемых как истина и факты, но в этом случае будет хоть их дурь видна. Не населению, конечно, оно "заряжено" пропагандой до невменяемости, а хотя бы немногим думающим людям.
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2014 14:10
Цитата:
Прилетят на гражданских самолетах туристы
Зачем этих сложностей? На автобусах приедут - тут и ехать-то всего ничего. Заодно наши туристические фирмешки подкормятся.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это Ваш пассаж?
Как говорил "один хороший человек" (ностальгически вздыхает): "Не убивай меня, Иван Царевич, я тебе еще пригожусь".
С Путиным, полагаю, так же. Еще не раз порадуемся, что он у власти.
Нет, это не мой пассаж. Но я полагаю, что раз такой отмороженный оппонент Путина, как этот мой коллега, готов выступить за Россию (имея немалый военный опыт, кстати), то это говорит о многом.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100