Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2014 12:25
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты неисправимый оптимист. Не протрезвеют они никогда. Вера в то, что они исключительные, а не получается раз за разом только по вине кого-то, неистребима. Ты сам говорил, что возможность стать нормальной страной у них в самом начале была, маленькая, но была, но из-за самих себя они этой возможностью не воспользовались. Дальше будет только хуже.
Была. небольшая. Не воспользовались. Увы, они ОЧЕНЬ сильно путали видимость свободы в олигархической республике с РЕАЛЬНЫМИ свободами. Но - "свою голову каждому не приставишь".™

Тем более. что и я до этого допетрил совсем не сразу. Лет шесть понадобилось. А "само по себе" у них не получилось. Увы. Вернее. получилось. но... Другое. Украинские олигархи "сами по себе" (хотя. при реальной подсказке наших, ЯТД), нащупали меры по "недопущению путинского сценария". Не в смысле, сценария конкретного Путина, а в смысле - ослабления их власти над Украиной "сильным президентом".

Боюсь, Янукович, в частности, пал жертвой и этой "сторожевой системы". Проставленные ими маркеры ( ВОЗМОЖНО!) показали олигархам, что, двигаясь к ТС, Янук усилится больше. чем допустимо "системой антипутинской безопасности". И даже если Пилигрим прав, и янук двигался ЛИШЬ к собственному усилению, это не так уж важно. Если "маркеры сработали", то система должна была придти в движение. И майдан НЕ МОГ не состояться...

Так что.. возможно, что после 2003-2004 годов и не было у Украины никакого шанса уже... :-/
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что тебя удивляет? То что в русле проводимой политики появились "военно-патриотические" организации? Меня так ни разу не удивляет. Никого же не удивляют военные сборы казаков в России, со стрельбами. Хотя, если правильно помню, была инфа что те же правосеки ездили в тренировочные лагеря в Прибалтике. Значит некузяво им было дома это организовывать.
Значит так было удобнее, т.к. заграничные твоарищи не все могли организоват на неньке, но это не означает, что таких лагерей не было в самой Украине, было и много.
Автор: Шурик
Дата: 01.08.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
наци готовились СИЛЬНО заранее, года так 3-4 как минимум
Согласен на 146%. Оппоненты нацистов начали готовиться, имхо, самое ранее, не раньше января-февраля, а скорее - с начала марта.
Дата: 01.08.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
стесняюсь спросить, КТО возьмет на себя это благое дело - ПРИВОЗИТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ?

победившая ДНР?
отряды миротворцев НАТО?
"вежливые люди"?
Юль, поскольку это возможно только в условиях отстранения от власти нынешнего киевского режима, то... Ответ - НЕ ВОЗЬМУСЬ ГАДАТЬ. Я уверен, что ЭТОТ режим долго не протянет. Но вот кто его свергнет -откуда ж мне знать?

А отряды миротворцев НАТО, сорри, звериный национализм только поддержат. Он - пока- "в русле".
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.08.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На Киевщине для предоставления земельных участков участникам АТО
это правильно, но проще было бы поощрить их морским круизом
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Никого же не удивляют военные сборы казаков в России, со стрельбами.
А кто к этим ряженым серьезно относится? Потому и не удивляет. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водки не просило!

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хотя, если правильно помню, была инфа что те же правосеки ездили в тренировочные лагеря в Прибалтике. Значит некузяво им было дома это организовывать.
Вспомним. Речь шла о том, что на ЮВУ все это не было стихийным и подготавливалось задолго до. Нес па? Причем, где это делалось территориально, не так уж и важно.
Получается - адекватные действия. А то, что за спиной одних одни кукловоды, а за спиной других другие - так это "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Русский нацист в батальоне "Азов":

http://society.lb.ua/life/2014/07/27...lona_azov.html
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я уже отвечал на предыдущей странице. И вообще, не насилуй меня - я с телефона и на медленном инете.
Ну прости, прости, я на твою честь не покушаюсь :)))

Но может я плохо читаю, но я много раз задавал тебе эти вопросы и ответа на них от тебя мне не услишал. Поэтому, если конечо у тебя есть желание, когда ты будешь не на телефоне и не на медленном инете ответь все-таки на них пожалуста.
Дата: 01.08.2014 12:31
И да - нацистов на Украине нет:

Цитата:
14 августа в Киеве состоится благотворительный концерт в поддержку ультра-правого батальона “Азов” и его бойцов, сражающихся против интервенции путинских сил под стягами “Социал-Национальной Ассамблеи”. В культурно-просветительском мероприятии примут участие легенды украинской альтернативной сцены – martial/neo-folk группа “Кому Вниз”, а так же поэты-националисты из литературного проекта “Голос Крови”.
http://wotanjugend.info/news/2014/07...ve-14-avgusta/
https://vk.com/chorne_sonce
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
КИЕВ. 1 августа. УНН. На Киевщине для предоставления земельных участков участникам АТО сформировано 27 земельных массивов площадью 407,5 га, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Держзамагентства...
"Ненуачо", все по классике: Восточный фронт, земельные наделы...
Автор: sattelecom
Дата: 01.08.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это правильно, но проще было бы поощрить их морским круизом
пешим.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.08.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
пешим.
никак нельзя, "я вас, блядей, столько времени на один пароход собирал"
Автор: yamuga
Дата: 01.08.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ненуачо", все по классике: Восточный фронт, земельные наделы...
Размер смущает - 20 га на нос. Явный перебор.
Дата: 01.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На: http://www.vestifinance.ru/articles/44698 По-моему это весьма серьезно. Это война.
Ах это... Видел... Частично. Уже в отпуске. :-)

Да. серьезно. Но ничего неожиданного. Ну, кроме присвоения статуса "союзника" Молдове. :-/

ЗЫ Кстати, глянь на пункт 303, и прочти его в применении к Украине. Проржешься... :-)
Сквозь слезы... :-/
Дата: 01.08.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Обещайте все, что можно! ВешатьРаскулачивать будем потом!(с)
Дата: 01.08.2014 12:38
Тов. Лансер, а у вас правда вот такая хрень водится?
Это не фейк?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Лансер, а у вас правда вот такая хрень водится?
Это не фейк?
а на голове дуршлаг?
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да, холодная война. А что, были сомнения в том что она будет?
Нет, таких сомнений у меня не было. Но такого накала я не ожидал. По моему мнению для него нет не то что причин, но и поводов. И появление данного документа свидетельствует о том, что по мнению американцев что-то пошло не так. И еще я не могу прийти к определенному выводу вот на какой вопрос:
Это попытка окончательно завершить и оформить результаты Холодной войны № 1 или старт Холодной войны № 2? Разница тут есть и существенная.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я имел в виду ПОСЛЕ этих трех лечебных процедур (а я уверен, что они сработают, но "половинчато") надо будет еще усугублять. Мерами по денацификации. А-ля Германия.
Кому надо? И зачем надо? Как минимум два - три поколения это будут враги, и тратить ресурсы на их перевоспитание по-моему нерационально. Рациональнее добить без возможности реанимации. (Добить, разумеется, не в буквальном, а в социально-экономическом смысле).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ах это... Видел... Частично. Уже в отпуске. :-)

Да. серьезно. Но ничего неожиданного. Ну, кроме присвоения статуса "союзника" Молдове. :-/

ЗЫ Кстати, глянь на пункт 303, и прочти его в применении к Украине. Проржешься... :-)
Сквозь слезы... :-/
(вздыхает) Ой, бляяяя! Ну хоть бы у них там Йеллоустоун ёбнул что ли! Чтобы не было времени хуйней страдать...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да, КМК участка метр на два вполне бы хватило.
Автор: Papoutsanis
Дата: 01.08.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, не так. Но это моя вина, некорректно сформулировал. ДНР и ЛНР крайне желательно, чтобы боестолкновения шли не по всей области, чтобы сохранялся хоть какой-то цивилизационный потенциал. Работа со смежной Харьковской и Запорожской областью в первую очередь должна быть экономической и пропагандистской, на примере развития самих ДНР и ЛНР. Что невозможно на выжженой земле.
Полагаю, что мы сходимся во мнении насчёт неприемлемости "половинчатого" решения (ДНР/ЛНР обретают автономию и де-факто оказываются в зоне влияния или составе РФ) - Украина нужна РФ целиком. Вы считаете, что вариант, когда часть Украины будет (ДНР/ЛНР) отвоёвана, а вторая взята политико-экономическими методами - реалистичен? Берут сомнения...
Автор: Андрюха
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не Тормоз, но отвечу - обе воюющие сейчас стороны готовились заранее. Нацисты начали готовиться раньше, ДЛНРовцы - позже (и почти опоздали), но и те другие - до начала гражданской войны.
В сети есть ролики о подготовке молодых бандеровцев в Польше - Прибалтике аж 2012 года.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а на голове дуршлаг?
Нет, каска строительная.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.08.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кого считать русскими?
Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. В. Даль
С полгода назад здесь публиковалось интересное исследование территории которую тогда занимала Украина. Людям предлагался перечень вопросов по поводу языка. Отвечать можно было по русски или по украински. Сами вопросы исследователей не интересовали. Считали сколько народу отвечало на каждом из языков .
Русский победил со значительным перевесом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.08.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...Майдан не на пустом месте возник. Да, он был инспирирован, раздут и во многом искусственен.
Вот именно. Благими намерениями...
Думать надо, прежде чем делать. Майдан... Сама идея майдана - порочна.
Если нужны политические изменения, добиваться их надо политическим путём. А на майдане были амнистированы экстремизм и волюнтаризм. И вот это - та самая жопа, в которую украина влезла добровольно и с песнями. Поэтому нынешняя позиция центральной украинской власти воспринимается как издевательство: Мы власть взяли, потому что так захотели, а вам хотеть запрещается, подчиняйтесь нам. А на справедливый вопрос: А с каких буёв? - следует истошный визг: А-а-а, колорады, ватники, агенты Кремля, салауркаине, хероямсала и прочее.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А из расстегнутой ширинки какой-то кирпич торчит. И судя по крыльям это статуй члена небесной сотни.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как минимум два - три поколения это будут враги, и тратить ресурсы на их перевоспитание по-моему нерационально. Рациональнее добить без возможности реанимации. (Добить, разумеется, не в буквальном, а в социально-экономическом смысле).
Странно, что это еще не делается. Давно пора было.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕТУ у Украины НИ ОДНОГО врага большего, чем ее олигархи! не было, и нет! Но именно их, понимаешь ли, "умеренные украинцы" и поддерживают.
Отсюда вывод: главные враги Украины - именно украинцы, те, которые "свидомые".
Тут Камышинка рекламировала книжку одну - "Краткая история тракторов по-украински". Почитай. Тазик для блевания приготовь, но почитай. Украинский западэнський менталитет во всей красе.
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Странно, что это еще не делается. Давно пора было.
Божьи жернова мелют медленно, но смалывают все до конца.:-)
Дата: 01.08.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще, лично меня просто поражает человечность ополченцев по отношению к пленным.
Знаешь, тут роялит, что фактически идет противостояние поколений. Молодняк против дядек. Отношение к жизненным ценностям разное, разные приоритеты. А ты бы стал своего сына расстреливать?
Автор: Civil_
Дата: 01.08.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чего это 20 га на нос? Это какой же нос должен быть?
400 га это 4000 наделов по 10 соток. Всего лишь.
Автор: Феликс
Дата: 01.08.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
земельных участков участникам АТО
"подземным дивизиям".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.08.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Знаешь, тут роялит, что фактически идет противостояние поколений. Молодняк против дядек. Отношение к жизненным ценностям разное, разные приоритеты. А ты бы стал своего сына расстреливать?
Ага. "Кинь мальцу картошки, не ровён час помрёт..." А эти мальцы этих дядек совершенно безжалостно из наганов шлёпали.
Автор: Civil_
Дата: 01.08.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Русский победил со значительным перевесом.
Так даже сейчас, на волне свидомости, ярые нацики не гнушаются по-русски говорить.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.08.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. В. Даль
Батя на каникулы во время учебы в ВКШ приезжал домой в деревню. Учился на офицера безопасности посольства во франкоязычных странах (не Франция, а типа Алжир и т.п.). Поймал себя на мысли, что думает на французском, потом переводит на русский, и после перевода отвечает по бурятски. Методики обучения такие были, учился, ЕМНИП, 2 года, а читал и переводил на слух без проблем до смерти, хотя реально ему французский понадобился только при поступлении в аспирантуру.
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Праивльно не уверен, ни хрена не сработает. Сработает существенное снижение уровня жизни - холод, голод и война - лучший патентованный вытрезвитель.Может быть. Я вообще-то оба гимна не считаю годными. Музон не бодрый, как полагалось бы. А первые слова - "еще Польска не згинела" и "ще не вмерла Украина" вообще для гимна не годятся. Потому как так и подсказывают продолжение в первом случае "но душок уже пошел", а во втором "но хворает тяжело". Что это за гимны такие пессимистические?
Щэ нэ вмерла Украин-Ы
Ни слава, ни воля.
Дата: 01.08.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Куда мне с таким "коктейлем" в националисты? Засмеют же! :-)
Так иди в разведчики! Это ж таки ценное для разведчика качество - не выделяться в толпе. ))))))))
Дата: 01.08.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В общем-то да. Основной личный состав ополчения это условно 35-40 лет, основной состав укрианских вооруженых формировыаний это 20-30. Война отцов и детей фактически.
Дата: 01.08.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Крым какой олигарх контролировал?
(осторожно) Путин?
Автор: les
Дата: 01.08.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Вы считаете, что вариант, когда часть Украины будет (ДНР/ЛНР) отвоёвана, а вторая взята политико-экономическими методами - реалистичен? Берут сомнения...
Это нужно задать вопрос ДНР/ЛНР - нужна ли им остальная часть Украины, и готовы ли они тратить людские и человеческие ресурсы на расширение.
Если население Сумской, Николаевской, Кировоградской и пр. областей, в полной мере прочувствовав на своей шкуре грядущую зиму и прочие последствия жизни в олигархическом государстве, сделает правильные выводы... Пусть в 2015 будет СНР, ННР, КНР и пр., возможно они даже создадут некий союз, обозначенный как Новороссия.
В то, что вооруженные силы ДНР/ЛНР попытаются их завоевать - не очень верю (дай бог, чтобы на оборону сил хватило). Россия не горит желанием там воевать, кроме возможного случая, когда геноцид разрастется настолько, что его увидят в Европе и будут кричать о необходимости миротворческих сил.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100