Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.08.2014 15:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил провести служебное расследование правомерности действий милиционеров, которые разгоняли активистов «Евромайдана» у клуба «Ибица» в Одессе вечером 3 августа.
Ну, я понимаю, для Запада псачество безобидно, в принципе, ну, посмеются думающие люди и всё... Но у них-то каждый такой ляп - это плюс сотня-другая взявшихся за оружие...)
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
11,7 (ЕМНИП) - сама станция. Вместе с антенной, гарнитурой, ремнями - 13 кг с граммами.
Блин, я думал она меньше весит, чем наша Р-354... Зато у нас была Р-352 :Р
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И небезосновательно думают, КМК.
http://lilidoll141.livejournal.com/44069.html
http://lilidoll141.livejournal.com/44397.html
Тю, ты как неженатый ни разу. Типичная женская тактика - обвинить тебя во всех смертных грехах, что бы почуствовал себя кругов виноватым, а после попросить/потребовать чего нибудь. :-)
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И небезосновательно думают, КМК.
http://lilidoll141.livejournal.com/44069.html
http://lilidoll141.livejournal.com/44397.html
Ммм... Сказал бы, что фейк. Еще месяц назад. Но после истории о попытке вывезти пенсионерку-мать в Россию уже не скажу. Та тоже "точно знала"™, что ВСЕХ украинцев на границе с Россией отвеодят в сторону и расстреливают. :-/

ЗЫ Да и в Крыму... Жена тоже услышала ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕТКИ, в одном и том же разговоре и
"Россия нам - старшая сестра, спасибо, что вы Крым не бросили" и "Ну зачем Путин нападает на маленькую, бедную Украину". У той тоже противоречия не возникало... :-((
Автор: aviapasha
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А что? Телефонисты и радисты в одном лице были? Я запямятовал. При мне ещё Р-105 были.
Сфотографировать страничку из военника с записанной должностью "Радиотелефонист"? А Р-105/108/109 - практически одна и та же станция с соседними частотными диапазонами.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Типичная женская тактика - обвинить тебя во всех смертных грехах, что бы почуствовал себя кругов виноватым, а после попросить/потребовать чего нибудь. :-)
Ты думаешь, что они и друг с другом так же поступают, не только с мужьями?
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А что? Телефонисты и радисты в одном лице были? Я запямятовал. При мне ещё Р-105 были.
Да. ВУС такой - радителефонист.
В тактическом звене радиотелеграфный режим применяется крайне редко. (за исключением ПВО)
Автор: Абердин
Дата: 04.08.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Блин, я думал она столько же весит, как наша Р-354... Про Р-352 я вообще молчу :)
На "тройку" вроде совсем другая аппаратура начиналась?
Автор: surf
Дата: 04.08.2014 15:58
Гы-гы, великоукры-свидомиты даже Радулову достали, походу :) Это, блин, надо суметь, да... :)
Цитата:
Случайно затронула тему войны с гостями, родственниками украинскими - предположим, из Киева. Не хотела, знала, что это опасно, но они как одержимые смотрели новости с утра до ночи, и комментировали. Ну, допустим, показывают беженцев с детьми, а они: "Ой, прям, бедные-несчастные, мало вас бомбили". И ведь интеллигентные, образованные люди. От них я узнала, что мирных жителей, погибающих на Востоке, не жаль, потому что "они все алкоголики и тунеядцы". Еще я узнала, что в Одессе 2 мая "сеператисты убили только наших", а битами добивали раненых подлые "сепаратисты" и "российские провокаторы". Ничего нового я не узнала, конечно. Но одно дело, когда тебе это изрыгают анонимы в интернете, а другое дело - твои близкие. Я, впрочем, долго молчала - что тут скажешь. Ладно, думаю. У них гражданская война, они не в себе, надо понять и простить. Я уходила в другую комнату, затыкала уши, терпела несколько дней. Но когда они, в жизни при мне не матерившиеся, вдруг гаркнули: "Еб*ная Россия!!!" - и у меня крышу снесло. Выскочила я из ванной и тоже как заору: "Зачем же вы приехали в эту еб*ную Россию? Зачем вы такое кричите в доме еб*ной гражданки этой еб*ной страны?"... Охохо. Сама не понимаю как я могла. Ведь настраивалась на терпение, но эти несколько дней постоянного стресса... Состояние аффекта, короче. Зато до них дошло, что какие-то вещи, наверное, не стоит при мне обсуждать. Телевизор они при мне все так же смотрели, но, увидев новости, сразу переключали. Хоть что-то.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обеспечивали они :) Ломать - ломали, ремкомплекта на вас не хватало, а я - чини...
А я что, не чинил?!!! Всё чинил, даже ГГС... (и горько заплакал). :((
Дата: 04.08.2014 16:00
Подрыв укровоенского БТРа. Момент подрыва - примерно на 0:45
http://www.youtube.com/watch?v=_XU7k-D6aHk
Дата: 04.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вся беда в том, что я был "очень одинокий связист". Связь обеспечивали: я, да капитан Савельев. Ты бы попробовал навьючить капитана, будучи рядовым? ;)
ТА-57 я бы навьючил на капитана сразу. У нас даже подполковники с такими аппаратами через плечо по полигону шатались. Ибо они были относительно редкими и рядовые-майоры обходились ТАИ-43. Оный я пару раз на старлеев-взводных таки навьючивал. Вот катушку на капитане видел лишь однажды, когда взводный из БУиАР капитан Холопов помогал "одинокому связисту" сержанту Костюченко тянуть линию. Правда на капитане была одна катушка и ТАИ-43, а на сержанте три катушки и ТА-57.
Дата: 04.08.2014 16:05
Цитата:
Сфотографировать страничку из военника с записанной должностью "Радиотелефонист"? А Р-105/108/109 - практически одна и та же станция с соседними частотными диапазонами.
Верю. Я сам по военнику (по должности) радиотелеграфист. Хотя ВУС на другой странице более крутой.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну зачем Путин нападает на маленькую, бедную Украину".
Хорошо работает пропаганда. Ото всех одно и тоже. Как бы от них отгородиться совсем. Забор поставить что ли? Очень похоже на пьяную бабу, которую из квартиры выкинули, а она лезет в квартиру через окна и кричит соседям, что ее сейчас убьют, вызывайте милицию. ее опять выкинут, а она дверь поджигает и на коврик гадит. И опять зовет милицию.
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тряся головой/ Нет, это страна абсурда какая-то.
Угу, а потмо спрашивается, почему милиция деморализована и разложена. Да накуя ей при таком подходе вообще общественным порядком заниматся. Можно в стороне стоять, все равно зарплата тикает. Дэбилы.
Дата: 04.08.2014 16:09
Котел продолжают доедать.
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 16:54
Ну что, вслед за 72 механизированной пришел черед 79 аэромобильной.
В три (два по местному) часа дня их немножко постреляли - 4 "200" и 10 "300" и вопли в эфир, что им надо подумать и время для подготовки драпа
Дата: 04.08.2014 16:10
Цитата:
ТА-57 я бы навьючил на капитана сразу.
А мне совесть не позволяла...
Дата: 04.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подрыв укровоенского БТРа. Момент подрыва - примерно на 0:45
http://www.youtube.com/watch?v=_XU7k-D6aHk
Сугубое ИМХО, конечно, но сдается мне, что эти ребята подорвались на мине, поставленной их же коллегами.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Ни фига себе, какие скороспелые баяны, всего 7 минут)))
В интересное время живём, товарищи !
Дата: 04.08.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
отсутупили в РФ, опасаясь обстрела с территории РФ
Ну, это ты понимаешь, что бред... Но, раз укро-СМИ пишут ТАК, значит, думают, что украинцы противоречия не заметят.
Почему бред ? ;)
Ведь логично же, что "русские" - НЕ обстреливают именно территорию РФ.

В конце концов, одним, чтобы прекратились обстрелы из Маузеров и Круппов - пришлось войти в Берлин
Дата: 04.08.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошо работает пропаганда. Ото всех одно и тоже. Как бы от них отгородиться совсем. Забор поставить что ли?
Ты не понял. :-((

Это была КРЫМЧАНКА. Правда, переехавшая туда из Донецкой оьбласти. Но - ДАВНО переехавшая. Так вот, за то, что крым присоединили - она была БЛАГОДАРНА. Типа, нам с Россией лучше, Россия - наша "старшая сестра" и "хорошо, что вы нас не бросили". Т.е. у нее в ОДНОМ мозгу уживалось, что "хорошо, что Крым не бросили" и "зачем Россия нападает на маленькую бедную украину". В ОДНОМ, мать ее, мозгу! Крым - "спасли". А вот Донецк - "нападаем".

И ведь она Российское ТВ смотрит, не Укро-СМИ, гражданка России уже, наверное... Но восприятие "вот такое... "кусочно-непрерывное"™
Дата: 04.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
На "тройку" вроде совсем другая аппаратура начиналась?
Дык! С встроенным шифратором, как правило. 352 еще и просто погранцы юзали, но нам их быстро поменяли на 392 с шифрованием связи. Чтобы уберечь иных из соседей от избыточной информации. А то однажды на наши матерные вопли ответил наряд с соседней заставы :)
"Шмель", "Сокол", возимый "Багульник"...
Дата: 04.08.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу, а потмо спрашивается, почему милиция деморализована и разложена. Да накуя ей при таком подходе вообще общественным порядком заниматся. Можно в стороне стоять, все равно зарплата тикает. Дэбилы.
Нуу... А может, Авакову и не надо, чтобы милиция порядок наводила? Или он ДУМАЕТ, что ему не очень надо?
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.08.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но восприятие "вот такое... "кусочно-непрерывное"™
Да норм восприятие. Просто она Крым Украиной не считала никогда.
Дата: 04.08.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Верю. Я сам по военнику (по должности) радиотелеграфист. Хотя ВУС на другой странице более крутой.
Так и у меня первая запись на той страничке - именно "радиотелеграфист" хотя азбуку Морзе ни тогда не знал, ни сейчас не знаю. Крайний мой ВУС вообще некоторых кадровиков в КД вводил. Читает запись "разведчик", толкает соседа и шепчет ему: "Во, смотри - ШПИОН!"
Дата: 04.08.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Это про незаконный переход? Если чел сдаётся на КПП пограничникам и те его проводят на территорию РФ, вроде не считается.
Угу. И в случае, если "для спасения жизни" - тоже не применялось. Этот журналист, который Шустера опарафинил немного, он именно по этой "отмазке" через РФ проходил.
Внимательно читаем УК:
Цитата:
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_43.html#p6332
© КонсультантПлюс, 1992-2014
А погранцам, пропустившим укропов без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию - можно напомнить про ст. 322-1
Автор: YuryD
Дата: 04.08.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я что, не чинил?!!! Всё чинил, даже ГГС... (и горько заплакал). :((
Не примазывайся к славному клану радиомейстеров :) Нас было всего капитан, прапор и два радиомастера на весь ЗКП варшавского договора. Причём я был старшим радиомейстером, без лычки, но с прибавкой в 3 марки... Чинили - всё! Правда всё внутрь обьекта было не внести-не вынести. А так - раз.банные адкм, 105-е, и прочие блоки от всякой хрени...
Автор: yamuga
Дата: 04.08.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Внимательно читаем УК:

А погранцам, пропустившим укропов без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию - можно напомнить про ст. 322-1
А каких именно документов? Внутренний паспорт гражданина Украины они предъявляли.
Дата: 04.08.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А каких именно документов? Внутренний паспорт гражданина Украины они предъявляли.
не факт. "Какие фаши доказательстфа ?!"
И, эти 400 рыл - пришли все как один к официальному пункту пропуска ? И миграционки заполнили ?
А погранконтроль - прошли ?

Меня, в марте ,в Шереметьево час заставили ждать, а потом часовое интервью брали. В официальном пункте пропуска, с билетом в руке и денежкой_на_жизнь в кармане.
а тут - вооруженные не пойми кто. Со стороны, где война идёт.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
КМК ещё не отменили между Украиной и РФ въезд/выезд при наличии гражданского паспорта?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... Типичная женская тактика - обвинить тебя во всех смертных грехах, что бы почуствовал себя кругов виноватым...
Ну вот мы тут и увидели типовой набор обвинений современной украинской тетки, настолько естественный для нее, по-видимому, что она их иначе как ритуальные ругательства не воспринимает :))
И даже не видит некоторой неуместности дальнейшей просьбы.
Дата: 04.08.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Расписку от ополченцев Донбасса о приеме сданного вооружение со штампом "Оплачено" :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понял. :-((

Это была КРЫМЧАНКА. Правда, переехавшая туда из Донецкой оьбласти.
...
И ведь она Российское ТВ смотрит, не Укро-СМИ, гражданка России уже, наверное... Но восприятие "вот такое... "кусочно-непрерывное"™
Во-первых, она НЕ крымчанка. Её деды и бабушки похоронены не в Крыму, не ее родители отстраивали Севастополь из руин после войны. Она - жительница Крыма, но не крымчанка.
А во-вторых, она из того же самого Донецка, жители которого в 91м считали, что "отделимся от России и заживём", а сейчас ровно сидят на своих попах, пока за них воюют ополченцы, чтобы свидомиты их не "перевешали потом".
И всё это время, не забудь, в Крыму работала укропропаганда. На крымчан она не действовала, а на "жителей Крыма" из Украины - очень даже действовала.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.08.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В ОДНОМ, мать ее, мозгу! Крым - "спасли". А вот Донецк - "нападаем".
Ну... Я думаю, примерно, так же... К Крыму отношусь положительно, а вот Донецк считаю надо было "слить" ещё в самом начале, пока всё не разгорелось...)
Дата: 04.08.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
КМК ещё не отменили между Украиной и РФ въезд/выезд при наличии гражданского паспорта?
я свой пост апдейтил
Дата: 04.08.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Я думаю, примерно, так же... К Крыму отношусь положительно, а вот Донецк считаю надо было "слить" ещё в самом начале, пока всё не разгорелось...)
тебе так нужна нацистская страна под боком ?

Украина - ВСЁ.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Донецк считаю надо было "слить" ещё в самом начале, пока всё не разгорелось...)
Ты действительно считаешь, что от РФ там хоть что-то зависело?
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не в курсе, но в моем зеленом офицеском не было никаких записей о прошлом ВУС, только "проходил срочную службу с ... по.." Соответственно мой первый ВУС утонул в дебрях моего личного дела в военкомате. Но - я видел свой смертный жетон, в военкомате - там при мне раскрыли мое дело, я увидел своё молодое фото и люминьку с личным номером под ним...
Дата: 04.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не примазывайся к славному клану радиомейстеров :)
Ну! Радиомастера были самыми крутыми после ЗАСовцев. А нам доверяли только тряпочкой аппаратуру протирать. Это я серьёзно. Без смайлов. За отвёртку или паяльник можно было огрести по всей строгости...
Дата: 04.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не примазывайся к славному клану радиомейстеров :)
Это чегой-то "не примазывайся"? А я тогда кто? (Сразу предупреждаю - у меня нет пальто!) ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100