![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для МиГ-29 каково процентное соотношение такого же толка? |
|
Цитата:
|
|
Четыре бомбардировщика Су-34 достигли Северного полюса Смотрите оригинал материала на Экипажи Су-34 выполнили полет над акваторией Северного Ледовитого океана и достигли крайней северной точки Земного шара, сообщает пресс-служба Западного военного округа. В ходе перелета экипажи дважды дозаправились в воздухе. Дозаправка проводилась парами - летчики синхронно выполняли подход к воздушному танкеру и одновременно закачивали топливо в баки. В сообщении отмечается, что в учебно-тренировочных полетах принимали участие звено из четырех экипажей Су-34, которые суммарно преодолели расстояние более 50 тысяч километров за 3 дня, проведя в воздухе за это время по 20 часов каждый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще тут вон целый холиварчик по этому поводу :) |
|
Цитата:
- Это, извините, констатация неоптимальности конструкции. Вряд ли лётчики предпочли бы летающий буфет лучше защищенному, вооруженному и т.д. самолёту. Не так уж часто они летают, чтобы жить нельзя было без полдника в полете. - В связи с прогрессом элементной базы с конца 80-х по начало 2000-х массо-габариты радиоэлектронных блоков несколько "усохли". - Об том и речь. Конструкция не оптимизирована, планер устарел, со всеми вытекающими. Лишний вес, объем, сопротивление, как следствие - сниженные ТТХ. Самое очевидное - завышена и без того недетская сигнатура. Старая болезнь - бессистемность, не раз уж обсуждалось. - Вы правы - ничто не оптимально под Луной, но это - резонерство. Есть более оптимальные, есть менее оптимальные конструкции. Су-27 наверное "оптимальнее" Су-34. В любом случае понять, почему пустое пространство в бомбардировщике заставили сортирами и буфетами, а не чем-то более полезным в бою (запасом горючего, боекомплектом, средствами РЭБ, доп. бронированием и т.д.) - я лично не могу. А представить, что надоело доводить самолёт и отдали как есть - могу. - Всего навсего временное использование зарезервированных объемов. Не вижу причин для недовольства. (с) |
| Поздравляю всех причастных с днём ВВС! |
|
Товарищ, день ВВС отмечался неделю назад - 12 августа. Сегодня празднуется День Воздушного Флота России (СССР). Т.е. сегодня праздник для ВСЕХ лиц причастных к авиации - и гражданских, и морских, и армейских, и ПВОшных и т.д. авиаторов. Узковедомственность вэвэсовсовскую следует поумерить... :) П.С. Побрюзжу немного: развели тут , понимаешь, праздников - и день ДА, и день МА, и день ВВС, и день... П.П.С. Праздную лишь День Воздушного Флота. |
|
Цитата:
Всех причастных! Сопричастных!! Сочувствующих, в конце концов! Поздравляю!!! |
|
Цитата:
Это у старого. В новом добавили керосину и внутрь и наружу, но соотношение, по-моему, сильно не изменилось. Думаю, там действительно объемы определялись методом "внутрь - сколько влезет, наружу - сколько поднимет". |
|
Цитата:
12 августа было раньше моей службы Цитата:
|
|
Всех авиапричастных - с праздником. (про себя, вполголоса) И все- таки непонятно. Почему самолеты летают, а крыльями не машут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На стоянке его самолет стоит на козлах, а техник с грохотом херачет бронзовой кувалдой по стойке шасси. Челомов (задумчиво): Слышь, старлей! Опасная всё-таки эта штука - самолёт. И как это на нём летают?! Хуй его знает! Поеду-ка я в отпуск поездом... |
|
Цитата:
Кстати, конформные внешние баки воткнули уже и на "Супер Хорнет", суммарно на полторы тонны горючего. И ещё там появился EWP - Enclosed Weapons Pod, такая зализанная фигня, которая вешается на узлы (до трёх штук на самолёт) подвески аппарата и минимально увеличивает его сигнатуру, а всё оружие - внутри этого пода. Такой "внешний внутренний отсек вооружения": Интересно, делались ли у нас попытки создать нечто подобное? |
|
Цитата:
:))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается конформных баков, то на МиГ-29 их просто некуда крепить: сверху, "щеками" а-ля Ф-16 или 18 - мешает верхний воздухозаборник, снизу, а-ля F-15E, - шасси, плюс основные ВЗ только что бетон не скребут, да и несиловые они. А единственное подходящее место ("горб") уже занято баком внутренним (на СМТ). А Су-27 и вовсе являет собой замечательный пример редкой обратной проблемы: в нормальной конфигурации ему недоливают даже внутрь и он всегда возит в баках пять кубов воздуха ради нечастых случаев когда нужна полная заправка. К слову, вообще сложно вспомнить самолет с оптимальным объемом топлива - чтобы и воздух не возил и баки только для "дальних рейсов" требовал. А-10, может быть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
уйййй... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо зрелищность зрелищностью, но заходить надо вдоль полосы, а не поперек. |
|
Цитата:
|
| Если бы это был фотошоп, это был бы очень качественный фотошоп. Я там не вижу его следов. Иногда бывает, что объект на фото вроде не вписывается в окружение, но фото реальное. Сам пару раз попадался. А в комплекте с видео в комментариях, фото с другого ракурса и знанием о суховской манере садиться с разворота, уже приводившей к похожим вещам - верю сразу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, мне тут подсказывают, что в этом случае летал вообще дземговский строевик. Что странно, если, как вы говорите, борт летает по программе испытаний. |
|
Цитата:
|
| * Граждане, а у всего семейства Су-27/30/33/35 носовая нога двухколёсная? Что-то память нахально изменяет мне (прямо при мне) с каким-то образом одного колёсика спереди на каких-то 27... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |