Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 01:48
Re: 4-й Украинский топик.
Как там Черчилль говорил?http://m.news.rambler.ru/26614555/
Автор: surf
Дата: 26.08.2014 01:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гггг, СерБ в деле (танкоманьяки заценят):
Кстаааааати.... Наткнулся там на шедевральное, от Рейтара:
Цитата:
Если бы не кои-чьи расчудесные граждане, всякие Безлеры-Гиркины и прочие зиц-председатели, которые устроили резню в соседней стране, никакой войны бы и не было. Такие дела.
Кого-то мне это сильно напоминает…
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.08.2014 02:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не согласен.
История знает довольно много объектов, признаных в качестве государства либо всего несколькими другими объектами, либо вообще никем не признаных. И наоборот - бывают государства признаные, но де-факто не существующие - типа, виртуальные. Все это совершенно не влияет на деятельность этих объектов и их взаимодействие.
А можно примеры ?
Дата: 26.08.2014 03:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже помню машины, раскрашенные в такие цвета. Но не троллейбусы:)
Милиция ?
Автор: Grrr
Дата: 26.08.2014 03:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А можно примеры ?
Конечно.

Первый тип - Советская Россия в начале 20х, сегодня - суверенные Северный Кипр, Абхазия и Ю.Осетия, ISIS.

Второй - государство Палестина (признано всеми арабскими странами и СССР). ДВР (тут не совсем чисто, но ИМХО, таки да) до присоединения к РСФСР. И, конечно, УССР и БССР, имеющие представительство в ООН :-)
Дата: 26.08.2014 04:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Один раз. В Таджикистане. Руками. Оружия у нас не было. Я туда в командировку связистов из учебки сопровождал. Ну и попали мы, как раз между двумя кланами, которые с удовольствием крушили друг-друга. Перекинулось и на нас. Если честно, то я не знаю, убил я того парня, или нет. Я ему свернул шею, он упал. Дальше я не проверял...
( без иронии) Серьёзно. А приговор какой по Вам состоялся ?
Дата: 26.08.2014 04:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выживанцам - раздолье.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 04:36
Цитата:
( без иронии) Серьёзно. А приговор какой по Вам состоялся ?
10 суток было объявлено. Но я их не сидел. Я своих ребят в целости и сохранности довёл, что смягчило. Суда и прокуратуры не было. Команч разбирался.
Но там реально бандиты были. Деваться было некуда.
Я бы не убивал его, если бы он ствол на меня не наставил. В упор. Я последним за группой уходил, а этот выскочил. Неприятно всё это.
Дата: 26.08.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конечно.

Первый тип - Советская Россия в начале 20х, сегодня - суверенные Северный Кипр, Абхазия и Ю.Осетия, ISIS.

Второй - государство Палестина (признано всеми арабскими странами и СССР). ДВР (тут не совсем чисто, но ИМХО, таки да) до присоединения к РСФСР. И, конечно, УССР и БССР, имеющие представительство в ООН :-)
По первому типу не получается.
18 (31) декабря 1917 произошёл первый межгосударственный контакт на уровне глав правительств: государственная независимость Финляндской Республики, возглавлявшейся в то время председателем правительства Свинхувудом, была признана Советом Народных Комиссаров (правительством) Российской Советской Республики во главе с Владимиром Лениным.
Вторым государством стала Германская империя, согласившаяся на переговоры о мире, которые начались 9 (22) декабря 1917. Мир заключён 3 марта 1918.
То есть субъекты международного права в лице Германии, Австро- Венгрии, Османской империи, Болгарского царства и Финляндии уже в 1917 году вели полноценные международные отношения, заключали договора и прочее - по факту- появление самостоятельного субъекта.
Тоже и по Кипру - Призана Турцией и Абхазии и Ю. Осетии ( признаны несколькими странами, в том числе Россией).
Ну а про Палестину и прочее - Вы сами написали.
То есть вывод ( на мой взгляд) следующий.
Если хотя бы одно государство, имеющее ранее международные договора и ( по факту) международные отношения, признало какое либо "образование" государством - так оно и есть. Если не признало - значит нет.
Примитивно конечно ( преподы наверное чешутся и икают), но это так.
Дата: 26.08.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
10 суток было объявлено. Но я их не сидел. Я своих ребят в целости и сохранности довёл, что смягчило.
Весело там вас было.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 05:49
Цитата:
Весело там вас было.
Веселее не бывает. Если бы он палец на спусковой крючок не положил - было бы иначе. Смогли бы договориться. Жалко того парня, но себя тоже жалко. Я ведь к ним вплотную подошёл. Без оружия. Поговорить хотел. Не вышло...
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2014 06:56
Цитата:
Выживанцам - раздолье.
"Ручные насосы для воздуха и жидкостей.
Лавсановые одеяла и палатки.
Варежки, тёплые рукавицы, муфты.
Средства для шитья и кройки.
Спицы и крючки для вязания, пряжа.
Библия
Музыкальные инструменты:
(Здесь многие из вас захотят взять трембиту, бандуру или хотя бы гитару.
Это делать не стоит по многим соображениям. Лучше будет ограничиться
хроматической сопилкой Деменчука и губной гармошкой)"
Дата: 26.08.2014 07:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, гравировка не грвировка, на прикладе или цевье вырезали инициалы или личные знаки, а казенную табличку чтобы - вижу первый раз.
Да фейк это!
Дебил делал.
Эта табличка расплавится/сгорит нахрен. Ведь не зря с ПКМ идет запасной ствол.
Дата: 26.08.2014 07:15
Цитата:
По первому типу не получается.
...
То есть субъекты международного права в лице Германии, Австро- Венгрии, Османской империи, Болгарского царства и Финляндии уже в 1917 году вели полноценные международные отношения, заключали договора и прочее - по факту- появление самостоятельного субъекта.
Ну а про Палестину и прочее - Вы сами написали.
То есть вывод ( на мой взгляд) следующий.
Если хотя бы одно государство, имеющее ранее международные договора и ( по факту) международные отношения, признало какое либо "образование" государством - так оно и есть. Если не признало - значит нет.
Примитивно конечно ( преподы наверное чешутся и икают), но это так.
(укоризненно) Ну почему не получается? Я же написал: "объектов, признаных в качестве государства либо всего несколькими другими объектами, либо вообще никем не признаных." И непризнание РСФСР совершенно не мешало другим вести против нее интервенцию. Это ведь тоже - вид международных отношений де-факто.

Скоро, возможно, мы увидим действия коалиции стран под эгидой ООН против никем не признанного объекта - Халифата.

Но нас немного занесло в астрал. Насколько я понимаю, Ваша посылка такова:
- Т.к. ДНР и ЛНР никем пока не признаны, они по-прежнему считаются частью Украины и война там - это война против своего народа.

Если так, то чисто формально, это приводит к несколько парадаксальному выводу:
- в случае вторжения ВУС в Крым после референдума но до признания его частью РФ - война там была бы гражданской и против своего народа.
- в случае вторжения ВУС в Крым после признания его частью РФ - это уже война с РФ и _не_ против своего народа.

Я согласен с определением "гражданская"/"негражданская". Но вот насчет народа - сильно сомневаюсь. Все-таки, определяющим тут является не формальный признак государственности, а восприятие свой/чужой. Ну не были карательные экспедиции Саддама против курдов - войной с собственным народом. А подавлением народа покоренного.

Как-то так (простите, что несколько сумбурно, пишу из "горящего танка")
Дата: 26.08.2014 07:18
... вроде еще не было.

Порошенко распустил Думу и назначил новые выборы...
Автор: тащторанга
Дата: 26.08.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- в случае вторжения ВУС в Крым после референдума но до признания его частью РФ - война там была бы гражданской и против своего народа.
- в случае вторжения ВУС в Крым после признания его частью РФ - это уже война с РФ и _не_ против своего народа.
А что тут парадоксального?
Автор: Шурик
Дата: 26.08.2014 07:31
ВСУ якобы пленили российских десантников:

http://www.unian.net/politics/955170...tml#ad-image-5
Дата: 26.08.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А что тут парадоксального?
Народ не становится своим/чужим одномоментно, при подписании некоей бумаги.
Автор: archer
Дата: 26.08.2014 07:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если это русская семафорная азбука, то с 1:37 по 2:00
он намахал Т-К-М-Е-Т-Л-Ч-Х-Л - то есть какой-то бред :)
Кодом, сцука, передает :-)
Дата: 26.08.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... вроде еще не было.

Было.
Вот кстати и ответ на вопросы по давней дискуссии на счет ограничений полномочий президента после майдана. Многие думали что президент станет наминальной фигурой, а страной будет рулить зРада.
Дата: 26.08.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Еще как становится...
Автор: Civil_
Дата: 26.08.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Многие думали что президент станет наминальной фигурой, а страной будет рулить зРада.
Боюсь, им ещё много разочарований предстоит.
Дата: 26.08.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Многие думали что президент станет наминальной фигурой, а страной будет рулить зРада.
Я это еще после первого майдана слышал...
Дата: 26.08.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И чем он парадоксален?
Автор: PV
Дата: 26.08.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да с чего они там все так обоср%лись-то ???
У ополчения явно нет сил вот прямо сегодня захватить Мариуполь и удерживать его, ну просто максимум того, что ополченцы могут сейчас сделать - это туда пару десятков человек на "джихадмобилях" послать и немного пострелять.
Просто трэш какой-то.
Всё просто.
Если рядом с каким то [пока ещё] населённым пунктом обнаруживаются повстанцы/ополченцы/спецназ ГРУ, то ВСУ начинают обстреливать этот НП из ствольной артиллерии и градами, не говоря о чём потяжелее.
Местные вполне логично уносят ноги. Пока они есть.
Дата: 26.08.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О, уже ответил. А почему не становится? Вот ты был-был гражданином СССР и... одномоментно стал гражданином РФ. Или Израиля. И если в Израиль, грубо говоря, ехали в розницу, то гражданами РФ мы стали оптом и как раз после подписания некой бумаги.
Дата: 26.08.2014 08:18
Цитата:
Еще как становится...
Тогда чехи стали австрийцам чужими только после официального распада Триединной Империи. А до того были своими, родными...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И чем он парадоксален?
Тем, что точка перегиба тут - референдум, а не решение РФ.

Можно сформулировать так:
- Если большинство населения части территории А активно (в результате референдума, восстания итп) выражает свое нежелание быть в составе А, а ноборот, желает быть в составе Б или вообще независимым С - с этого момента эта часть населения перестает считаться частью народа А. И тогда действия ВС А против этого движения могут считаться оккупацией, карательной экспедицией, подавлением восстания - но никак не войной против собственного народа.

Несколько примеров на вскидку:
- война Англии против восставших Штатов
- война Французской Республики за Алжир
- подавление Саддамом восстания курдов
- действия эфиопских ВС против сомалийских повстанцев на Африканском Роге
- действия ВС Шри-Ланки против Тигров Тамила (кстати, еще одно непризнаное государство)
- действия ВС Судана против повстанцев юга (привело с созданию Южного Судана, там не только этническое, но и религиозное различие)
...
- (гипотетическое, надеюсь, не случится) действия ВС РФ против восставших крым.татар, желающих присоединить Крым к Турции.
Автор: Сильвер
Дата: 26.08.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Иногда - измена.
Да. Это я тоже хотел дописать... :-)
А потом не стал.
Дата: 26.08.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
то гражданами РФ мы стали оптом и как раз после подписания некой бумаги.
Не так совсем.
СССР - был союзом республик - "виртуальных" государств и формально человек, имея гражданство СССР, был и "виртуальным" гражданином своей республики (согласно прописке). Во всяком случае, на моем внутреннем паспорте было написано СССР, УзССР. И тем, кто, после распада, оказавшись за пределами РФ, хотел получить гражданство РФ - пришлось прилагать некоторые усилия.

Кстати говоря, после распада Британской Империи была практика, согласно которой человек, родившийся в колониях, имел право на британское гражданство, если оно было у хотя бы одного из родителей.

Но это - вариант распада государства, мы же рассматриваем несколько иной случай - см. мой пост ниже.
Дата: 26.08.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда чехи стали австрийцам чужими только после официального распада Триединной Империи. А до того были своими, родными...
Стали гражданами чужой страны, а до этого были гражданами одной. В первом случае война была бы против чужих, во втором против своих. Отношение одних граждан к другим в данном случае дело десятое...
Дата: 26.08.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тем, что точка перегиба тут - референдум, а не решение РФ.
Именно решение...
Дата: 26.08.2014 08:30
Цитата:
Стали гражданами чужой страны, а до этого были гражданами одной. В первом случае война была бы против чужих, во втором против своих. Отношение одних граждан к другим в данном случае дело десятое...
Не согласен категорически.
Принципиальным является именно самоосознание гражданами кто есть свой, а кто - чужой.
А то у Вас получится, что жители зап.Украины и Белорусии были для поляков своими
И АТО в Чечне - была против совего народа.

Цитата:
Именно решение...
Только с точки зрение "гражданская война"-"война с другим государством"
Автор: Piligrim
Дата: 26.08.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Боюсь, им ещё много разочарований предстоит.
(марширует, стараясь не подпрыгивать)
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой непрямой!..
Дата: 26.08.2014 08:32
Цитата:
(строго) Гудвин - шарлатан...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.08.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И АТО в Чечне - была против совего народа.
В Чечне воевали против бандитов, спонсируемых из-за бугра, убивающих и изгоняющих русских, занимающихся терроризмом и похищениями людей.

А не против никакого народа.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.08.2014 08:34
Цитата:
(марширует, стараясь не подпрыгивать)
Идем дорогой трудной, дорогой непрямой!..
Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!
Дата: 26.08.2014 08:35
... пошел я спать дальше, а то чертовы хамасники разбудили ни свет ни заря.

Дискуссия, наверняка, утонет, если кому интересно - может, перенести (хотя бы последние пару постов) куда-нибудь?...
Автор: PV
Дата: 26.08.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши «Ролтон», — утверждает Бочкала.
Десантники на парадные портреты фотографируются в зелёных рубашках и галстуках вместо голубой тельняшки? Тут фото видно
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... вроде еще не было.

Было. Вчера в 23:02. Пост № 10507

И потом минимум до полуночи обсуждали, что это. То ли Зрада Перемоге, то ли Перемога над Зрадой... :-))
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
В Чечне воевали против бандитов, спонсируемых из-за бугра, убивающих и изгоняющих русских, занимающихся терроризмом и похищениями людей.
Они имели российское гражданство? Тогда "Отношение одних граждан к другим в данном случае дело десятое..."(С)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100