Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 29.08.2014 12:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос в том, что некоторые люди в регионах, которые жили совершенно не хуже других жителей страны, вдруг вооружились и объявили себя независимой мультляндией.
вдруг? не с того, ни с чего?? ай-яй-яй! какие редиски!

шарманка конечно, но на всякий случай
"...
Едва ли не самым любимым тезисом свидомых является словесный кульбит: «Там, где нет сепаратистов, – там нет и армии, нет войны, и там спокойно и мирно живут люди»

В общем, во всём виноваты ополченцы, из-за которых-де страдает всё население Донбасса.

Подмена понятий заключается в том, что, категорически не желая вести какие-либо переговоры, Киев начал применять против непокорных регионов силу, – причём сразу, что называется, непропорционально. Ещё в начале мая противостояние в Донецке и Луганске носило уличный характер, но уже 2 июня штурмовик нанёс авиаудар по центру Луганска, положив начало ничем не ограниченной бойне.
...
Правда заключается в том, что до прихода карателей у жителей Донбасса не было ни бригад, ни батальонов, ни танков, ни миномётов, ни РСЗО. Всё это у них появилось уже ПОСЛЕ того, как начали стрелять по их домам и убивать на территории Донбасса и Луганска мирных жителей. Напомню, что ещё в апреле единственное орудие ополченцев – САУ «Нона» – была взята у днепропетровских десантников.

Правда заключается в том, что до прихода карателей сегодняшние ополченцы были строителями, водителями, бизнесменами, врачами, крестьянами, – и только после того, как стали убивать их родных и разрушать их дома, они взяли в руки оружие...."
(С)
http://trueinform.ru/modules.php?nam...icle&sid=29386
Автор: Старшина
Дата: 29.08.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в то время, как бравые николаевцы пытаются сделать из ржавых гробов гробы самоходные....
Фотки из Гранитного, Тельмановский район, вчера, 28.08.14, брошенная техника укровоенов.
Раз
два
три
Я вот вчера ящик смотрел, где очередные воины ВСУ "перешли границу у реки", там 131-ые ЗиЛы показывали, со знаком качества. Видно и правда было "советское - значит отличное". Хоть и ломалось, чинилось в поле и вывозило.
Автор: Piligrim
Дата: 29.08.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с подозрением смотрит на вновь заигравшую старую шарманку Пилигрима/
Не надоело?
(испуганно, с интонациями дедушки Зои Синицкой) Где? Как? Не может быть!
(успокаиваясь) Не-не-не... это не моя, это ваши.
(нервно) И не надо по моей стучать!
Дата: 29.08.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вариантов вижу два:

- не имеют ни малейшего
- малейшее все же имеют.
Я все же на основе их заявлений склоняюсь к мнению о том, что они скорее всего создают представление о том, что они хотели бы видеть в качестве того, что происходит в стране, причем пока они не представляют себе, как это должно выглядеть. В общем надо позвать Максеза, пусть он разберется в моем бреде. :))))
Автор: surf
Дата: 29.08.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Я вот вчера ящик смотрел, где очередные воины ВСУ "перешли границу у реки", там 131-ые ЗиЛы показывали, со знаком качества. Видно и правда было "советское - значит отличное". Хоть и ломалось, чинилось в поле и вывозило.
Угу. "Советское наследство" 23 года ломали, продавали и разворовывали - и все равно не до конца промотали, еще что-то даже осталось "на повоевать"...
Автор: Замполит
Дата: 29.08.2014 12:48
Цитата:
Нет, нужно перекурить, а еще лучше... В общем без бутылки не разберешься.
Да перекурились все, куда уж больше накуриваться.
Автор: КомДив
Дата: 29.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, я вот реально не понимаю...
1) Зарплату с февраля на Украине не поднимали. Вроде как вообще никому.
2) При этом многим поурезали "премии", а это было от четверти до трети дохода.
3) бакс провалился почти в полтора раза.
4) Цены на квартиры назначаются в баксах. На импортные товары (бензин, к примеру, газ и т.п.) тоже.
5) тарифы на тепло, воду, электричество, газ тоже подняли.
Следовательно, по идее, все, что продается не со склада, должно было сильно вырасти в цене.
Все, буквально все. Съемная квартира, оплата ЖКХ, бензин для машины, сама машина, выплаты по кредитам за кредитомобили... А доход - съежился и не растет.

Блин, КАК ОНИ ТАМ ВЫЖИВАЮТ?!
Натуральным хозяйством

ЗЫ ИЧСХ - ни разу не шутка :-(
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.08.2014 12:50
Цитата:
потом "тысячи русских десантников" в количестве 12 человек зажимают двух майоров
Описание подвига в представлении на звание Героя
Цитата:
Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальные авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом"
Продолжай атаку смело,
Хоть тебе и пуля в лоб —
Посмотри, как лезут в дело
Глазенап и Бутеноп.
Дата: 29.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
... куда уж больше накуриваться.
Укры могут, я в них верю :) Ну или на настой из мухоморов перейдут :)
Дата: 29.08.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Описание подвига в представлении на звание
Героя
Очередной Иосиф Бонг? :))
Автор: Hit282
Дата: 29.08.2014 12:53
Цитата:
Как и с эпидемией тифа, впрочем.
Цицируем правильно, без уркопередергов, написано было "случаи". Эпидемия - это вполне вероятное недалекое будущее, при среднесуточной +15С.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Очередной Иосиф Бонг? :))
Разом нас багато - нас не подолати!
Цитата:
Да перекурились все, куда уж больше накуриваться.
Если не про "ставку порошенки", то факт, накурился я Коля за последние дни до одури, тестя похоронил в среду, умер в Тверской губернии в воскресение, я во Пскове был, в общем жил на одной "курятине". :(
Дата: 29.08.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры могут, я в них верю :) Ну или на настой из мухоморов перейдут :)
В степи мухоморы хреново растут.
А кизяка нет - животноводство развалено
Дата: 29.08.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от PV >>>
И видно ли АН-2 ночью в ПНВ? Выхлоп то у него не сильно холодный.
Видно изюмительно, не только выхлоп, но и мотор в передней проекции - он воздушного охлаждения. Да и слышно издалека на 5+.
Автор: Замполит
Дата: 29.08.2014 13:04
Цитата:
Если не про "ставку порошенки", то факт, накурился я Коля за последние дни до одури, тестя похоронил в среду, умер в Тверской губернии в воскресение, я во Пскове был, в общем жил на одной "курятине". :(
Риха, нельзя так, возраст уже не тот. Понимаю и сочувствую, но беречь себя надо.
Автор: Hund_1
Дата: 29.08.2014 13:05
Цитата:
Кинг говорил, что он убежден в могуществе ненасильственного протеста как способа борьбы угнетенных людей за справедливость и человеческое достоинство.
ненасильственный протест на Украине не сработал, по причине убийства протестующих
Дата: 29.08.2014 13:06
"Аваков: кабмин принял постановление, отменяющее внеблоковый статус украины"
Хм, НАТО же сказало им "кыш-кыш-кыш"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Аваков: кабмин принял постановление, отменяющее внеблоковый статус украины"
Хм, НАТО же сказало им "кыш-кыш-кыш"?
А они силком пролезут.
Автор: Hunter
Дата: 29.08.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты хочешь, чтобы Донбасс был весь в Чернобылях? ... Так стоит ли огород городить?
Да, это ты правильно говоришь, я малость недотумкал. Ничего, есть хорошее решение. У нашей Чунечки есть Диарейный Луч. ЧСХ, простоянно действующий. Чем-то же она его заряжает, правильно? Вот я у нее попрошу концентрированного заряда и им снаряжу БЧ. Тогда все будет хорошо. Правильно, толерантно и гуманно.
Дата: 29.08.2014 13:12
Цитата:
Риха, нельзя так, возраст уже не тот. Понимаю и сочувствую, но беречь себя надо.
Спасибо, Коль, просто концы были большие, за рулем постоянно, времени в обрез, вот и пришлось. А так ты прав абсолютно, я даже пытаюсь с этим бороться, но пока с переменным успехом. Но идея уже переходит в разряд навязчивой. Что самое интересное, в Европе даже не тянет, а дома, прямо "дым Отечества", блин.
Дата: 29.08.2014 13:12
Очередные "Точки" (в том числе): http://forum.terraanalytica.ru/topic...17#entry136621
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.08.2014 13:14
Цитата:
Что самое интересное, в Европе даже не тянет, а дома, прямо "дым Отечества", блин.
Офф

Рихард, ты как-то упоминал гимнастику для спины по книге. Не напомнишь автора?
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.08.2014 13:17
Цитата:
Кинг говорил, что он убежден в могуществе ненасильственного протеста как способа борьбы угнетенных людей за справедливость и человеческое достоинство.
"Он плохо кончил!"© ПВ...)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2014 13:22
Польские новости пишут, что жители Мариуполя копают противотанковые рвы и окопы, чтобы не сдаваться.

Правда, в расшифровке статьи указывается, что копают несколько десятков человек, в основном те, кто эвакуировался из Донбасса и Луганска.
Автор: Барс
Дата: 29.08.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Нормально... Они выходят оставляя оружие и боеприпасы сепаратистам... Выходят деморализованные, и несут дух поражения дальше... Так от них больше пользы, чем в виде удобрения...)
там только про технику и тяжёлое вооружение,КЯП. стрелковое остаётся у уродов.
так что не такая уж деморализация. к тому же главное - деморализация поросят. А этого как бы нет. по крайней мере пока
Автор: Серг
Дата: 29.08.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Описание подвига в представлении на звание Героя

Продолжай атаку смело,
Хоть тебе и пуля в лоб —
Посмотри, как лезут в дело
Глазенап и Бутеноп.
Мама! Несколько ранений из пулемёта, атака против огня Шилки!
Хочу с эту страну (живым и невредимым вернуться)!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.08.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Олексій Сімчук Может то, что я напишу глупость. По той простой причине, что я не специалист в данном вопросе. Но не рассматривал ли кто нибудь вариант вооружения самолетов АН-2 как альтернативу ударным вертолетам. У нас жуткая нехватка вертолетов, а самолетов АН-2
а что - это идея! я, когда диплом писал, ознакомился с опытом БД в Корее. очень доставила фраза: "...числа....года по кораблю... был нанесён ракетно-бомбовый парой бомбардировщиков Ан-2б(БЭ)" - не достовно, но смысл передал. пусть вооружают Ан-2. ага. и объявляют набор в эскадрилью "Божественный ветер"
Автор: Серг
Дата: 29.08.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. По газу, вроде, удастся. А по электричеству... Я, честно говоря, не очень понимаю, с хренов ли на "проложить кабель" нужно полтора года. В блокадном Ленинграде кабель кинули за несколько месяцев.
Я понимаю, что сейчас речь идет о других мощностях и других напряжениях. Но все равно. КМК, можно было бы, постаравшись, решить и в эту зиму.
Чубайс вполне способен решить эту задачу (не шутка).
Дата: 29.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Офф

Рихард, ты как-то упоминал гимнастику для спины по книге. Не напомнишь автора?
http://www.bubnovsky-vip.ru/problems/the-treatment/gryzha-pozvonochnika-lechenie-novyy-podhod/
профессор Бубновский. Есть центры в Москве, а еще рекомендую инверсионный стол, вниз башкой повисла и качай пресс, без напряга, раз 10 перед сном, можно за пару подходов, главное потом лечь ровненько.
Стол лучше такой http://www.sportokey.ru/popup_image.php?pID=3650
И плавание, лучше кролем и на спине, без напруги, выплыл 1 км и уже отлично, опять же на ночь глядя желательно. Вообще кинься в личку, я тебе про бассейн подробнее до понедельника постараюсь отписать, результаты есть, на собственной хребтине проверено.
Дата: 29.08.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цицируем правильно, без уркопередергов, написано было "случаи".
Ага, виноват. Это я с "прямым углом перепутал"
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Над эпидемией смеяться нельзя.
Если вам все же смешно - напрягите прагматизм и подумайте о том, что и в ДЛНР может возникнуть эпидемия…
Автор: solist
Дата: 29.08.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а что - это идея! я, когда диплом писал, ознакомился с опытом БД в Корее. очень доставила фраза: "...числа....года по кораблю... был нанесён ракетно-бомбовый парой бомбардировщиков Ан-2б(БЭ)" - не достовно, но смысл передал. пусть вооружают Ан-2. ага. и объявляют набор в эскадрилью "Божественный ветер"
Только не "Божественный ветер", а "Чаривний сморид" ;)
Автор: Барс
Дата: 29.08.2014 13:49
Цитата:
Да откуда ж я знаю?? Или ты?
Идут игры, подковерные. А мы только предположения строим.
Так а хера ли ты их снова выгораживаешь?
Автор: Немноныч
Дата: 29.08.2014 13:51
Цитата:
Молодой человек...
Шли бы вы в лес погуляти.
Там свежий воздух, птички... .
Ну ты и и Дятел ..
Дата: 29.08.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Ну ты и и Дятел ..
Мне вот интересно, ты протрезвеешь когда-нибудь или таки нет?
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Так а хера ли ты их снова выгораживаешь?
Кого??
Автор: тащторанга
Цитата:
С прикупом, ессно. Два туза - не баран чхнул.
Но оба оказались голые.
Ах надо было, чтоб два туза еще и в масть пришлись??? И даже с двумя тузами с прикупа семь не срослось? Сильные игроки, ничего не скажешь...
Автор: Немноныч
Дата: 29.08.2014 13:57
Цитата:
Мне вот интересно, ты протрезвеешь когда-нибудь или таки нет?
Как там с коньяком по утрам ?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Чубайс вполне способен решить эту задачу (не шутка).
Я энергетик. И то, как решать эту задачу, примерно представляю. :-)
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ах надо было, чтоб два туза еще и в масть пришлись??? И даже с двумя тузами с прикупа семь не срослось? Сильные игроки, ничего не скажешь...
Дык масти у вистующих по рукам разложились! Ничего не сделаешь :(

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100