Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 04.09.2014 15:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из ЖЖ жительницы Мариуполя, об обстановке в городе на 03.09.14:
А вот некоторым гражданам на заметку
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ни асилил, мне это показалось нудной саморекламой на фоне укр. событий
Напрасно. Дочитай. Где-то с середины уже хоть и не под каждым словом, но под многими хочется подписаться.

Интересен взгляд драматурга на события. Характеры и роли персонажей этой пьесы он расписывает мастерски.
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так вот, большинство "бытовухи", конечно, то, что под рукой вышло, то и взяли. Нож там, монтировку, полено... Один виртуоз, помнится, тещу метлой забил...
Но НЕКОТОРЫЕ дела (немного, процентов 15-20) начинаются с подготовки. Люди ИЩУТ оружие, готовятся, и идут "мстю мстить" с лучшим, что имелось. Так вот, при наличии ствола "у каждого второго" или "каждого десятого", калаши среди орудий убийства мелькали бы часто. Логично?
Нет. Не логично. Ибо забить метлой, это одно, а застрелить из подготовленного и незарегестрированного оружия - несколько другое. Это тебе вон хоть БигМакс объяснит.
Или еще лучше, кто из следователей.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У мэра есть данные о количестве розданных стволов и собранных обратно (всеми способами - по "выкупу", экспроприацией, ментами после применения). Вывод - не менее 90% оружия сдано назад либо выкуплено, либо изъято. С учетом естественной гибели получаются те самые 3-5% от розданного. Или "несколько единиц на тысячу жителей".
А вот это уже ближе к делу. Хотя тоже может вызывать сомнения, но уже только в цифрах +/-, а не в принципиальном положении.
Так что я тебя услышал :)
Спасибо.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.09.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, РСЗО какие-нибудь. Ну и плюс "извечные рыцарские традиции украинского воинства"(тм) - переть колонной, без дозоров, наливники и грузовики с б/к в одной куче с техникой...
Почему рядом стоят почти целые дома? Похоже - расстреливали в упор из чего то современного мощного противотанкового. Что нибудь вроде Крюка или Вампира.
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
... Чисто гипотетически, можно ли было бы провести АТО эффективно?
Когда и при каких обстоятельствах руководители генерального штаба ВСУ поручили вам задать этот вопрос на форуме? :-)))
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
28 августа Руслана "заспивала" в Киеве на очередном майданчике и призывала к введению военного положения (сам в онлайне видел). Не прошло и недели.
Что ж она такого узнала?
Фронт рухнул. Мариуполь окружен. Дикие потери. Эх-эх, надобно бы замириться, а то ведь совсем победят!
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от КомДив
28 августа Руслана "заспивала" в Киеве на очередном майданчике и призывала к введению военного положения (сам в онлайне видел). Не прошло и недели.
Что ж она такого узнала?
Хамона не завезли ? Или веки подняли ? Вот почему я, и не только я, давно уже писали - допрыгаетесь до гражданской войны. Не читают в ua биглер.ру
Автор: PV
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, и в Кишиневе, и на Украине "войнушку" там готовят. Киев вокруг Приднестровья много чего сейчас скопил...
Кстати о украинском вторжении в Приднестровье.
Молдавия же считает, что ПМР является её частью. Следовательно, вторжение в ПМР будет расцениваться как вторжение в Молдавию со всеми от сюда вытекающими последствиями.
Или я не прав?
Автор: les
Дата: 04.09.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И моя позиция - да хрен с вами, отделяйтесь! - возникла именно после того, как было безвозвратно положено в землю н-ное число людей. Хотя основная базовая моя установка - страна должна быть единой, но она не стоит той цены, которую тут назначили за это с обоих сторон
НУ вот, видишь. Это не сложно.
Ты сам написал, как менялась твоя позиция во время роста данной ветки.
Метафорически те самые рога, которые выросли и отпали за ненадобностью.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.09.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Интересная статья Гришковца об Украине "Я так думаю". Для затравки цитата:
"После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить."
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_gris.../1393294-echo/
Собссна, кроме этой цитаты ничего интересного. Сплошное переливание из пустого в порожнее. А вот с одной стороны, а вот с другой стороны... Как говорится, танцы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.09.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===давно хотел спросить - а почему все пишут это слово с ошибкой? Это какой-то мем? Разве не "Рашен" от Russian?

:-Р
Не "Рашен", а "Рошен". От владельца Порошенко.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык это ж Гришковец, он вообще мущщина своеобразный. Конечно, все можно было раз в шесть короче и четче написать. Взгляд любопытный такой - эмоционально-рассудочный, но хоть не голимая пропаганда.
посмотрев его моноспектакль "как я съел собаку" (могу ошибиться в названии) мне он показался вполне себе. Этого хватило до одесских событий, когда в своей статье он осуждал и только в самом конце мелькнуло, что он был на майдане (конечно мирном! и что-то мне подсказывает - явно не на стороне беркута). Вот после этого и завяли мои помидоры...
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 15:39
Цитата:
кажись бундескура обещала подумать над поставками броников на У., а недавно прибыли 20 раненых для лечения
20 раненых она пообещала еще во время визита в Киев. ИЧСХ, выполнила. Но - строго в размере обещанного. не более. :-)
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Однако...
http://lifenews.ru/news/139727
"...совершенно ясно, что мы стреляем в своих. Я первая била себя в грудь и кричала, что у нас нет гражданской войны. Оказывается, я ошибалась, – призналась Руслана журналистам."
Что ж она такого узнала?
Вдогонку сам себе - просто прелестно:
- Я не видела россиян, я видела только донецких...
и следом:
- Мы забрали наших ребят, посадили их в автобус. Я спросила: "Как с вами обращались? Вас обижали?". Они говорят: "Нет". Они были шокированы, потому что их было 150, а осталось 16. Их российские войска просто размазали

Ну никак не складывается картинка с реальностью - но тем хуже для реальности :-)))
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не прошло и недели.
Что ж она такого узнала?
Какого-то родича или близкого призвали, наверное. Вот она резко и стала "против гражданской войны".
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Однако...
В комментах утверждают что мадам призывает объединиться против российского агрессора. Не полностью ещё прозрела.
Дата: 04.09.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если с точки зрения: "Киев настолько не хотел делиться с Юго-Востоком деньгами, что довёл дело до войны" - то да.
Да-а??
И когда ж такое бедствие началось? И отчего ж и как такое приключилось?
Ай-ай-ай! Какой Киев нехороший! Гадкий! Гадкий!
И кто ж там в этом сволочном Киеве так дела поставил? Кто ж посмел Донбасс обидеть??!

(снимая маску) Самому-то не смешно?
Вот и мне тоже.
Дата: 04.09.2014 15:42
Цитата:
Да-а??
И когда ж такое бедствие началось? И отчего ж и как такое приключилось?
Ай-ай-ай! Какой Киев нехороший! Гадкий! Гадкий!
И кто ж там в этом сволочном Киеве так дела поставил? Кто ж посмел Донбасс обидеть??!

(снимая маску) Самому-то не смешно?
Вот и мне тоже.
Основные экспортные мощности Украины - это Луганск, Донецк, Днепропетровск. (хлеб оставим пока за скобками).
Донецк и Луганск не захотели своим трудом крепить экономику нацистов.
Автор: yamuga
Дата: 04.09.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что ж она такого узнала?
Порощенко на нее внимания не обратил, не принял, не поговорил. А Захарченко прямо наобоброт. Типичная баба-дура, глупая, искренняя, эмоциональная.
Дата: 04.09.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Напрасно. Дочитай.
ладно, уговорили. Хотя судя по приведенной Хантером фразе и Пилигриму было бы полезно для просветления
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.09.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хренассе...
Для соблюдения секретности.
Дата: 04.09.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Молдавия же считает, что ПМР является её частью. Следовательно, вторжение в ПМР будет расцениваться как вторжение в Молдавию со всеми от сюда вытекающими последствиями.
Или я не прав?
Я уже отвечал на этот вопрос. :-))
В топике про "Соглашение об Ассоциации".

Ессно. если Украина, сама, без просьбы вторгнется в Приднестровье - это будет нападение на Молдову. со всеми последствиями.

Но вот ЕСЛИ Украиина заявит, что "ее обстреливают с территории молдовы", причем заявит Кишиневу... А те скажут, что "не контролируют территорию, там бандиты и террористы, и просим помощи", то удар с двух сторон будет не нападением, а "братской помощью в наведении конституционного порядка". Уверен, там и румыны помогут. :-/

Даром, что ли, в соглашении об Ассоциации записаны положения о "борьбе с террористами" и "скорое решение приднестровского конфликта"? Или вы думаете, даром украинские власти с июня "демонстративно боятся вторжения из Приднестровья орд, вооруженных Россией?"
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Или я не прав?
Мировую общественость ипут фрмальности, только тогда, когда ей нужно, чтобы они ее ипали.
Дата: 04.09.2014 15:46
Цитата:
Если по-простому: я смотрю по совокупности и "претензии" у меня только к нему. Хотя ему там жить и Бог ему судья
А остальные (тоха, сержант и пр.) не выжили. Среда здесь такая, неблагоприятная для прямой и беззастенчивой пропаганды, особенно антироссийской.
Претензии к Гримычу... Ну не знаю, он же вполне справедливо пишет, конкретно от его позиции и мнения зависит очень мало. Он не на фронте, не с оружием в руках. На форуме не скачет. Хрень таскает минимально. А за убеждения, пусть и навязанные, забаню не водят.
Дата: 04.09.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но - строго в размере обещанного. не более. :-)
это называется немецкая точность
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.09.2014 15:47
Цитата:
Нет. Не логично. Ибо забить метлой, это одно, а застрелить из подготовленного и незарегестрированного оружия - несколько другое.
:
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Но НЕКОТОРЫЕ дела (немного, процентов 15-20) начинаются с подготовки. Люди ИЩУТ оружие, готовятся, и идут "мстю мстить" с лучшим, что имелось. Так вот, при наличии ствола "у каждого второго" или "каждого десятого", калаши среди орудий убийства мелькали бы часто. Логично?
Дата: 04.09.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Требовали ре-фе-рен-дум.
ЧСХ - не просто: "Луганский Майдан сказал - будет так!", а: "Проверьте! Люди региона хотят вот именно этого"
Референдум - это хорошо. Да.
Но не всегда можно и нужно их организовывать. А во времена кризисов так и вообще. Ибо последствия.
Давай представим, к примеру, референдум среди Крымских татар - "Хотите ли вы, чтобы Крым был татарским? Под татарским управлением и с татарским языком? И денег Киеву не давать!"
Или я уже предлагал гипотетический референдум на ДВ с отделением, или в Калининградской области с отделением в Германию. ИЧСХ Германия не сильно была бы против.
Понимаешь, до чего можно дойти?
Дата: 04.09.2014 15:52
Цитата:
Нет. Не логично. Ибо забить метлой, это одно, а застрелить из подготовленного и незарегестрированного оружия - несколько другое. Это тебе вон хоть БигМакс объяснит.
Или еще лучше, кто из следователей.
Ты опять читаешь то, что ХОЧЕШЬ прочесть. Печально.

Я специально описал бытовые преступления, чтобы ПОТОМ отметить, что примерно 15-20% ГОТОВЯТ преступления. И многие из них ДОСТАЮТ огнестрельное оружие. Но почти все оружие - покупное. Понимаешь? На несколько десятков применений огнестрела (за последние 10 лет) всего оодин случай. когда достали старый "калаш". А люди ГОТОВИЛИСЬ. Искали. Тратили деньги.

так что ЛОГИКА говорит, что лишь у небольшого числа из готовившихся был в доступе "схрон2. А раньше было у каждого второго мужика.

ЛЮБОЙ, кто хзннает теорию вероятностей и не пристрастен, сделает вывод, что "логично, оружия с тех пор сохранилось мало". Но ты обратил внимание на "метлу".

Как ты там писал "читают, что хотят прочесть" и "отвечаем на первое прочтенное, не вдумавшись и не дочитав"?
Второе "ню-ню".
Дата: 04.09.2014 15:53
Цитата:
это называется немецкая точность
:-)
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с демонстративным терпением/ Повторяю. Статистика собирается ментами. Раз. адвокатами - два. У меня в семье один адвовокат и один судья ТАМ. И еще - один, блядь, один мэр города.

У каждого из них свои каналы. Менты проверяют одним способом. Судья и адвокат смотрят, насколько изменилось применение оружия в разборках и уголовных делах. Таможня и мэрия стараются отслеживать данные о поставке криминальных стволов.

Все утверждает, что осталось ОЧЕНЬ мало. не хватает.

Заодно и Хантеру ответ будет. Довелось как то статистику почитать по огнестрелу в советские времена. И там обратил на себя внимание тот факт, что в 70-80 вполне регулярно всплывало оружие времен ВОВ, причем не копаное, а именно из личных заначек, в хорошем сохране. Причем это обьяснялось, в том числе, сменой поколений, когда заначки переходили "по наследству". То есть оружие лежало десятилетиями, пока не сменился владелец, который его засветил тем или иным образом.

Вот по этой аналогии у меня и возникают сомнения. Ибо, в моем понимании, утверждать что оружия осталось на руках мало можно в одном случае - когда достаточно точно известно количество оружия у населения на момент конфликта и сравнить это с количеством изьятого оружия. Так вот у меня большие сомнения по первому пункту, в лучшем случае общее количество оружия известно весьма приблизительно. Вот и получается, что изымают "засвеченое" оружие, а то которое не свтилось никогда, так и лежит. Вопрос только в количественных оценках.

Пример с нехваткой оружия тем же бандитам как раз из серии "засвеченого", они им активно пользуются и рано-поздно его лишаются. Так же как и применяющие его в бытовухе :-))

Цитата:
Но ты, конечно "из Америки лучше видишь".© :-р
Эту фразу мы отметаем как неорганизованную(с) :-Р
Дата: 04.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
А за убеждения, пусть и навязанные, забаню не водят.
я и претензии в кавычки взял и за баню не хочу да и не могу. Пусть резвится. А если нам удастся ему веки поднять, так нас еще и орденом наградят, посмертно конечно. Но и он пусть не расслабляется, для начала поинтересуемся золотом скифов.
Дата: 04.09.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
нацистов.
фашистов еще забыл.
Дата: 04.09.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или вы думаете, даром украинские власти с июня "демонстративно боятся вторжения из Приднестровья орд, вооруженных Россией?"
Не напрасно.
Потому что слухи о пробитии сухопутного пути от Донбасса до Крыма и Приднестровья вьются черными воронами постоянно.
Дата: 04.09.2014 16:01
Цитата:
Ты дергай-дергай, но не передергивай.
Я не говорил, что "Гиркин причина и основа всех бед"
(любезно улыбаясь) Конечно, не говорил. И я так в своем посте не писал. Вот твоя цитата из моего поста:
Гиркин не причина и не основа всех бед
Ты слегка подредактировал то, что я писал, убрав из своей цитаты предлоги "не".

И кто сейчас дернул?

Твои цитаты такие: "война началась с приходом Гиркина" сначала и "Я в 10(десятый) раз повторю - Гиркин не причина и не основа всех бед" в конце.

Обе эти фразы есть в твоих постах, одна в начале дискуссии о значимости Гиркина, одна в конце.

А потом ты удивляешься, почему мы тебя обсуждаем, а не ситуацию.
Дата: 04.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты опять читаешь то, что ХОЧЕШЬ прочесть. Печально.
Второе "ню-ню".
Я уже с тобой согласился, ты чего тормозишь дискуссию?
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2014 16:04
О что нашел, на просторах интерента, не знаю насколько это адекватный перевод, но интересно.
http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf
Автор: svh75
Дата: 04.09.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Взгляд любопытный такой - эмоционально-рассудочный, но хоть не голимая пропаганда.
Начал вроде за здравие, а кончил... как всегда.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.09.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык это ж Гришковец, он вообще мущщина своеобразный. Конечно, все можно было раз в шесть короче и четче написать. Взгляд любопытный такой - эмоционально-рассудочный, но хоть не голимая пропаганда.
Там вообще какая-то тягучая шизофазия в стиле "Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим"(с).
Дата: 04.09.2014 16:06
Цитата:
Я уже с тобой согласился, ты чего тормозишь дискуссию?
Ты согласился по второй части. А первую демонстративно "прочел неправильно". А "это важно!"© :-)
Дата: 04.09.2014 16:07
Начался штурм Мариуполя?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100