Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2014 16:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Эвано как Вас задело. И в клевете меня обвинили и в хамстве и в апломбе. И даже в моей молодости на форуме. Для Вашего сведения - на форум, лично Вы, пришли года через три после меня. С Вами у меня было несколько пикировок. Вы их ( мягко говоря) слили. Потом про всё это забыли и пытаетесь начинать новый разговор со мной, после годового молчания, в этой ветке, с фразы " ...чья бы корова мычала...". При этом собственно наша, с Пилигримом, беседа, Вас лично не касалась и Вас, собственно, ни о чём и не спрашивали. Естественно получили обратку, которую опять тупо сливаете, первым перейдя на личности.
Ну ниче, ниче. Рад, что Ваша боль и ваши стройматериалы, заставят кого то, о чём то, подумать.
Меня всегда задевает, когда кто-то скатывается к хамству в разговоре.
Про пикировки, которые я слил - виноват. Если бы вспомнил, то и сейчас слил бы сразу. Что и делаю.
Тем, что я первым перешёл на личности - восхищён. Уели. И правда, обвинить меня в том, что я считаю "типа "россиян" априори должниками "правильных" европейцев, а также экзерсисы про всякого рода попоболь и прочие стройматериалы - это же не переход на личности. И не клевета. Так что я сливаю. Приношу извинения: я сразу не понял с кем имею дело. Если бы понял сразу - слил бы сразу. Ибо трижды в жизни пересекался с вашим братом. Впечатление составил. Но, повторюсь, не признал. Виноват.
Дата: 27.09.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Погранвойска КГБ СССР
Я знаю.
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Напротив. Это тебе в Киеве кажется. Пока.
Еще раз. Это тебе так издалека кажется. Так понятно? Когда со второго раза?
Ты. Тут. Не жил. Всю. Жизнь.
Автор: lancer
Дата: 27.09.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ошибка. Причем существенная.
ИМХО, оба уважаемых участника перепалки просто забыли (не знают) под какими никами они были известны на форуме раньше. Михалыч(Б)-то тоже, как и Обыватель, скажем так, реинкарнация...
ЗЫ Хотя насчёт "срока службы" он крупно ошибся, таки да... :-))
Дата: 27.09.2014 17:09
Цитата:
А что ответил-то ?
И что потом было ?
(от души) Не ваше дело!
Ты-то, как и я, не ме-естный.
Дата: 27.09.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Михалыч(Б)-то тоже, как и Обыватель, скажем так, реинкарнация...
Это с чего вдруг?
Человек, когда зашел, так по форме и представился, как перворазник.
(Бандера) Михалыч. И еще за "Бандеру" просил не пенять, исторически там где-то повелось, мол.
Автор: третий
Дата: 27.09.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Про погранцов речь не шла. Про форму присяги - тоже.
Не только пограничники. То же 5 управление носило те же самые воинские звания. И даже форму надевали.
Автор: Дислект
Дата: 27.09.2014 17:14
Цитата:
/шкодливо/ Из-далека - виднее!
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.09.2014 17:15
Цитата:
(от души) Не ваше дело!
Ты-то, как и я, не ме-естный.
Расстреляли, значицца.

============
============
Плетение маскировочных сеток для Украинской Армии
Цитата:
Сообщение от Тери » 20.09.14, 21:14
По всей Украине плетут маскировочные сетки,а у нас?
Готова приобщиться.
Дата: 27.09.2014 17:15
Цитата:
Да и хватит вам ссориться, горячие эстонские па-арни!
Я не ссорюсь. И это конкретное общение прекращаю. Ибо занести может. Потому как, честно признаюсь, в силу образования, воспитания и жизненного опыта сильно предвзято отношусь к "боевому отряду партии". Повторюсь: к погранцам не относится.
Дата: 27.09.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не только пограничники. То же 5 управление носило те же самые воинские звания. И даже форму надевали.
С этими не сталкивался - ничего сказать не могу. Впрочем, с моей, подчёркиваю - с моей точки зрения, в данном вопросе все одинаково хороши. Разной была только степень цинизма. Но это к сути вопроса не относится.
Автор: КомДив
Дата: 27.09.2014 17:19
Цитата:
Да хоть с третьего.
Киев - легко отделался.
Одессу, Мариуполь, Днепропетровск - задело краем.
Донбасс - отхватил по полной. И в этих жестких условиях всем донецким-луганским волей-неволей пришлось "определяться" - и "политически активным", и "в хате с краю проживающим". Ну просто тупо не получается ни у кого отсидеться - события заставляют. "Рванул" - на восток или на запад. "Отсиживаться" - под ополченцами или укровоенными. Всё равно выбор делать приходится.
И что-то мне подсказывает - остальных жителей территории бывшего государства Украина таки ждёт то же самое

ЗЫ "Третий" тоже "всю жизнь" в Киеве не жил. Ему тоже в праве голоса откажешь?
Дата: 27.09.2014 17:21
Цитата:
Это с чего вдруг?
Ну, хотя бы с того, что ники "Бандера" и "Михалыч (Б)" немножко разные, не? Хоть один и тот же человек. И не скрывает. Точно так же и уважаемый Обыватель. И тоже не скрывает.
Я пытался сказать, что оба-два могли не признать друг в друге давнего оппонента.
(памятуя про неправильное прочтение и трудности невербального общения) А ты как прочитал?
Дата: 27.09.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да хоть с третьего.
Киев - легко отделался.
Одессу, Мариуполь, Днепропетровск - задело краем.
+1.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И что-то мне подсказывает - остальных жителей территории бывшего государства Украина таки ждёт то же самое
Угу.
Дата: 27.09.2014 17:23
Цитата:
Расстреляли, значицца.
Неа. Провидение вмешалось.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.09.2014 17:24
Главное - верные ориентиры!
Дата: 27.09.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да хоть с третьего.
Я не про них. Я про тебя. Который вдруг, по праву скажем так, причастности, вдруг решил, что он может запросто покрасоваться в парике и судейской мантии.
Не, я понимая, что "рука так сама и тянется", но ты все-таки, со своей трубкой Пито, подходи иногда поближе, да?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ "Третий" тоже "всю жизнь" в Киеве не жил. Ему тоже в праве голоса откажешь?
Право голоса есть у всех. Особенно у местных. У тебя оно тоже есть, естественно, вот только отношение к нему, такому красиво-далекому, соответствующее. Понимаешь?
Ну вот как я примерно, рассуждал бы о проблеме Курил.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.09.2014 17:39
Цитата:
Советская Родина нельзя сказать, чтобы никуда не делась. Родина осталась, но советской она быть перестала. Хорошо это или плохо, речь не о том. Но присягали мы именно советской. Обещали быть преданными. Однако против тех, кто скандировал: "Борис, борись!" и "защищал" "Белый дом" от ГКЧП мы не вышли. Приказа не было, а личной преданности не хватило. Мы решили, что это выбор народа, присоединились к нему и несём за него полную ответственность. Тут я согласен. Но речь не об этом. А о том, что мы присягали быть преданными, а потом подумали и решили, что ну его на фиг. Возможно, что это было правильное решение. В тех условиях, даже наверное. Но факта измены присяге, это для меня лично, не отменяет. Но тут сколько людей, столько мнений. Моё, наверняка, как обычно неправильное. Но у меня оно такое.
+1 Именно поэтому я не стал подписывать очередной контракт на продолжение службы. Ибо тоже верил что присягнув стране, присягать ей же еще раз это действительно сродни предательству.
Дата: 27.09.2014 17:42
Цитата:
Право голоса есть у всех. Особенно у местных. У тебя оно тоже есть, естественно, вот только отношение к нему, такому красиво-далекому, соответствующее. Понимаешь?
Ну вот как я примерно, рассуждал бы о проблеме Курил.
Или учил Сильвера жизни в Приднестровье.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.09.2014 18:02
Цитата:
в силу образования, воспитания и жизненного опыта сильно предвзято отношусь к "боевому отряду партии". Повторюсь: к погранцам не относится.
Михалыч из МВД. Можно было в ЛД глянуть.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ладно, не дождался я от Новикова ответа, а мне уходить нужно. В этом приборе в качестве источников гамма-излучения полоний используется. Так что съесть его можно, но только один раз.
Вот так и выдают военные тайны. ;)))
Дата: 27.09.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Михалыч из МВД. Можно было в ЛД глянуть.
Значит был неправ. К товарищам из МВД у меня отношение несколько иное. Я неоднократно писал о нём на сайте. А именно: лично я от них добра не видел. Все встречи с ними, которые случались у меня или у моих родственников, оставили крайне негативное впечатление. Крайне. В лучшем случае просто отказывались помочь, в худшем - делали виноватыми на ровном месте. За исключением нескольких встреч с гаишниками. Там по разному бывало. Но тем не менее, поработав по миру, в том числе в Африке и в Латинской Америке, не могу не признать, что наша полимилиция всё же функции свои выполняет и преступность держит в рамках, завидных даже и для цивилизованных стран. Уж не говоря про страны с высоким уровнем преступности. Тут, объективно, должен отметить - ничего не скажешь. Михалыч вызвал у меня резкое неприятие по двум причинам:
1. Наехал на меня лично и не по делу. Причём - хамски.
2. Я почему-то подумал, что он раньше заходил сюда под другим ником и работает в ФСБ. С фсбшниками встречаться не приходилось, но из встреч с кгбшниками вынес стойкое к ним отвращение. Ну вот оно и наложилось.
Дата: 27.09.2014 18:36
Цитата:
А именно: лично я от них добра не видел. Все встречи с ними, которые случались у меня или у моих родственников, оставили крайне негативное впечатление. Крайне. В лучшем случае просто отказывались помочь, в худшем - делали виноватыми на ровном месте.
Не повезло...
Дата: 27.09.2014 18:37
Цитата:
Значит был неправ. К товарищам из МВД у меня отношение несколько иное. Я неоднократно писал о нём на сайте. А именно: лично я от них добра не видел. Все встречи с ними, которые случались у меня или у моих родственников, оставили крайне негативное впечатление. Крайне. В лучшем случае просто отказывались помочь, в худшем - делали виноватыми на ровном месте. За исключением нескольких встреч с гаишниками. Там по разному бывало. Но тем не менее, поработав по миру, в том числе в Африке и в Латинской Америке, не могу не признать, что наша полимилиция всё же функции свои выполняет и преступность держит в рамках, завидных даже и для цивилизованных стран. Уж не говоря про страны с высоким уровнем преступности. Тут, объективно, должен отметить - ничего не скажешь. Михалыч вызвал у меня резкое неприятие по двум причинам:
1. Наехал на меня лично и не по делу. Причём - хамски.
2. Я почему-то подумал, что он раньше заходил сюда под другим ником и работает в ФСБ. С фсбшниками встречаться не приходилось, но из встреч с кгбшниками вынес стойкое к ним отвращение. Ну вот оно и наложилось.
А с какими именно КГБ- шниками? Они, сцуко, разные.
Дата: 27.09.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Один был опер, в маленьком городке, где все знакомы, он пытался втянуть меня в жуткую подлость по отношению к моим друзьям и подставить, "изловив" преступную группу. Не знаю, что ему за это дали бы, медальку или грамоту, но у него не вышло. Двое других были кураторами геологических контор, в которых я работал. Зла от них, правда, мы не видели. Но некомпетентность была ужасающая. Люди даже не трудились хоть в общих чертах ознакомиться с тем, что они курировали. Обид на них не осталось, но впечатление сложилось соответствующее.
Дата: 27.09.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не повезло...
Да. Понимаю. Тем более, что среди милиционеров у меня были и прекрасные друзья (иных уж, к сожалению, нет, а те - далече), да и дед был замом начальника угрозыска областного города.
Дата: 27.09.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, не Вас, конечно, учить. Но прочитав Ваш рассказ про то, как к Вам пришёл смеющийся особист и поделился тем, что на Вас стучат, я напрягся. Вы там всё же поосторожнее. Мне личный опыт подсказывает, что он, может, и хороший парень, и даже приятель, но в папочку доносик-то наверняка подшил. И при случае не преминет. Тот, который меня подставить пытался, у меня в приятелях ходил. Я тогда был очень молод и очень глуп.
Дата: 27.09.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они, сцуко, разные.
+ много. Основано на личных контактах, хотя я еще тогда совсем малой был.
Дата: 27.09.2014 18:51
Цитата:
но в папочку доносик-то наверняка подшил. И при случае не преминет.
а это обязательно, служба такой...
Кстати, меня тоже напрягло...
Но Саня - тертый калач, как я понял...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.09.2014 18:52
Ошибка. Не туда
Автор: surf
Дата: 27.09.2014 18:55
Цитата:
В последний год я бываю здесь редко. Вас не знаю. Судя по хамству и апломбу могу предположить, что служите в ФСБ. Нет?....
Извините, что влезаю в Ваш разговор с тов. Михалычем.
Но, как говорится, "не могу молчать" - сугубо мое личное ощущение - Вам тов.Михалыч говорит о том, что лично Вам незачем стыдиться мнимой "измены" присяге СССР. Юридически вы не при чем. Более того - именно ваш стыд - это одна из реакций, на которые рассчитывают наши "лучшие друзья" из-за океана.
Тов.Михалыч - иркутский сотрудник полиции, насколько я понял.
Автор: surf
Дата: 27.09.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Эвано как Вас задело...
Ну ниче, ниче. Рад, что Ваша боль и ваши стройматериалы, заставят кого то, о чём то, подумать.
Извините, тов.Михалыч, но вы совершенно зря это говорите. У вас с тов.Обывателем случился в чистом виде friendly fire - сугубо мое личное мнение.
КМК, вы с тов.Обывателем говорите об одном и том же и почти теми же словами, но устраиваете дуэль из-за разночтений св.Августина расходитесь в каких-то мелочах и из-за недопонимания злобно ругаетесь.
Лично мне грустно смотреть на Ваши пикировки.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2014 19:15
Цитата:
Надеюсь, это фейк?
Дата: 27.09.2014 19:21
Цитата:
Кстати, не Вас, конечно, учить. Но прочитав Ваш рассказ про то, как к Вам пришёл смеющийся особист и поделился тем, что на Вас стучат, я напрягся. Вы там всё же поосторожнее. Мне личный опыт подсказывает, что он, может, и хороший парень, и даже приятель, но в папочку доносик-то наверняка подшил. И при случае не преминет. Тот, который меня подставить пытался, у меня в приятелях ходил. Я тогда был очень молод и очень глуп.
Когда мы вместе ржали, каждый из нас прекрасно отдавал отчет, что оперативное сообщение источника уже приобщено к оперативно-розыскному делу. И каждый из нас понимал, что другой это тоже понимает. Кстати, такой визит дорого стоит.
Ибо его факт свидетельствует, что:
- ОРД в отношении меня существует;
- этот товарищ им не занимается и официально о его существовании знать не должен (в противном случае он ко мне бы не пришел), ну или его визит носит оперативно-профилактический характер;
- негласный аппарат активизирован именно в этом направлении;
- ничего конкретного в отношении меня нету, поэтому источник вынужден гнать под видом сообщений откровенную пургу в виде общеизвестных сведений.
Дата: 27.09.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но, как говорится, "не могу молчать" - сугубо мое личное ощущение - Вам тов.Михалыч говорит о том, что лично Вам незачем стыдиться мнимой "измены" присяге СССР. Юридически вы не при чем. Более того - именно ваш стыд - это одна из реакций, на которые рассчитывают наши "лучшие друзья" из-за океана.
Речь не о стыде. Речь о том, что:
1. Согласно моему субъективному ИМХО не нам, пережившим свою страну и не сделавшим ничего в её защиту (нужно ли и можно ли было сделать что-либо - другой разговор) говорить красивые слова про присягу, верность и прочее. Я вообще не люблю, когда их говорят, но нам и вовсе не пристало.
2. Необходимость сделать нравственный выбор (не в смысле струсить или нет, а в смысле выбрать сторону) обычно появляется там, где любой из вариантов есть измена присяге. Потому как появляется в тех ситуациях, когда простое следование присяге невозможно.
3. Один старый полковник, который очень много лет провёл на Ближнем Востоке, воевал, выполнял весьма рискованные задачи, знал наизусть Коран, умел его толковать, прекрасно говорил на арабском и французском, то есть был человеком вполне заслуженным. Так вот он, когда у меня возникли сомнения по поводу власовского флага, сказал мне, что все эти флаги, гимны, присяги и прочее служат для сгона баранов в стадо. Если ты не баран, то ты сам выбираешь где и за что ты будешь стоять. И стоишь там не потому, что ты дал присягу или тебя вдохновил флажок. А потому, что ты иначе не можешь. Я с ним согласен. Поэтому я считаю позором для нашего поколения не то, что там произошло с присягой. А то, что произошло со страной. Предки строили её сотни поколений, а мы одним махом перечеркнули лет 300, если не 400 их работы, жертв и крови. Вот это - позор. А кроме того - это кровь, труд и жертвы, которые нам и нашим потомкам придётся понести для восстановления ситуации. Если они, конечно, захотят и смогут.
Всё. Доклад закончил.
Да... И это... Стыд за развал СССР это точно не та реакция, которую хотели бы видеть в нас наши заклятые партнёры. Совершенно точно - не та.
Дата: 27.09.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда мы вместе ржали, каждый из нас прекрасно отдавал отчет, что оперативное сообщение источника уже приобщено к оперативно-розыскному делу. И каждый из нас понимал, что другой это тоже понимает. Кстати, такой визит дорого стоит.
Ибо его факт свидетельствует, что:
- ОРД в отношении меня существует;
- этот товарищ им не занимается и официально о его существовании знать не должен (в противном случае он ко мне бы не пришел), ну или его визит носит оперативно-профилактический характер;
- негласный аппарат активизирован именно в этом направлении;
- ничего конкретного в отношении меня нету, поэтому источник вынужден гнать под видом сообщений откровенную пургу в виде общеизвестных сведений.
Я понимаю. Я также понимаю, что работа таких товарищей необходима. Но это гнусная работа. И её, КМК, выбирают соответствующие люди. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление из моего личного опыта. Как приведённого, так и нет.
Автор: КомДив
Дата: 27.09.2014 19:37
Цитата:
Я не про них. Я про тебя. Который вдруг, по праву скажем так, причастности, вдруг решил, что он может запросто покрасоваться в парике и судейской мантии.
Не, я понимая, что "рука так сама и тянется", но ты все-таки, со своей трубкой Пито, подходи иногда поближе, да?
Не, не сужу я.
Злорадствую (ну не Иисус, да).
Ежели моим родичам досталось - то уж и другие не уйдут обиженными. Просто кто-то раньше, а кто-то позже
Автор: Петруха
Дата: 27.09.2014 19:41
Цитата:
А то, что произошло со страной. Предки строили её сотни поколений, а мы одним махом перечеркнули лет 300, если не 400 их работы, жертв и крови. Вот это - позор. А кроме того - это кровь, труд и жертвы, которые нам и нашим потомкам придётся понести для восстановления ситуации. Если они, конечно, захотят и смогут.
Всё. Доклад закончил.
Ивар (извини, что не по нику), прости, но твоё "мыкание" отменяет свободу думать. И заблуждаться, чёрт подери!

Например, в 16 лет (1991 г.) я рвался на защиту Белого Дома, а в 18 - ехал по призыву Егора Гайдара. Чего не стыжусь. Это - ошибка. Но стыдиться искреннего в ту пору желания у московского подростка желания "постоять за демократию" равносильно предательству себя.

"Блажен, кто с юности был молод"...
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и люди искали любую лазейку, чтобы уволиться - без льгот, пенсий - как угодно. Так вот, если бы военных стали приводить к российской присяге, подавляющее большинство просто бы отказалось это сделать, и их пришлось бы уволить, поскольку с не принявшими присягу нельзя заключать контракт.
Кто хотел уволится просто не заключал контракт, можно, наверное, сказать, что большинство заключивших контракт приняли бы российскую присягу...
Дата: 27.09.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ивар (извини, что не по нику), прости, но твоё "мыкание" отменяет свободу думать. И заблуждаться, чёрт подери!
Ни в коем случае. Это просто констатация общего результата самых разнонаправленных действий (или бездействия) тех миллионов человек, которые населяли СССР в период его распада.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100