![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Чем, собственно говоря, фантастика отличается от всей остальной литературы? Исключительно наличием оригинального фантастического допущения — более ничем. (с) Г.Л. Олди |
|
Товарищи! Братья! И даже некоторые сёстры! А что скаэете вы за почитать Терри нашего Пратчета? А то мене дети уговаривают почитать его, ибо я не всё понимаю, что они говорят мне. А взаимопонимание необходимо, особенно в семье. А я из этого Пратчета знаю только |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Резюмирую. Я бы посоветовал таки ознакомиться с Пратчеттом. Опять же в речах домочадцев для вас станет меньше загадок:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одни в восторге от всего. Другим нравятся отдельные вещи (набор не совпадает), третьи вообще не понимают, что в нем находят... ЗЫ лично я - между второй и третьей категорией. Юмор есть, мне нравится, но я не понимаю фантастики, построенной на одном только юморе :-( |
|
Цитата:
пока не читал.. прочту осуждю:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты Нила Геймана читал? Мне очень, нет ОЧЕНЬ, понравились "Американские боги" и "Дети Ананси" тоже ничего. Заодно мифологию вспомнишь :)) |
|
Мне пратчет тоже не пошел. Фантасмагория потуг на юмор, впрочем зачастую удачных, но именно мешанина. Старательно прочитал книги три - из цвета волшебства что то и другие серии были |
|
Кстати... Дочитал Розова "Золотая жаба мировингов". КМК, это все же "вбоквелл" к циклу Меганезия. Материалы, не вошедшие в пятую книгу. :-)) Тем не менее, это вполне себе самостоятельное произведение. Для Розова - поразительно небольшое.. всего 6,5 авторских :-)) Рекомендую к прочтению тем, кто от Розова не плюется. 1) ЧСХ, интересное рассуждение о том, что "современное бытие европейца - виртуально... Ему РИСУЮТ (и стирают) историю... 2) интересные намеки на "1984" Оруэлла. Что современные СМИ легко выполнили функции тамошних служб. 3) Ну и, как всегда, мощнейший антирелигиозный заряд. Мусульман уже уничтожили, теперь разоблачают, а потом и уничтожают еврочиновников и католиков. :-/ В роли положительных героев, как и положено, ученые, террористы, атеисты, неоязычники и -неожиданно- сетевые тролли. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Многочисленным любителям фантастики, в особенности, антиутопий, предлагаю прочесть вторую по счету повесть из нового романа-сборника Пелевина "Любовь к трем цукербринам". На мой взгляд, гораздо лучше (и короче!) его предыдущей антиутопии S.N.U.F.F. В целом же книжка так себе. |
|
А вот.... При проведения ремонта был вскрыт старый книжный шкаф, вернее задние ряды книг. Найдена куча интересного. В настоящее время приступаю к изучению И. Сталин "Вопросы Ленинизма", Партиздат, 1933 г. насколько я понимаю, издание не цензурировалось. :))) |
| Кстати... если не секрет... Объясните мне кто такой Пелевин? Почему его чуть ли не за икону держат? Пытался его читать... гнусное подобие бытовавших у нас "студенческих повестей", когда народ пишет для 3-4 читателей. Ничего более интересного или более глубокого я там не вижу... |
|
Цитата:
Не просто "сетевые тролли", а тролли высшей квалификации. А "сетевой тролль" -- это не личность. Это инструмент. Следовательно оценивать его можно только с точки зрения полезности. Как автомат Калашникова. Он просто есть. И он восхитителен. А вот как он использован. Это не проблема автомата Калашникова и его совершенства. Троллизм -- это инструмент. Не более. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потихоньку-полегоньку, за отпуск, на сон грядущий по полчасика-час, вполне усвоилось всё, что Сильвер розовского прислал (спасибо ишшо раз). Правда, читалка посреди процесса ознакомления с Меганезиями отчего-то сдохла. Но это не из-за автора, нет (надеюсь). |
|
Цитата:
За икону - вряд ли. Читателей-почитателей у него много, это факт. Все-таки пишет с конца 80-ых. Но и безраличных или отрицательно относящихся тоже довольно много. Впрочем, это по всем писателям, включая классиков. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |