Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2014 20:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Рояль" в фантастике - святое дело!
У хороших авторов "рояль" приобретает характер "вольного допущения".

Чем, собственно говоря, фантастика отличается от всей остальной литературы? Исключительно наличием оригинального фантастического допущения — более ничем.
(с) Г.Л. Олди
Автор: Абзац
Дата: 13.10.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ещё можно http://flibusta.net/a/5367.
Отличная ссылка, спасибо.
Фамилия, что-ли, такая... Калашников - как знак качества. В том числе среди авторов попаданцев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2014 22:23
Товарищи! Братья! И даже некоторые сёстры!

А что скаэете вы за почитать Терри нашего Пратчета?

А то мене дети уговаривают почитать его, ибо я не всё понимаю, что они говорят мне. А взаимопонимание необходимо, особенно в семье.

А я из этого Пратчета знаю только песню про ёжика
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Это, конечно, вкусовщина голимая, но я при слове "Пратчетт" начинаю бурно чесаться. Аллергия у меня на него. На мой вкус - неимоверно плодовитый автор с тупыми сюжетами и плоским, как промокашка, юмором.
Автор: Серг
Дата: 13.10.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это, конечно, вкусовщина голимая, но я при слове "Пратчетт" начинаю бурно чесаться. Аллергия у меня на него. На мой вкус - неимоверно плодовитый автор с тупыми сюжетами и плоским, как промокашка, юмором.
Мне понравилось. Под настроение.
Автор: cassyan
Дата: 14.10.2014 03:07
Цитата:

Ну шо сказать. В отличие от Командира, я Пратчеттом вполне доволен, и регулярно что-нибудь перечитываю. Примерный аналог, КМК - это цикл Асприна про корпорацию МИФ. Эдакий сказочный сериал, скорее для подростков, но ИМХО годный и для взрослых, неглупый, с юмором, может быть несколько однообразный, но меня это почему-то не напрягало. Собственно, в любом книжном сериале автору так или иначе приходится погружать в атмосферу тех читателей, которые начали не с первой книги, что предполагает некое проговаривание уже известных вещей. У цикла про Плоский Мир есть рекомендованный порядок чтения книг, но в общем-то можно его и нарушить.

Резюмирую. Я бы посоветовал таки ознакомиться с Пратчеттом. Опять же в речах домочадцев для вас станет меньше загадок:)
Автор: Hunter
Дата: 14.10.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а надо ли так себя мучить?
А чё делать? Сильвер насоветовал, поди-ка ослушайся ...
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2014 07:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чё делать? Сильвер насоветовал, поди-ка ослушайся ...
Ну и хада ж ты лютая, а?
Дата: 14.10.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну шо сказать. В отличие от Командира, я Пратчеттом вполне доволен, и регулярно что-нибудь перечитываю. Примерный аналог, КМК - это цикл Асприна про корпорацию МИФ.
Тут, кстати, Лукьяненко плюется от последней пратчетовской кнышшки. Которая "дело табак". Учитывая, что обычно он с Пратчета пример брал и с него тащился... Показатель тревожный, КМК...
Автор: Пафутий
Дата: 14.10.2014 11:11
У Пратчетта, как и у многих других, чем дальше, тем скучнее. Однако, за "Кот без дураков" ему можно простить всё ))
Дата: 14.10.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
У Пратчетта, как и у многих других, чем дальше, тем скучнее. Однако, за "Кот без дураков" ему можно простить всё ))
Кстати... Заметил, что к Прачетту очень дифференцированное отношение :-)
Одни в восторге от всего. Другим нравятся отдельные вещи (набор не совпадает), третьи вообще не понимают, что в нем находят...

ЗЫ лично я - между второй и третьей категорией. Юмор есть, мне нравится, но я не понимаю фантастики, построенной на одном только юморе :-(
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.10.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Заметил, что к Прачетту очень дифференцированное отношение :-)
Одни в восторге от всего. Другим нравятся отдельные вещи (набор не совпадает), третьи вообще не понимают, что в нем находят...

ЗЫ лично я - между второй и третьей категорией. Юмор есть, мне нравится, но я не понимаю фантастики, построенной на одном только юморе :-(
не читал, но осуждаю(с) :))
пока не читал.. прочту осуждю:)
Автор: Fboat
Дата: 14.10.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не читал, но осуждаю(с) :))
пока не читал.. прочту осуждю:)
Пытался читать...начал с "Опачторение", книга не пошла, одноименный фильм - очень понравился
Автор: Дубль
Дата: 14.10.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, кстати, Лукьяненко плюется от последней пратчетовской кнышшки. Которая "дело табак". Учитывая, что обычно он с Пратчета пример брал и с него тащился... Показатель тревожный, КМК...
Пратчетт вроде как болен. Альцгеймер
Дата: 14.10.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Пратчетт вроде как болен. Альцгеймер
Именно что "вроде как". Пока держался...
Автор: cassyan
Дата: 14.10.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так Альцгеймер ни юмору, ни вообще фантазии не способствует, я думаю. Тут уж приходится удивляться, что человек ещё что-то пишет. Возможно, для него сейчас писать - это способ оставаться в ясном сознании. Надо ли это печатать - другой вопрос. Впрочем, я сам пока "Дело - табак" не прочёл.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лично я - между второй и третьей категорией. Юмор есть, мне нравится, но я не понимаю фантастики, построенной на одном только юморе :-(
У него есть пара книжек довольно мрачных, как по мне. "Дамы и господа" и "Мрачный жнец". Не то, чтобы они совсем без юмора, но всё-таки основное настроение там, так сказать, готическое.
Дата: 15.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну так Альцгеймер ни юмору, ни вообще фантазии не способствует, я думаю. Тут уж приходится удивляться, что человек ещё что-то пишет.
О чем и речь. Лукьяненко очень радовался, что предполагаемый Альцгеймер не мешат Прачетту писать раньше. И очень волнуется, не "ударила" ли болезнь? Надеется, что это "ляп переводчика" (что тоже, кстати, возможно).
Дата: 15.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У него есть пара книжек довольно мрачных, как по мне. "Дамы и господа" и "Мрачный жнец". Не то, чтобы они совсем без юмора, но всё-таки основное настроение там, так сказать, готическое.
я прочел примерно полторы его книги. После чего отложил. "Не моё". :-((
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я прочел примерно полторы его книги. После чего отложил. "Не моё". :-((
Видимо не с того начал.
Дата: 15.10.2014 13:36
Цитата:
Обязательно пробовать, начинать с начала. с "Цвета Волшебства", читать вдумчиво.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.10.2014 13:45
Цитата:

А то мене дети уговаривают почитать его, ибо я не всё понимаю, что они говорят мне. А взаимопонимание необходимо, особенно в семье.

А я из этого Пратчета знаю только песню про ёжика
Мне нравится его книжка "Кот без дураков, или как стать настоящим котом". Забавная.

А ты Нила Геймана читал?
Мне очень, нет ОЧЕНЬ, понравились "Американские боги" и "Дети Ананси" тоже ничего. Заодно мифологию вспомнишь :))
Дата: 15.10.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Видимо не с того начал.
Может быть...
Автор: Проблесковый
Дата: 15.10.2014 14:09
Мне пратчет тоже не пошел.
Фантасмагория потуг на юмор, впрочем зачастую удачных, но именно мешанина. Старательно прочитал книги три - из цвета волшебства что то и другие серии были
Дата: 15.10.2014 15:08
Кстати... Дочитал Розова "Золотая жаба мировингов".
КМК, это все же "вбоквелл" к циклу Меганезия. Материалы, не вошедшие в пятую книгу. :-))

Тем не менее, это вполне себе самостоятельное произведение. Для Розова - поразительно небольшое.. всего 6,5 авторских :-))

Рекомендую к прочтению тем, кто от Розова не плюется.
1) ЧСХ, интересное рассуждение о том, что "современное бытие европейца - виртуально... Ему РИСУЮТ (и стирают) историю...
2) интересные намеки на "1984" Оруэлла. Что современные СМИ легко выполнили функции тамошних служб.

3) Ну и, как всегда, мощнейший антирелигиозный заряд. Мусульман уже уничтожили, теперь разоблачают, а потом и уничтожают еврочиновников и католиков. :-/

В роли положительных героев, как и положено, ученые, террористы, атеисты, неоязычники и -неожиданно- сетевые тролли. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они Меровинги, по имени Меровея, вождя салических франков.
Дата: 15.10.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они Меровинги, по имени Меровея, вождя салических франков.

Да, конечно, сорри. ачипятался...
Автор: Са-Ша
Дата: 15.10.2014 16:15
Многочисленным любителям фантастики, в особенности, антиутопий, предлагаю прочесть вторую по счету повесть из нового романа-сборника Пелевина "Любовь к трем цукербринам". На мой взгляд, гораздо лучше (и короче!) его предыдущей антиутопии S.N.U.F.F.
В целом же книжка так себе.
Дата: 15.10.2014 21:43
А вот....
При проведения ремонта был вскрыт старый книжный шкаф, вернее задние ряды книг.
Найдена куча интересного.
В настоящее время приступаю к изучению И. Сталин "Вопросы Ленинизма", Партиздат, 1933 г.
насколько я понимаю, издание не цензурировалось. :)))
Автор: Nafigator
Дата: 15.10.2014 22:26
Кстати... если не секрет... Объясните мне кто такой Пелевин? Почему его чуть ли не за икону держат? Пытался его читать... гнусное подобие бытовавших у нас "студенческих повестей", когда народ пишет для 3-4 читателей. Ничего более интересного или более глубокого я там не вижу...
Автор: archer
Дата: 15.10.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Кстати... если не секрет... Объясните мне кто такой Пелевин?
Поддерживаю вопрос. Знатоки!
Автор: Nafigator
Дата: 15.10.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В роли положительных героев, как и положено, ученые, террористы, атеисты, неоязычники и -неожиданно- сетевые тролли. :-))
И Полицейские!!! :) Прошу заметить.

Не просто "сетевые тролли", а тролли высшей квалификации. А "сетевой тролль" -- это не личность. Это инструмент. Следовательно оценивать его можно только с точки зрения полезности. Как автомат Калашникова. Он просто есть. И он восхитителен. А вот как он использован. Это не проблема автомата Калашникова и его совершенства. Троллизм -- это инструмент. Не более.
Автор: Серг
Дата: 16.10.2014 02:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
Дочитываю пятую книгу Меганезии -"Драйв Астарты". Уже начинает тошнить, однако, остальное не осилю.
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2014 04:10
Цитата:
Кстати... если не секрет... Объясните мне кто такой Пелевин? Почему его чуть ли не за икону держат?
За икону не держат. А читать можно, как пародии.... SNUFF кстати не так уж плох. Но это уж кому что нравится.
Дата: 16.10.2014 08:18
Цитата:
кто такой Пелевин?
ЕМНИП, вместе с неким Сорокиным - высококвалифицированные специалисты художественного размазывания экскрементов по ткани бытия.
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Дочитываю пятую книгу Меганезии -"Драйв Астарты". Уже начинает тошнить, однако, остальное не осилю.
Силен. Вот это воля!
Дата: 16.10.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Уже начинает тошнить
Дозировку нужно уменьшить.
Потихоньку-полегоньку, за отпуск, на сон грядущий по полчасика-час, вполне усвоилось всё, что Сильвер розовского прислал (спасибо ишшо раз).
Правда, читалка посреди процесса ознакомления с Меганезиями отчего-то сдохла. Но это не из-за автора, нет (надеюсь).
Дата: 16.10.2014 08:24
Цитата:
Кстати... если не секрет... Объясните мне кто такой Пелевин? Почему его чуть ли не за икону держат? Пытался его читать... гнусное подобие бытовавших у нас "студенческих повестей", когда народ пишет для 3-4 читателей. Ничего более интересного или более глубокого я там не вижу...
Кто такой - гугл в помощь.
За икону - вряд ли. Читателей-почитателей у него много, это факт. Все-таки пишет с конца 80-ых. Но и безраличных или отрицательно относящихся тоже довольно много. Впрочем, это по всем писателям, включая классиков.
Дата: 16.10.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
ЕМНИП, вместе с неким Сорокиным - высококвалифицированные специалисты художественного размазывания экскрементов по ткани бытия.
Изменяет.
Дата: 16.10.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Дозировку нужно уменьшить.
Потихоньку-полегоньку, за отпуск, на сон грядущий по полчасика-час, вполне усвоилось всё, что Сильвер розовского прислал (спасибо ишшо раз).
Только "Розова". :-))

Прислать ишшо?
Дата: 16.10.2014 08:38
Цитата:
И Полицейские!!! :) Прошу заметить.
Полицейский положительный там всего один. И то - условно-положительный. :-р

Цитата:
Не просто "сетевые тролли", а тролли высшей квалификации.
Там о квалификации говорится только про одного! А троллей - много! :-рр

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100