Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 11.11.2014 14:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас воюют, понятно, ВСУ и ополченцы. Но вот то, что у Ахметова БЫЛ свой расчет, как "подняться" - наверняка. Почти все отмечают, что он на начальном этапе все это ДНР и инициировал.
А потом, похоже. произошел "перехват инициативы". И сейчас У НЕГО пытаются бизнес отжать. А кто пытается... Я не знаю. И думаю. что ты тоже.
В таком аспекте - согласен.
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А с уровнем доходов как?
В смысле, какая доля доходов на комуналку в Киеве уходит?
Пенсии, насколько я знаю, порядка 2 тыс.грн. Пусть украинские товарищи поправят, если не прав. Т.е. четверть пенсии уходит на коммуналку. Так и в Москве примерно такое же соотношение.
У матери, слава богу, пенсия существенно больше, я бы сказал ОЧЕНЬ хорошая пенсия для Украины.
Да и я ей подушку ликвидности обеспечил, так что за повышениями буду наблюдать спокойно. )))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 14:54
http://news.rambler.ru/27805835/

Только непонятно - на территории или в акватории?
Дата: 11.11.2014 14:56
О! То, о чем говорили неделю назад - таможенное оформление угля ДНР в Крыму.

http://news.rambler.ru/27592524/
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 14:57
Гривна на межбанке пробила 16,8
Автор: sluhatch
Дата: 11.11.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
по городу Казани (отмечены только крупные)
бляпиздец веселый город! Хотя родину не выбирают, канешна.
Дата: 11.11.2014 15:09
"Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times" - заголовок в уркосми. Каменты - полнейший разрыв шаблона в клочья и тоскливый вой "за шо боролис?"
Дата: 11.11.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гривна на межбанке пробила 16,8
На какое время? На 16 МСК была 16,10.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times" - заголовок в уркосми. Каменты - полнейший разрыв шаблона в клочья и тоскливый вой "за шо боролис?"
Вот можно подумать, что кого-то волнуют эмоции непроходной пешки на правом фланге, когда в центре поля идет размен ферзей...
Дата: 11.11.2014 15:16
Одесская милиция призвала местных жителей сообщать о трансляции запрещенных на территории Украины российских каналов.

"Органами внутренних дел Одессы проводятся мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности операторов кабельного телевидения, провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещенных телепрограмм", — говорится в сообщении областного УВД.

Ранее власти Украины приняли решение о прекращении вещания на территории Украины таких каналов, как "Россия 24", "НТВ ", "РЕН-ТВ", Russia Today и некоторых других. Однако у некоторых граждан страны есть возможность смотреть с помощью спутниковых антенн.
-------------

Тащ Ланцер, ты там аккуратнее... С собаками переходи на мову, с Гаврилой - ващще на идиш. Так, на всякий пожарный...
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одесская милиция призвала местных жителей сообщать о трансляции запрещенных на территории Украины российских каналов.
Сколько еще пройдет времени до того, как начнут распространять рукописные листовки с содержанием передач РТР, а бандеровцы будут устраивать облавы на распространителей?
Автор: mat-ed
Дата: 11.11.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
рукописные листовки
Товарищ, Вы садист. Может, разрешите на машинке под копирку?
(про принтер даже упоминать боюсь)
Автор: surf
Дата: 11.11.2014 15:25
Новости из Питера для беженцев с Украины:
Цитата:
Собрание прошло на прошлой неделе. Нам любезно выделили помещение в роскошном историческом здании по адресу Моховая 15, где размещается петербургский Дом национальностей.
Выступили представители городских властей, УФМС, органов МВД, которые вплотную занимаются проблемой беженцев с Украины.

Суть сказанного в кратце такова:
1.СПб и Ленобласть официально не участвует в программе по оказанию помощи беженцам с Украины (как и Москва с областью). В этом принимают участие регионы остальной России, кажется кроме приграничных областей с Украиной.
Все что сделали местные власти в СПб и Ленобласти для людей с Украины - не более чем их инициатива.

2. Определенное количество людей (я среди них) получили в регионе "временное убежище", еще определенное получит. Из тех, что сдали заявления раньше и ждут ответа. Остальным я так понял будет отказано. Сказали, что регион перенаселен и не может больше никого принимать.
Шанс натурализоваться в СПб и Ленобласти имеют только имеющие тут самых прямых родственников. Еще существующий вариант, это заключить брак с гражданином (гражданкой) РФ, либо идти по пути оформления статуса "трудового мигранта", как таджики и узбеки.

3. Статус "беженец" вообще практически не дают, потому что он предполагает материальную помощь. Либо надо вероятно быть человеком масштаба Сноудена.

4. Самый же короткий путь натурализироваться в РФ - идти по "программе переселения соотечественников". В ней участвует очень много регионов РФ, но не Москва с СПБ, а также возможно и НЕ другие крупные города. То есть это надо ехать жить в провинцию, причем куда возьмут. Из существенных плюсов - быстрое получение гражданства, жилье, социалка и работа разумеется. А после нескольких лет жизни и получения граджданства можно переселиться в любой понравившийся регион....
Остальное (а так же авторские оценки и комментарии) - здесь:
http://flackelf.livejournal.com/481966.html
Дата: 11.11.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Товарищ, Вы садист. Может, разрешите на машинке под копирку?
(про принтер даже упоминать боюсь)
Первую - от руки. Размножать можете на ксероксе, так и быть. Все равно гектографов у вас нет...
Дата: 11.11.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
бляпиздец веселый город! Хотя родину не выбирают, канешна.
На, почитай, если интересно:
http://ttolk.ru/?p=17296
Дата: 11.11.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На какое время? На 16 МСК была 16,10.
Все вопросы к http://kurs.com.ua/mejbank щас проверил - 16,8
Дата: 11.11.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть это надо ехать жить в провинцию, причем куда возьмут. Из существенных плюсов - быстрое получение гражданства, жилье, социалка и работа разумеется.
А в Европах, видимо, сразу же выдают паспорт гражданина, дом на Елисейских полях или Пиккадили, ну и само собой кружевные трусы?
Дата: 11.11.2014 15:33
Цитата:
ну и само собой кружевные трусы?
А как же! Это же будет их рабочая одежда на ближайшие 20 лет...
Дата: 11.11.2014 15:40
Цитата:
А в Европах, видимо, сразу же выдают паспорт гражданина, дом на Елисейских полях или Пиккадили, ну и само собой кружевные трусы?
Блин, это Флакэльф просто пересказывает то, что ему наши ФМСники и полицейские сказали :)
Эмоциональные оценки автора - чуть ниже процитированного мной текста :) Текст же, КМК, вполне может оказаться полезным кому-то из сосайтников.

Причем естественно, что Флакэльф расстроен - по вполне объективным причинам ему проще жить в крупном городе. Но он говорит и "Нам любезно выделили помещение", "Хорошо хоть нам всем пообещали пролевать статус "временное убежище"..." и главные его претензии - отнюдь не к РФ, а к Неньке :) То есть говорить "спасибо за помощь" он умеет.
Что его сильно отличает от того же Лобова :)
Автор: Полицейский
Дата: 11.11.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Широко жил партизан Боснюк! (с)
то есть "Казанский феномен" -- то нихрена не 90-х годов изобретение?
Кстати, а почему у конкурентов МП не было?
"Казанский феномен" был:
а) не только Казанским
б) пик его пришелся на 80 годы, в 90 уже все пошло по другому и потихоньку сошло на нет.
Автор: yamuga
Дата: 11.11.2014 15:52
[неуверенно] Зрада?
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Больше всего порадовало отношение к "пути оформления статуса трудового мигранта, как таджики и узбеки". Да, востребованную специальность надо иметь. И быть готовым работать. Но, например, в Подмосковье разрешения на работу украинцам дают вне всяких квот. ИЧСХ - на любую специальность

ЗЫ А "временное убежище" отличается от "беженца" весьма немногим
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилигрим у нас "многовекторный" :-)
Пару раз утверждал и нечто схожее, было дело. Но в основном у него "едина Украина" на первом месте... :-)
ИМХО, Пилигрим как та Баба Яга, всегда против.
Меня позабавило, что как-то раз именно он отдувался за весь мужской личный состав форума по поводу ЯБВ, хотя сам это выражение не употребляет.
Автор: YuryD
Дата: 11.11.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[неуверенно] Зрада?
Оно конечно хорошо, но малопонятно... СПБТ - имеется в виду ? Но его-же в основном население в баллонах употребляет вроде ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Украинцам, понаехавшим в Россию, надо четко уяснить несколько тезисов.
1. В России они никому не нужны. Ваще. Совершенно.
2. Поэтому они должны быть благодарны, что их вообще пускают в страну и хоть как-то помогают.
3. Перебираться местом проживания и работой - не их вариант. Не нравится - нахуй обратно, каску на голову и в Донбасс.
4. Украинцы потянут за собой в Россию паскудный незалэжный менталитет, собственно, они его уже тянут - им все должны.
5. Пройдет несколько месяцев и таких ухарей из регионов будут гнать ссаными тряпками. Пусть ищут страну, где им будут рады.
А границу с Украиной надо закрывать и вводить визовый режим.
Автор: Барс
Дата: 11.11.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну у BM-то похолоднее утром будет!
В теории, чисто по широте, да. А в натуре - кто его знает. Но позвонил ж!
Дата: 11.11.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пройдет несколько месяцев и таких ухарей из регионов будут гнать ссаными тряпками.
Уже прошли. И в Ростовской области их практически не осталось. Там они появились раньше, там их раньше и распознали
Автор: Hunter
Дата: 11.11.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Первую - от руки.
Печатными буквами обязательно!
Дата: 11.11.2014 16:04
Цитата:
Эх, командир, ваши б слова, да...
Это бы, прежде всего уяснить нашим чинушам, что бы они их (сука) инструктировали, когда те понаехали... А то получается, что людям и по-совести они
Цитата:
они никому не нужны. Ваще. Совершенно.
, а на деле - их просто с нетерпением (сука)ждут
Дата: 11.11.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уже прошли. И в Ростовской области их практически не осталось. Там они появились раньше, там их раньше и распознали
Во-о-т!
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Запомнил. Исправлю. :-))
"Это же все меняет!" ©

Я помню. Про "плановость". Только вот беда,
а) еще в феврале никто о такой "плановости" и подумать не мог. В страшном сне.
б) Тарифы будут расти куда быстрее. Т.к. в феврале НИКТО не мог признать, что "газ будет не по 285, а по 385". как и того, что гривна обрушится.

Так что "плановость"™ она такая... Ммм... Удобная. :-))
Но не имеющая отношения к реальности. Небаланс тарифов с апреля увеличился в 3-5 раз. :-/
Так что рост тарифа будет СОВСЕМ иным, чем рисовали в апреле. "это я тебе голуба, говорю, как краевед". ©
Ты не понял. Идея повышения тарифов давняя история. Но тот же Янукович никак не мог на нее решиться. Понимаешь почему.
Дата: 11.11.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Больше всего порадовало отношение к "пути оформления статуса трудового мигранта, как таджики и узбеки". Да, востребованную специальность надо иметь. И быть готовым работать. Но, например, в Подмосковье разрешения на работу украинцам дают вне всяких квот. ИЧСХ - на любую специальность...
Ну есть у него в голове свои тараканы, не буду спорить :) Я так понимаю, у него принципиальная неприязнь к "паспорту с вилкой", он не хочет быть гражданином Украины "по идейным соображениям". Вспомни, еще год назад нам товарищи из киевской фракции говорили, что "Флакэльф необъективен в расказах об Украине"- он-де "злобствующий внутренний эмигрант" и "Неньку не любит так, что аж кушать не может". А уж теперь-то он к Неньке еще "веселей" относится.
А разрешение на работу, я так понимаю, подразумевает то, что ты остаешься гражданином Украины.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
ЗЫ А "временное убежище" отличается от "беженца" весьма немногим
По понятным причинам, я не в курсе этих нюансов :) Я ж как тот акын вахтенный журнал - "что вижу - то пишу, что не вижу - то не пишу" :)
Дата: 11.11.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Эх, командир, ваши б слова, да...
Это бы, прежде всего уяснить нашим чинушам, что бы они их (сука) инструктировали, когда те понаехали... А то получается, что людям и по-совести они , а на деле - их просто с нетерпением (сука)ждут
Да не ждут их. Регионы и так живут небогато, а тут еще эта орда нахлебников. Блять! Ну если ты беженец, берись сначала за любую работу! Чтобы на чужой шее не сидеть.
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты не понял. Идея повышения тарифов давняя история. Но тот же Янукович никак не мог на нее решиться. Понимаешь почему.
(неуверенно) Путин не разрешал?
Автор: YuryD
Дата: 11.11.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На югах России всегда не любили понаехавших, из любого региона. Живой пример - тёща, Краснодарский край, ст. Крымская. Сама она туда понаехала 30 лет назад, но сибирское мировосприятие сдеформировалось очень быстро, тесть правда тамошний, и круг общения... А куле - оне Мелеховы, а соседи три этажа себе построили, армяне богатые :( Греки - ну их мало, но и цыганы мнять радом живут... Когда крымские татары сумели выехать из их городка на разные исторические родины - там был праздник :(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На югах России всегда не любили понаехавших, из любого региона
понаехавших вообще нигде не любят
в любом регионе
и не только в России
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.11.2014 16:14
Цитата:
1. В России они никому не нужны. Ваще. Совершенно.
2. Поэтому они должны быть благодарны, что их вообще пускают в страну и хоть как-то помогают.
3. Перебираться местом проживания и работой - не их вариант. Не нравится - нахуй обратно, каску на голову и в Донбасс.
4. Украинцы потянут за собой в Россию паскудный незалэжный менталитет, собственно, они его уже тянут - им все должны.
5. Пройдет несколько месяцев и таких ухарей из регионов будут гнать ссаными тряпками. Пусть ищут страну, где им будут рады.
А границу с Украиной надо закрывать и вводить визовый режим.
Ну вот мои по первым трем пунктам соответствуют, в смысле - понимают и принимают. По 4-му - нет. Спокойно работают не на самых жирных местах за не самые большие деньги (я бы на такие деньги не прожил, зажрался ибо). Чем они мешают России?
А эти блоггеры-страдальцы, которым все должны, особенно Россия - ну, получат визу. И будут также страдать от отсутствия ковровой дорожки и квартиры в Кремле. Только впишут в этот список еще и необходимость получения визы.
Думаете, кто-то будет их блоги мониторить и в визе откажут "без объяснения причин"? "Это вряд ли" (С)
Дата: 11.11.2014 16:17
Цитата:
Да не ждут их. Регионы и так живут небогато,
Я уже писал, кажется в августе, когда сам медосмотр перед устройством проходил, что у нас их типавродеждут. Потому что жильё халявное, места на предприятиях, куда местные годами пропихнуться не могут...Может регион таки не бедный и для понтов. Но факт фактом, говорю чисто про нас, выделено и жильё и места рабочие и пособия.
А понтов и "мневседолжны" - да, просто жуть
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
из каментов:
"Мой брат, будучи военным, служил до пенсии на Дальнем Востоке. По окончании службы у него не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву"

Это что, вправду такое было? о_О
А в какие годы?
Дата: 11.11.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По окончании службы у него не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву"
ну, при наличии судимости по определенным статьям УК РСФСР - да :)
Дата: 11.11.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
из каментов:
"Мой брат, будучи военным, служил до пенсии на Дальнем Востоке. По окончании службы у него не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву"

Это что, вправду такое было? о_О
А в какие годы?
Бред)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100