Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 18.11.2014 18:48
Re: Вопросы к Сильверу
А вот совсем не глобальный вопрос.
Если вода из крана (и горячая и холодная) пахнет болотом - что делать и куда обращаться?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если вода из крана (и горячая и холодная) пахнет болотом - что делать и куда обращаться?
Насчет воды из крана всегда в ближайшую синагогу.
Автор: Пафутий
Дата: 18.11.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насчет воды из крана всегда в ближайшую синагогу.
Это при её отсутствии! ))
А по её качеству - в водоканал и в районный роспотребнадзор (раньше СЭС назывался)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.11.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторым было разрешено производить платежи в евро.
Венгрии например, с Чехией. А вот Болгарии со Словакией - как Катаеву. :)) Учитывая курс.
А чего, вполне имеет право на существование. :))
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Холодная - в Водоканал, горячая - в теплоснабжающую организацию. Кроме того, полезно наябедничать в управляющую компанию (она тебе счета за канртплату выставляет)
При отсутствии реакции - в СЭС и в муниципалитет.
Автор: Dragon
Дата: 18.11.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это при её отсутствии! ))
А по её качеству - в водоканал и в районный роспотребнадзор (раньше СЭС назывался)
Спасибо.
Конечно, сначала хотел обратится в синагогу, но, таки не поверите, течёт из крана. Вот только что течёт.
Дата: 18.11.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Спасибо.
Конечно, сначала хотел обратится в синагогу, но, таки не поверите, течёт из крана. Вот только что течёт.
Если в кране есть вода,
Значит, жид напсакал туда.

Отсюда и запах. Я же написал: в синагогу! А вы - СЭС, СЭС...
Дата: 18.11.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Холодная - в Водоканал, горячая - в теплоснабжающую организацию. Кроме того, полезно наябедничать в управляющую компанию (она тебе счета за канртплату выставляет)
При отсутствии реакции - в СЭС и в муниципалитет.
В Москве в каждом административном округе есть горячая линия. Звонок туда, как пендель животворящий, творит чудеса.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.11.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Радиофобия у японцев страшнейшая была. После Хиросимы и Нагасаки
Причем есть специальное название для пораженных, которые автоматом переходят в разряд прокаженных примерно. Название забыл.
Дата: 18.11.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Причем есть специальное название для пораженных, которые автоматом переходят в разряд прокаженных примерно. Название забыл.
Хибакуся
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хибакуся

Японское правительство поддерживает пострадавших от атомных бомбардировок, выплачивая им ежемесячное пособие и предоставляя медицинскую помощь. Однако они сами и их дети сталкиваются с серьёзными трудностями в повседневной жизни: их предпочитают не принимать на работу, с ними избегают вступать в брак, так как существует риск рождения детей с отклонениями от нормы.
Автор: серегин
Дата: 18.11.2014 20:39
Цитата:
Хибакуся
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хибакуся

Японское правительство поддерживает пострадавших от атомных бомбардировок, выплачивая им ежемесячное пособие и предоставляя медицинскую помощь. Однако они сами и их дети сталкиваются с серьёзными трудностями в повседневной жизни: их предпочитают не принимать на работу, с ними избегают вступать в брак, так как существует риск рождения детей с отклонениями от нормы.
С детьми понимаю. А вот на работу почему нет? Будут болеть чаще
Дата: 18.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
хибакуся :-))
Автор: lancer
Дата: 18.11.2014 20:52
Цитата:
Если в кране есть вода,
Значит, жид напсакал туда.
(на автомате)
А если в кране нет воды -
Значит, этот кран - подъёмный.
;-)
Дата: 18.11.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Игорь, а ты хранишь у себя, так сказать, основополагающие тезисы?
С год или два обратно пробегал от тебя пост об основных достижениях путинской администрации, (прям по пунктам) - как-то: прижал олигархов, вложили средства в науку, перспективные производств и оборонку, социальные какие-то программы.
Очень уж доходчиво и компакнто было написано.
Пытался поискать - утонул: не помню дословно ключевых фраз.
Может есть где под рукой - очень полезный был текст.
Спасибо!

Извини. Поискал - не нашел. :-((

Кажется, мне проще написать заново, чем найти.
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все же истоки БСК лежат в сфере человеческих отношений. Почти целиком. Т.к. экономика (особенно капитализация), политика, военное дело, социальная активность - все сферы кризиса прежде всего касаются поведения человеческих масс. И их органов управления.
С этим я не спорю, это очевидно. Разумеется, БСК раскручивается от "реакции социума"
При феодализме про БСК не слышали...

Я пытаюсь обосновать тезис, что для хорошего БСК нужна комбинация природных факторов, выводящих систему из состояния равновесия, и человеских действий, являющихся неадекватной реакцией на это нарушение равновесия.

Но вот что забавно - я ряд 2008-2014, 1968-1974, 1928-1934 продолжил линейно и получил годы 1888-94 и 1848-54.

Так вот, 1848-54 вполне может проканать за БСК в Европе. Все-таки, можно сказать, первый классический кризис капитализма. А вот по 1888-94 - как-то ничего не вспоминается
Дата: 19.11.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С этим я не спорю, это очевидно. Разумеется, БСК раскручивается от "реакции социума"
При феодализме про БСК не слышали...

Я пытаюсь обосновать тезис, что для хорошего БСК нужна комбинация природных факторов, выводящих систему из состояния равновесия, и человеских действий, являющихся неадекватной реакцией на это нарушение равновесия.
Вот тут, Сергей, не спора ради, а просто как факт - НЕ ЗНАЮ. :-((

Конечно, до сих пор "большие кризисы" накладывались на нечто совпадающее-природное. Мы с тобой это обсуждали. Но... Я верю в долбоебизм человечества. Надо будет - устроим кризис и "без вмешательства природы".

Я бы сказал, что, скорее, природные и внечеловеческие факторы играют роль "спускового крючка". А истинные причины копятся внутри социума. Как порох в патроне. :-)

Аналогия: начало выстрела - когда человек жмет на спусковой крючок. Но никто в здравом уме не скажет, что пуля получила энергию от легкого движения пальца, правда? :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так вот, 1848-54 вполне может проканать за БСК в Европе. Все-таки, можно сказать, первый классический кризис капитализма. А вот по 1888-94 - как-то ничего не вспоминается
Мы можем просто не знать. Как раз на это время пришлись
- первое движение по борьбе с "оскудением центра" (1890, Россия)
- "антикитайский акт (вернее, серия актов, США, полное прекращение китайской эмиграции)
- строительство острова Эллис и ограничение въезда в США (1892-96 годы, США). Показатель значимый, США "достигли насыщения"
- "броненосная гонка" в Латинской Америке. Аргентина, Бразилия и Чили дружно пугали друг друга, заказывая все новые и все более мощные броненосцы... Благо экономика Аргентины это позволяла, а соседи старались не отстать...

В общем, возможно, кризис и был, просто мы его "не заметили". Т.к. историки еще не знали, что такое "системный кризис".

А может, наоборот, бурное развитие тьехники его "съело". Такое иногда бывает. Вон, Россия "кризис Насдак" не заметила в принципе. У нас шел бурный рост, и нам было насрать на тенденции мировой экономики. То же самое, кстати, и Китай. Да и Украина не заметила. т.к. ее экономика куда больше связана с Россией, чем с Европой или США...

Может, его тогда "нивелировали"? Вот и не заметили особо?
Дата: 19.11.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Игорь, а ты хранишь у себя, так сказать, основополагающие тезисы?
С год или два обратно пробегал от тебя пост об основных достижениях путинской администрации, (прям по пунктам) - как-то: прижал олигархов, вложили средства в науку, перспективные производств и оборонку, социальные какие-то программы.
Очень уж доходчиво и компакнто было написано.
Я уже писал, что похоже "мне проще написать заново, чем найти..."
Сейчас дополню:
1) Я БУДУ писать это заново. Уже в залоге "как то, что сделано, помогло подготовиться к нынешнему кризису и санкциям". Но, думаю, все равно пригодится.
2) если ты все же найдешь, дай ссылку. Это облегчит написание.
Дата: 19.11.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопросы по нонешним указам Порошенко. Электричество по предоплате для всех - оно конечно полезный закон, и про счётчики тоже полезно для энергетиков, но ведь это может привести к коммунальной жопе...
Митрич, коммунальная жопа их ждет в любом случае. Я начал об этом писать, но аврал по работе прижал, все никак не продолжу.
Дата: 19.11.2014 09:15
Чтобы не утонуло, копирую из украинского топика сюда
Мои пояснения, почему я считаю что Украине будет ОЧЕНЬ плохо этой зимой И не замерзнет даже. "Дыры" она заткнет. Но намаааетсяяя...

ЗЫ ИМХО, полезно. А то кричать "геть зека" все могут. Пусть хоть немного попробуют, что такое РЕАЛЬНОЕ управление. Когда 24*7 затукаешь дыры. материала постоянно не хватает, подчиненные постоянно тупят, то проявляя инициативу там, где не надо, то оставаясь безинициативными там, где надо было бы решать... Где все взрывается, ломается, вечно нет денег, и даже украв что-то, "чувствуешь, что зарабатываешь".
Дата: 19.11.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот что забавно - я ряд 2008-2014, 1968-1974, 1928-1934 продолжил линейно и получил годы 1888-94 и 1848-54.

Мелькнула еще одна мысль: А что, если "подверженность природному ряду" (вернее - ЭТОМУ природному ряду) - врожденная особенность не мировой экономики, а экономики ДОЛЛАРА? ;-/
Посокльку доллар "вырвался на простор" после 1920-х, понятно, почему раньше не так заметно.

Ну и ранее высказанный подвариант: до конца ПМВ глобализация экономики была недостаточна для наступления БСК. Т.к. он наступает в полную силу только и именно в глобальной экономике.

Ы?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.11.2014 09:25
(осторожно из окопа и ОЧЕНЬ вежливо) Игорь, кино не смотрел?
Дата: 19.11.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(осторожно из окопа и ОЧЕНЬ вежливо) Игорь, кино не смотрел?
Не получилось. Сорри.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.11.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не получилось. Сорри.
(пошел сор-рить, согласно указаниям)
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже писал, что похоже "мне проще написать заново, чем найти..."
Сейчас дополню:
1) Я БУДУ писать это заново. Уже в залоге "как то, что сделано, помогло подготовиться к нынешнему кризису и санкциям". Но, думаю, все равно пригодится.
2) если ты все же найдешь, дай ссылку. Это облегчит написание.
Это случайно не статья "Россия через 30 лет"?
Дата: 19.11.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы не утонуло, копирую из украинского топика сюда
Мои пояснения, почему я считаю что Украине будет ОЧЕНЬ плохо этой зимой И не замерзнет даже. "Дыры" она заткнет. Но намаааетсяяя...

ЗЫ ИМХО, полезно. А то кричать "геть зека" все могут. Пусть хоть немного попробуют, что такое РЕАЛЬНОЕ управление. Когда 24*7 затукаешь дыры. материала постоянно не хватает, подчиненные постоянно тупят, то проявляя инициативу там, где не надо, то оставаясь безинициативными там, где надо было бы решать... Где все взрывается, ломается, вечно нет денег, и даже украв что-то, "чувствуешь, что зарабатываешь".
Жена стала председателем ТСЖ. И я ВОТ ЭТО вышесказанное прочувствовал на собственной жопе.
Дата: 19.11.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это случайно не статья "Россия через 30 лет"?
нет. там есть кусок о том, что "залогом оптимизма может служить то, что Путин выполняет опубликованные планы" - и сравнение "сказано сделают - достигнуто".

но это не то, о чем спрашивает Громозека. Я несколько раз тут писал, что сделал ИМЕННО Путин, а не "конъюнктура цен на нефть" и не "остальная Россия". Т.е. цели, которые именно он ставил, как достиг, и что в результате мы имеем.

ЗЫ Кстати, замечу в скобках, у Медведева ситуация с "достижением" куда хуже...
Дата: 19.11.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жена стала председателем ТСЖ. И я ВОТ ЭТО вышесказанное прочувствовал на собственной жопе.
/шутливо/ "...даже украв, чувствуешь, что зарабатываешь"? ;-р

ЗЫ Сорри, понимаю, что не это... Но больно уж хорошо под язык подвернулось. :-)
А остальное... редко кто оценит, что хлеб управленца нелегок. "Раз все туда лезут, значит и ништяки ничего?"

и не поспоришь. "Ништяки" случаются. И очень даже ничего себе... :-)
Но речь-то не о том, что "ничего не получаешь". Речь о том. что "хорошо управлять - ой непросто". И что ЕСТЬ места и периоды, где ты совершаешь почти подвиги, а тобой все равно все недовольны. И не так уж и мало таких мест...
Дата: 19.11.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но речь-то не о том, что "ничего не получаешь". Речь о том. что "хорошо управлять - ой непросто". И что ЕСТЬ места и периоды, где ты совершаешь почти подвиги, а тобой все равно все недовольны. И не так уж и мало таких мест...
Как сказал мой очень хороший знакомый по поводу организации конференции - "Перед тем как открыть победную бутылку шампанского придется пролить много невидимых миру слез".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/И что ЕСТЬ места и периоды, где ты совершаешь почти подвиги, а тобой все равно все недовольны. И не так уж и мало таких мест...
===(вздыхая) везде так. (перефразируя) Успехи запоминаются, а про*бы - записываются.
Дата: 19.11.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как сказал мой очень хороший знакомый по поводу организации конференции - "Перед тем как открыть победную бутылку шампанского придется пролить много невидимых миру слез".
Хорошо сказал! :-))
Автор: серегин
Дата: 19.11.2014 10:47
Игорь, вчера написал друг из Германии и спрашивает, у нас кризис или нет? Игорь, у нас кризис?
Дата: 19.11.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Игорь, вчера написал друг из Германии и спрашивает, у нас кризис или нет? Игорь, у нас кризис?
Скажи ему, что "во всем мире кризис". :-))

Причем я не шучу. БСК идет вовсю. Уже второй год. Странно... Когда его не было, в Европе вовсю кричали о "второй волне кризиса". А сейчас, когда все признаки налицо - они сомневаются... :-/

В России признаками кризиса является:
1) падение розничных продаж (началось с осени, НМИ)
2) ухудшение условий по выдаче кредитов (началось с прошлой осени)
3) снижение курса рубля и секвестр расходных программ бюджета
4) резкое сокращение потребления предметов роскоши, не способных стать средствами накопления.
5) обесценивание рубля по отношению к доллару и евро
6) превышение инфляции над плановыми значениями, причем не на десятые доли процента, а почти вдвое.
7) резкое падение фондового рынка (впрочем, оговори, что для России это не так критично, как для Европы или США).
8) Банкротство ряда тур-операторов вследствие снижения числа поездок в ЕВропу.
9) отзыв лицензий у ряда банков.

ЧСХ, хотя "санкции" пресловутые на это влияют, влияние не так сильно, как это изображают на Западе. Куда сильнее действует организованное США и Великобританией падение цен на нефть.
ТАКОГО падения у нас не ожидали.

Но... тут, в принципе, ничего страшного. Низкие цены на нефть бьют не только по нам. Нефтяным компаниям, владельцам СПГ-инфраструктуры (транспорт и сбыт) и "сланцевых активов" сейчас тоже несладко. А это - страны "золотого миллиарда". И "угольщикам" тоже нехорошо. Приходится снижать цены. Это не есть гуд для капитализации.

А хорошо кому? А хорошо Китаю, который сейчас показывает в прогнозах увеличение темпов роста. Хорошо Малайзии, которая не знала. как выкрутиться, решая проблемы с энергетикой.

И Россия тоже "перекрутится". Мы еще не привыкли жить "жирно". И "обесценивания пенсий", этого вечного ужаса стран Европы и США, мы, увы, ПОКА можем не бояться. НЕЧЕМУ у нас обесцениваться. Не создано накоплений. :-/

так что мы продержимся. У нас даже Резервный Фонд пока распечатывать не начали...

Резюме: у нас, да, кризис. И нам непросто. Но наши оценки - Европе будет куда хуже. За поддержку США они заплатят куда серьезне, чем мы - за отказ от такой бесплатной "поддержки". Так что по сравнению с прогнозами для Европы наш кризис просто несерьезен. Пока. :-)
Дата: 19.11.2014 13:02
Пара слов "на бегу" о "газовом контракте с Китаем". Вернее. о совместном финансировании этого проекта "Газпромом" и Китаем. И о поручении Путина "подумать" над использованием для этого фонда Национального благосостояния.

1) Разделение затрат между акционерами при сохранении контрольного пакета - обычная практика "газпрома" по таким проекта. "Северный поток" тоже строился в соотношении "51:49

2) В принципе, ничего нереального или противоречащего статусу Фонда НБ там нет. Вполне возможно определенную долю фонда (надо считать какую) держать в ликвидных ценных бумагах, имеющих обращение на рынке, высокую ликвидность, номинированных в иностранной валюте". Так что если бы были выпущены, к примеру, Облигации, обращающиеся и торгуемые на какой-то из крупных бирж ЮВА, приобретение таких облигаций МОЖЕТ, при определенных оговорках, не противоречить статусу ФНБ. Об этом и было поручено "подумать". :-)

3) Учитывая, что проект идет не "под воздух", а под долгосрочный контракт с крупнейшей и быстро и уверенно растущей экономикой мира, да еще и на нужные ей, как воздух, энергоресурсы, законтрактовать будущие "возвратные денежные потоки" - не проблема. Проект высоконадежный.

4) Про "просрали" и "денег на стройки века в бюджете нет". Автор статьи - дурак. :-(
если это реально Михаил Касьянов, мне его жаль, т.к. он деградировал.

5) Смотрим на "Северный поток". Протяженность - 1200 км, пропускная способность - 55 млрд. кубометров, полные вложения - 7,8 млрд. евро.

Учитывая, что речь идет о 2500 км и 100 млрд. м.куб, делая поправку на более дешевые технологии наземной прокладки и учитывая эффект масштаба, можно предположить, что у этого газопровода стоимость будет около 700-800 млрд. руб. (пора считать в рублях такие проекты. Пора. :-)
Значит, наш 51% это около 350-400 млрд.руб.

6) Ремарка: С одновременным обеспечением возврата в бюджет 60-70 млрд. руб. только по НДС и еще примерно 30-40 млрд. руб. в виде социальных отчислений. С увеличением сбыта всяких большегрузных КамАЗов, например. И со многими другими "Ништяками" от крупной стройки. например - с развитием дорог, электросетей, с попутной газификацией ряда городов и строительством там мелких и средних пром.объектов, инвестиционную привлекательность которых обеспечит наличие газа. Газ куда высокотехнологичнее угля, и куда дешевле электричества или нефтепродуктов.

7) но даже если об этом ЗАБЫТЬ, то все равно, речь идет о примерно пятой части ФНБ. Т.е. ни про какое "растратил" речи идти не может. :-/
Дата: 19.11.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажи ему, что "во всем мире кризис". :-))
" -- Я не виноват! -- запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.
-- Все не виноваты! -- бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.
-- Я же ничего такого не сделал.
-- Все ничего такого не сделали.
-- У меня душевная депрессия.
-- У всех душевная.
-- Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.
-- Все, все малокровные.
-- От меня жена ушла! - надрывался Васисуалий.
-- У всех жена ушла, - отвечал Никита Пряхин." ©
Продолжая логическую цепочку:
-- У меня кризис!
-- У всех кризис.

(Остальное уволок в закладки).
Дата: 19.11.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Продолжая логическую цепочку:
-- У меня кризис!
-- У всех кризис.
Ну, тут "не продолжая". Кризис начался с США. И крутится вокруг них. Вокруг того, что они хотят переложить на остальные страны "бремя исправления перекосов мировой экономики" (хотя "ништяками" пользовались практически "в одну харю"), а ЕС и страны БРИКС - не очень хотят.
Вернее, ЕС согласен, но "если его как следует напугают", а БРИКС согласны, но "если немного будут перераспределены механизмы регулирования мировой экономики. Тот же МВФ, например. :-))
Дата: 19.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тут "не продолжая". Кризис начался с США. И крутится вокруг них. Вокруг того, что они хотят переложить на остальные страны "бремя исправления перекосов мировой экономики" (хотя "ништяками" пользовались практически "в одну харю"), а ЕС и страны БРИКС - не очень хотят.
Вернее, ЕС согласен, но "если его как следует напугают", а БРИКС согласны, но "если немного будут перераспределены механизмы регулирования мировой экономики. Тот же МВФ, например. :-))
Чего-то у меня сегодня цитательское настроение.
По поводу "немного перераспределены механизмы " -
"Для того, чтобы из мужчины сделать евнуха, надо отрезать совсем немного. Но после этого мужик начинает писклявить по бабьи".©
Дата: 19.11.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Для того, чтобы из мужчины сделать евнуха, надо отрезать совсем немного. Но после этого мужик начинает писклявить по бабьи".©
Ну, в данном случае "не все так страшно". :-))

не кастрацию задумывают, а что-то вроде того, что английские бароны проделали с Джоном Безземельным. Ограничить "единовластного сеньора" (США) в правах. И записать "вольности дворянские". Чтобы каждый "барон и граф в своем наделе был сильнее, чем король".
Сделать "безоговорочно первого" всего лишь "первым среди равных".

ЧСХ, его свите, типа Германии и Японии от этого вполне могло бы и лучше стать. Прав больше. :-)

но им СТРЁМНО. Привыкли.
Вот если "бунт БРИКС" все же завершится успехом (а по-другому быть не может, слишком уж неравно распределено, что почти половина населения имеет ништяков суммарно меньше, чем 1/7... И растут наши экономики быстрее... Вопрос только в том КОГДА он завершится успехом. в эту попытку? Или в следующую?), то та же Германия БЫСТРЕНЬКО сменит руководство на "регионально-ориентированное", которое скажет, что "они всегда боролись за..." И вообще "где наша доля пирога?" :-))
Дата: 19.11.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в данном случае "не все так страшно". :-))

не кастрацию задумывают, а что-то вроде того, что английские бароны проделали с Джоном Безземельным. Ограничить "единовластного сеньора" (США) в правах. И записать "вольности дворянские". Чтобы каждый "барон и граф в своем наделе был сильнее, чем король".
Сделать "безоговорочно первого" всего лишь "первым среди равных".
Т.е. сделать величайшего из великих выдающимся да и только? Понятно, почему США сопротивляются.
Дата: 19.11.2014 14:17
Путин выступил. Сказал две вещи:

Цитата:
Москва и Вашингтон несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.
Именно так. Впервые заявлено. Открыто, чётко, всему миру. Не "Вашингтон дестабилизирует", не "Москва тоже должна участвовать", а именно так. "Москва и Вашингтон". По-взрослому. С претензией.

Цитата:
Он также отметил, что Россия готова к сотрудничеству с США на принципах равноправия.
Добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. сделать величайшего из великих выдающимся да и только? Понятно, почему США сопротивляются.
Ну, в принципе, пока я делал выводы, Путин открыто признался. См. выше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Куда сильнее действует организованное США и Великобританией падение цен на нефть.
ТАКОГО падения у нас не ожидали.
[/b]
Извини, может, глупый вопрос, но я не понимаю, каким образом, какими средствами можно так уронить цены на нефть?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100