Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Leiser
Дата: 23.11.2014 16:35
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Страна-паразит, населенная отбросами, которых страны Европы не пожелали видеть среди себя. Волопасы и религиозные фанатики. Начали с того, что помножили на ноль местное население, отжали у него богатый континент. Продолжили Гражданской Войной и переубивали друг друга, чем немало гордятся по сей день.
А теперь своё волопасье мировоззрение объявляют единственно правильным и делят мир на богоизбранных себя и остальной мир, созданный, чтобы быть утилизированным в пользу себя. Это я о взглядах не "элиты", а среднего WASPа. Амерская "элита" - владельцы транснациональных корпораций - это отдельная песня, они считают себя богами и свои принципы - волей Господа, обязательной для человечества.
это коллега майн кампф цитирует?

сикорский и рахманинов предпочли жить среди отбросов?
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2014 16:47
Цитата:
Страна-паразит, населенная отбросами, которых страны Европы не пожелали видеть среди себя. Волопасы и религиозные фанатики. Начали с того, что помножили на ноль местное население, отжали у него богатый континент.
Кстати, вдруг подумал, а почему на богатом континенте не возникло цивилизации, сопоставимой с пришлыми? Инки, майя и ацтеки были сильно южнее. По климату Северная Америка сопоставима с Европой. А всякие чероки/делаверы/могикане рубились врукопашную и почему-то не развивали (не успели?) всякие технологические ремесла. Может Йеллоустоун гадил?
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Нет, это моё видение. Уже лет 10 как.
В последнее время я наблюдаю, что такое видение - у многих. например, у Злотникова, которого лично я очень уважаю.
Цитата:
Да. Почему - отдельный разговор.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>

сикорский и рахманинов предпочли жить там, где сытнее.
Дата: 23.11.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, вдруг подумал, а почему на богатом континенте не возникло цивилизации, сопоставимой с пришлыми? Инки, майя и ацтеки были сильно южнее. По климату Северная Америка сопоставима с Европой. А всякие чероки/делаверы/могикане рубились врукопашную и почему-то не развивали (не успели?) всякие технологические ремесла. Может Йеллоустоун гадил?
у Вас несколько неполное представление об уровне развития североамериканских индейцев.
Дата: 23.11.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а почему на богатом континенте не возникло цивилизации, сопоставимой с пришлыми? Инки, майя и ацтеки были сильно южнее. По климату Северная Америка сопоставима с Европой. А всякие чероки/делаверы/могикане рубились врукопашную и почему-то не развивали (не успели?) всякие технологические ремесла.
Повторяете аргументы английских поселенцев-пуритан, сжигавших индейские деревни. Дескать, Господь потому и не дал им ружей и колеса, потому что за людей не считал, и поэтому индейцев можно и должно истреблять, дабы освободить землю для себя, богоизбранных.
Кстати, индейцы отнюдь не были дикарями. Даже по европейской мерке. Оседлое земледелие, двухэтажные дома, судостроение, рыболовство, ремёсла...

Аналогичные аргументы амеры потом применяли к рабам-неграм из Африки.
Дата: 23.11.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у Вас несколько неполное представление об уровне развития североамериканских индейцев.
Может быть. Просто довольно быстро просрать свой континент - это надо суметь. Все-таки не негры в Африке.
Дата: 23.11.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может быть. Просто довольно быстро просрать свой континент - это надо суметь. Все-таки не негры в Африке.
Отнюдь не "быстро". Просто они жили в относительном мире. И оказались в своем мирном состоянии не готовы к переселенцам из Европы, воевавшей веками.
Автор: svh75
Дата: 23.11.2014 16:56
Цитата:
Оседлое земледелие, двухэтажные дома, судостроение, рыболовство, ремёсла...
Но все-таки на довольно примитивном уровне по сравнению с Европой.
Дата: 23.11.2014 16:57
Цитата:
Повторяете аргументы английских поселенцев-пуритан, сжигавших индейские деревни. Дескать, Господь потому и не дал им ружей и колеса, потому что за людей не считал, и поэтому индейцев можно и должно истреблять, дабы освободить землю для себя, богоизбранных.
Кстати, индейцы отнюдь не были дикарями. Даже по европейской мерке. Оседлое земледелие, двухэтажные дома, судостроение, рыболовство, ремёсла...

Аналогичные аргументы амеры потом применяли к рабам-неграм из Африки.
Я все-таки не английский переселенец-пуританин, мне интересно почему, а не оправдание собственной подлости и жадности. Кстати, а у них действительно колес не было? (у южноамериканцев вроде были).
Автор: Проходящий
Цитата:
Страна-паразит, населенная отбросами, которых страны Европы не пожелали видеть среди себя. .
Риторицкий вопрос. А чо вы тогда пользуетесь изобрЕтениями отбосов?
Цитата:

Да. Почему - отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сикорский и рахманинов предпочли жить там, где сытнее.
те отбросы сытнее и вкуснее?

но почему-то, это отдельный разговор
Дата: 23.11.2014 16:59
Цитата:
Отнюдь не "быстро". Просто они жили в относительном мире. И оказались в своем мирном состоянии не готовы к переселенцам из Европы, воевавшей веками.
За 300-350 лет решить вопрос окончательно на КОНТИНЕНТЕ - это быстро. В Африке и Азии не смогли.
И вот вопрос - континент богатый. Казалось - плодись и размножайся. Почему население не дошло до уровня постоянных войн?
Дата: 23.11.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
сто лет рубились. как мне кажется, у индейцев нужды к нтр не было. земли дофига, климат хороший, бизоны бегают.
Дата: 23.11.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А чо вы тогда пользуетесь изобрЕтениями отбосов?
А чо отбросы пользуются нашими и Европы? Они задолжали гораздо больше. Не будь нас, не было бы Америки.
Если вдруг сейчас пропадут США - мир не прекратится. Последствия исчезновения будут преодолены за от силы несколько лет.
Дата: 23.11.2014 17:02
Цитата:
Просто они жили в относительном мире.
Индейцы?! Ну да, наредкость мирные создания... Если уж викинги не выдержали.

Цитата:
Они задолжали гораздо больше
Лично вам?

Цитата:
Если вдруг сейчас пропадут США - мир не прекратится.
ЧСХ, при пропадании любых других - тоже.
Дата: 23.11.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а у них действительно колес не было? (у южноамериканцев вроде были).
У племен "союза семи костров" не было, вместо телег пользовались волокушами. Расстояния не те и ландшафт/климат легче.
Дата: 23.11.2014 17:09
Цитата:
А чо отбросы пользуются нашими и Европы? Они задолжали гораздо больше. Не будь нас, не было бы Америки.
Если вдруг сейчас пропадут США - мир не прекратится. Последствия исчезновения будут преодолены за от силы несколько лет.
занимательная география
перельман отдыхает
Дата: 23.11.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сто лет рубились. как мне кажется, у индейцев нужды к нтр не было. земли дофига, климат хороший, бизоны бегают.
Вот и мне так кажется. Но при прочих равных они должны были плодиться как кролики. И в конце-концов дойти до битвы за ресурсы. Ну как азиаты, примерно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.11.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
... мне интересно почему... Кстати, а у них действительно колес не было? (у южноамериканцев вроде были).
Уровень развития общества плюс отсутствие письменности. НТР в таких условиях невозможна. Вот как составить и распространить чёрный порох, если его не синтетичное применение изначально не практично?
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 23.11.2014 17:38
Цитата:
Просто они жили в относительном мире.
Это сильно. Я в восхищении.
Дата: 23.11.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, а у них действительно колес не было? (у южноамериканцев вроде были).
Колёс не было, но каток-валик был.
Дата: 23.11.2014 17:44
Ситуация с до-колумбовой Америкой очень схожа с Европой 12в. Во-первых, дикая междоусобная резня племён. Во-вторых, колоссальная череда эпидемий, выкосившая до 40% населения Северной и Центральной Америки. До Колумба оставалось ещё пол-века.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Ситуация с до-колумбовой Америкой очень схожа с Европой 12в. Во-первых, дикая междоусобная резня племён. Во-вторых, колоссальная череда эпидемий, выкосившая до 40% населения Северной и Центральной Америки. До Колумба оставалось ещё пол-века.
Вы забываете, что в Европе 12 века были знакомы с наследием античной Греции и Рима, в 13 веке стали доступны достижения цивилизаций Востока. У американских индейцев своей культурной Греции, Рима, Египта - НЕ БЫЛО.
Автор: Пафутий
Дата: 23.11.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я все-таки не английский переселенец-пуританин, мне интересно почему, а не оправдание собственной подлости и жадности. Кстати, а у них действительно колес не было? (у южноамериканцев вроде были).
На этот вопрос есть интересная, хоть и не бесспорная, теория Джареда Даймонда , изложенная в книге «Ружья, микробы и сталь: Судьбы человеческих обществ»
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.11.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы забываете, что в Европе 12 века были знакомы с наследием античной Греции и Рима, в 13 веке стали доступны достижения цивилизаций Востока. У американских индейцев своей культурной Греции, Рима, Египта - НЕ БЫЛО.
Я вот севодня с утра за чашечкой кофею очередной раз прикоснулся к прекрасному и послушал по РЕН-ТВ, что оказывается по Америке как раз где-то в те годы изрядно отбомбились инопланетяне разными там астероидами. И повывели в Америке всю культуру и самобытность.
А то бы эти индейцы Колумбу бы показали Кузькину мать :))
Дата: 23.11.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
. И повывели в Америке всю культуру и самобытность.
этого не может быть
промежуток должен быть
Автор: mat-ed
Дата: 23.11.2014 19:04
Цитата:
эти индейцы Колумбу бы показали Кузькину мать :))
Что, ту самую, на 50 Мт?
Дата: 23.11.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что, ту самую, на 50 Мт?
Судя по дырке на Юкатане, там было все "а оно ка-а-ак...!" ;)))
Автор: третий
Дата: 23.11.2014 19:12
Цитата:
Меня дома кормили отлично, потому что была бабушка, а из школы до дома мне было метров 700 идти. Но гастрит - как здрасьте. Потом уже вылечился, но возился с ним долго. Наш общепит ублюдочный по своей сути. Причем я чувствую дискомфорт в желудке даже после дорогого московского кабака. А вот после пражского почему-то нет.
Сейчас стало не лучше, а хуже, чем при СССР. Раньше хотя бы везде были столовые, а сейчас что? Даже в офисных центрах нормально поесть почти невозможно - безумные цены и какая-то десятый раз разогретая еда. А многие вообще сидят в неприспособленных помещениях, где даже кухни с микроволновкой и чайником нет. Вот и жруг бомж-пакеты.
Я думаю, что лет через 10-15 нас ждет безумный скачок заболеваний ЖКТ. Потому что вся эта молодежь, которая сейчас жрет покупную пиццы, роллы и прочую муйню, станет постарше, и эта пиДЦа скажет свое слово, пнув ногой в желудок.
У меня к 11 классу намечался гастрит. Пошел в училище - как рукой сняло, до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу. При том, что кормили в бурсе отвратительно. Первые три года вообще писец (1993-96 годы), потом получше. Такой вот парадокс желудочно-кишечный.
Дата: 23.11.2014 19:16
Цитата:
Я вот севодня с утра за чашечкой кофею очередной раз прикоснулся к прекрасному и послушал по РЕН-ТВ, что оказывается по Америке как раз где-то в те годы изрядно отбомбились инопланетяне разными там астероидами. И повывели в Америке всю культуру и самобытность.
Тогда должно было уцелеть хоть одно ископаемое колесо...
Автор: mat-ed
Дата: 23.11.2014 19:22
Цитата:
Судя по дырке на Юкатане, там было все "а оно ка-а-ак...!"
На Юкатане Кузькину мать показали динозаврам.
Автор: Hit282
Дата: 23.11.2014 19:30
Цитата:
Судя по дырке на Юкатане, там было все "а оно ка-а-ак...!" ;)))
Йеллоустоун йоппнет - появится "Средне-западное море" и мы - заместо динозавров.
Дата: 23.11.2014 19:53
Цитата:
Тогда должно было уцелеть хоть одно ископаемое колесо...
ничего, когда наши ученые в будущем будут изучать питекантропов на просторах новой рязанщины, откопают окаменевший бургер, пригодный к употреблению.
Автор: archer
Дата: 23.11.2014 20:31
Цитата:
У племен "союза семи костров" не было, вместо телег пользовались волокушами. Расстояния не те и ландшафт/климат легче.
Может быть не только расстояния там или ландшафт или климат, но еще и отсутствие животных, пригодных для запрягания - лошадей и верблюдов?
Дата: 23.11.2014 21:34
Цитата:
Вы считаете, что Европа выстояла против монголов, а потом и османов благодаря наследию античных цивилизаций?
Дата: 23.11.2014 21:57
Цитата:
Вы считаете, что Европа выстояла против монголов, а потом и османов благодаря наследию античных цивилизаций?
Коротко говоря, нет, не считаю.

Но, видимо, стоит признать, что цивилизации коренных народов Америки по каким-то причинам начали развивать позже, чем в ЕврАзии, и развиться не успели, поскольку естественный исторический процесс был прерван завоеванием, разгромом и фактическим уничтожением американской цивилизации.

Смогла бы ли она развиться до уровня европейской, если бы не было завоевания - вопрос, на который никто не знает ответа, и, полагаю, не узнает.

Цивилизации народов Африки тоже претерпели завоевание, но там, по-моему, и не было тенденций к прогрессу. В принципе.
Автор: archer
Дата: 23.11.2014 22:07
Цитата:
Думаю, что выделить какую-то одну причину и сказать - смотрите, это причина почему европейцы выстояли против монголов и османов - нельзя. А наследие античной цивилизации в том числе способствовало. Полагаю, далеко не последнюю роль сыграло строительное, в частности фортификационное, искусство.
Дата: 23.11.2014 22:16
Цитата:
Коротко говоря, нет, не считаю.

Но, видимо, стоит признать, что цивилизации коренных народов Америки по каким-то причинам начали развивать позже, чем в ЕврАзии, и развиться не успели, поскольку естественный исторический процесс был прерван завоеванием, разгромом и фактическим уничтожением американской цивилизации.
Вы знаете, цивилизация тольтеков и сапотеков начала развиваться приблизительно в тот же период, как и античный Китай. Однако, темпы развития настолько отличаются, что сравнивать Китай 15 в и Америку того же периода просто не корректно. В чём причина такой стагнации я судить не берусь. И, кстати, о Европе. Я вырос на ленинградской школе, которая впринципе отвергает теорию континуитета в развитии средневековой Европы, и пологает влияние античности весьма маргинальной, в отличии от московских историков.
Дата: 23.11.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А наследие античной цивилизации в том числе способствовало.
Это спор из разряда "курица-яйцо", который до сих пор не разрешён. Европа утеряла все свои связи с античностью в 6-7 веке. Всё, что мы знаем об античности пришло в апокрифах от арабов и персов. Сколько было потеряно в переложениях-переводах-цензурах мы так и не узнаем.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100