Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 02.12.2014 15:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Протестую! Зеленый - это цвет Вежливых Людей :)
И они таки-да, перекрасили весь Крым в зеленый :)
Да там само название боевой машины - девиатор - как бы намекает на некоторые отклонения от нормальности! Типичный укрошушпанцер ;)
А "зеленые человеки" - ваще из другой игрухи!
Автор: surf
Дата: 02.12.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Всмысле? Байден-джуниор вже тут, Байден тхе фазер у ненькиного штурвала, с выражением лица "я в домике, меня тут нет". Так что уже.
(старательно молчит про "пандуГэть", "незалежность" и прочие укромантры годичной давности)
:)
Автор: Hit282
Дата: 02.12.2014 15:17
"В Раде предложили ввести для украинцев новый военный сбор
Народные депутаты от партии «Свобода» предлагают Верховной Раде установить единоразовый военный сбор в размере от 10% с годового дохода физических лиц от 500 тыс. грн до 1 млн грн.
Об этом сказано в проекте закона, зарегистрированного на сайте парламента, авторами которого являются шесть депутатов - Юрий Левченко, Олег Осуховский, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко и Николай Головко.
Проектом закона также предусмотрено, что физические лица, получившие годовой доход от 1 до 10 млн грн, будут единоразово облагаться налогом по ставке 15%, доходы 10-100 млн грн - 20%, доходы свыше 100 млн - 25%. "
Дата: 02.12.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
А "зеленые человеки" - ваще из другой игрухи!
"Все не так однозначно смешалось в доме Облонских..." :)
Автор: Hit282
Дата: 02.12.2014 15:21
Эпичненько:
"Справка УНИАН. Украина, испытывающая острый дефицит энергетического угля для нужд тепловых электростанций из-за военной агрессии России на востоке страны, где расположены 80% шахт, купит у Российской Федерации в 2014 году 3,1 млн тонн данного вида топлива.
Соответствующие контракты имеют госкомпания «Центрэнерго» и крупнейшая частная энергокомпания ДТЭК."
Це перемога или зрада? Или Россия и Российская Федерация - это разные государства?
Автор: Oldoiler
Дата: 02.12.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Илья Данилов. Маленькие «Грозовые ворота»: что произошло в Донецком аэропорту 14 ноября

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872...#ixzz3KkHaitMf
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Если это не фейк, то на лицо -полная потеря управления, либо слив подразделений Гиви, который, ИМХО, отличается анархизмом.
Дата: 02.12.2014 15:23
Из Мариуполя пишут:
Цитата:
Перемогашперемога, мыздобулы или краткие итоги 2014. Не будем трогать Украину, все равно все ее "здобутки" мне не охватить, а поговорим о Мариуполе, о том, что я вижу, что не проходит мимо меня.

Итак, с 1 декабря один куб горячей воды стоит 23 грн. Сегодня я в последний раз оплатила горячее водоснабжение по старой цене в 13 грн. с копейками. И если еще полгода назад эти 13 грн. казались мне грабежом, то сейчас я уже так не думаю, и эта цена мне кажется приемлемой.
Выпал снег. Что там с температурой в домах мариупольцев? Городской сайт, оказывается, провел опрос и выдает неутешительные результаты:
- у 54,4% горожан батареи едва теплые;
- у 27,2% - батареи не греют совсем;
- 18,4% - живут с открытыми форточками, ибо им жарко.
Итого, более 80% мариупольцев замерзает. Я пока что проветриваю.

Деньги (будь они прокляты!). В городе 45 000 000 грн. - задолженность по зарплате. Это как если бы каждый житель города не досчитался сотни гривен.
Банки. ВБР банк, кажись, банкрот. А мое предприятие с ним работает (или работало?), между прочим. В общем, весь день мы строчили письма всем своим безнальным клиентам, чтоб те не вздумали оплатить наши услуги через этот ВБР, ибо, если оплатят, денег мы не увидим никогда. С банком "Дельта" тоже какие-то проблемы. Люди говорят, что депозиты им уже возвращать отказываются. Но утверждать пока что ничего не буду, потому что я эту информацию не проверяла. У меня никаких отношений с "Дельтой" нет, как, собственно, и с любыми другими банками. Я с ними прекратила игры ещё ранней весной....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То ж явные монголо-кацапи финно-угры, ватники, то бишь
*застенчиво
А как будет по финно-угорски "БТР-батор, АКМ-мерген и великий хан Эргэдэ"? Мне как финно-монголокацапу хочется знать все родные языки.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В Раде предложили ввести для украинцев новый военный сбор
(вспоминает бегство французких миллионеров в соседние страны, а одного даже в РФ занесло)
Дата: 02.12.2014 15:26
Цитата:
*застенчиво
А как будет по финно-угорски "БТР-батор, АКМ-мерген и великий хан Эргэдэ"? Мне как финно-монголокацапу хочется знать все родные языки.
(горько): это не ко мне, я, как истинный ватный угромонголокацап, ленив и не знаю языков предков...
(выпивает пузырек стекломоя, занюхивает портянкой и уходит на охоту за ежами)
Автор: Baloo
Дата: 02.12.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Це перемога или зрада?
Классические симптомы шизофрении.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.12.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из Мариуполя пишут:
Так это ведь хорошо!
Вы просто ничего не понимаете!

"Остап Семерак. Сегодня в Украине жить стало комфортней чем 9 месяцев назад"
http://youtu.be/IVaneIr7X-s
Автор: Недолетчик
Дата: 02.12.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Oldoiler >>>
Если это не фейк, то на лицо -полная потеря управления, либо слив подразделений Гиви, который, ИМХО, отличается анархизмом.
Так аэропорт вроде как все?
На укросайтах бают что старый терминал взорван, а оставшиеся киборги не выходят на связь.
Дата: 02.12.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(выпивает пузырек стекломоя, занюхивает портянкой и уходит на охоту за ежами)
Брат...
Нам полегче, у нас тут в Калужских предгорьях Ростовского хребта этой зимой расплодились чумные крысы и больные туляремией суслики. Ими спасаемся, ибо еж стремительное животное, а мы, ослабнув от голода, успеваем ловить только смертельно больных животных.
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так это ведь хорошо!

Нууу... Кому-то, наверное, комфортнее. :-)

Читал в воспоминаниях о Дыбенко. Тот признавался, что так комфортно, как 1917-м ему больше не было никогда в жизни. :-)
А ведь в 1917-м ничего такого трудного, героического или опасного он не делал. Так, матросня на офицерах отрывалась. Ну, и "швабода".
Каюта адмиральская. Красавица Саша Коллонтай под боком. Что еще надо?
Комфорт! :-))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 02.12.2014 15:41
Цитата:
Так это ведь хорошо!

Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.12.2014 15:46
Цитата:
сразу чувствуется что роды были легкими, а беременность - необременительной
Дата: 02.12.2014 15:49
Цитата:
мы ожидаем подробностей. Давать комментарии относительно того, мертв "Южный поток" или нет, — не надлежит Брюсселю, — цитирует Итконен ТАСС. — ЕК не является одной из сторон-участниц проекта "Южный поток". При этом высший орган представительной власти Евросоюза никогда не выступал против строительства газопровода, настаивая на том, что он должен в полной мере соответствовать законодательству ЕС в области энергетики".
Как там? "Ни, це ни мы!" © ?

Теперь они, видите ли, "объяснений ждут". и "никогда не выступали против"... Толкьо меняли против него законодательство, а потом задним чсилом требовали, чтобы "соответсвовал". Когда и это не помогло, Болгарию травили... Что, и это не сработало? Сенаторов США на них! Ату!

И тут, бля, когда ВДРУГ выяснилось, что могут и без них... и что турки на них обижены... Делают, бля, покер-фейс?!
Дата: 02.12.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
старательно молчит про "пандуГэть", "незалежность" и прочие укромантры годичной давности)
:)
Это ты правильно. а то, эдак, глядишь и про "долой олигархов от власти" вспомнишь... А это НИКАК нельзя. неприлично!
Дата: 02.12.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это от слова совесть?
Красииво...

рад, что тебе понравилось.
Автор: Пафутий
Дата: 02.12.2014 15:52
На Украине вообще НОРМАЛЬНЫЕ люди среди руководства есть?
"Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что в Украине незаконно находятся 6 тысяч российских военнослужащих."

6 тысяч оккупантов, а войны нет. Это КАК?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.12.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что в Украине незаконно находятся 6 тысяч российских военнослужащих."

6 тысяч оккупантов, а войны нет. Это КАК?
они не оккупанты, они мигранты, и тайно проникли через неохраняемую границу, вот

а то этак можно до войны России с Таджикистаном договориться
Автор: Пафутий
Дата: 02.12.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
они не оккупанты, они мигранты, и тайно проникли через неохраняемую границу, вот

а то этак можно до войны России с Таджикистаном договориться
На заработки, что ли, подались?
Автор: Hunter
Дата: 02.12.2014 15:57
Цитата:
в Калужских предгорьях Ростовского хребта этой зимой ... мы, ослабнув от голода ... смертельно больных животных .. спасаемся.
Ужасы какие пишешь. Прям слезы на глазах и мурашки по спине. Как бы тебя на украинский сайт какой-нибудь продвинуть? Большим блогером мог бы стать.
Дата: 02.12.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
На заработки, что ли, подались?
ну дык обещали же, что Украина будет настолько круче России, что Крым сам вернется
вот и первые ласточки потянулись - не все ж ежей жевать
Дата: 02.12.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Че-то многовато как-то... Еще недавно всех "гостей" было тысячи две-три (по оценкам с мест), но далеко ж не все из них были из России. И "отпускники" не все. Или там "кулак" собирается, или министр врет.

/патетически/ Но как может быть так, чтобы врал целый министр?
Автор: КомДив
Дата: 02.12.2014 16:00
Филологи клевещут:
- МОЖЕТ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ СВИДОМЫХ ОТВЕТИТ НА ВОПРОС, почему в кричалке "Кто не скаче, той москаль!" вместо слова "стрибаэ", относящегося к человеку, вы используете слово "скаче", относящееся к животным?? Потому, что признали себя скотиной или потому, что ВАС признали животными те, кто подсунул эту кричалку???(с)
Автор: PV
Дата: 02.12.2014 16:08
Цитата:
*застенчиво
Марийский в роли фино-угорского подойдёт?

Кугузар прапорщик йолташ, малташ каласаш?*

БТР - бронетранспортёр (правда странно?)
АКМ - (не до конца уверен, но как то так) Калашниковын автомат модернизированный (или модернизаци[я?]ан)
РГД - Ручной гранат кокла

Примерно так :)
* Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться?
Дата: 02.12.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Че-то многовато как-то... Еще недавно всех "гостей" было тысячи две-три (по оценкам с мест), но далеко ж не все из них были из России. И "отпускники" не все. Или там "кулак" собирается, или министр врет.

/патетически/ Но как может быть так, чтобы врал целый министр?
(находчиво)
а они там того
размножились, значит
Автор: Snowcat
Дата: 02.12.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от PV >>>
РГД - Ручной гранат кокла
Серьёзно? :)
Дата: 02.12.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(находчиво)
а они там того
размножились, значит
/в ужаси/ Господь с тобой! Там же почти сполошь мужуки! А мужики сами по себе размножаться не умеют... Им эта... Женщины для этого нужны!

/задумчиво/ Да и сроки не те...
Автор: Piligrim
Дата: 02.12.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
рад, что тебе понравилось.
Совестьская власть - это моя мечта.
Дата: 02.12.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ужасы какие пишешь.
Это жизнь, друг. Я вместо того, чтобы в отпуске заработать на уборке вагонов электричек по ночам голыми руками, хожу пять километров в гору зимой босиком за сосновыми шишками на суп. Для нажористости раскопал соседскую компостную яму. А блоггером я быть не могу, кончились талоны на интернет, пишу сейчас с телефона убитого за пригоршню моченых яблок соседа. Шкурку суслика, которую я оставил себе на бульон, сегодня украла банда безработных газпромовцев. Надеюсь она им нужней. парни уже скоро год без зарплаты, с тех пор как Украина проучила нас, перестав закупать газ.
Пойду готовить фуагра, хотя вороньи кишки слабая замена гусиной печени, но хоть так.
Дата: 02.12.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от PV >>>
* Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться?
Вольно.
*поправляет ватник, перепоясывается ворованным тв-кабелем украинского производства
Обращайтесь, тащ боец!
Автор: Piligrim
Дата: 02.12.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Филологи клевещут:
- МОЖЕТ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ СВИДОМЫХ ОТВЕТИТ НА ВОПРОС, почему в кричалке "Кто не скаче, той москаль!" вместо слова "стрибаэ", относящегося к человеку, вы используете слово "скаче", относящееся к животным?? Потому, что признали себя скотиной или потому, что ВАС признали животными те, кто подсунул эту кричалку???(с)
Ну, во-первых, скачут не только животные, а и мяч, и доллар с рублем, а во-вторых, русские что - не скачут вообще в принципе?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 02.12.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Четта по сети за Запорожскую АЭС "жужужу" послеаварийное какое-то идет, нехорошее...
ссылку дай, да !

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Справка УНИАН. Украина,купит у Российской Федерации в 2014 году 3,1 млн тонн данного вида топлива.
разбирали уже. Два с половиной миллиона, это объёмы ахметовского ДТЭКа. Половину(большую) они уже выбрали.
а поскольку, де-юре, войны нет - то нет оснований к расторжению оплаченных контрактов.
Автор: Baloo
Дата: 02.12.2014 16:21
Цитата:
поправляет ватник
Ёшкин кот! Окровавленный фартук кудысь дел? За потерю тя два раза в гигантской мясокрутке прокрутят.
Автор: Полицейский
Дата: 02.12.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, во-первых, скачут не только животные, а и мяч, и доллар с рублем, а во-вторых, русские что - не скачут вообще в принципе?
Если совсем формально, то обычно так говорят про лошадей чаще всего или людей на лошадях, и реже проживотных, про людей еще реже. Например - скакакать со скакалкой. Когда про человека говорят, что он скачет, то это несет в большинстве негативный оттенок, чего бездумного, бесполезного, пхожего на действия животных.
Это я тебе как потомственный филолог заявляю :)))
Автор: PV
Дата: 02.12.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Серьёзно? :)
Я ж говорю, что примерно так. :-Р
Может слово "дистанционная" и не переводится и вместо относительно литературного перевода "кокла" используется заимствованное, что то типа "дистАнцийан".
В своё время было прикольно смотреть репортажи с производства, где заимствованных слов было чуть не каждое третье. :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 02.12.2014 16:25
Цитата:
а оставшиеся киборги не выходят на связь.
" - Свисни, куме, ти - дурніший"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100