Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 13:48
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Чой-та я не врубился...
Время.
Время все расставит по своим местам.
А еще фактор географии. Мы не Болгария, понимаешь, и не за тридевять земель. Плюс Крым. Ну и т.д.
Друзьями и одной страной не будем еще очень долго, может даже сотню лет, но нормальные партнерские отношения вполне возможны. ЯТД,
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2014 13:50
Цитата:
(малость офигевши) ??? Я, вообще-то, про болгар писал. :-)
Но очень подошло к отношению к "Аэрофлоту". Еще из советских времён. А сейчас "А/ф" - одна из многих а/к, вдобавок зажравшаяся на своем "брэнде" и "аффилированости государству".
Я просто увидел аналогию - отношение к "братушкам" (по инерции, неоправданное) и аналогичное отношение к "Аэрофлоту". Точно такое же неоправданное.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Время все расставит по своим местам.
много написал и стер.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.12.2014 13:57
Цитата:
Не знаю.
Может дать перебродить?
Очередной раз "Отстаньте от нас" ?
Де-на-ци-фи-ка-ци-я Украины. И никак иначе.
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.12.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чего пояснять-то

пара поколений сменится - и Майдан для новых станет тем же, чем и ВОВ для нынешних, а Отечественная отойдет вообще в раздел рядом с Древней Грецией и петровскими реформами
А! В смысле - это о моем "быстро пройти"? Так я потому и говорил, что это, скорее всего, мои персональные иллюзии. Потому что теперь даже если бандеровщина прям вот завтра вся кончится, то останутся как минимум "северные территории". Которые "низабудимнипрастим".
Дата: 05.12.2014 14:00
Цитата:
пара поколений сменится - и Майдан для новых станет тем же, чем и ВОВ для нынешних, а Отечественная отойдет вообще в раздел рядом с Древней Грецией и петровскими реформами
для нынешних (укров) Великая Отечественная, это подвиги "Галичины" и УПА-шников.
Ещё они любят себя сравнивать - с осаждавшими Ленинград.
Дата: 05.12.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
много написал и стер.
(с уверенностью в завтрашнем дне) Еще напишешь...
;)
Автор: BG
Дата: 05.12.2014 14:04
Кстати всего социалистического периода Болгария была АБСОЛЮТНО лоялна к СССР. Да я с советскими солдатами в учениях ходил...

И М.С. вся к черту послал..
Автор: taratarin
Дата: 05.12.2014 14:05
"просто так" не выветрится, невзирая на сроки. И время "не расставит" - мы знаем КТО пишет историю.
Нужна будет пропаганда и мы должны будем быть теми, кто будет писать историю, и соответственно учебники по истории.
Автор: sluhatch
Дата: 05.12.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Значит, медаль "Мороженое мясо" будет вновь актуальна
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.12.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
для нынешних (укров) Великая Отечественная, это подвиги "Галичины" и УПА-шников.
ну так это заслуга активного имения мозга за последних двадцать лет - то есть, одно поколение целиком, и массовое безумие тех, кто постарше

есть уверенность в том, что при смене курса "общественное мнение" не качнется в другую сторону с таким же энтузиазмом?

или наоборот - что при смене власти в России она не падет в объятия Украины со слезами покаяния и исправления, перечеркнув историю и отрекшись от "наследия империи зла"?

у людей короткая память
одно-два поколения скуют свою историю - и старпёрам придется колебаться с линией партии во имя выживания

ничего нового - всё это происходило в истории неоднократно

просто при техническом прогрессе процессы ускорились в десятки раз
Дата: 05.12.2014 14:19
Цитата:
ну так это заслуга активного имения мозга за последних двадцать лет
тот, кому мозги промыли - тоже, в ответе за это.

Цитата:
есть уверенность в том, что при смене курса "общественное мнение" не качнется в другую сторону с таким же энтузиазмом?
на Украине ? Есть.

Цитата:
или наоборот - что при смене власти в России она не падет в объятия Украины
если ТАКАЯ смена власти произойдёт в России, то украинская гражданская - покажется пикником монашек.

Цитата:
у людей короткая память
у людей - хорошая память. А у биомассы/толпы - её нет вообще.
Дата: 05.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Кстати всего социалистического периода Болгария была АБСОЛЮТНО лоялна к СССР. Да я с советскими солдатами в учениях ходил...

И М.С. вся к черту послал..
Дорогой, а у тебя были варианты? Была бы буча - была бы у вас Болгария-53/56/68, операция "Переплюйка". Не ходил бы С советскими солдатами - ходил бы под их конвоем, руки за спину. Мы же были коммунистические оккупанты, или кто?

И, кстати, почему МС виноват? Ты же уже выяснил, что во всем и навсегда виноват Николай 2-й, не вписался за вас в македонском вопросе. С тех пор и стоите на стороне наших противников. Кто против России/СССР - он вас "македонской морковкой" манит, а вы и рады за ней бежать против нас. Или даже без морковки (как сейчас). Главное - что все равно готовы бежать. По-братски.
Автор: BigMadFat
Дата: 05.12.2014 14:22
Цитата:
одной страной не будем еще очень долго, может даже сотню лет
(почёсывая имперские амбиции) дык эта, а зачем? просто аннексируем... ассимилируем... а, во - ассоциируем в ЕС тьфу, в ТС!
Автор: Civil_
Дата: 05.12.2014 14:25
Цитата:
Так вот, в отношении Украины лично у меня еще сохраняется "выцветший советский штамп" о братском (без кавычек) народе
Что касается Украины, то нихрена это не братский народ. Мы, (нецензурно), ОДИН народ! Сколько десятилетий перемешивались! У каждого первого там и тут родственные связи через границу есть. Так нет, (нецензурно), придумали отдельную нацию!
/безнадёжно махнул рукой и грустно поплёлся в украинскую ветку/
Дата: 05.12.2014 14:27
Цитата:
(с уверенностью в завтрашнем дне) Еще напишешь...
;)
Не знаю. Это был крик... крик и боль души.
Автор: taratarin
Дата: 05.12.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(почёсывая имперские амбиции) дык эта, а зачем? просто аннексируем... ассимилируем... а, во - ассоциируем в ЕС тьфу, в ТС!
не выйграл, а проиграл, не жигули, а велосипед и не в лотерею, а в преферанс... //"из анекдота"
;-)
Дата: 05.12.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Непринципиальная, если летаешь один, один раз в год и за чужой счёт.
Я-то как раз за свой кровный. Это жена за командировки миль бонусных накопила и бесплатно летит. ;)
Цитата:
Мне "Аэрофлот" не "братушки". Имеется длительный опыт, когда цены у них - конские. Если не за полгода, конечно, покупать, а как всегда, "вечером в Париж по делу срочно".
Дык об том и речь, что если задолго, то не шибко дорого. А когда "надо было вчера", то попандос на бабки.
Дата: 05.12.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мы, (нецензурно), ОДИН народ! Сколько десятилетий перемешивались! У каждого первого там и тут родственные связи через границу есть. Так нет, (нецензурно), придумали отдельную нацию!
Вот!!! Да!
То, что я расписал во многих словах (и потер), тебе удалось высказать лаконично!
Спасибо!
Автор: третий
Дата: 05.12.2014 14:31
Цитата:
А чего пояснять-то

Вот чтобы Майдан не стал для них ВОВ, это и есть главная задача. Моя, в том числе.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.12.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А я чё? Я ничё. Я только заступился за Аэрофлот, что не так уж он и плох. )))
Кстати, о ценах. Полюбопытствовал. На апрель-май, Москва-Ларнака, Аэрофлот стоит 23184 р., S7 19655 р., Cyprus Airlines 21603 р. Разница непринципиальная если сравнить качество бортов и персонала (Аэрофлот существенно выигрывает).
Угу. В Ларанку. А вот в Барнаул - Омские авиалинии хотят 6300, S7 - 6200, и Аэтофлот (Та-дам!!!) 21100.

Переплачивать почти в 4 раза за сервис - это как-то не по мне.
Дата: 05.12.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Что касается Украины, то нихрена это не братский народ. Мы, (нецензурно), ОДИН народ!
Блин, ведь верно. Это Пилигрим меня ... запутал. Ну еще бы - я только с БГ лаюсь, а он умудряется от целого сайта отгавкаться. Такой-то опыт - не пропьешь! :-) А потом где-нибудь ввернет, что, мол, сам вот говорил, что "братский" народ, т.е. не один, а разные. Он хи-и-и-трый! :-)
Цитата:
(тихо) Это только Болгарии касается?
еще тише -всех, всех -с
Цитата:
просто при техническом прогрессе процессы ускорились в десятки раз
Есть мнение, что
Цитата:
В течение каждого из 11 периодов развития от нижнего Палеолита до демографической революции проживало по 9 млрд. людей. Можно показать, что такое ускоренное развитие приводит к тому, что после каждого периода на всё оставшееся развитие приходится время, равное половине длительности прошедшего этапа.
Так, после Нижнего палеолита, длившегося миллион лет, до нашего времени остается полмиллиона лет, после тысячелетия Средних веков прошло 500 лет. Эти этапы развития, выделенные антропологами и историками, происходят синхронно во всём мире, когда все народы охвачены общим информационным процессом, реализующимся в динамически и исторически самоподобном росте человечества.
Такой автомодельный рост приводит к сжатию времени исторического развития, при котором скорость исторического процесса увеличивается по мере приближения к нашему времени. Если история Древнего Египта и Китая занимала тысячелетия и исчисляется династиями, то поступь истории Европы определялась отдельными царствованиями.
Если Римская Империя распадалась в течение тысячи лет, то современные империи исчезали за десятилетия, а в случае Советской - и того быстрее.
Таким образом, современная демографическая революция предстаёт как сильный фазовый переход, когда вследствие неустойчивости взрывного роста человечества в режиме с обострением происходит смена скорости роста и коренное изменение самой парадигмы развития.
Этот предел сжатия времени не может быть короче эффективной жизни человека t ~ 45 лет. Именно по её достижении и следует крутой поворот в нашем развитии. Так наступает если не конец Истории, о чем заявлял Фрэнсис Фукуяма, то фундаментальное изменение темпов роста человечества.
История, естественно, будет продолжаться, но есть все основания предполагать, что она уже будет проходить при новой временной структуре и в гораздо более спокойном темпе. Движущим фактором развития оказываются связи, охватывающие всё человечество эффективным информационным полем. Эту связанность следует понимать обобщенно, как обычаи, верования, представления, навыки и знания, передаваемые из поколения в поколение при обучении, образовании и воспитания человека как члена общества. Именно обобщенная информация определяет динамику социальных и экономических процессов, то, чем мы принципиально отличаемся от животных. Таким образом, глобальное развитие неизменно следует по траектории гиперболического роста, которое не могут существенно нарушить ни пандемии, ни мировые войны, ни природные катаклизмы».
Капица С.П., Мировой демографический кризис и Россия в Сб.: Будущее России. Вызовы и проекты: История. Демография. Наука. Оборона / Под ред. Г.Г. Малинецкого, М., «Либроком», 2009 г., с. 73-76.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Моя, в том числе
Крепко жму руку!
Дата: 05.12.2014 14:39
Цитата:
Блин, ведь верно. Это Пилигрим меня ... запутал. Ну еще бы - я только с БГ лаюсь, а он умудряется от целого сайта отгавкаться. Такой-то опыт - не пропьешь! :-) А потом где-нибудь ввернет, что, мол, сам вот говорил, что "братский" народ, т.е. не один, а разные. Он хи-и-и-трый! :-)
(хитро) Ну а как ж е, а как же, мсье.
Дата: 05.12.2014 14:40
Цитата:
нэто заслуга активного имения мозга за последних двадцать лет - то есть, одно поколение целиком, и массовое безумие тех, кто постарше
А почему крымчане за 20 лет устояли против укропропаганды? Почему одни - смогли, а другие радостно опустились на 4 ноги и захрюкотали як зелюки?

Может, заслуга не в имении мозга, а в истории, от австрийского "проекта Галицii" до схроноложцев УНА-УПА-УНСО?
Цитата:
Есть. В некотором роде сейчас на территории Украины - "момент истины": население разделилось на 3 изначальных народа. Новороссия, Украина, Галиция. И если первый исторически лоялен России, то второй - нет, а третий - выкормыши врагов и сами враги. Без экивоков и слюней.
Цитата:
при смене власти в России она не падет в объятия Украины
Это будет уже не Россия.
Цитата:
всё это происходило в истории неоднократно
Вот именно. Всё , во все времена, от шумеров до времен амерономики, всегда приходит к простому и правильному делению. На неандертальцев, с их дубинами, фьючерсами, деривативами, английскими концлагерями и немецкой версией английского нацизма, и сапиенсов с прогрессом, коммунизмом (не как идеология, а как стремление стать людьми "полудня") и "все люди братья".

В интересное время живём. И опять на острие человечества, которое должно победить англо-американскую цивилизацию, ведущую человечество к гибели.
Дата: 05.12.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. В Ларанку. А вот в Барнаул - Омские авиалинии хотят 6300, S7 - 6200, и Аэтофлот (Та-дам!!!) 21100.
Да ладно! Беглый поиск в Яндексе опровергает. Разницы практически нет, по крайней мере между Аэрофлотом, Трансаэро и S7. Оренбургские таки да, дешевле, но тоже ненамного.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.12.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ладно! Беглый поиск в Яндексе опровергает. Разницы практически нет, по крайней мере между Аэрофлотом, Трансаэро и S7. Оренбургские таки да, дешевле, но тоже ненамного.
А вот так?
https://rasp.yandex.ru/search/plane/...B1%D1%80%D1%8F
Дата: 05.12.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спасибо!
Да было бы за что. Обращайся, на этой позиции я стоял, стою и стоять буду, хрен сдвинешь. (поставил бы смайлик, если бы не было так грустно).
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот чтобы Майдан не стал для них ВОВ, это и есть главная задача. Моя, в том числе.
Вот кому спасибо.
Цитата:
Это Пилигрим меня ... запутал. Ну еще бы - я только с БГ лаюсь, а он умудряется от целого сайта отгавкаться. Такой-то опыт - не пропьешь! :-)
Это да. Это достойно уважения. )))
Дата: 05.12.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Беглый поиск в Яндексе опровергает.
В Яндексе поиск может что угодно показывать. А заказ билетов в Озоне дает разницу в цене вдвое, на 6 тыр.
http://www.ozon.travel/flight/search...x/d2014-12-20/
Все а/к лелят дешевле. А рейсов не 1 и не 2.

3000-6000р. за виляние стюры попом, стакан газировки и кусочек ветчины в 20руб.? Нафиг.
Дата: 05.12.2014 14:49
Цитата:
Есть мнение, что

Капица С.П., Мировой демографический кризис и Россия в Сб.: Будущее России. Вызовы и проекты: История. Демография. Наука. Оборона / Под ред. Г.Г. Малинецкого, М., «Либроком», 2009 г., с. 73-76.
Там дальше не идет ли речи о том, что перенаселения опасаться нечего?
Дата: 05.12.2014 14:50
Цитата:
В интересное время живём. И опять на острие человечества, которое должно победить англо-американскую цивилизацию, ведущую человечество к гибели.
А вот Израиль считает э-э-э... в-общем, по-другому считает :)

Мы все, европейская цивилизация, имеем шансы сгинуть не в борьбе сами с собой, а под пятой наползающей и запаздывающей в развитии цивилизации.
Большая игра. О!
Дата: 05.12.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чуть выше об этом речь шла. Если "в Париж по делу срочно", то сильно дороже. Потому что Аэрофлот имеет градацию по ценовым категориям. И дешёвые билеты давно раскуплены. Что и подтверждает моя выборка на 15-20 декабря, там цены сравнимые.
Дата: 05.12.2014 14:54
Цитата:
А вот Израиль считает э-э-э... в-общем, по-другому считает :)
А это где? :)))
"Сколько у Ватикана дивизий"? (С)
Дата: 05.12.2014 14:56
Цитата:
3000-6000р. за виляние стюры попом, стакан газировки и кусочек ветчины в 20руб.? Нафиг.
надо же
А я думала - это за то, что подадут на посадку нормальный самолет, а не ветерана "Добролета", за пилота, которого выбрали сами, а не того, который к ним пришел, потому что из других мест выгнали, и за то, что а/к может себе позволить лишний час стоянки в аэропорту и техобслуживание не по принципу "до сих пор летало, так что ему сделается"
Ну и вообще - за то, что большие, на виду, и соответственно, иметь на проверках должны чаще, чем какую-нибудь "Зажопинск-авиа"
Дата: 05.12.2014 14:58
Цитата:
В Яндексе поиск может что угодно показывать. А заказ билетов в Озоне дает разницу в цене вдвое, на 6 тыр.
http://www.ozon.travel/flight/search...x/d2014-12-20/
Все а/к лелят дешевле. А рейсов не 1 и не 2.

/уподобляясь не будем говорить кому/ во-о-от, уже на в три раза, а всего лишь в два. )))
А если серьёзно, то нормальный звериный оскал капитализма. Mercedes тоже стоит вдвое дороже, чем WV или Opel, но почему-то его покупают.
Бренд, понты, качество сервиса (читай - облизывания), куча мелких никому не нужных фенечек и т.п. Пипл хавает (с).
Дата: 05.12.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Чуть выше об этом речь шла. Если "в Париж по делу срочно", то сильно дороже. Потому что Аэрофлот имеет ...
...повышенную жадность. Как и любой капиталист.
Так, например, на рейсы в Симферополь, внезапно(ТМ) стали кончаться дешёвые билеты - и за два-три месяца до даты вылета. При том, что в тот же Днепропетровск(куда летало несколько а/к) - билеты были. При очень высокой заполняемости бортов.
Дата: 05.12.2014 15:01
Цитата:
надо же
А я думала - это за то, что подадут на посадку нормальный самолет, а не ветерана "Добролета", за пилота, которого выбрали сами, а не того, который к ним пришел, потому что из других мест выгнали, и за то, что а/к может себе позволить лишний час стоянки в аэропорту и техобслуживание не по принципу "до сих пор летало, так что ему сделается"
за этим у нас должно, кстати, государство присматривать. Которое жадно гребёт 18 копеечек с кажинного рубля, помимо всего прочего.
Дата: 05.12.2014 15:02
Цитата:
Плюс много. И это главная причина, по которой я выберу Аэрофлот, а не Оренбургские авиалинии. Но это мои тараканы, я их не навязываю.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100