Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2014 12:46
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И молоко по литру давно никто не разливает. 950 грамм...
Я беру «нашей дойки», 1 литр.
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Забыл уточнить: т.е. ты считаешь, что в условиях падения цены на нефть ~на треть для потребителя ожидать аналогичного по масштабам снижения цен на бензин, а в идеале еще и на товары и услуги, в себестоимость которых входит цена на бензин, это есть хомячковая сущность?
Нет. Я говорю ровно о том, что народ это оценит -- что никак не отменяет его хомячковой сущности )))
А про национальный бизнес -- это отдельная грустная история
Автор: Civil_
Дата: 10.12.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я всегда брал мистралевскую, она была килограммовая, а недавно прикупил , смотрю 900.
Лет 5 как минимум уже по 900 фасуют. Очень хорошо запомнил с прошлого "гречневого дефицита", поскольку сам всегда Мистраль покупаю. Хм... а не в соседнюю ли ветку это? )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(возмущенно)
"некоторые"?
да каждый первый из всех этих сукиных детей!
я уж и не помню, когда крупу в фасовке по килограмму видела
а в выходной вообще купила белый батон 380 грамм!
Вот да. Когда фасовщиков по хитровывернутым весовкам начнут стрелять - я попрошу дать и мне стрельнуть пару раз.

Пора уже установить единые правила фасовки сыпучих и жидких продуктов питания.
Автор: Полицейский
Дата: 10.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Забыл уточнить: т.е. ты считаешь, что в условиях падения цены на нефть ~на треть для потребителя ожидать аналогичного по масштабам снижения цен на бензин, а в идеале еще и на товары и услуги, в себестоимость которых входит цена на бензин, это есть хомячковая сущность? Заметь, это не Президент обратился к Народу с просьбой поддержать страну в трудный час покупкой бензина по докризисной цене, это просто особенности национально бизнеса или как-то так.
С учетом "налогового маневра" цены либо останутся теми же либо вырастут. А это только один фактор влияющий на его цену, насамом деле цены будут расти и под влиянием других факторов - инфляция и т.д. и т.п., в том числе и НК захотятя возместить убытки от подения внешнего рынка, за счет внутреннего, не без этого.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.12.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это все фигня, главное -- гречка! Гречка на 10 рублей подорожала, пиздецмывсеумрем.
Когда спрашиваешь, сколько они гречки в месяц потребляют, и выясняется, что цена вопроса для семьи в месяц - как лишняя поездка на метро, то наступает когнитивный диссонанс. Ведь гречка же.
Повбывав бы! (с)
Ну мы потребляем. В достаточно больших количествах. Потому что я очень люблю гречку и часто ее готовлю. И невестка любит. А жене и сыну пох, гречка, так гречка, жруть. Ну, подорожала. Слегка. Это же не бегущий полковник, что за повод для паники? Паникеров вообще положено к стенке ставить. А организаторов паники - тем более.

Другое дело, что с теми, кто на гречку цены взвинчивает, тоже разбираться надо. На каком основании? Есть объективные причины? "А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!" (с). И так далее.
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Лет 5 как минимум уже по 900 фасуют. Очень хорошо запомнил с прошлого "гречневого дефицита", поскольку сам всегда Мистраль покупаю. Хм... а не в соседнюю ли ветку это? )))
Дома посмотрю. Помню, что в коричневых пакетах была по 2и1 кг. А в новых синих девятьсот. Хотя, ты прав, наверное, это я прошляпил.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.12.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
цены на продовольственные товары имеют такую неприятную тенденцию рости даже без БСК
А это системная фишка "экономики потребления" с перекупщиками-посредниками, которые в цепочке нужны лишь себе любимым и вечножадным до куска хлеба с икрой на пустом месте.
И пока её системно не убрать - так или иначе - цены будут расти.
Возможно, часть решения лежит в переводе части экономики (в части ритейлерства) в плановую. С возрождением аналога БХСС.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда я ему показал масштаб проблемы - первая реакция была: "Так что, я идиот, получается?" :-)
Я ооооочень давно приучился переводить относительные цифры в абсолютные. Помнится, мои питерцы на говно исходились от того, что ставка по неким услугам составила (условно) не 2,5%, а 2,6%. В абсолютных цифрах вышло, что разница была примерно в 200 долларов, они по телефону со мной проговорили больше.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Белый город" и "Авида" льют по литру
Дата: 10.12.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Возможно, часть решения лежит в переводе части экономики (в части ритейлерства) в плановую. С возрождением аналога БХСС.
Дефицит надо возродить. Обязательно. Без него никак, никакого равития. Об этом еще Райкин говорил
Дата: 10.12.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В семье съедается за неделю или меньше.
Вы сильные ребята - всю неделю только гречку жрать :))))))))))
Дата: 10.12.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
это просто особенности национально бизнеса
Особенности торгашества. Интернационального.

Вызываю сегодня такси в а/п. Цена на сайте хххх. Там говорят: цена 1,2ххх. Спрашиваю: почему? Как же, говорят, доллар-то как вырос! Ехидно интересуюсь: вы машины долларами что ли заправляете? А вы в курсе, что нефть упала с 90 до 60?
И отозвал свою корпоративную карту нафиг.

Вызвал в другой фирме. С прежними расценками. Менее жадные фирмы делят клиентуру тех, кто "желает хапать".
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Другое дело, что с теми, кто на гречку цены взвинчивает, тоже разбираться надо.
А с этим вдруг стало очень быстро.
Сегодня в Краснодарском крае руководство фирмы, которая отказывалась клиентам гречку меньше чем по 20 тонн отпускать турма садить дело заводить. И по телеку показали.
Так что тенденции позитивные
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, все очень просто. Я удивляюсь
а) мнению, что "плохо только у нас". Кризис по всему миру, а...
.
Педалируется, что "именно у нас".
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.12.2014 13:16
Цитата:
А это системная фишка "экономики потребления" с перекупщиками-посредниками, которые в цепочке нужны лишь себе любимым и вечножадным до куска хлеба с икрой на пустом месте.
И пока её системно не убрать - так или иначе - цены будут расти.
Тут я мог бы поспорить. "Перекупщики" имеют официальное название - логисты. Пример от себя. Вот мы делаем какой-то объект. На надо 100 кг гвоздей, 173.5 метра кабеля, 97 метров гофротрубы, 83,5 метра кабельканала, 52 датчика, 1 прибор. И т.д. И, заметь, все от разных производителей. Мы заказываем в одну (одну!!!) фирму и они комплектуют нам заказ. И не шибко дороже, чем если-бы мы купили у производителя. А ещё мы экономим на снабженце и на складских помещениях.
Автор: gibbrid
Дата: 10.12.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А с этим вдруг стало очень быстро.
Сегодня в Краснодарском крае руководство фирмы, которая отказывалась клиентам гречку меньше чем по 20 тонн отпускать турма садить дело заводить. И по телеку показали.
Так что тенденции позитивные
Не понял, а конечному потребителю какая разница больше или меньше 20 тонн отпустили фасофщику/перекупщику/ритейлеру или меньше?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я беру «нашей дойки», 1 литр.
===прочитал "наши дойки". Почему-то подумал про Капитана СНГ...
Дата: 10.12.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм... я еще до падения курса услышал от коллеги фразу: "в европе 1 евро - это всегда 1 евро, а у нас...". Вот меня правда мысль, что у кгого-то может быть хуже не особо греет. То есть конечно мысль, что у всех все хорошо, и только у нас все плохо по сути неприятна, но если плохо всем себя я как-то лучше не чувствую.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хм... я еще до падения курса услышал от коллеги фразу: "в европе 1 евро - это всегда 1 евро, а у нас...". Вот меня правда мысль, что у кгого-то может быть хуже не особо греет. То есть конечно мысль, что у всех все хорошо, и только у нас все плохо по сути неприятна, но если плохо всем себя я как-то лучше не чувствую.
Ну, в Европе с 2012 по 2014 цены очень здорово взлетели. Моя подруга и начальство, ездившие в Испанию в этом году, озвучивали совсем другие цены, нежели те, что были два года назад. Да и кто-то из знакомых писал, что цена на колбасу в Германии "незаметно" взлетела в три раза, с 2 евро до 6. Украину финансирую, чо.
Меня мысль о том, что кризис всеобщий вполне себе греет. А вот рассуждения "А у нас всегда так" - раздражают неимоверно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2014 13:33
Вот какой вопрос меня тревожит.
В конце 2008 ситуация такая же была.
И нефть в три с половиной раза опускалась и доллар чуть не в полтора раза за полгода скакнул. И даже война была (не такая масштабная зато с прямым участием ВС РФ) .
А паники такой не было. Спокойно народ себя чувствовал.

Так в чём же дело?
Автор: ALOKS
Дата: 10.12.2014 13:39
Цитата:
Как же, говорят, доллар-то как вырос! Ехидно интересуюсь: вы машины долларами что ли заправляете? А вы в курсе, что нефть упала с 90 до 60?
Они-то в курсе, а вот отечественные НПЗ, похоже, не очень. Машины-то заправляют не нефтяными бумажками с биржи, а бензином с отечественной бензоколонки, где ценник только подрос. Кроме того, машинки такси сейчас, как правило, иномарки (если не джихад-такси). Т.е. запчасти, расходка и пр. - импортные. Ну а оплата с клиентов - в рублях. Опять же закладываются на дальнейший рост валюты, что, в общем-то, к сожалению, естественно. Так что, Ваше ехидство не очень уместно.
Дата: 10.12.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И нефть в три с половиной раза опускалась и доллар чуть не в полтора раза за полгода скакнул. И даже война была (не такая масштабная зато с прямым участием ВС РФ) .

Так в чём же дело?
Где паника-то? И все-таки внешнеполитическая обстановка в 2008 была попроще ПМСМ
Дата: 10.12.2014 13:42
Цитата:

Так в чём же дело?
В числе прочего, дело в том, что банки начало трясти. А это означает, помимо прочих радостей, задержки зарплат. Пока небольшие, на 1...2 недели. Но тем, кто платит кредиты-ипотеку - это нездорово, - штрафы-то идут. В 2008-м такой закредитованности у народа не было. Это одна из причин паники.
Дата: 10.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Машины-то заправляют не нефтяными бумажками с биржи, а бензином с отечественной бензоколонки, где ценник только подрос....запчасти, расходка и пр. - импортные....закладываются на дальнейший рост валюты
А это мои проблемы, эти проблемы частников-торгашей??
Пусть сосут бамбук вместо моих денег, если свои проблемы порешать не могут (карта, напомню, корпоративная, доход фирме был значительный).
Я могу в а/п и на муниципальном автобусе+метро ездить. Не переломлюсь. 30+ лет без такси жил, проживу и ещё 50.
Автор: Civil_
Дата: 10.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Белый город" и "Авида" льют по литру
Да? Значит не все ещё скурвились. )
А вот "Простоквашино" в пакетах 950 мл, а в бутылках и того меньше.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
я в курсе. И даже довод знаю. "ТАК не упала ни одна валюта мира!"©

Что не есть факт. Рубль к доллару обесценился, как утверждают на 28%, Евро к доллару - на 11%, гривна - на 45%, лей - на 20%, казахский теньге - на 17%... Могут сказать, что "вот в Белоруссии..." но и там не так давно была "просадка" вдвое. Сейчас просто "посттравматический эффект" держит.
Падает юань (на 2% всего, но на фоне предыдущего постоянного укрепления... и это много
А венесуэльский боливар и вовсе упал на 88%
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Почему пропаганда? У людей перед глазами падение курса рубля и цены на нефть и ЧСХ отсутствие падения цены на тот же бензин какие выводы они должны делать, что и кого обвинять в этом?
Коллега заявил, что на Украине цена на бензин снизилась. Когда я спросил, сколько в рублях, он посчитав на пальцах заявил, что было 54 рубля/литр, а стала 53. Что является убедительным доказательство правильности украинского курса.
З.Ы. У него есть машина.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2014 13:48
Цитата:
Не переломлюсь. 30+ лет без такси жил, проживу и ещё 50.
Дункан Маклауд или Агасфер? В гриме не узнаю.
Дата: 10.12.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Литр молока меньше килограмма...
Дата: 10.12.2014 13:49
Цитата:
Я могу в а/п и на муниципальном автобусе+метро ездить. Не переломлюсь. 30+ лет без такси жил, проживу и ещё 50.
Ну, дай Вам Бог! Вот только когда рейс уходит в 7:00 утра и в порту надо быть в 5:00, да еще с вещами и ребенком, муниципальный транспорт и метро практически бесполезны. Приезжать с вечера предлагаете?
Дата: 10.12.2014 13:50
Цитата:

Так в чём же дело?
В третий раз отвечаю:
В тот раз падение доходов бюджета закрыли Стабфондом. Для того он и создавался. :-))
И все знали, что "в крайнем случае займем на Западе".

У государства была уверенность, что "скоро все выправится", т.к. нас тогда "умеренно поддерживали". Сейчас нас намеренно пытаются утопить. За "плохое поведение"™, якобы.
Поэтому никто не спешит расходовать фонды и резервы.
Вот и...
Дата: 10.12.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Коллега заявил, что на Украине цена на бензин снизилась.
А она снизилась не по каким-то объективным причинам, а потому что "у покупцiв грОшей немаэ". И продавцы-перепродавцы скрипя зубами снизили свою прибыль... к примеру, с 200% до 180%.
Дата: 10.12.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что не есть факт. Рубль к доллару обесценился, как утверждают на 28%, Евро к доллару - на 11%
может быть, это просто доллар растет как на дрожжах, т.е. на снижающейся нефти? А снижающаяся нефть - это прежде всего признак рецессии в мировой экономике, потому что меньше покупают энергоносителей, соответствено сокращается производство. Соотвественно, капиталы бегут в доллар.
не?
Дата: 10.12.2014 13:52
Цитата:

Так в чём же дело?
Не было атаки на Россию. Санкций и т.д. Тогда говорили, что вот, Америка зажралась, нам отдуваться, но никто специально не давил на Россию (в глазах обывателя).
Дата: 10.12.2014 13:53
Цитата:
...
Да уж пряяямо паники не было.... И банков сколько полопалось, и строительный бизнес замер ВЕСЬ намертво на пару лет.
Дата: 10.12.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
только когда рейс уходит в 7:00 утра и в порту надо быть в 5:00, да еще с вещами и ребенком, муниципальный транспорт и метро практически бесполезны.
А как 20 лет назад с такой ситуацией справлялся летёха, у которого денег на такси нет? ;)

И насчет "муниципальный транспорт бесполезен" - это Вас кто-то дезинформировал. Есть круглосуточные рейсы и вдоль метро, и в а/порта.
Дата: 10.12.2014 13:54
Цитата:
А она снизилась не по каким-то объективным причинам, а потому что "у покупцiв грОшей немаэ". И продавцы-перепродавцы скрипя зубами снизили свою прибыль... к примеру, с 200% до 180%.
Объясняют, что снизилась, потому, что цена на нефть упала.
Дата: 10.12.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дункан Маклауд или Агасфер? В гриме не узнаю.
А что такого? Я надеюсь жить до 90 минимум. Чего и всем желаю!
Дата: 10.12.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
может быть, это просто доллар растет как на дрожжах, т.е. на снижающейся нефти? А снижающаяся нефть - это прежде всего признак рецессии в мировой экономике, потому что меньше покупают энергоносителей, соответствено сокращается производство. Соотвественно, капиталы бегут в доллар.
не?
Снижающаяся нефть имеет много причин. И мировой кризис - первая из них. Но вопрос был в том КАК она будет снижаться...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100