![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А про национальный бизнес -- это отдельная грустная история |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пора уже установить единые правила фасовки сыпучих и жидких продуктов питания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, что с теми, кто на гречку цены взвинчивает, тоже разбираться надо. На каком основании? Есть объективные причины? "А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!" (с). И так далее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И пока её системно не убрать - так или иначе - цены будут расти. Возможно, часть решения лежит в переводе части экономики (в части ритейлерства) в плановую. С возрождением аналога БХСС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вызываю сегодня такси в а/п. Цена на сайте хххх. Там говорят: цена 1,2ххх. Спрашиваю: почему? Как же, говорят, доллар-то как вырос! Ехидно интересуюсь: вы машины долларами что ли заправляете? А вы в курсе, что нефть упала с 90 до 60? И отозвал свою корпоративную карту нафиг. Вызвал в другой фирме. С прежними расценками. Менее жадные фирмы делят клиентуру тех, кто "желает хапать". |
|
Цитата:
Сегодня в Краснодарском крае руководство фирмы, которая отказывалась клиентам гречку меньше чем по 20 тонн отпускать турма садить дело заводить. И по телеку показали. Так что тенденции позитивные |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня мысль о том, что кризис всеобщий вполне себе греет. А вот рассуждения "А у нас всегда так" - раздражают неимоверно. |
|
Вот какой вопрос меня тревожит. В конце 2008 ситуация такая же была. И нефть в три с половиной раза опускалась и доллар чуть не в полтора раза за полгода скакнул. И даже война была (не такая масштабная зато с прямым участием ВС РФ) . А паники такой не было. Спокойно народ себя чувствовал. Так в чём же дело? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть сосут бамбук вместо моих денег, если свои проблемы порешать не могут (карта, напомню, корпоративная, доход фирме был значительный). Я могу в а/п и на муниципальном автобусе+метро ездить. Не переломлюсь. 30+ лет без такси жил, проживу и ещё 50. |
|
Цитата:
Что не есть факт. Рубль к доллару обесценился, как утверждают на 28%, Евро к доллару - на 11%, гривна - на 45%, лей - на 20%, казахский теньге - на 17%... Могут сказать, что "вот в Белоруссии..." но и там не так давно была "просадка" вдвое. Сейчас просто "посттравматический эффект" держит. Падает юань (на 2% всего, но на фоне предыдущего постоянного укрепления... и это много А венесуэльский боливар и вовсе упал на 88% |
|
Цитата:
З.Ы. У него есть машина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В тот раз падение доходов бюджета закрыли Стабфондом. Для того он и создавался. :-)) И все знали, что "в крайнем случае займем на Западе". У государства была уверенность, что "скоро все выправится", т.к. нас тогда "умеренно поддерживали". Сейчас нас намеренно пытаются утопить. За "плохое поведение"™, якобы. Поэтому никто не спешит расходовать фонды и резервы. Вот и... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И насчет "муниципальный транспорт бесполезен" - это Вас кто-то дезинформировал. Есть круглосуточные рейсы и вдоль метро, и в а/порта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |