![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вариант возможний. А может и наоборот. Вопрос политической ситуации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и счетчик так же отдадут. "Мы не видим оснований для передачи". Репутационные издержки в холодную войну похуй. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из 109 Еврофайтеров списочного состава в полетопригодном состоянии находятся 42, из 89 Торнадо - 38. У ВТА та же ситуация, только 24 С-160 из 43 списочного состава полетопргигодны. Да и то условно. В октябре Курица-2 (министр обороны Урсула фон Ляйнен) прилетела в Курдистана передачу оружия от немцев (стрелковка и ПТРК). Только самолет с оружием сломался по пути. В сентябре пришлось отозвать от Сомали все 22 вертолета Линкс из за разшатывающихся конструкций хвоста. http://www.dw.de/germanys-von-der-leyen-admits-major-bundeswehr-shortfalls/a-17959798 Причина проста- нет запчастей. Вернее, нет денег на их закупку. И на регламентные работы тоже. Львиная доля бюджета уходит на зарплаты и льготы военнослужащим. Тот же Бундесвер в Афгане немалой степени снабжался при помощи ИЛ-76 ми от разных постсоветских фирмочек ( с советскими же экипажами, что туда раньше летали). Коллега отслужил по контарку 4 года в Бундесвере, техником по вооружению в вертолетном полку. 4-й год он учился в институте, а Бундесвер платил ему зарплату и квартирные- все в рамках контракта. В общем, торжество общечеловечких ценностей. На мой вопрос- правду ли пишут, что с техникой полный ппц- ответил, что так и есть, только раньше об этом не писали в прессе. На вопрос- а как же Орднунг?- грустно смеялся. |
|
Цитата:
Когда я служил в частях, у нас уровень боеготовности был нормативно установлен в 97%. И это были нифига не слова. Из 32-33 самолетов мог быть неисправным ОДИН. Если больше, из старших штабов летели такие пиздюлины, что весь ИТС сидел на бетоне, пока отказ не устраняли, агрегаты и движки возили самолетами. За каждый час простоя реально рвали Жозефину Палну. Сейчас, видимо, порядок не такой, но постепенно ВВС приводят в меридиан. Как это бывает, я знаю. Мой личный рекорд - ТРОЕ суток на бетоне без сна и смены. ЗЫ. Давно не заходили. У вас все нормально? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все в порядке, спасибо. Просто провел 2 месяца в командировке под Дуйсбургом. Там работали по 12-14 часов на горящем проекте(хотя нас шугали, ибо больше 10 часов в Германии в одну смену нельзя). Ну и домой на выходные 8-9 часов в одну сторону на машине. После приезда в 3 утра в субботу сил на субботу нету. А не ездить тоже нехорошо. Сын ждет папу, и жене тоже положена увольнительная хотя бы на день. Но- понятное дело- со тремя сутками на бетоне не сравнить. Да это и невозможно. После того, как я с тем самым коллегой разгребал неотложные проблемы до 3 утра, мне категорически запретили приходить на работу на следующий день раньше 12. Ибо в случае происшествия директору объекта надзорные органы за нарушение режима работы порвут жопу на британский флаг. Может и правильно. |
|
Цитата:
|
|
А насчет сравнения ВВС- мы ведь готовились воевать и защищать Родину. Мне почему то кажется, что подавляющее большинство советских офицеров действительно жило по принципу- " а если завтра война?". Да и то НАТО тогда не давало расслабиться. Нынешнее НАТО воевать не просто не может. но и в большинстве своем не хочет. "Но как пожар, так хоть увольняйся...". Для них это работа. И никто умирать непонятно за что не будет. Защищать свою землю- будут, хоть и не все. А вписываться за прибалтов или, прости Господи, болгар с румынами - не будут. Потому, кстати, прибалты так и очковали этим летом, что их приходилось высокопоставленными гостям публично заверять, вплоть до Обамы. Не верят они, что за них впишуться, а не станут уговаоить "потерпеть, вдруг все обойдется". |
|
Кстати, коли у нас теперь Большая игра идет исключительно в Болгарии: Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил построить газохранилища в Варне, где должен был начинаться болгарский участок «Южного потока». Профинансировать строительство сооружения, как отметил глава правительства, может Евросоюз. «Еврокомиссия оплачивает этот хаб, делаем в Варне распределительный центр энергетического союза, и мы — “номер один” в плане диверсификации» Нераскрыты два вопроса -- что ответит Евросоюз, и что он туда закачивать собирается? |
|
Цитата:
Сейчас в Штутгарте, с середины января скорее всего снова в Дуйсбурге. Буду ОЧЕНЬ рад тебя снова увидеть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |