Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 24.12.2014 13:54
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да вообще бред какой-то, да простит меня les.
Ставить боевую задачу такого уровня перед летательным аппаратом с надеждами на успех 10%, при наличии других, совершенно адекватных средств?
Хня полная ИМХО.

И даже присутствие Су-25 в районе не доказывает ничего. Кроме того, что он мог там быть.
У Вас в Украине сейчас возможно все, даже то, что не возможно. Только этим можно объяснить, если это было на самом деле, что боинг пытались завалить/завалили при помощи су-25, ну или тем, что пилоты штурмовой авиации согласились на это, а истребительной нет. В общем-то пока история больше похожа на бред, но наши для каких-то целей активизировали педалирование этой темы в информационном пространстве, для каких хз.
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2014 13:57
Контактная группа по стабилизации конфликта на Донбассе начнет переговоры в Минске в 16.00 по Киевскому времени.
Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент "ГОРДОН".
"Я только что связывался с представителями, которые вылетели в Минск, они уже готовы, и планируют уже где-то в 16.00 начать заседание трехсторонней контактной группы в Минске, которое достаточно долго откладывалось", – отметил чиновник.
На встрече будут рассматриваться вопросы освобождения заложников, соблюдение режима тишины и выхода на линию разграничения зоны АТО, которая обозначена в сентябрьских Минских договоренностях.
"Украина никогда не отойдет от Минских договоренностей", – заявил Чалый.
Представитель Администрации президента также допустил еще один раунд переговоров в пятницу, 26 декабря.
http://gordonua.com/news/war/V-Admin...evu-57615.html
Дата: 24.12.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну а если начальник - идиот? Но очень упертый идиот, да еще и с инициативой? Тут легче полететь на перехват Боинга на Ан-2, чем переубедить :))))))))))
70 - е годы прошлого века. Военный аэродром Мачулищи, под Минском.
Посреди рулёжной дорожки, спиной к взлётной полосе и лицом к контрольно -диспетчерскому пункту (сокращённо КДП или 'вышка'), стоит пехотный генерал. Красные лампасы, красные погоны и всё остальное красное. Видно издалека. Генерал разгневан. Левая его рука, вытянутая в сторону северного торца полосы, описывает плавную дугу, охватывая эскадрильские домики, курилки, места отстоя керосина, волейбольные площадки и прочие атрибуты авиационной жизни. Не разжимая губ, представитель штаба Белорусского военного округа цедит: 'Это убрать! Это тоже убрать!'. Палец упирается в двухэтажное здание дежурных инженеров, построенное хозворспособом. 'И это тоже убрать! - следует команда. У полкового инженера отвалилась челюсть, слова застряли в горле. Только рот раскрывает и ни словечка не может вымолвить. Заклинило человека намертво. А представитель, пунктуально выполняя указания стоящих над ним, упёрся взглядом в КДП. После минутного колебания, он выдал: 'Не смотрится! Это тоже снести!'.

http://www.tu22.ru/index.php/lyudi/1...ya-vasilevicha
Автор: Вал.
Дата: 24.12.2014 14:03
Цитата:
Контактная группа по стабилизации конфликта на Донбассе...
"стабилизации конфликта". Хорошо-то как. А то он нестабильный какой-то.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2014 14:03
Цитата:
стоит пехотный генерал. Красные лампасы, красные погоны и всё остальное красное. Видно издалека. Генерал разгневан.
Не помню, кто рассказывал, как такой же генерал возмущался тем, что самолеты садятся на ВПП не в одном месте, а чуть по-разному, не единообразно.
Дата: 24.12.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В общем-то пока история больше похожа на бред, но наши для каких-то целей активизировали педалирование этой темы в информационном пространстве, для каких хз.
ИМХО вариант №1
Четких и бесспорных доказательств нет ни у одной из сторон.
Потому каждая сторона заявляет то, что ей удобно и выгодно.

Вариант№2
Доказательства есть, но их прячут в рукаве, выбрасывая на стол сторонние карты и пытаясь "прорезать в масть".
Дата: 24.12.2014 14:07
Цитата:
Вариант№2
Доказательства есть, но их прячут в рукаве, выбрасывая на стол сторонние карты и пытаясь "прорезать в масть".
скорее так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не помню, кто рассказывал, как такой же генерал возмущался тем, что самолеты садятся на ВПП не в одном месте, а чуть по-разному, не единообразно.
Я рассказывал.
На КДП стоят комдив и красный с большими звездами.
А я тихонько прячусь за выносами.
Красный:
- А все-таки ты, ***, хуёвый методист!
- ???
- Ну вот смотри: у тебя один самолет садится там, другой здесь. А ты нарисуй белой краской линию поперек взлетки и учи своих у нее садиться!
Дата: 24.12.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я рассказывал.
Красный:
- ???
- Ну вот смотри: у тебя один самолет садится там, другой здесь. А ты нарисуй белой краской линию поперек взлетки и учи своих у нее садиться!
Вооот. И это всего-то испорченный партполитработой советский генерал. Еще без свидомости и духовности :))
Автор: Полицейский
Дата: 24.12.2014 14:27
Цитата:
ИМХО вариант №1
Четких и бесспорных доказательств нет ни у одной из сторон.
Потому каждая сторона заявляет то, что ей удобно и выгодно.

Вариант№2
Сокрее всего серединка на половинку обоих.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 24.12.2014 14:31
да ужжж...пенснец полный... остаётся только одно - помочь свидомым, добавляяя всех подряд скопом, а там пусть разбираются.
Автор: lancer
Дата: 24.12.2014 14:36
Цитата:
Вариант№2
+1.
Дата: 24.12.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
остаётся только одно - помочь свидомым, добавляяя всех подряд скопом, а там пусть разбираются.
Ага... Кстати, зачётный был бы троллинг - запиздячить в подписчики , скажем, всё поголовье Рады, например... :->
Автор: solist
Дата: 24.12.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага... Кстати, зачётный был бы троллинг - запиздячить в подписчики , скажем, всё поголовье Рады, например... :->
Откуда уверенность, что они все умеют читать?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.12.2014 14:43
"На железной дороге в Одессе в момент прохождения товарного поезда произошел взрыв, сообщает «Сегодня». Инцидент произошел около 11 утра по местному времени (12:00 мск) на станции «Застава-1».
Как сообщили в правоохранительных органах, в результате происшествия никто не пострадал. Машинист вовремя затормозил, благодаря чему поезд не сошел с рельсов. В результате взрыва, однако, было повреждено железнодорожное полотно, движение поездов было временно приостановлено."
http://lenta.ru/news/2014/12/24/odessa/
Дата: 24.12.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
почему БЫЛ БЫ? будет ЯТД. особенно если по этим данным кого-нибудь загребут.
Автор: Hunter
Дата: 24.12.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Присягу ж давали. Наверное читали.
Автор: surf
Дата: 24.12.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Присягу ж давали. Наверное читали.
Гы, кто ж на Украине читает бумажки, которые собирается подписать?
:))))
Автор: solist
Дата: 24.12.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гы, кто ж на Украине читает бумажки, которые собирается подписать?
:))))
Гелетей?
Автор: Бегемот
Дата: 24.12.2014 15:20
Я хуею, дорогая редакция! Похоже, начается приватизация:

Цитата:
Абрамовичус: Стратегические заводы Украины будут переданы американцам

Киев, Декабрь 23 – Оставшиеся в государственной собственности стратегические заводы Украины будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии.

Об этом, представляя проект бюджета-2015 в Верховной Раде, заявил министр экономики Айварас Абрамовичус.

По его словам, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих. Однако даже топ-100 из них формируют не прибыль, а многомиллиардные убытки.

Абрамовичус сообщил, что Кабмин решил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.

Топ-100 государственных предприятий он предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов, утверждает министр.

Абрамовичус призвал депутатов поддержать его идею. «Стране нужно развиваться», — сказал глава минэкономики.

http://www.politnavigator.net/abramo...erikancam.html
Дата: 24.12.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А какая разница? Умеют, не умеют... Это проблемы индейцев. ;-)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Инцидент произошел около 11 утра по местному времени (12:00 мск) на станции «Застава-1».
Как сообщили в правоохранительных органах, в результате происшествия никто не пострадал.
Угу. И, бают, метровая воронка...
Дата: 24.12.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

http://www.politnavigator.net/abramo...erikancam.html
ага! и пусть янкесы на нас работают, а мы панувати будем
Дата: 24.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
почему БЫЛ БЫ? будет ЯТД.
Да если бы. Охота на ведьм будет скорее. Но - буду рад ошибиться. :->
Дата: 24.12.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гелетей?
Неа, он читает- и не подписывает :)
Автор: Baloo
Дата: 24.12.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ужо обсудили.
Автор: djtyysq
Дата: 24.12.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В Харькове решили Гепу "потрясти":
"В Харькове около 100 активистов разных организаций пикетируют здание горсовета, где сегодня должна состояться очередная сессия. В пикете принимают участие зоозащитники, активисты "Правого сектора", Евромайдана, Автомайдана.
Люди держат государственные флаги, флаги "Правого сектора", плакаты с надписями: "В стране война!", "Деньги харьковчанам на защиту города, а не на "озеленение воров", "Защита животных - дело чести людей" и скандируют: "Гепу - на нари!", "Гепу - геть!".
Около 15 активистов требуют пропустить их на заседание сессии. Они пытаются прорваться через несколько рядов милиционеров, которые выстроились возле главного входа в горсовет.
Произошло несколько столкновений. Милиционеры сдерживают натиск пикетчиков."
С разгона прочитал "зоофилы" :-)
Гепу не догнали. Догнали хоть кого-то. Чтоб не обидно было: Активисты, которым так и не удалось попасть на сессию Харьковского горсовета, бросили в мусорный бак депутата горсовета от Партии регионов Владимира Скоробогачаhttp://korrespondent.net/ukraine/346...v-musornyi-bak
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.12.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Женщины проходят полиграф в полтора раза дольше, чем мужчины :)
Ибо помимо "да" и "нет" оперируют терминами "может быть" и "кажется".
Не следует сбрасывать со счетов и "я уже передумала".
Автор: djtyysq
Дата: 24.12.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У Вас в Украине сейчас возможно все, даже то, что не возможно. Только этим можно объяснить, если это было на самом деле, что боинг пытались завалить/завалили при помощи су-25, ну или тем, что пилоты штурмовой авиации согласились на это, а истребительной нет. В общем-то пока история больше похожа на бред, но наши для каких-то целей активизировали педалирование этой темы в информационном пространстве, для каких хз.
Да и голландцы подключились: представлены новые чоткие фотографии, на одной ничё не разобрать, а других не показали.

http://korrespondent.net/world/world...-boynh-yz-buka
Буковый след весьма чёток и виден довольно-таки продолжительное время.
Автор: Hit282
Дата: 24.12.2014 15:45
""Жучки" в кабинете замминистра МВД Чеботаря могла установить СБУ: вариант с иностранной разведкой самый маловероятный, – Антон Геращенко
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") считает, что шпионские средстве в кабинете заместителя министра МВД Сергея Чеботаря установили недоброжелатели или представители СБУ. "
Автор: zema
Дата: 24.12.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я рассказывал.
Красный:
- ???
- Ну вот смотри: у тебя один самолет садится там, другой здесь. А ты нарисуй белой краской линию поперек взлетки и учи своих у нее садить
В тему...
-Да бардак у вас в авиации! Насмотрелся я на вас в Баграме !!! Вот у нас в в танковых войсках-порядок- ушли танки в вон ту сторону-вот они оттуда и вернутся!!! А у вас? Взлетел в ту сторону, а вернулся с противоположной...
Дата: 24.12.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не следует сбрасывать со счетов и "я уже передумала".
Ага. А еще целый ворох мыслей: "не потекла ли у меня тушь", "не протекла ли прокладка", "а почему он на меня так смотрит", "выключила ли я утюг", "женат он или неженат" и так далее.
Не каждый полиграф выдержит.

Хотя, справедливости ради, если проверять мужика, а оператором за полиграф посадить Шарон Стоун (только еще ту, молодую, из "Основного инстинкта" и без белья), то полиграф может просто сломаться. От перегрузки.
Автор: les
Дата: 24.12.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А в чем смысл добития? Даже просто упасть с 10 км высоты - шансов чему-то живому уцелеть нет. Обломки уничтожить?
Как вариант, нанести дополнительные повреждения, искажающие основную картину.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 24.12.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как вариант, нанести дополнительные повреждения, искажающие основную картину.
ракетами воздух-воздух?
Дата: 24.12.2014 17:10
Цитата:
Да вообще бред какой-то, да простит меня les.
Ставить боевую задачу такого уровня перед летательным аппаратом с надеждами на успех 10%, при наличии других, совершенно адекватных средств?
Я могу уверенно сказать одно - что есть материалы, однозначно подтверждающие присутствие СУ-25 вблизи от Боинга.
Что, как и почему - представляю слабо. Зачем это все было приурочено к проходу единственного рабочего спутника видовой разведки США КН-11, причем он знал куда "смотреть"? Где материалы с этого спутника, если все так очевидно для США? Зачем отрицать присутствие СУ-25, само по себе это не криминал, плюс дополнительное основание строить версии о том, что ополчение промахнулось? Почему активно ходит версия, что самолет должен был упасть на территории РФ?

И опять же, не один Су-25 там был. Вспоминаем утечки ранее -
«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было редписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1"», — рассказал собеседник агентства. «Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил источник РИА Новости

Можем вообще не узнать, как на самом деле все было. Но то, что история мутная по самое небалуйся - факт.
Дата: 24.12.2014 17:13
Цитата:
Это как вообще? Как "добить на земле остатки", разбросанные на десяток километров?
Я не с летчиком разговаривал, а с другим специалистом. И сам не эксперт по боевой авиации, хоть и учился в МАИ. ВОзможны искажения и непонимания.
Дословно было что то вроде "задача проконтролировать исполнение, при необходимости добить".
Дата: 24.12.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ракетами воздух-воздух?
Так там _несколько_ СУ-25 было. Техник КП о чем говорил - что с ракетами воздух-воздух был один.
Дата: 24.12.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я могу уверенно сказать одно - что есть материалы, однозначно подтверждающие присутствие СУ-25 вблизи от Боинга.
Я с этим даже спорить не собираюсь.
Только хотел бы узнать на какой высоте и удалении.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что, как и почему - представляю слабо. Зачем это все было приурочено к проходу единственного рабочего спутника видовой разведки США КН-11, причем он знал куда "смотреть"?
А как часто над этим районом ходят спутники? Всякие.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем отрицать присутствие СУ-25, само по себе это не криминал?
По правилу "отрицай всё", чтоб ничего лишнего не навесили.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Почему активно ходит версия, что самолет должен был упасть на территории РФ?
ИМХО это на одном уровне с версией атаки на борт№1.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но то, что история мутная по самое небалуйся - факт.
Факт.
Дата: 24.12.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дословно было что то вроде "задача проконтролировать исполнение, при необходимости добить".
Ну, тогда это не о добивании на земле речь. А о воздухе.
Автор: Baloo
Дата: 24.12.2014 17:24
Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, обвинил подразделение «Днепр» в краже семян с конного завода. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Батальон "Днепр" окружил конный завод в селе Покровское Днепропетровской области и вывозит оттуда семена подсолнечника», — заявил Мосийчук на заседании парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (в цитате речь идет о батальоне, хотя «Днепр» несколько месяцев назад был переформатирован в полк — прим. «Ленты.ру»). По словам депутата, подразделение «занимается просто грабежом».
http://lenta.ru/news/2014/12/24/semen/
Это уже беспредел! Семки это святое.
Дата: 24.12.2014 17:33
Клевещут, что укровлада обнаружила очередных агентов ФСБ и зрадныкив - на этот раз в Комитете солдатских матерей Украины.
Эххх, как непросто живется "Матерям" без живительной помощи Госдепа!
:)
Ну а сегодняшние фотки очередного катания депутата в мусорном баке (Харьков) я даже и выкладывать не буду - для Новоукрии это рутинное, обыденное дело...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100