Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Rudy
Дата: 05.01.2015 10:37
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У меня тоже такой русофобный родственник есть. Ему за 70. А глаза на "правду" лет 10 как открылись. Смотрит только укро-ТВ по спутнику. Альтернативы в виде рус- и белТВ не признаёт. Начинать ему что-либо доказывать бесполезно. Психует и за сердце хватается. Так что самый верный способ - запрет во время застолий на обсуждение полит. тем.
ППКС
Автор: surf
Дата: 05.01.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А меня настораживает это широкое освещение свидомого технического творчества. Как бы это не оказалось лишь дымовой завесой. Хорошо бы знать, что у них в реальности есть...
Юзайте метод "бритвы Оккама" : а что можно склепать из говна и палок в сарае? Вот оно у укров и есть.
Это же элементарный ТИРПУВный звиздеж - просто цену себе набивают

Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
Ибо "Крокодил" с "внушительной броней в 56 мм", который получился "тяжелым и медленным, но очень грозным" - это еще куда не шло….
даааа? Напомню, у Т-34 броня была в 45 мм... Его масса- 30 тонн...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
... "станок "Нагалевского-Браунинга к пулемету КПВТ" - это уже похоже на какой-то толстый троллинг.
да свидомия обыкновенная. Плюс "типа юмор".
Автор: lancer
Дата: 05.01.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, с вероятностью 99% это были "разборки за финансовые потоки" или просто краденную "волонтерскую помощь" списывали.
Самое интересное, что твоя точка зрения находит подтверждение у... свидомых. :->
Активистка: взорванный офис принадлежал организации, которая не хотела переезжать
ЗЫ Что такое "Алёна Балаба" - рассказывать не буду. Рассказывал уже
Дата: 05.01.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Самое интересное, что твоя точка зрения находит подтверждение у... свидомых. :->
Активистка: взорванный офис принадлежал организации, которая не хотела переезжать
О! Я постиг дао ТИРПУВа?
:)))
Дата: 05.01.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О! Я постиг дао ТИРПУВа?
:)))
(хмуро) Хрен вас там, в вашем Шао-Лине, знает.... ;-)))
Дата: 05.01.2015 10:58
(мрачно, мрачно, как только возможно, ещё мрачнее) А в нашем Шаолине... В нашем - опять отключения эл-ва "за неуплату". И сидеть мне, может быть, сегодня опять во тьме при свечах и в гробовой тишине вечером...
Автор: YuryD
Дата: 05.01.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно, мрачно, как только возможно, ещё мрачнее) А в нашем Шаолине... В нашем - опять отключения эл-ва "за неуплату". И сидеть мне, может быть, сегодня опять во тьме при свечах и в гробовой тишине вечером...
Заведи себе аккумулятор ст150, и к нему автоинвертор. И на комп с телевизором хватит.... А заряжать на работе, от халявного электро. Заодно и вместо зарядки туда-сюда перемещать. Можешь на собаках возить, гаврила за каюра...
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.01.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, если бы вдруг на их улице перевернулся КАМАЗ-длинномер, груженый баксами, то была бы информация о поставках нормальной техники, пусть и устаревшей, а не сообщения о новостях шушестроения.
В этом случае был бы составлен красивый отчет, что в результате возникшего пожара весь длинномер сгорел дотла вместе с грузом. Поэтому, милые громадяне, сплотимся, сбросимся, сами своими руками построим, снабдим и превозможем, ура! СУ-ГС!
Автор: djtyysq
Дата: 05.01.2015 11:07
Порошенко сегодня передаст военным партию самолетов МИГ и СУ
И сразу коммент: "... Вурдалак Серж — 05.01.2015, 10:58
меня умиляет, когда ОН от своего имени передаёт ВСУ военную технику... он её, что? производит на конфетной фабрике, а потом от своего имени дарит?... во время ВОВ Сталин лично не передавал никакую технику... её принимали на заводах представители ВС..."
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.01.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А заряжать на работе, от халявного электро...
У него именно на работе отключают. ..
Дата: 05.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
... была бы информация о поставках нормальной техники, пусть и устаревшей, а не сообщения о новостях шушестроения.
Ну БТР-152 и "Саксоны" у укровоенов уже мелькали :)
Ждем танков "Рено" 1917-го года и броневика "Путиловец" с Ильичом еропланов "Ньюпор" :)
Автор: archer
Дата: 05.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну БТР-152 и "Саксоны" у укровоенов уже мелькали :)
Ждем танков "Рено" 1917-го года и броневика "Путиловец" с Ильичом еропланов "Ньюпор" :)
А черт его знает, что у них может всплыть. Интересно, там на хранении каких По-2 или, что хуже, Ил-2 не было заложено?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.01.2015 11:42
Привет Сильверу
Дата: 05.01.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У него именно на работе отключают. ..
Тогда наоборот :) Кстати, у нас именно с наоборот и начиналось. Один привнёс автоинвертор личный, второй - аккум с личной машины... Ибо бойцы устали тягать бензогенератор на крышу обесточенной десятиэтажки. Или тягать кабель с крыши, и караулить бензогенератор на газоне. А тут всё просто - клеммы накинул, "вкл" нажал, и 220 медленно побежало до компа или елевизора... Тишина с легким свистением вентилятора, и можно оставить без присмотра, но под замком... Потом появилась тема про подзарядку, затем про запас заряженных аккумов. Время работы примерно известно, поэтому просто привозим свеженький аккум, и меняем. А рядом на газоне пердит генератор конкурентов, чуть дальше стоят прицепы-генераторы опсосов... Ну у нас ключевые узлы примерно в одних и тех-же домах размещены, но никто не поделится электро с конкурентом :)
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Порошенко сегодня передаст военным партию самолетов МИГ и СУ
Интересно, а где он их взял?
Автор: BigMaximum
Дата: 05.01.2015 11:54
пацанчики развлекаются
https://img-fotki.yandex.ru/get/1554...fc9d0_orig.jpg
Дата: 05.01.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заведи себе аккумулятор ст150, и к нему автоинвертор.
(режим ТИРПУВ вкл.) В кредит!(режим ТИРПУВ выкл.) :=>
Дата: 05.01.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(режим ТИРПУВ вкл.) В кредит!(режим ТИРПУВ выкл.) :=>
У вас прапорщики сохранились ?
Дата: 05.01.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У вас прапорщики сохранились ?
Юрьмитрич.. Ты, это... Ветку ж читай. Хоть бы. У нас АРМИИ не сохранилось. А ты говоришь - прапорщики...
ЗЫ Ставить аккум с инвертором мне в диспетчерский и тупо негде, и смысла - йок. Я же всю сеть конторы не запитаю. А серваки наши - отдельно от меня, и хоть со своими бесперебойниками, но...Но это ж слёзы, а не полноценная работа. Скорее уж планшетку или ноут с собой, и подломить какую-нибудь сеть вай-фая. Их тут вокруг меня десятка два.
Конечно, это некрасиво, но... Раз погромы ТИРПУВы, так для всех!... :-((
Автор: Hit282
Дата: 05.01.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Интересно, а где он их взял?
Шоколадные, "дутое литье"...
Дата: 05.01.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Юрьмитрич.. Ты, это... Ветку ж читай. Хоть бы. У нас АРМИИ не сохранилось. А ты говоришь - прапорщики...
ЗЫ Ставить аккум с инвертором мне в диспетчерский и тупо негде, и смысла - йок. Я же всю сеть конторы не запитаю. А серваки наши - отдельно от меня, и хоть со своими бесперебойниками, но...Но это ж слёзы, а не полноценная работа. Скорее уж планшетку или ноут с собой, и подломить какую-нибудь сеть вай-фая. Их тут вокруг меня десятка два.
Конечно, это некрасиво, но...
Читаю, НО - диспетчерские у нас запитаны. Я для тебя личного пишу. Запитать сеть конторы несложно, сложнее кормить сервера и вип-клиентов. И если ты вдруг накормишь комп директора интернетом, то это будет +100 к твоей карме
Дата: 05.01.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И если ты вдруг накормишь комп директора интернетом, то это будет +100 к твоей карме
Днём у нас таки генератор молотит. А "после17-ти" ему и не надо уже. В конторе я, да охрана. Вот на нас и экваномлять... :-/
Автор: aviapasha
Дата: 05.01.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Днём у нас таки генератор молотит. А "после17-ти" ему и не надо уже. В конторе я, да охрана. Вот на нас и экваномлять... :-/
У нас для того, чтобы не "молотить" постоянно ДГА, поставили большой бесперебойник (на 2200 ВА), от которого запитали диспетчерский пульт и аппаратуру ГГС для прямой связи с диспетчерами Одессы и Николаева. А дизель запускали на час с утра, на полчаса-час в обед и на полчаса перед концом рабочего дня. А на промежуточное время этого бесперебойника (и отдельного на 700 ВА, от которого запитывалась мини-АТС для внутренней связи) хватало. Так что провентилируй у начальства, может и у вас нечто подобное, именно для обеспечения связи с районными диспетчерскими, поставить?..
Автор: Hund_1
Дата: 05.01.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пацанчики развлекаются
https://img-fotki.yandex.ru/get/1554...fc9d0_orig.jpg
это "Мистраль" украине передали
Дата: 05.01.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У нас для того, чтобы не "молотить" постоянно ДГА, поставили большой бесперебойник (на 2200 ВА),.
Это небольшой :) У меня таких полно, в каждой стойке по две штуки. Не забывать про ТО, и аккумы регулярно менять, с калибровкой. Китайский аккум - раз в два года. Родной - ну три года проживёт, затем - емкость стремительно уходит в 0. И если вы сегодня 40 минут на APC просидели - это не значит что завтра вы это сделаете..
Автор: BigMaximum
Дата: 05.01.2015 12:58
Первомайск.
http://littlehirosima.livejournal.com/47145.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2015 13:31
МиГ-9 и Су-6? Ужоснах.
Автор: djtyysq
Дата: 05.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это небольшой :) У меня таких полно, в каждой стойке по две штуки. Не забывать про ТО, и аккумы регулярно менять, с калибровкой. Китайский аккум - раз в два года. Родной - ну три года проживёт, затем - емкость стремительно уходит в 0. И если вы сегодня 40 минут на APC просидели - это не значит что завтра вы это сделаете..
А, может, подскажете?
У родни на Украине газовый котёл "Аристон" с электронным бл. управления и электроподжигом. Можно ли его запитать от АКБ с преобразователем 12/220 в?
Дата: 05.01.2015 14:13
Электроапокалипсец нам вроде отсрочили до 12-го... Потом, говорят, снова будем тиранить...
Живём? |;->
Автор: Baloo
Дата: 05.01.2015 14:15
БЕРЛИН, 5 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг, 8 января, примет в германской столице премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил в Берлине официальный представитель правительства федеративной республики Штеффен Зайберт.

"В центре внимания переговоров наряду с двусторонними вопросами будут, прежде всего, темы внешней и европейской политики, такие как отношения с Россией и развитие ситуации на Украине", - приводятся слова Зайберта в сообщении правительства ФРГ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1685014
Или морковку даст, или отшлепает. Во второе верится больше.
Дата: 05.01.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, может, подскажете?
У родни на Украине газовый котёл "Аристон" с электронным бл. управления и электроподжигом. Можно ли его запитать от АКБ с преобразователем 12/220 в?
Уже обсуждалось, здесь или нет - не помню. Про понты электропитания котлов. Суть простая - инвертор не дает чистой синусоиды и характерного пика. Через инвертор не заведется ибп - будет орать про нет 220...
Автор: р135
Дата: 05.01.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, может, подскажете?
Сходите на форум дом и дача, там несколько тем про питание котлов, в том числе и от инверторов. ссылку с планшета дать не могу.
Дата: 05.01.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Сходите на форум дом и дача, там несколько тем про питание котлов, в том числе и от инверторов. ссылку с планшета дать не могу.
ЕМНИП - вся проблема в электроподжиге, который даже от фазировки зависит. А не в мозгах, которые любое сьедят...
Дата: 05.01.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ЕМНИП - вся проблема в электроподжиге, который даже от фазировки зависит. А не в мозгах, которые любое сьедят...
у разных котлов по разному, моему,например, все по барабану. надо смотреть конкретную марку котла. На том форуме есть несколько спецов, которые обслуживают котлы, они много чего знают, да и просто народ делится своими знаниями. Я там много чего подчерпнул просто читая темы.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.01.2015 15:20
Подбросим дров:

"Франсуа Олланд выступил за отмену антироссийских санкций"
http://rusnovosti.ru/posts/359780
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Митрич, я тебе, конечно, верю (с)
Но, вообще-то через инверторы мы обеспечивали европейское качество тока. А оно требовательнее.
Т.е., похоже, зависит от инвертора
Дата: 05.01.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Подбросим дров:

"Франсуа Олланд выступил за отмену антироссийских санкций"
http://rusnovosti.ru/posts/359780
Шли бы европидорасы в хер. То они санкции вводят, то отменяют. Я вот сегодня в магазин сходил, обратил внимание. В прошлом году, кроме нашей картошки, была французская (по 100 р/кг) и египетская. Теперь - только наша. Мытая, в сеточках, причем написано "для варки", для жарки". От 35 до 50 р/кг.
Почуяла эта жопа с ушами облом контракта с "Рафалями" и завизжала. так это только цветочки.
Дата: 05.01.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, вообще-то через инверторы мы обеспечивали европейское качество тока. А оно требовательнее.
Инверторы для питания компьютерной техники на выходе дают кривую, близкую к меандру. Компьютерам это пох, а КПД выше. Для аудио-видео аппаратуры эти ИБП НЕ ПОДХОДЯТ. Ты, наверное, обратил внимание, что у компьютерных ИБП выходные разъемы такие, что ТВ вилку не подключишь. Это совсем не случайно. Для техники, нуждающейся в чистом синусе, выпускают другие девайсы, причем цены там, мягко говоря, недетские. Например, кондиционеры питания для домашних кинотеатров стоят ОТ тысячи долларов.
Дата: 05.01.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Естественно зависит . Там рассматриваются варианты как дешевые китайские плюс автомобильная АКБ' так и специальные ИБП для котлов под тысячу баксов. У некоторых все получается.
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

"В центре внимания переговоров наряду с двусторонними вопросами будут, прежде всего, темы внешней и европейской политики, такие как отношения с Россией и развитие ситуации на Украине", - приводятся слова Зайберта в сообщении правительства ФРГ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1685014
Или морковку даст, или отшлепает. Во второе верится больше.

/скучающе/ все будет, как всегда. На публике - похвалит и пообещает морковку. Наедине - отшлепает и засунет морковку "туда"

Часовой пояс GMT +2, время: 07:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100