Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 29.12.2014 14:58
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает?
Завтра буду. А потом (делает страшные глаза) - ПЕРВОГО!!! Ж8-|
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не, меня не на..ешь в этом контексте. Масло из нормальной эмульсии жира в воде, нормальной жирности - каменеет в морозильнике.
Тут физика крайне простая: чем больше воды, тем каменнее масло. Так что с эмульсией-таки не все хорошо )))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.12.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тут физика крайне простая: чем больше воды, тем каменнее масло. Так что с эмульсией-таки не все хорошо )))
Тут физика крайне простая. Основа эмульсии - вода, а не растительное масло, как в спредах.
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2014 15:17
Цитата:
Тут физика крайне простая. Основа эмульсии - вода, а не растительное масло, как в спредах.
спреды не ел, не могу сравнивать. А в масле количество воды может быть очень разным. Помнится, в перестроечные времена "достали" кило -- так кусок, из рук выпав, вообще на мелкие осколки раскололся, как хрустальный бокал
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2014 15:23
Цитата:
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает?
Я сегодня, например, только взятки подарки в машину отнес...
Ну, я... спорадически...
Дата: 29.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, я... спорадически...
Та же фигня. Бухгалтерия итоги подбивает, я остался на работе, поругавшись.
Дата: 29.12.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, я... спорадически...
Споры, гм, диешь? ;-)))))
Автор: Сильвер
Дата: 29.12.2014 16:00
Цитата:
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает?
я работал. Примерно половину времени.
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Споры, гм, диешь? ;-)))))
Ага.
Спора ради...чески :))
Автор: aviapasha
Дата: 29.12.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я работал. Примерно половину времени.
У меня тоже почти так вышло. Вот вчера работал почти до 19.00, а сегодня почти освободился около 16. Но не потому, что "предновогодний" день, а потому, что часть заявок отменилась из-за того, что абоненты не смогли доехать в город от родственников в сёлах, к которым поехали на выходные. Погода очень близка к той, что описывал Лансер. Ко всему прочему из-за полугололёда (полдня с утра сыпал весьма приличный снег, а после примерно трёх дня он сменился на дождь с очень приличным ветром. При -3°С...) встали маршрутки, пробка перед мостом с Острова на материковую часть города растянулась примерно на полкилометра, а в начале её стояло десятка полтора автобусов. Это я увидел, когда шёл с этого самого Острова пешком. Потом, правда удалось подъехать на "чужой" (едущей не в мой район города) маршрутке до Центрального рынка, а там, пройдя ещё с полкилометра до улицы, по которой ходят маршрутки почти до самого дома (от остановки до подъезда около 100 м), кое-как впихнулся с рюкзаком кабелей и тюнеров в четвёртую из проезжавших маршруток ( в первую не влез, вторая и третья просто не остановились) и таки добрался домой примерно за полтора часа вместо обычного получаса.
Завтра у меня тоже рабочий день, причём обещают ослабление и прекращение осадков, но усиление ветра и морозов. А на новогоднюю ночь прогнозируют -20-25°С и прогнозирует аэропортовский синоптик, прогнозы которых обычно заметно точнее всяких гисметео...
Дата: 30.12.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А на новогоднюю ночь прогнозируют -20-25°С и прогнозирует аэропортовский синоптик, прогнозы которых обычно заметно точнее всяких гисметео...
Это нормально же! :-) Есть подозревание, что модели, по которым "считают погоду" интернет-сайты сознательно загрублены. Как ЖиПиЭс для гражданских...
Дата: 30.12.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это нормально же! :-) Есть подозревание, что модели, по которым "считают погоду" интернет-сайты сознательно загрублены. Как ЖиПиЭс для гражданских...
Нормально то нормально, но я просижу эти пару дней дома, а тебе, насколько я понял, на дежурство, а 150 км для циклона/антициклона - не расстояние, так что экипируйся потщательнЕе!
Дата: 30.12.2014 00:14
Цитата:
Нормально то нормально, но я просижу эти пару дней дома, а тебе, насколько я понял, на дежурство, а 150 км для циклона/антициклона - не расстояние, так что экипируйся потщательнЕе!
Да придётся... Ничё, северный опыт не пропьёшь! :-)
Дата: 30.12.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да придётся... Ничё, северный опыт не пропьёшь! :-)
Угу, я тоже, слыша от встречных/попутных пешеходов выражения про ужасы погоды, вспоминал Сахалин и пожимал плечами...
Дата: 30.12.2014 00:22
Цитата:
Угу, я тоже, слыша от встречных/попутных пешеходов выражения про ужасы погоды, вспоминал Сахалин и пожимал плечами...
Во! +1. :-))
Автор: Дислект
Дата: 02.01.2015 08:41
Имею вопрос про тамплиеров. С какого такого Папа римский даровал им неслыханные привилегии - свобода от налогов и тд. - при учреждении Ордена?
Автор: Санитар
Дата: 02.01.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Имею вопрос про тамплиеров. С какого такого Папа римский даровал им неслыханные привилегии - свобода от налогов и тд. - при учреждении Ордена?
А они крестовые походы баблом обеспечивали, ЕМНИП.
Автор: Дислект
Дата: 02.01.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А они крестовые походы баблом обеспечивали, ЕМНИП.
Это уже потом. И не обеспечивали а ссужали деньги королям под хорошие проценты. И ничего никому не платили. За што им такое?
Автор: YuryD
Дата: 02.01.2015 13:51
Цитата:
Ни тебе фейс..э-э-э..климат..э-э..ну как его.. А, вспомнил, сьютконтроля. (?) Или как его там кличут?
Дресскод. Судя по твоему - ты из сисадминов :)
Автор: lmn
Дата: 02.01.2015 14:38
Тут такое дело - есть у меня два купона, по 10 % скидки каждый в интренет магазин Панасоника. http://eplaza.panasonic.ru/rosneft/. Действуют, правда не на весь товар, а только акционный, но выбор есть. Отоваривать мне их не с руки, поскольку стоимость доставки съедает всю выгоду. Ежели кому надо - пишите на электропочту
Дата: 02.01.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дресскод. Судя по твоему - ты из сисадминов :)
Не..Внешнеэкономическая логистика.
Автор: YuryD
Дата: 02.01.2015 14:56
Цитата:
Не..Внешнеэкономическая логистика.
С перегаром, небритый, в свитере - логист Ж) Что-то я в этой жизни точно упустил.... Пошел брать ванну и бритье, завтра-ж на работу.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.01.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
... ссужали деньги королям под хорошие проценты. И ничего никому не платили. За што им такое?
Денежные ссуды - это уже более поздняя деятельность ордена, спустя добрую сотню лет, а освобождение от налогов они получили за декларируемые цели деятельности: защита паломников по пути в Иерусалим. Ибо 10 лет, до составления устава и официального признания, занимались этим вполне добровольно и бескорыстно.
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2015 17:28
Вопрос возник: а как ремонтировали технику, поступившую из США по ленд-лизу?
Резьба-то дюймовая.
Ну ладно, пары болты/гайки поменять можно, а если резьба глухая или шпилька какая?
А те же масляные фильтры? Переходник мастерить?
Дата: 05.01.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вопрос возник: а как ремонтировали технику, поступившую из США по ленд-лизу?
Резьба-то дюймовая.
Ну ладно, пары болты/гайки поменять можно, а если резьба глухая или шпилька какая?
А те же масляные фильтры? Переходник мастерить?
Технику то по ленд-лизу поставляли не самую новейшую, так что опыт эксплуатации некоторый присутствовал и ремкомплекты поставлялись. обычно вместе с техникой. Хотя... случались казусы: в какой-то статье про лендлизовскую авиацию упоминался случай, когда в некий ЗАП поступил комплект деталей, ЕМНИП, "Аэрокобры", но без сопровождающей документации. Инженеры устроили мозговой штурм и за пару недель таки собрали и облетали самолёт, правда пушек/пулемётов в комплекте не было и облётывали с осторожностью, ибо центровка получилась почти предельно задняя, самолёт всё норовил сорваться в штопор. А ещё примерно через неделю пришёл СОСТАВ самолёто-комплектов, а с ними документация и инструкторы-американцы, которые должны были обучать сборке и облётыванию своих самолётов. Узнав, что наши уже собрали и облетали первый полученный борт, они форменным образом ох..ли, ибо это был вылетавший ресурс истребитель, присланный именно в качестве ремкомплекта!
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2015 17:52
Цитата:
Технику то по ленд-лизу поставляли не самую новейшую, так что опыт эксплуатации некоторый присутствовал и ремкомплекты поставлялись. обычно вместе с техникой.
Меня больше озадачила не военная техника (там и ремкомплекты должны быть, и механики обученные, да и ресурс полностью не вырабатывался), а гражданская (грузовики и тракторы), оставшаяся у нас уже после войны.
Автор: серегин
Дата: 05.01.2015 18:29
Цитата:
Узнав, что наши уже собрали и облетали первый полученный борт, они форменным образом ох..ли, ибо это был вылетавший ресурс истребитель, присланный именно в качестве ремкомплекта!
На анекдоте, кажется, история была, что египтяне летали на самолетах, невыводя их из транспортного положения
Дата: 05.01.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня больше озадачила не военная техника (там и ремкомплекты должны быть, и механики обученные, да и ресурс полностью не вырабатывался), а гражданская (грузовики и тракторы), оставшаяся у нас уже после войны.
Грузовики и тракторы, насколько мне известно, большей частью вернули, да и запчасти к ним должны были изготавливаться сравнительно легко, не будем забывать, что знаменитая "полуторка" в девичестве называлась "Форд-АА" и там вполне могла быть заметная доля дюймовых деталей, хотя бы того же крепежа. Да и тракторостроение в СССР начиналось с "Фордзонов", а они тоже были таки американского происхождения. И был приличный опыт "метризации" бывших дюймовых агрегатов, например линейка моторов М-25/62/63, начинавшаяся с лицензии на Райт "Циклон" или лицензионный DC-3 aka ПС-84/Ли-2.
Дата: 05.01.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
да и ресурс полностью не вырабатывался)
По воспоминаниям ветеранов - таки вырабатывался, во всяком случае на P-40 авиации ПВО. И продление ресурса было на них заметно более сложным делом, чем на наших самолётах, наши моторы, например, отработав назначенный ресурс, вполне могли после минимального ремонта отработать ещё 20-25% сверх, а вот "Аллисоны" клинили или "стреляли шатунами" при переработке в 5-10%.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.01.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На анекдоте, кажется, история была, что египтяне летали на самолетах, невыводя их из транспортного положения
Это как? Самолёт отдельно, крылья отдельно?
Автор: BigMadFat
Дата: 05.01.2015 20:46
Цитата:
там вполне могла быть заметная доля дюймовых деталей, хотя бы того же крепежа
Оснастка "дюймовая", плашки и метчики, вполне была в ходу как минимум в начале восьмидесятых. Причем не как что-то особенное, а вполне обыденное и повседневное.
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вне анекдотов чего только в транспортном положении не эксплуатировали. На чисто быловом уровне - от холодильников, до принтеров.
Автор: lmn
Дата: 05.01.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Оснастка "дюймовая", плашки и метчики, вполне была в ходу как минимум в начале восьмидесятых. Причем не как что-то особенное, а вполне обыденное и повседневное.
А не связано ли наличие дюймовой оснастки с сантехническим стандартами ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2015 20:54
Цитата:
Чтобы нарезать дюймовую резьбу на трубе, нужно как минимум иметь дюймовую трубу. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. При переделке В-29 в Ту-4 КБ Туполева столкнулось с безумными проблемами. Следы этого безумия в нашей промышленности не исчезли и сегодня, достаточно посмотреть хотя бы на сортамент монтажных проводов радиоаппаратуры.
Дата: 05.01.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сантехнические стандарты резьб не годятся для машиностроения, там совершенно особые профили резьб.
Дата: 05.01.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Трубная резба хоть и дюймовая, но несколько спесфисской формы
Автор: BigMadFat
Дата: 05.01.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Моё субъективное мнение - нет, не связано.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При переделке В-29 в Ту-4 КБ Туполева столкнулось с безумными проблемами.
Речь шла о сугубо гражданском секторе.
Дата: 05.01.2015 21:11
Цитата:
Ы-ы-ы! Казалось бы, велика ли разница промеж 2.54 и 2.50? Но на 20 ногах ея таки набегаетЬ!
Дата: 05.01.2015 21:12
Цитата:
В гражданском секторе все еще хуже. Ну элементарно. Сортамент металлов расчитан под механообработку по метрическим нормам. При изготовлении дюймовых деталей головняка будет - будьте-нате. Каждая деталь будет штучной и почти золотой.
Дата: 05.01.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ы-ы-ы! Казалось бы, велика ли разница промеж 2.54 и 2.50? Но на 20 ногах ея таки набегаетЬ!
Есть еще более впечатляющий пример. Разъёмы BNC и СР-75. На глаз не отличишь.
http://www.pridbay.com.ua/local/prodimg/BNC_big.jpg
http://www.zip-2002.ru/albom/sr75167pv3.jpg
Первый дюймовый, второй - его метрический аналог. А теперь попробуем состыковать вилку одного с розеткой другого.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100