Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 07.01.2015 15:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плюс к тому, фенотипическое сходство с местным населением. И отсутствие языковых примет (особенно после нескольких недель, когда ярко выраженный акцент сходит, если был).
Офф. Михалыч, почту глянь, консультация нужна.
ФМС при набегах на стройки на раз отличает украинцев от белорусов и русских. С попаданием процентов 90. "У нас глаз так пристрелямши" (левша)
Автор: Сильвер
Дата: 07.01.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ФМС при набегах на стройки на раз отличает украинцев от белорусов и русских. С попаданием процентов 90. "У нас глаз так пристрелямши" (левша)
Я тебе больше скажу. Менты в московском метро отличают на глаз тех, у кого регистрация есть от тех, у кого нету.

И мне всегда было интересно КАК.
Автор: Сильвер
Дата: 07.01.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щазз. У меня в "радиусе знакомства" несколько грузинских семей - с российскими и грузинскими паспортами и т.д. ЧСХ, ни одна не была затронута депортацией.
ЧСХ, не у тебя одного. Наверное, те, у кого было, живут "в другом Советском Союзе"
Дата: 07.01.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Менты в московском метро отличают на глаз тех, у кого регистрация есть от тех, у кого нету.

У меня нет. Ни разу не останавливали.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.01.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Тю. Если ты на секунду, буквально краем глаза увидишь на экране изменение показателя - ты сделаешь вывод? Сделаешь, как правило - верный.
А менты что, свое дело хуже знают?
Дата: 07.01.2015 15:33
Есть у меня знакомец. Больной на всю голову. Три чеченские командировки, потом был уволен из ОБНОН, за нежелание крышевать, потом охранял школы, потом - не знаю что потом.
Он мне как то показал мой собственный фоторобот. Там моя уважаемая мама меня бы не узнала. А он сказал - а что тут такого, все же видно.
Автор: lmn
Дата: 07.01.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я, По неизвестной науке причине, с достоверностью 0'8 различаю сидевших от остальных людей. Даже споры выигрывал.
Дата: 07.01.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, По неизвестной науке причине, с достоверностью 0'8 различаю сидевших от остальных людей. Даже споры выигрывал.
Та же фигня. То же самое - про курящих и некурящих.
Автор: Реактор
Дата: 07.01.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Та же фигня. То же самое - про курящих и некурящих.
А ещё, говорят, пидоры друг друга в любой обстановке вычисляют.
Автор: Барс
Дата: 07.01.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чего там фенотипическое... "Хто не скаче, той москаль!"
Вы излишне эмоциональны, командир! Я очень во многом схожусь с вами во взглядах, однако тут...не то, чтобы не схожусь, а просто ещё раз скажу тем, кто из граждан 404-й страны не придерживается взглядов Лансера: НЕТ украинского языка! НЕту! И национальности , соответственно, нету! Ну или почти нету. Она - только от недостаточной нейронной деятельности нейронов серого вещества, плохого воспитания и излишнего гонора. Не помню точно кто (вариантов немного, но. /КомДив или тащторанга, кажется/) чётко сказл: украинский язык - шаг а деградацию от русского.
А примеры я приводил:1. Кто-то в период весны давал ссылку на статью, в коей разбирались тексты Львовских и Винницких газет ДО военного времени и конца советского. Вывод - два разных языка.
2. Отдыхал регулярно в Бердянске. Разговор - типа кубанско-краснодарского. Т.е. деревенского.
3. пересмотрел, по напоминаловке Сильвера недавней "Зелёный фургон", который с Харатьяном. Там Показан нормальный невыдуманный украинский "язык". В нём нет ни-че-го-неньки непонятного мне, как москалю. Ещё и глухоманному сибирскому.

Поэтому, если невыёживаться, стуча себя в грудь что мы де вот какие самостийные, а положить руку на сердце, то нормально абсолютно люди говорят. Что и наблюдал в Киеве летом 2013 года - у большинства нет ни намёка на акцент. Думаю , как и желания, говорить выдуманные слова.

(и сразу всплыл в памяти чудо-мэр Киева, когда он весь из себя давал интервью на "украинском" и заело его: "м...м...эээ..ээээ....нэ можу пидибрати слово" - тху!!!!)
Дата: 07.01.2015 15:56
Цитата:
То же самое - про курящих и некурящих.
это фигня. я тоже легко. А вот моя жена сразу буквально отличает:
- сидел - не сидел
- нарик-не нарик
- здоров или онкология

Ещё и в пределах квартала видит, что представится человек. Ведьма блин.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.01.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Была свидетелем, как в севастопольском поезде один крендель слез с верхней полки, где спал с посадки, а второй, подсевший чуть позже, подвинулся на нижней, чтобы дать ему место. Я пропустила, какими словами они обменялись, но через минуту они уже выясняли, кто с какого корабля %) Причем один - срочник тридцатилетней давности, а второй -нынешний контрактник
Автор: третий
Дата: 07.01.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
- сидел - не сидел
- нарик-не нарик
- здоров или онкология

Моя - то же самое. Работа такая.
Дата: 07.01.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
- сидел - не сидел
- нарик-не нарик
- здоров или онкология

Примерно так.
Сидевших проще увидеть.
Дата: 07.01.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Не понял, это шутка такая была?
Дата: 07.01.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Моя - то же самое. Работа такая.
Твоя Лена врач, а моя - парикмахер (педагог уже не в счёт). Стрижёт человека и потом говорит - больше не придёт уже наверное. Смотришь - точно, месяц - два и того. Как узнала? Говорит, что от него смертью пахнет.
Вот как?
Дата: 07.01.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ужасти какие %)

А мне чего-то вспомнилось, как Старшинис поезда ждал, и такого же бдительного рядом срисовал
Дата: 07.01.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Была свидетелем, как в севастопольском поезде один крендель слез с верхней полки, где спал с посадки, а второй, подсевший чуть позже, подвинулся на нижней, чтобы дать ему место. Я пропустила, какими словами они обменялись, но через минуту они уже выясняли, кто с какого корабля %) Причем один - срочник тридцатилетней давности, а второй -нынешний контрактник
Не, ну кадровых военных легко определять.
По выражению лица и манере одеваться.
Дата: 07.01.2015 16:11
Реактор, что за шутки?
Дата: 07.01.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
НЕ знаю...вот по мне разве скажешь? Или по тебе? распездили..ну разве что шляпа у тебя!)))

Цитата:
выражение лица - мальчик ушастый :)
вот-вот!)) да-да!
Дата: 07.01.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да какое там выражение лица - мальчик ушастый :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Эти - да. А вот про курящих не согласен: у меня регулярно пытются стрельнуть сигарету, хотя я никогда не курил. А вот по другим поводам не пристают :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2015 16:17
Цитата:
Да какое там выражение лица - мальчик ушастый :)
По ушам - это от полковника и выше. Характерное изменение формы от ношения папахи.
Дата: 07.01.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот по другим поводам н пристают :))
краси-сивый?))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Продавщица в салоне костюмов хихикала: вы из военных?
- ?!!
- Да вас за версту видно...
Автор: КомДив
Дата: 07.01.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щазз. У меня в "радиусе знакомства" несколько грузинских семей - с российскими и грузинскими паспортами и т.д. ЧСХ, ни одна не была затронута депортацией...
Вот из-за таких несознательных как ты, не доложивших своевременно о своих знакомых "куда положено", и срываются архиважные государственные акции

ЗЫ БМ хоть морду своему соседу-грузину бил регулярно
Дата: 07.01.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот из-за таких несознательных как ты, не доложивших своевременно о своих знакомых "куда положено", и срываются архиважные государственные акции

ЗЫ БМ хоть морду своему соседу-грузину бил регулярно
А за что?
Автор: solist
Дата: 07.01.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это ЕМНИП, еще у Фенимора Купера было - там сержант говорил, что узнает опытного солдата по тому, как он начинает застегивать пуговицы :)
Дата: 07.01.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да какая ту манера одеваться)))
Вот ты - женщина. Ты воспитываешься в толковом пансионе. Тебе с 8 лет твердят "призмы, пилигримы" (утрированный ролик можно посмотреть в "Потрясающие ролики") и заставляют держать спину прямо, скрещивать ноги и отвечать (без дураков) за домашнее хозяйство и медицинское обеспечение.
Представила? С 8 лет, грамотные педагоги, не переставая.

А теперь представь себе военного.
07:30 утра, после малой зарядки, язык на сторону. Стрелки на брюках должны быть острыми (бля!!! Забыл)) Галстук в пятнах - нах, товарищ курсант.
Товарищ курсант, почему у Вас отвороты рубашки залапаны?! Сегодня любишь джаз, а дальше - Родину продашь! Две недели без увольнения!

И это не в армии.
Дата: 07.01.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А за что?
Да как форум почитает - так и идёт бить Ж:-0

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дата: 07.08.2008 18:09
Re: Осетия
Так. Сегодня придется снова соседу-грузину выписать волшебный пендель. Для профилактики.
Дата: 07.01.2015 16:32
Цитата:
Вот ты - женщина...
(падая) Афигенная вводная 8-0
Дата: 07.01.2015 16:32
Цитата:
07:30 утра, после малой зарядки, язык на сторону. Стрелки на брюках должны быть острыми (бля!!! Забыл)) Галстук в пятнах - нах, товарищ курсант.
Товарищ курсант, почему у Вас отвороты рубашки залапаны?!
Это у вас какая то странная армия которая постоянно ходит в парадной форме одежды.
Дата: 07.01.2015 16:39
Цитата:
Вот ты - женщина. Ты воспитываешься в толковом пансионе. Тебе с 8 лет твердят "призмы, пилигримы" (утрированный ролик можно посмотреть в "Потрясающие ролики") и заставляют держать спину прямо, скрещивать ноги и отвечать (без дураков) за домашнее хозяйство и медицинское обеспечение.
Представила? С 8 лет, грамотные педагоги, не переставая.

А теперь представь себе военного.
Товарищ курсант, почему у Вас отвороты рубашки залапаны?! Сегодня любишь джаз, а дальше - Родину продашь! Две недели без увольнения!

И это не в армии.
А зачем утром после зарядки надевать рубашку и галстук?
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А кстати, почему меня в московском метро менты ни разу не остановили? Вообще ни разу. Регистрации у меня нет...
Цитата:
Это у вас какая то странная армия которая постоянно ходит в парадной форме одежды.
На занятия в кабинетах - да, парадка. (правда, армия хреновая - Гражданская авиация) А в кабинете на теоретических занятиях - будь добр быть в парадной, а не технической форме одежды. Иначе не пустят, а старшину взвода - в..т.
Дата: 07.01.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть как "зачем"? развод на занятия, в парадной форме, как положено.
Автор: solist
Дата: 07.01.2015 16:41
Цитата:
Я тебе открою страшную военную тайну: парадку создали для того, чтобы военным как можно чаще хотелось бы сменить ее на полевую, изобретая для этого любые поводы - учения, маневры и тэдэ! ;)
Так что отмена парадки нанесла серьезный удар по обороноспособности страны, который в полной мере еще не осознан.
Дата: 07.01.2015 16:44
Кстати, развод на занятия - только по будним дням под барабан. По понедельникам и пятницам, по праздникам - под полноценный духовой оркестр.
Дата: 07.01.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(лицемерно)
Чтоб служба медом не казалась
Дата: 07.01.2015 16:54
Цитата:
На занятия в кабинетах - да, парадка. (правда, армия хреновая - Гражданская авиация) А в кабинете на теоретических занятиях - будь добр быть в парадной, а не технической форме одежды. Иначе не пустят, а старшину взвода - в..т.
В советской армии для солдат, сержантов и курсантов были парадная (для выхода в город) и повседневная (хб летом пш зимой) формы одежды.
В расположении части/училища носили только повседеневную. Даже на 4 курсе когда с 18.00 был свободный выход в город и добрая половина жила на квартирах сперва шли в общежитие, переодевались в парадную и только тогда ехали по домам.
В парадке ходил только выпускной курс. Но у них общага была в 4х остановках метро.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100