Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2015 17:49
Re: 5-й Украинский топик
Как я отличаю приезжего от местного в нашем городке.
1. По одежде, а точнее по обуви и шапке.
2. По говору, в конце-концов не все местные знают, где у нас какая улица.
3. Ну и по цвету кожи, тюбетейке и халате :)
Автор: Стройбат2
Дата: 07.01.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я никогда не иду просто куда-то, но всегда планирую последовательность точек на день. Запомнить карту, маршруты транспорта и т.п. на день (даже в совсем незнакомом городе) это очень легко. Если спрашивать, теряется время, и аборигены почти всегда хуже карты.
Шпион, как есть шпион.
Автор: nils73
Дата: 07.01.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
2) туристы просят их снять на фоне чего-либо (здесь понятно, если я с большим фотоаппаратом).
От таких туристов часто дополнительная фототравма возникает, когда они хотят невозможного. Например, снять их вечером, против уже заходящего солнца, на фоне какого-либо объекта фотоаппаратом, который едва в руке видно (без внешней вспышки, разумеется). У меня чувство прекрасного мешает такие снимки делать :(
Дата: 07.01.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я никогда не иду просто куда-то, но всегда планирую последовательность точек на день. Запомнить карту, маршруты транспорта и т.п. на день (даже в совсем незнакомом городе) это очень легко. Если спрашивать, теряется время, и аборигены почти всегда хуже карты.
Вы смотрите по сторонам, местные тупо смотрят под ноги и иногда на светофор...
Дата: 07.01.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас сообщать о женитьбе было обязательно. Для проведения спецпроверки. Мы с допусками нехилыми были.
У меня двоюродный брат будучи курсантом 4 курса Ленкома (училище подплава) женился на югославке. Вряд ли у них допуски были менее серьёзные чем у вас.
Автор: третий
Дата: 07.01.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У меня двоюродный брат будучи курсантом 4 курса Ленкома (училище подплава) женился на югославке. Вряд ли у них допуски были менее серьёзные чем у вас.
Да нет. Запретить не могли. И отчислить тоже. Просто если были какие-то косяки по жене, отражалось на должностях при распределении. Например, ехал не на заставу, а оставался в городе, в гарнизоне управления отряда.
Автор: cassyan
Дата: 07.01.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Представил себе картинку: гуляет Нильс сотоварищи по Москве, и даже не подозревает, что его в невидимую, но прочную коробку обхватили неприметные коллеги майора Пронина, посылая встречным ментам ментальное, тьфу ты, мысленное, но громкое послание: Нильса не трогать! Он наш!
Зачем послание? Менты видят неприметных бульвардье в штатском (а уж "соседей"-то они завсегда узнАют), и просто понимают, что минут 10-15 им лучше никого насчёт регистрации не проверять:) Бритва Оккама же! Не нужны тут лишние сущности:)
Дата: 07.01.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1) туристы почему-то пытаются спрашивать (как что-то найти в городе) уже у меня (в отличие от полиции, туристы на меня, по неочевидной причине, обращают излишнее внимание; приходится им рисовать карту)
Иногда так можно совсем озвереть. Как-то, пребывая в Риме, уже вечером (стемнело) я вышел на коротую прогулку. Голова болела и день был заполнен полезной работой. Дошел до фонтана Треви и начал разворачиваться к Тибру. Сначала подошла пожилая пара американских туристов, кстати, с картой (в которой они ничего не понимали), потом что-то подобное индусам и т.д. И т.д. и т.п. едва не десяток обращений на протяжении нескольких сотен метров, одни видят, что другим объясняют и сами подходят. Отказать невежливо, хотя это уже какое-то издевательство.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Иногда так можно совсем озвереть. Как-то, пребывая в Риме, уже вечером (стемнело) я вышел на коротую прогулку. Голова болела и день был заполнен полезной работой. Дошел до фонтана Треви и начал разворачиваться к Тибру. Сначала подошла пожилая пара американских туристов, кстати, с картой (в которой они ничего не понимали), потом что-то подобное индусам и т.д. И т.д. и т.п. едва не десяток обращений на протяжении нескольких сотен метров, одни видят, что другим объясняют и сами подходят. Отказать невежливо, хотя это уже какое-то издевательство.
Так это ж наши были, из СВР. У них такое задание было - вас с толку сбить и чтоб голова разболелась :)))))))))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.01.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Зачем послание? Менты видят неприметных бульвардье в штатском (а уж "соседей"-то они завсегда узнАют), и просто понимают, что минут 10-15 им лучше никого насчёт регистрации не проверять:) Бритва Оккама же! Не нужны тут лишние сущности:)
"А ведь вас пасут, молодой человек" (с)

Ж8)
Дата: 07.01.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с интересом)
А вот после выходных наклоны на зарядке делали?
Ах эти военморы :) У нас , и выходных с увольнением не было. В будние дни - зарядка с 06 до 07, это трешка пробежки и немного спортгородок, без наклонов, чисто турник. В выходные - не бегали, но был непременно спортивный праздник. Замполит устраивал. Перетягивание груш, оббивание канатов, ну или эвакуация с поля боя бегом. Я был самым лёгким в части, поэтому меня без носилок эвакуировали. Я деревенел, самые мощные двое меня брали под-мышки, и всегда прибегали первыми, носилки и не распечатывали... А уж по гиревому спорту - я почти всегда был первым, в своей весовой категории.. :) Был еще один хлюпик в 47 кг, но он мне и не конкурент, точнее мы с ним договаривались...
Автор: юСтас
Дата: 07.01.2015 18:17
https://www.youtube.com/watch?v=foCtZQ7b2fs
Дата: 07.01.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например, ехал не на заставу, а оставался в городе, в гарнизоне управления отряда.
Какое суровое наказание ))).
Брательника тоже наказали. Единственный с курса получил распределение не на атомоход с базированием в какой нибудь северной или дальневосточной дыре, а на дизельную лодку в Кронштадт.
Автор: Hit282
Дата: 07.01.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем выпускной курс ходил в парадках? Это же неудобно.
А у нас - ХЕЗ почему - типа понты. Зимой - пипец в ботинках по Москве шляться, и ногам, и ботинкам. Плюс эта еб..ая картонная подошва солдатских ботинок протиралась по счету "раз" и не имела протектора - ох..ная шутка, особенно в метре. За гражданские (похожие внешне) черные ботинки е..ли. Дур-дом с этой формой. Явный и обзабоченный отец семейства под 30, он же курсант связи, с пятью соплями на рукаве...
Дата: 07.01.2015 18:23
Цитата:
(с интересом)
А как же. Сперва пробежка от Таврического сада до Смольного, потом вольные упражнения.
Дата: 07.01.2015 18:28
Цитата:
Какое суровое наказание ))).
Брательника тоже наказали. Единственный с курса получил распределение не на атомоход с базированием в какой нибудь северной или дальневосточной дыре, а на дизельную лодку в Кронштадт.
Достаточно суровая. Первичная должность на заставе ( зам нач) - как правило капитанская. Плюс - взводные в отряде в академию не поступали. Да и замы командиров рот не всякие должности академические были.
Дата: 07.01.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так это ж наши были, из СВР. У них такое задание было - вас с толку сбить и чтоб голова разболелась :)))))))))))))
Были и более коварные способы, против чужой головы. Например, в 2008 году (тоже в Риме) на норвежского геофизика, работающего в Бразилии, упал, с какой-то руины, японец (или кореец). Японец был маленький и невысоко забрался, но фотоаппарат у него был большой :(, коллега пришел на следующий день с перевязанной головой. Это хуже, чем если просто спрашивают "как куда-либо дойти".
Цитата:
"А ведь вас пасут, молодой человек" (с)
Ж8)
Это не очень вредно, если только пасут, главное чтобы доить не начали или на котлеты не использовали :)
Дата: 07.01.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Достаточно суровая. Первичная должность на заставе ( зам нач) - как правило капитанская. Плюс - взводные в отряде в академию не поступали. Да и замы командиров рот не всякие должности академические были.
И ради этого годам торчать в глухомани? Видеть одни и те же тридцать - сорок лиц? А уж если не женат...
Город, он всё таки город. И близость к начальству никогда лишней не была. В отряде наверное не только должности взводных были? Три - четыре года службы вполне достаточны для того чтобы добраться до капитанской должности.
Дата: 07.01.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А у нас - ХЕЗ почему - типа понты. Зимой - пипец в ботинках по Москве шляться, и ногам, и ботинкам. Плюс эта еб..ая картонная подошва солдатских ботинок.
Обоснуете картонную, или как ?
Дата: 07.01.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обоснуете картонную, или как ?
Стелька картонная вроде была а подошва вполне ничего, из достаточно толстой резины
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.01.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, биток - свой шар.
при игре в пул - это фол
Автор: Боец НФ
Дата: 07.01.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КОМУ известный?
ВикиПедии.
Дата: 07.01.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бараний вес - 42 кг. Вы где этого бухенвальдского крепыша откопали? Или молодой ешшо?
гад ты!:) в этом случае смеяться грешно, но я не смог удержаться:)
Автор: Боец НФ
Дата: 07.01.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В районе 30 го дома - строительство церкви идет, идет в Рождество, в полный рост, кран ворочается, стучат чего то. Думаю - что за хрень? Не, не может быть..
Подхожу - на лесах они, родимые, из солнечного Чуркистана. И ловко так, справно работают.
Да ладно, долг платежом же красен. Вот так мечеть строили.
Дата: 07.01.2015 19:04
Цитата:
Стелька картонная вроде была а подошва вполне ничего, из достаточно толстой резины
Их две разновидности было. Одни чисто декоративные с тоненькой подошвой, остроносые. Другие на толстой подошве с прошитым рантом и "оксфордским" прошитым тупым носком. Эти, на самом деле шились под советское облеченное х/б (с панамой), но бывало, выдавались как парадные. Почти неубиваемые были.
Дата: 07.01.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не, ну кадровых военных легко определять.
По выражению лица и манере одеваться.
и по манере ходить, строевые упражнения даром не проходят:)
Автор: solist
Дата: 07.01.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А у нас - ХЕЗ почему - типа понты. Зимой - пипец в ботинках по Москве шляться, и ногам, и ботинкам. Плюс эта еб..ая картонная подошва солдатских ботинок протиралась по счету "раз" и не имела протектора - ох..ная шутка, особенно в метре.
Я чего не понял: а что, вырезать из велосипедной камеры нескользящий протектор и приклеить его резиновым клеем - не судьба? Цена вопроса - 23 копейки камера, 11 копеек тюбик клея.
Дата: 07.01.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А кстати, почему меня в московском метро менты ни разу не остановили? Вообще ни разу. Регистрации у меня нет...
а меня в Екб менты разок тормознули... со странным вопросом
- пил?
- я на автомате (хотя уже пару лет без машины) нет!
нахрена они мне такой задали? и почему я так ответил не понимаю:))
Дата: 07.01.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Точно. Стоит только (ежели за рулем) подумать о гаишниках и вообще на них посмотреть - обязательно остановят.
Поэтому я обычно просто включаю дворники
в сухую и жаркую погоду..:)
Автор: archer
Дата: 07.01.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а меня в Екб менты разок тормознули... со странным вопросом
- пил?
- я на автомате (хотя уже пару лет без машины) нет!
нахрена они мне такой задали? и почему я так ответил не понимаю:))
Хм... Ты был два года как без машины, а ППСник был два года как из ГИБДД разжалован...
Дата: 07.01.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм... Ты был два года как без машины, а ППСник был два года как из ГИБДД разжалован...
наверное:) я про ППСника
Автор: КомДив
Дата: 07.01.2015 19:43
Цитата:
(с интересом)
Флотские - никому не кланяются!
Автор: zombie
Дата: 07.01.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вы блин даете... ППСник- это же лучший экскурсовод путеводитель по закоулкам своего района! Если (изредка) я не знаю, как куда пройти - всегда решительно направляюсь в сторону сотрудника полиции/ патрульной машины :)))
У вас в Питере все не как у людей. Я 22 февраля шёл с коллегами по работе строевым шагом по Среднему после канистры спирта, и орали:10-й наш десантный.. Так вот все встретившиеся на пути ППС делали вид,что нас нет. А одного отставшего и совсем уставшего умудрились довезти до метро на бобике, и совершенно бесплатно ;)
Автор: surf
Дата: 07.01.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
У вас в Питере все не как у людей...
Культурная столица блеать... :)
Даже я - и то проникся и пропитался в конце концов :)
Автор: юСтас
Дата: 07.01.2015 20:20
скока ж на меня в сети компромата
Дата: 07.01.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да блин.... Вот и шути после этого...
(содрогаясь и вспоминая свои "веселые шуточки")
:(
Автор: archer
Дата: 07.01.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У...
Дата: 07.01.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я никогда не иду просто куда-то, но всегда планирую последовательность точек на день. Запомнить карту, маршруты транспорта и т.п. на день (даже в совсем незнакомом городе) это очень легко. Если спрашивать, теряется время, и аборигены почти всегда хуже карты...
Я тоже неплохо ориентируюсь на местности и тоже стараюсь посмотреть карту (а лучше - распечатать) перед тем, как идти в незнакомое место :)
Но иногда бывает непросто найти какой-нибудь 123-й Староколпакский переулок или "999-й Нижнесреднепыжемский проезд, дом 666, корпус 1" (особенно в новых районах) - даже всякие гуглекарты иногда ошибаются.
В таких случаях, завидев родную полицию, я радостно бегу к ним за подсказкой :)
Автор: Замполит
Дата: 07.01.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть другая проблема: 1) туристы почему-то пытаются спрашивать (как что-то найти в городе) уже у меня (в отличие от полиции, туристы на меня, по неочевидной причине, обращают излишнее внимание; приходится им рисовать карту); 2) туристы просят их снять на фоне чего-либо (здесь понятно, если я с большим фотоаппаратом). Эти две группы уже достаточно надоели, я бы с радостью поменял их на внимание полиции по курсу 10 к 1.
Решение простое: вместо большого фотоаппарата носить окровавленную бензопилу.
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Представил себе картинку: гуляет Нильс сотоварищи по Москве, и даже не подозревает, что его в невидимую, но прочную коробку обхватили неприметные коллеги майора Пронина, посылая встречным ментам ментальное, тьфу ты, мысленное, но громкое послание: Нильса не трогать! Он наш!
Где-то так.
Давным-давно, еще в эпоху исторического материализма, кгбшная семерка юзала вазовские "шестерки" с форсированными движками. И каждый постовой в Москве знал, что вишневые шестерки с немного криво висящим задним номером и специфической аптечкой на задней полке трогать низзя.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100