Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.01.2015 06:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тикаем!!!!
Это фейк. Причём довольно удачный фейк, размещённый на украинских свидомых ресурсах и вызвавший там сначала бурю позитива, а потом ( после разоблачения фокуса) бурю анальных попоболей.
Особо хочется отметить, что данную акцию провернул один из участников данной ветки. ( Не я).Лично я сначала подумал, что это не проканает. Но клюнуло очень и очень много человек.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.01.2015 06:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это фейк.
А я тут белый флаг наглаживаю... ;))
Автор: djtyysq
Дата: 09.01.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я-то говорил о советских/российских военных аэродромов. Ну нет на них оборудованных позиций ЗРК. Максимум - окопы и ДОТы для роты охраны.
Наверное, да. Войсковые ср-ва ПВО имеют другие задачи. Аэродромы обычно прикрывались объектовыми средствами типа С-125. не ближе 3-5 км. Раньше. А сейчас - не знаю.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.01.2015 07:44
Цитата:
А я тут белый флаг наглаживаю... ;))
А чего случилось то?
Автор: Серг
Дата: 09.01.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А чего случилось то?
Дак все ВС России уже уничтожены.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2015 07:51
Цитата:
Это фейк. Причём довольно удачный фейк, размещённый на украинских свидомых ресурсах и вызвавший там сначала бурю позитива, а потом ( после разоблачения фокуса) бурю анальных попоболей.
Особо хочется отметить, что данную акцию провернул один из участников данной ветки. ( Не я).Лично я сначала подумал, что это не проканает. Но клюнуло очень и очень много человек.
Ну не знаю
Поглумиться - оно милое дело, каэшна, но не над убогими ведь?
Дата: 09.01.2015 07:53
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Дак все ВС России уже уничтожены.
А-аа..Н-да.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.01.2015 08:12
Цитата:
А почему они неумело нарисованное на стене рынка граффити, в гонзо стиле, и кучу барахла с ближайшей помойки называют " мемориалом". Этот шедевр занесён в каталог памятников истории и архитектуры ? Если занесён - тогда да, нужно срочно проводить проверку.
А если нет, то об чём базар ? Один придурок изрисовал стену по своему, другой - переделал её. В чём трагизм ситуации ?
Какая страна, такой и теракт. (С) :)
Дата: 09.01.2015 08:13
Цитата:
Что было то?
Дата: 09.01.2015 08:18
Цитата:
А ты говорил, что ихние писатели читают наш сайт.
Ни чего они не читают. Ленивые и тупые.
Я ещё два месяца назад писал , что "боевые сводки" в том виде, как они представлены, лет уже 10 не составляются. Терминология вся - из Википедии. Ну и по мелочам. например упомянутая "Кантимировка" уже пару лет как дивизия. А её всё бригадой обзывают.
За, что им госдеп деньги платит?!
Совет старый - разогнать всех дармоедов и на передовую. Зря небо коптят.
Ну это все говорят (с) :))
Кстати, я вот сводок этих вообще не видел, вживую, т.с. Но что в той ЖЖ пишут полную отсебятину, и так понятно.
насчет Кантемировки - после алтайской бронетанковой милиции вообще можно не заморачиваться. :)
Дата: 09.01.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
насчет Кантемировки - после алтайской бронетанковой милиции вообще можно не заморачиваться. :)
А че такого? Подумаешь бронемашины на службе полиции.
Французские жандармы вообще наши спецоперации МВД на СК считают в компетенции армии. Без прикола.
Дата: 09.01.2015 08:26
Дайте ссыль на фейк-то! А то заинтриговали, ага.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.01.2015 08:35
Цитата:
Дайте ссыль на фейк-то! А то заинтриговали, ага.
http://ic.pics.livejournal.com/alexa...0_original.jpg
Бойся!
Дата: 09.01.2015 08:37
Цитата:
3,14дец((( ТВМ, а у меня ж страна НАТО в 50 км от офиса.
(пошел гладить второй белый флак)
Дата: 09.01.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что было то?
Блин, это же я и притащил сюда. :)))
Сдается мне, узнаю слог...
Автор: Baloo
Дата: 09.01.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Маккейн выдал интересный термин:«Единственный сценарий, который я вижу – это верните Крым Украине, уберитесь с восточной Украины
Who are you to fucking lecture me?
Дата: 09.01.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

"Финляндизация" - это что? Типа федерализация? Или отношение их с нацменами?
Финляндизация - это создание буферного нейтрального государства.
Автор: cassyan
Дата: 09.01.2015 08:56
Милый старичок. Вы, значить, полностью разоружитесь перед партией, а мы вас за это может быть не сразу съедим.
Автор: третий
Дата: 09.01.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Э, там фото одного - лейтенант с 3-мя наградами?
Две за участие в параде на 9 мая , одна - юбилейная
Дата: 09.01.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Две за участие в параде на 9 мая , одна - юбилейная
Да вин зрадник!!
Дата: 09.01.2015 09:06
Тут ОБС , что Триполье остановили. Брешут, чай?
Автор: Замполит
Дата: 09.01.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хошь "Краткий курс" в руку подсуну? Хотя мелковат он, убойности нет в нем. ПССом шестого издания оно конечно почти смертельно :-))))
Тьфу на вас. Все же давно сказано:
Выберу я ночку глухую, осеннюю,
Уж давно я все рассчитал,
Лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении
На меня упал "Капитал"!
Третий том.
Самый толстый и тяжелый.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А это, какой Бук и в каких родственных отношениях он находится с предыдущим ? :)Вложение 7612
А это вааще хутор с надворными постройками! :))
Дата: 09.01.2015 09:22
Цитата:
Финляндизация - это создание буферного нейтрального государства.
Так как бе, вот, НАТО уже ручонки шаловливые к яйцам Финляндии пристраивает, чтоб ухватить и вташшить в блок к себе?
Так што такой финляндизации нам не надо...
Автор: BigMadFat
Дата: 09.01.2015 09:28
Цитата:
Особо хочется отметить, что данную акцию провернул один из участников данной ветки.
Поощрить благодарственным письмом!

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(успокоительно) это как раз такая форма терапии.
Автор: Серг
Дата: 09.01.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Who are you to fucking lecture me?
О. Как раз вспомнить пытался эту фразу.
Дата: 09.01.2015 09:30
Президент Чехии Милош Земан ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере и усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.

«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали о них, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан.
Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство. «Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан.
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну не знаю
Вся статья была основана на глупости, ничего кроме глупости не содержала и была рассчитана на глупцов.
(С)
Дата: 09.01.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так как бе, вот, НАТО уже ручонки шаловливые к яйцам Финляндии пристраивает, чтоб ухватить и вташшить в блок к себе?
Так што такой финляндизации нам не надо...
Американцы не разбирают - где finish, а где finnish. Так же, как не знают, где находится Georgia.
А по поводу Финляндии и финляндизяции - ты тут не прав.
Финляндизация подразумевает (как раньше подразумевалось) - отдушину на европейской территории. (про Тихий океан не знаю).
Отдушина - имеется в виду психологически буферная страна, не в военном смысле, а именно психологически.
Финны - заклятые враги русских, это вне обсуждения (главный спецназовец Финляндии - мой земляк, в одном городе родились и выросли).
Но само государство относится к России нейтрально, давно так относится. Ну, и аллверды:
Пассажирская декларация финского туриста:
Фамилия, имя - Хуйво Ёбнунен.
Год рождения - 1924.
Цель посещения СССР - туризм.
Вы прежде посещали СССР - да.
Дата посещения - 1943.
Транспорт пересечения Государственной границы СССР - Т-IV
Цель посещения - разрыв Кировской железной дороги.
(запрещенные, наркотические, драгоценности - похрену, опускаем оборотную сторону.) Личная подпись.

Результат? Обычный результат - въезд разрешен.

Вот так и продолжается уже 60 лет. Это и называется "финляндизация".
Дата: 09.01.2015 09:50
Цитата:
...
Пассажирская декларация финского туриста:
Фамилия, имя - Хуйво Ёбнунен.
Год рождения - 1924.
Цель посещения СССР - туризм.
Вы прежде посещали СССР - да.
Дата посещения - 1943.
Транспорт пересечения Государственной границы СССР - Т-IV
Цель посещения - разрыв Кировской железной дороги.
(запрещенные, наркотические, драгоценности - похрену, опускаем оборотную сторону.) Личная подпись.

Результат? Обычный результат - въезд разрешен.

Вот так и продолжается уже 60 лет. Это и называется "финляндизация".
Ой! Это анекдот или случай из жизни?
Дата: 09.01.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ой! Это анекдот или случай из жизни?
Черт его знает. Я это слышал от замбоя Выборгского ПО. Но он уже пенсионер, тем более пьющий здорово (на его пенсию можно позволить) но точно не скажу.
Автор: surf
Дата: 09.01.2015 09:57
Лавры Безумного Кролика с "не допустим повторения 1945-го" вдохновили еще одного унылого укроклоуна в ранге замминистра.
Орать "Омериго с наме!", просить у этой самой Америки помощи (нахаляву) и одновременно обзывать президента этой самой Америки "политическим карликом" - это твердое пять, я считаю :)
"Лыцарские традиции" агрессивно грозить протянутой рукой и орать "Подай Неньке, Х*ло!" - это так мило :)
Дата: 09.01.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Лыцарские традиции" агрессивно грозить протянутой рукой и орать "Подай Неньке, Х*ло!" - это так мило :)
"Сосед, дай пожрать, а то тебе под дверь насрать нечем." ТИРПУВ.
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2015 10:05
Цитата:
Американцы не разбирают - где finish, а где finnish. Так же, как не знают, где находится Georgia.
А по поводу Финляндии и финляндизяции - ты тут не прав.
Финляндизация подразумевает (как раньше подразумевалось) - отдушину на европейской территории. (про Тихий океан не знаю).
Отдушина - имеется в виду психологически буферная страна, не в военном смысле, а именно психологически.
Финны - заклятые враги русских, это вне обсуждения (главный спецназовец Финляндии - мой земляк, в одном городе родились и выросли).
Но само государство относится к России нейтрально, давно так относится.
ага щазз

ФИНЛЯНДИЗАЦИЯ - полит. предоставление или получение каким-л. государством независимости, гарантируемой договоренностями с другими государствами или блоками государств, - по примеру Финляндии, экономически и политически выигрывающей на невхождении в военные блоки.

За свой суверенитет Финляндия заплатила и определённую цену — страна выплатила СССР компенсации за ущерб, причинённый гражданам СССР в финских концлагерях во время финской оккупации, окончательно отказалась от своих прав на Карелию, уступила район Петсамо (Печенга), продала небольшой участок земли в Лапландии, а также подписала в 1948 году «Договор о сотрудничестве и взаимной помощи» с Советским Союзом. Договор требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР. Взамен Финляндия могла в границах этой зависимости сохранить капиталистический строй, рыночную экономику и известную свободу слова. В США и ФРГ эти уступки СССР, однако, были восприняты почти как предательство — так зародилась концепция «финляндизации». Этот термин вошёл в политический лексикон и даже бытовую речь. Однако финны смогли свою ограниченную свободу превратить в большой шанс впечатляющего экономического развития, благосостояния и национального самоуважения. Таким образом, финнам предложили широкомасштабное экономическое сотрудничество, которое частично привязало экономику Финляндии к экономике СССР, а финские рабочие получили возможность хорошо зарабатывать, выполняя советские заказы. Финляндия поставляла в СССР машины и корабли, получая взамен нефть и другое сырьё.

В послевоенной Финляндии были запрещены изданные в США фильмы, которые могли рассматриваться как антисоветские, из библиотек изымались книги, которые могли рассматриваться как антисоветские. Подобные действия на Западе расценивались как введение цензуры. Финляндия неизменно выдавала СССР бежавших через границу советских граждан.

Между тем, лояльность Финляндии быстро дала ей положительные результаты: Советская Армия на 40 лет раньше срока покинула арендованный п-ов Ханко, СССР уважительно относился к территориальной целостности и культуре Финляндии.

По свидетельству бывшего министра иностранных дел Эркки Туомиойа, политики всех мастей стремились заиметь свой личный советский контакт в посольстве СССР для того, чтобы добиться карьерных преимуществ; «свой русский» на жаргоне назывался kotiryssä
Дата: 09.01.2015 10:06
"А нас-то за шо?"(с)
Укра участвовала в новом, "финансовом" майдане. Новая, ррреволюционная милиция начала вытеснять майданутых, и в процессе борцыхе прилетело в табло железным ограждением, а затем ее (по ее словам) оборжали менты.
Интервьюер сказал: "Дааа, майдан настоящий, по ходу, еще и не начинался. Но ниче, ща подъедут хлопцы, они на фронте подготовлены..."
Дата: 09.01.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ага щазз

ФИНЛЯНДИЗАЦИЯ - полит. предоставление или получение каким-л. государством независимости, гарантируемой договоренностями с другими государствами или блоками государств, - по примеру Финляндии, экономически и политически выигрывающей на невхождении в военные блоки.

За свой суверенитет Финляндия заплатила и определённую цену — страна выплатила СССР компенсации за ущерб, причинённый гражданам СССР в финских концлагерях во время финской оккупации, окончательно отказалась от своих прав на Карелию, уступила район Петсамо (Печенга), продала небольшой участок земли в Лапландии, а также подписала в 1948 году «Договор о сотрудничестве и взаимной помощи» с Советским Союзом. Договор требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР. Взамен Финляндия могла в границах этой зависимости сохранить капиталистический строй, рыночную экономику и известную свободу слова. В США и ФРГ эти уступки СССР, однако, были восприняты почти как предательство — так зародилась концепция «финляндизации». Этот термин вошёл в политический лексикон и даже бытовую речь. Однако финны смогли свою ограниченную свободу превратить в большой шанс впечатляющего экономического развития, благосостояния и национального самоуважения. Таким образом, финнам предложили широкомасштабное экономическое сотрудничество, которое частично привязало экономику Финляндии к экономике СССР, а финские рабочие получили возможность хорошо зарабатывать, выполняя советские заказы. Финляндия поставляла в СССР машины и корабли, получая взамен нефть и другое сырьё.

В послевоенной Финляндии были запрещены изданные в США фильмы, которые могли рассматриваться как антисоветские, из библиотек изымались книги, которые могли рассматриваться как антисоветские. Подобные действия на Западе расценивались как введение цензуры. Финляндия неизменно выдавала СССР бежавших через границу советских граждан.

Между тем, лояльность Финляндии быстро дала ей положительные результаты: Советская Армия на 40 лет раньше срока покинула арендованный п-ов Ханко, СССР уважительно относился к территориальной целостности и культуре Финляндии.

По свидетельству бывшего министра иностранных дел Эркки Туомиойа, политики всех мастей стремились заиметь свой личный советский контакт в посольстве СССР для того, чтобы добиться карьерных преимуществ; «свой русский» на жаргоне назывался kotiryssä
Зачем так много букв? Я же это и сказал - "психологически" буферная страна.

Ты с товарищем Бегемотом поговри, он лучше знает.
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лавры Безумного Кролика с "не допустим повторения 1945-го" вдохновили еще одного унылого укроклоуна в ранге замминистра.
Вот смеетесь с Яценюка по поводу "СССР вторгся в Германию и Украину" совершенно напрасно.
С точки зрения галичанина все логично. Для него Украина это Галичина и Прикарпатье. УССР в границах до 1939 г для него не Украина.
Дата: 09.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот смеетесь с Яценюка по поводу "СССР вторгся в Германию и Украину" совершенно напрасно.
С точки зрения галичанина все логично.
А вот с точки зрения современного немца - как-то не очень логично :))
Дата: 09.01.2015 10:17
И вновь продолжается феерия :)
Такое ощущение, что США подогнали на Новый год украм гуманитарный презент в виде первосортного колумбийского кокаинума, по килограмму каждому укру :)
Дата: 09.01.2015 10:22
Фсё непросто:

Цитата:
Из-за ошибки в налоговом законодательстве Украины банки в замешательстве, поскольку не знают по какой именно ставке облагать налогами депозиты, сообщает украинское издание "Вести".

Закон о налоговой реформе на Украине вступил в силу
В декабре 2014 года Верховная рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (закон №71-VІІІ), которые вступили в силу 1 января 2015. Согласно внесенным поправкам, говорится в статье, вводится 20-процентный налог с доходов по депозитам, то есть с процентной ставки, начисленной банком по вкладу человека (а также 1,5% военного сбора).
Однако, пишут "Вести", в то же время авторы нового закона №71-VІІІ не убрали из него старую норму — пп.170.4.1, согласно которой была установлена ставка налога по доходам с депозитов на уровне 15%. Вероятно, по недосмотру, заключает издание. Именно этой статьей Налогового кодекса впервые было введено налогообложение депозитов населения на Украине с 1 августа 2014 года.

Поэтому сегодня перед банками стоит дилемма: по какой ставке облагать налогом доходы от депозитов?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100