![]() |
|
|
Цитата:
Особо хочется отметить, что данную акцию провернул один из участников данной ветки. ( Не я).Лично я сначала подумал, что это не проканает. Но клюнуло очень и очень много человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поглумиться - оно милое дело, каэшна, но не над убогими ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я вот сводок этих вообще не видел, вживую, т.с. Но что в той ЖЖ пишут полную отсебятину, и так понятно. насчет Кантемировки - после алтайской бронетанковой милиции вообще можно не заморачиваться. :) |
Цитата:
Французские жандармы вообще наши спецоперации МВД на СК считают в компетенции армии. Без прикола. |
Дайте ссыль на фейк-то! А то заинтриговали, ага. |
Цитата:
Бойся! |
Цитата:
(пошел гладить второй белый флак) |
Цитата:
Сдается мне, узнаю слог... |
Маккейн выдал интересный термин: "Финляндизация" - это что? Типа федерализация? Или отношение их с нацменами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут ОБС , что Триполье остановили. Брешут, чай? |
Цитата:
Выберу я ночку глухую, осеннюю, Уж давно я все рассчитал, Лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении На меня упал "Капитал"! Третий том. Самый толстый и тяжелый. Цитата:
|
Цитата:
Так што такой финляндизации нам не надо... |
Цитата:
Цитата:
|
Президент Чехии Милош Земан ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере и усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера. «Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали о них, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан. Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство. «Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан. |
Цитата:
А по поводу Финляндии и финляндизяции - ты тут не прав. Финляндизация подразумевает (как раньше подразумевалось) - отдушину на европейской территории. (про Тихий океан не знаю). Отдушина - имеется в виду психологически буферная страна, не в военном смысле, а именно психологически. Финны - заклятые враги русских, это вне обсуждения (главный спецназовец Финляндии - мой земляк, в одном городе родились и выросли). Но само государство относится к России нейтрально, давно так относится. Ну, и аллверды: Пассажирская декларация финского туриста: Фамилия, имя - Хуйво Ёбнунен. Год рождения - 1924. Цель посещения СССР - туризм. Вы прежде посещали СССР - да. Дата посещения - 1943. Транспорт пересечения Государственной границы СССР - Т-IV Цель посещения - разрыв Кировской железной дороги. (запрещенные, наркотические, драгоценности - похрену, опускаем оборотную сторону.) Личная подпись. Результат? Обычный результат - въезд разрешен. Вот так и продолжается уже 60 лет. Это и называется "финляндизация". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лавры Безумного Кролика с "не допустим повторения 1945-го" Орать "Омериго с наме!", просить у этой самой Америки помощи (нахаляву) и одновременно обзывать президента этой самой Америки "политическим карликом" - это твердое пять, я считаю :) "Лыцарские традиции" агрессивно грозить протянутой рукой и орать "Подай Неньке, Х*ло!" - это так мило :) |
Цитата:
|
Цитата:
ФИНЛЯНДИЗАЦИЯ - полит. предоставление или получение каким-л. государством независимости, гарантируемой договоренностями с другими государствами или блоками государств, - по примеру Финляндии, экономически и политически выигрывающей на невхождении в военные блоки. За свой суверенитет Финляндия заплатила и определённую цену — страна выплатила СССР компенсации за ущерб, причинённый гражданам СССР в финских концлагерях во время финской оккупации, окончательно отказалась от своих прав на Карелию, уступила район Петсамо (Печенга), продала небольшой участок земли в Лапландии, а также подписала в 1948 году «Договор о сотрудничестве и взаимной помощи» с Советским Союзом. Договор требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР. Взамен Финляндия могла в границах этой зависимости сохранить капиталистический строй, рыночную экономику и известную свободу слова. В США и ФРГ эти уступки СССР, однако, были восприняты почти как предательство — так зародилась концепция «финляндизации». Этот термин вошёл в политический лексикон и даже бытовую речь. Однако финны смогли свою ограниченную свободу превратить в большой шанс впечатляющего экономического развития, благосостояния и национального самоуважения. Таким образом, финнам предложили широкомасштабное экономическое сотрудничество, которое частично привязало экономику Финляндии к экономике СССР, а финские рабочие получили возможность хорошо зарабатывать, выполняя советские заказы. Финляндия поставляла в СССР машины и корабли, получая взамен нефть и другое сырьё. В послевоенной Финляндии были запрещены изданные в США фильмы, которые могли рассматриваться как антисоветские, из библиотек изымались книги, которые могли рассматриваться как антисоветские. Подобные действия на Западе расценивались как введение цензуры. Финляндия неизменно выдавала СССР бежавших через границу советских граждан. Между тем, лояльность Финляндии быстро дала ей положительные результаты: Советская Армия на 40 лет раньше срока покинула арендованный п-ов Ханко, СССР уважительно относился к территориальной целостности и культуре Финляндии. По свидетельству бывшего министра иностранных дел Эркки Туомиойа, политики всех мастей стремились заиметь свой личный советский контакт в посольстве СССР для того, чтобы добиться карьерных преимуществ; «свой русский» на жаргоне назывался kotiryssä |
Укра участвовала в новом, "финансовом" майдане. Новая, ррреволюционная милиция начала вытеснять майданутых, и в процессе борцыхе прилетело в табло железным ограждением, а затем ее (по ее словам) оборжали менты. Интервьюер сказал: "Дааа, майдан настоящий, по ходу, еще и не начинался. Но ниче, ща подъедут хлопцы, они на фронте подготовлены..." |
Цитата:
Ты с товарищем Бегемотом поговри, он лучше знает. |
Цитата:
С точки зрения галичанина все логично. Для него Украина это Галичина и Прикарпатье. УССР в границах до 1939 г для него не Украина. |
Фсё непросто: Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |