Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 11.01.2015 19:56
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точнее говоря, ее не любил БНС в последние десятилетия своей жизни, когда его политические взгляды приобрели стройность и законченность.
Не исключено, что Юрий Трифонов прошёл бы той же дорогой.
Автор: grb
Дата: 11.01.2015 19:59
Цитата:
Гм... А это ничего, что АНС умер годом раньше?
Ну, в начале девяностых между "сдано в набор", "подписано в печать" и реальным выходом полгода-год легко могли пройти, кмк
Дата: 11.01.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, в начале девяностых между "сдано в набор", "подписано в печать" и реальным выходом полгода-год легко могли пройти, кмк
Не в случае АБС, книги тогда вообще пеклись как блины. Это был реальный товар, еще не прошёл читательский голод.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не в случае АБС, книги тогда вообще пеклись как блины. Это был реальный товар, еще не прошёл читательский голод.
У меня есть это собрание сочинений. 1 том сдан в набор 3 января, а ушел в печать 18 марта, т.е. очень быстро.
Автор: grb
Дата: 11.01.2015 20:18
Цитата:
1 том сдан в набор 3 января
АНС умер 12 октября. Вполне, на мой взгляд, мог участвовать в написанию предисловия.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
книги тогда вообще пеклись как блины. Это был реальный товар, еще не прошёл читательский голод.
Цитата:
1 том сдан в набор 3 января, а ушел в печать 18 марта, т.е. очень быстро
Ну вот, как всегда Москва опережает во всем. Достал с полки 2 том четырёхтомника Говарда. Минск. Эридан. 1992. Сдано в набор 03.05.1991. Подписано в печать 24.12.1991
Дата: 11.01.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
АНС умер 12 октября. Вполне, на мой взгляд, мог участвовать в написанию предисловия.
Точно, конечно, утверждать не могу, но...
Во-первых, АНС не очень-то любил эти дела, ими занимался в основном БНС, во-вторых, он умер не скоропостижно, перед смертью болел, вряд ли у него было время и желание заниматься предисловиями.
В-третьих, я немножко научился различать стиль братьев, как А-Януса и У-Януса. Мне кажется, это рука БНС. Во всяком случае, "Комментарии к пройденному" написаны в точно таком же стиле. И вообще, АНС в публичных оценках был гораздо сдержаннее брата.
Автор: третий
Дата: 11.01.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А читаем мы по этому поводу "Впереди - ледовая разведка" Владимира Ильича Стругацкого
http://lib.rus.ec/b/451555
Либрусек бабла вымагае, сцуко.
Дата: 11.01.2015 20:32
Цитата:
Во-первых, АНС не очень-то любил эти дела, ими занимался в основном БНС, во-вторых, он умер не скоропостижно, перед смертью болел, вряд ли у него было время и желание заниматься предисловиями.
Логично. По крайней мере БНС писал, что в какой-то момент АНС стал сторониться публичности, а БНС, напротив, её полюбил.

Цитата:
И вообще, АНС в публичных оценках был гораздо сдержаннее брата.
Не уверен, просто, если судить по поздним интервью АНС, его интересовали две вещи: 1) как успеть дописать то, что ещё интересно, 2) и трансляции съездов, это была повальная болезнь.
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://www.polarpost.ru/Library/Vper...icepioner.html
Дата: 11.01.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Необязательно. Боец НФ, ЕМНИП, отсканировал им несколько книг и почивает на лаврах. ))
Дата: 11.01.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Необязательно. Боец НФ, ЕМНИП, отсканировал им несколько книг и почивает на лаврах. ))
Можно еще свои книги выложить. Как я :-)
Дата: 11.01.2015 20:39
Цитата:
Можно еще свои книги выложить. Как я :-)
Вариант 3.
А можно заиметь в добрых товарищах КБ. Но тут ограничение. Не столько по скорости, а... просто не заиппать бы. ))))))) ХМ висит дамокловым мечом. )))
Дата: 11.01.2015 20:46
Цитата:
Пришло?
Пришло, но не открывается. Там какой-то хитрый формат прикрепленного файла.
Дата: 11.01.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пришло, но не открывается. Там какой-то хитрый формат прикрепленного файла.
Проверил, открывается. Формат стандартный для Либрусека и Флибусты - fb2, зажатый архиватором zip. Многие читалки умеют открывать fb2 прямо из архива, ваша, видно, не умеет. Просто разархивируйте файл, и все заработает.
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2015 20:51
Цитата:
Проверил, открывается. Формат стандартный для Либрусека и Флибусты - fb2, зажатый архиватором zip.
Я дал ссылку на три формата: fb, doc, txt.
Дата: 11.01.2015 20:53
Цитата:
Проверил, открывается. Формат стандартный для Либрусека и Флибусты - fb2, зажатый архиватором zip. Многие читалки умеют открывать fb2 прямо из архива, ваша, видно, не умеет. Просто разархивируйте файл, и все заработает.
У меня богомерзкий огрызок яблока. Он на зип матерится. Я на телефоне открыл, там и читаю.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2015 20:53
Цитата:
Гм... А это ничего, что АНС умер годом раньше?
Я помню, что я это читал в текстовском издании... Только это был уже дополнительный том, кажется.
А вот это из Тома 1:
http://i9.pixs.ru/storage/8/4/6/ABCj...6_15540846.jpg
Дата: 11.01.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я помню, что я это читал в текстовском издании... Только это был уже дополнительный том, кажется.
А вот это из Тома 1:
Ну да, вон этот том на полке стоит.
Дата: 11.01.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это из Тома 1:
Да, в дополнительном томе слова про нелюбимого ребенка подписаны БНС, это уже 1993 г.
Дата: 11.01.2015 21:04
Цитата:
Скорее всего это было где-то в интервью или статьях, в дополнительных томах.
Дата: 11.01.2015 21:21
Цитата:
Да, в дополнительном томе слова про нелюбимого ребенка подписаны БНС, это уже 1993 г.
А вот Аркадий, из интервью:

"— Аркадий Натанович, мне хочется начать с вопроса о вашем читателе. Чувствуете ли вы своего читателя, постоянную взаимосвязь с ним, меняется ли он? В каком качестве ощущаете вы себя сейчас? Человека развлекающего? Учителя? Идеолога? Философа?..
— Вопрос сильный, должен тебе сказать… Знаешь, вот первые наши книги, которые мы сами очень не любим — «Страна багровых туч», рассказы, первые, — вот они, пожалуй, и были рассчитаны на развлечение… "
(с) «Даугава», 1987, № 8
Автор: kilikanzer
Дата: 14.01.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Идем на адресс, добавляем "/read" в конце.
"http://lib.rus.ec/b/451555/read"

Пока вымагае.
Записваем страничку у себя на диск.
Открываем в любом редакторе.
Убираем нахрен все <script>...</script>
Читаем :-)
Дата: 14.01.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Идем на адресс, добавляем "/read" в конце.
"http://lib.rus.ec/b/451555/read"

Пока вымагае.
Записваем страничку у себя на диск.
Открываем в любом редакторе.
Убираем нахрен все <script>...</script>
Читаем :-)
Да зачем эти извращения? Все что есть на Либрусеке, практически сразу появляется на открытой Флибусте, причем для скачивания в fb2 даже регистрация не нужна.
Вот: http://flibusta.net/b/337907
Автор: kilikanzer
Дата: 14.01.2015 21:23
Цитата:
Да зачем эти извращения?
Дык, программисты мы :-)
Дата: 14.01.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Дык, программисты мы :-)
А я о чем?
Дата: 14.01.2015 21:32
Цитата:
Все что есть на Либрусеке, практически сразу появляется на открытой Флибусте, причем для скачивания в fb2 даже регистрация не нужна.
Будете смеяться, но. Все большее количество новых книг уже нельзя ни читать, ни скачать с Флибусты (с записью "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"), а с Либрусека можно и читать и качать (если ты зареген).

Вот, к примеру - все Анклавы Панова:
http://flibusta.net/b/184188/read
А на Либрусеке - пжалста:
http://lib.rus.ec/b/408284/read
Дата: 14.01.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будете смеяться, но. Все большее количество новых книг уже нельзя ни читать, ни скачать с Флибусты (с записью "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"), а с Либрусека можно и читать и качать (если ты зареген).

Вот, к примеру - все Анклавы Панова:
http://flibusta.net/b/184188/read
А на Либрусеке - пжалста:
http://lib.rus.ec/b/408284/read
Смеяться не буду, я знаю. Если доступ к нужной мне книге на Флибусте закрыт, я качаю ее Тором.
Либрусек мне нравится почему-то меньше, чем Флибуста, хотя понятно, что второй сайт по сути клон первого.
Дата: 16.01.2015 10:28
А читали ли вы Максима Далина? Человек - не уверен, что это мужик - умеет писать, однако.
"Лестница из терновника" - трилогия про то, как можно придумать околочеловеческую психологию (что бы ни говорили по этому поводу Стругацкие), совмещенную с гуманоидной физиологией.

В свое время Ле Гуин уже пыталась это сделать в "Левой руке тьмы", но особо не преуспела.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2015 14:46
Сергея Калашникова "Прерия" и другое всякое. Ничего, забавно. Однако несколько раз встретился вот такой словесный перл "толстознаюшка". Сильно захотелось поймать автора и прочно зафиксировать. Потом, включивши запись стихотворения "Русский язык" И.С. Тургенева в чьем-либо хорошем чтении, разбить о голову автора две - три клавиатуры. После чего автора расфиксировать с читательским напутствием - идти творить, но более херней словотворчества не маяться.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.01.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергея Калашникова "Прерия" и другое всякое. Ничего, забавно. Однако несколько раз встретился вот такой словесный перл "толстознаюшка".
эт в которой книге?
Автор: Проблесковый
Дата: 18.01.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергея Калашникова "Прерия" и другое всякое. Ничего, забавно. Однако несколько раз встретился вот такой словесный перл "толстознаюшка". Сильно захотелось поймать автора и прочно зафиксировать. Потом, включивши запись стихотворения "Русский язык" И.С. Тургенева в чьем-либо хорошем чтении, разбить о голову автора две - три клавиатуры. После чего автора расфиксировать с читательским напутствием - идти творить, но более херней словотворчества не маяться.
Чейто не помню толстознаюшки - хотя словотворчеством и балуется автор. Но столь мощного негатива не вызвало. Наоборот - вся серия про прерию очень понравилась - та, которая без соавторов. Там книги четыре вроде чистых.
Дата: 18.01.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Чейто не помню
Есть, есть такое. Книжки в качестве развлекухи неплохие. Только жанр мне не очень понятен, сказка верней всего пожалуй.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
эт в которой книге?
Пока в двух - в первой или второй Прерии и в Животном. Так главных героев характеризуют ихние бабы.
Автор: Санитар
Дата: 18.01.2015 17:31
Товарищи! Я тут с месяц назад сильно хвалил Дину Рубину... К сожалению, вынужден взять свои слова назад, разоружиться перед партией, принести свои извинения тем, кто мне возражал, и самоубиться об стену бани. Ее последняя вещь - "Русская канарейка" - это просто ужас! Нет, словотворчество никуда не делось, и слог узнаваем. Но фактура! Сюжет, хронология, логика событий, наконец! Это, граждане, мрачный пиздец! Мучаю сейчас третий том - уже просто из спортивного интереса, хотя уже давно догадался, что будет далее. Одним словом - не стоит ни времени, ни денег. Кончилась геверет Дина. Исписалась... :-((
Автор: Проблесковый
Дата: 18.01.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть, есть такое. Книжки в качестве развлекухи неплохие. Только жанр мне не очень понятен, сказка верней всего пожалуй.
Жанр - скорее приключения наверно - типа Буссенара. Но фантастика
Автор: Механик
Дата: 18.01.2015 18:17
"Добил", наконец "Видео Иисус", бестселлер 2009 года. Сюжет забавный, местами есть длинноты, но в целом- динамично и читается неплохо.

http://flibusta.net/b/151858
Интересно, сколько "Сони" автору проплатила за такую рекламу?.. Камера, пролежавшая 2000 лет в тайнике вполне работоспособна и даже батареи ещё не совсем умерли.
Дата: 19.01.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Жанр - скорее приключения наверно - типа Буссенара. Но фантастика
Ну уж сравнил. Буссенар это классика приключенческой литературы. А тут какая-то диковинная смесь. Совершенно дикарские представления о современной экономике+далекая от реальной психология людей+сказочно высокая эффективность любых технологий+на порядки заниженная трудоемкость любого производства+старая, как говно мамонта, модель коммуны="новая" организация общества=золотой век. ИМХО чушь собачья, полная, дистилированная.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.01.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Я тут с месяц назад сильно хвалил Дину Рубину... К сожалению, вынужден взять свои слова назад, разоружиться перед партией, принести свои извинения тем, кто мне возражал, и самоубиться об стену бани. Ее последняя вещь - "Русская канарейка" - это просто ужас! Нет, словотворчество никуда не делось, и слог узнаваем. Но фактура! Сюжет, хронология, логика событий, наконец! Это, граждане, мрачный пиздец!
Это неудачная попытка расширить круг читателей за счет детективно-заговорщической и любовной линий. Не надо ей писать детективы, не ее это... Персонажи какие-то вымышленные: певец-контральто одновременно мастер-преподаватель единоборств, знатный стрелок и крутой аналитик. Мастер спорта майор Чинганчгук, блядь...
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Персонажи какие-то вымышленные: певец-контральто одновременно мастер-преподаватель единоборств, знатный стрелок и крутой аналитик. Мастер спорта майор Чинганчгук, блядь...
Ну, знаю я одного чела... Не сейчас, конечно, а лет на двадцать раньше был он и знатоком единоборств, и преподавателем по стрельбе. Чуток позже выяснилось, что и с анализом у него неплохо... Так что... Только контральто не хватает. :-))
Дата: 19.01.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а лет на двадцать раньше был он и знатоком единоборств, и преподавателем по стрельбе. Чуток позже выяснилось, что и с анализом у него неплохо... Так что... Только контральто не хватает.
зато с танцами хорошо?
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
зато с танцами хорошо?
Вот чего не знаю, того не знаю... Ко времени нашего знакомства ему комплекция не позволяла танцевать. :-))
А что было раньше - не спрашивал. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100