![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вам кажется, насколько сложно и долго сделать ГСН под "Пэтриот" для того же "Искандера" (если, конечно, мы тут не залезаем в грифованные вещи)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Москальско-ФСБшный Яндекс рисует, что нету в Борисполь пробок, все зеленое: :) |
Цитата:
Дальше - сугубо мое ИМХО на тему, ставить "ИМХО" после каждой фразы лень :) Итак, что лично мне кажется ключевым в идентификации "украинства", острую форму которой смело можно назвать "свидомией"? Два ключевых момента: 1) они более-менее сознательно, САМИ обосабливают себя от неких "русских" 2) они уверены, что без РФ, отдельно, им будет лучше житься. Вспомним высказывания Пилигрима на эту тему - он же прямо сказал: хочется чувствовать себя не-русским (просто так вот, хочется и все) и хотелось жить отдельно, т.к. была в 1991-м году некая уверенность, что "в отдельной квартире проще навести порядок, чем в общем доме". Самое печальное, что это появилось совершенно искусственно, взрощено Лениным и СССРом подпитывалось все годы его существования, а самое прискорбное - оно неизбежно вырождается в тот п%здец, который мы имеем место наблюдать на Украине сейчас. Ибо для "не-русскости" у них есть связь с территорией (данной им СССР) - так что есть возможность провести некоторую черту (бывшие адм. границы УССР) - и сказать: "тут вот, в пределах этих границ, все - украинцы". Далее, эта идентификация явно связана с возвышением "не-русских", "украинцев" над русскими - и противопоставлением "русским": "Украина - житница, кузница и здравница, Украина живет богаче России, Украина - не Россия" и т.п. А вот это вот ложное чувство собственного превосходства - штука страшная. Ибо именно она и приводит к "вот отделимся от вечно пьяного старшего брата - и заживеееем!!!!" Ну мы ж житница, кузница, здравница - мы ж смогем! И будем пить баварское жить как на западе! Я тут как-то приводил постик одного укрокреакла, свидомого по самое огого, который честно сказал, что он не против России, он за США только потому, что он уверен, что РФ будет проигравшей, а стало быть, надо продаться Западу и США, чтобы поиметь плюшек, а не проиграть вместе с РФ. И вот тут сплетаются воедино такая невинная малороссийская черта, как пресловутая "хохлятская упертость" - трудно признать, что ты "был лохом" и отказаться от своей многолетней уверенности в том, что РФ проиграет Западу (ибо сейчас это неочевидно нифига, а уж сама Украина в сравнении с РФ только проиграла) и эта самая новоукрская убежденность в своей "лучшести" и "особости". И вот именно такие люди и становятся свидомитами - обязательно злоба к "клятым кацапам" и все, что с этим связано. Те, кто может осознать, что насчет "квартирки отдельной" слегонца ошибся (то есть от "отдельности" отказаться не могут, но способны признавать свои ошибки и заблуждения) - становятся "нормальными украинскими патриотами", такими, как Пилигрим. Те, кто вот этим вот проклятьем украинства вообще нетронут - это и есть советские("русские") - такие, как тов. Третий и тов. Лансер. Первые (свидомиты) неизлечимы. Проблема в том, что их дохрена. Ненька незалежная существует 23 года - за это время успело вырасти несколько поколений, а посему, типовой свидомит - это еще и преимущественно молодой и активный человек в возрасте 20-35 лет. Мое твердое убеждение в РФ такие люди абсолютно не нужны, это в чистом виде враги. Вторые (типа украинцы-адекватные патриоты) неизлечимы без краха Украины и разрыва физической связи с Украиной(переезд), это очень важно - исчезает мощный фактор вот этой вот самой "отдельности" и особости. Ну родом с Украины - и что? Я вот никогда не задумываюсь о том, что в графе "национальность" пишу "русский" - я просто гражданин РФ. И вот такие люди после переезда в РФ действительно могут искренне "перековаться". Третьи - наши, советские люди, к ним нет никаких вопросов, есть только сострадание и желание помочь. Но под моими словами "этот людской ресурс РФ не нужен" я имею в виду - в нынешнем виде, с т.н. постоянным проживанием на территории Украины. Если мы административно, силовыми методами "создаем Большую Новороссию", или же пытаемся "переформатировать Украину" и т.п. - мы не убираем территориальный фактор этой самой порочной "особости". А без этого вторая категория граждан так навсегда и останется "самостийниками-украинцами" и так и будет тяготеть к скатыванию в свидомость. Как-то так. Немного сумбурно вышло, перечитаю свой пост потом, возможно что-то добавлю. |
Шушдейли. Не знаю, было/нет?
|
Утянуто с ТА: "Откровения от "New York Observer" Нью-Йорк наконец-то узнал, что собой представляет современная, постмайданная Украина. Вот красноречивый заголовок в последнем номере популярного издания "New York Observer": "Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами". Вся статья - унизительная и уничтожающая критика и стеб над Украиной. Например: "В стране с населением более 40 млн. премьер-министр Арсений Яценюк (именуемый своими гражданами "Кроликом") не смог найти даже дюжины или около того местных, еще не коррумпированных профессионалов для своего правительства". Или вот: "Новая Рада состоит из большой группы парламентариев очень неопределенных политических взглядов и даже очень сомнительного ментального состояния - бывшие полевые командиры и уличные активисты, отличившиеся во время уличных боев и поджогов шин". Далее автор разбирает скандальные заявления различных парламентских фриков. И особенно потешается над гигантом мысли Геращенко и его высказываниях об Обаме." Оригинал статьи hhttp://observer.com/2015/01/the-new-ukraine-is-run-by-rogues-sexpots-warlords-lunatics-and-oligarchs/ |
Цитата:
Видимо, все уже действительно улетели. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Порошенко, забери флаг" - Захарченко |
Цитата:
На европейской улице стоят два попрошайки, один в палестинском платке и с табличкой "Подайте жертве Израильской агрессии!”, второй с табличкой "Подайте бедному еврею", арабу подают многократно больше, назло еврею. Некий доброхот подходит к нему и говорит: - Мужик, смени табличку, так тебе никто не подаст! На что еврей обращаясь к арабу говорит: - Изя, посмотри на этого поца!!! И он ещё будет учить НАС коммерции! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ща влетит в дом - и кто виноват? |
Цитата:
Людей с таким отношением к нацвопросу в РФ, на Украине, в Белоруссии (не имеет значения, кем ты себя считаешь, хоть тувинцем, хоть эльфом преклонных годов, главное чтоб человек был хорошим - соблюдай закон и не выпячивай свою национальность, мне это неинтересно. А уж тем более - не ставь ее выше других) я и называю "советскими", или же, что тождественно (лично для меня) - "русскими". |
Цитата:
Еще и цену заломить... Коммерческую... И бюджет сразу прирастет! Правда качество бойцов которые не нашли деньги... Война нищих? |
Цитата:
А остальные с татарскими, белорусскими и еще какими угодно:-) |
Цитата:
148% - бросил бы и потоптался. |
Цитата:
|
Цитата:
Джамшуты тихо и без взбрыков строят и убирают... Я не говорю что они уж очень довольны, но проблем с ними исчезающе мало. Не то что это "партизанский отряд с предателем"... Глаз да глаз! Иначе обязательно что-то пропотеряется. Даже если хорошо лежало. Хохлов что-ли не знаете? :-))) |
Цитата:
(по моим впечатлениям), есть немало людей, которые являются патриотами России, и русскими себя считают до мозга костей, и для России сделали немало, при этом советскими себя считать не согласятся (разве что по месту рождения). Есть такое дело? Одни из них выпячивают именно "русскость", другие нет, но русскими являются. С другой стороны, в советское время было достаточно людей, являвшихся советскими патриотами, подтвердившими это на деле, при этом идентифицировавших себя в национальном смысле украинцами, эстонцами или белорусами (это я только перечислил тех кого знал). И это еще не все возможные варианты. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |