Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2015 15:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это не он. Ни одной ошибки! Подменили нашего Полицейского.
:-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С другой стороны, идея свидомости со времен Хмельницкого не умерла, а периодически дает рецидивы. Это означает, что она прошита в БИОС украинского мозга. Можно поменять операционку, софт, драйвера, но БИОС можно подстроить только чуть-чуть.
А вот свидомых надо просто оставить в другом государстве. Они по территории довольно характерно распределяются: чем западнее - тем больше (за исключением Закарпатья). Я надеюсь в итоге на установление какой-то компромиссной линии и последующий добровольный обмен населением: люди поедут в ту из "Украин" в которой им комфортнее. В результате получим в основном российскую Новороссию и украинскую Украину (пардон за тавтологию). Нечто подобное двум Кореям, только там народ совершенно однородных в этнокультурном плане, а здесь все же различный, хоть и родственный, что обусловит большую живучесть этой схемы.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 16.01.2015 15:52
Цитата:
Насколько знаю, все это в войска если и пошло, то в единичном количестве. Ведь огневое подавление РЭС противника - это тоже РЭБ. А я никогда не читал и не слышал про использование для этой цели "Точки-У".
От этой темы я далек, собственного мнения нет. На ВИФе, вроде, писали, что они делались под "Хок" и с вооружения уже сняты.

Как вам кажется, насколько сложно и долго сделать ГСН под "Пэтриот" для того же "Искандера" (если, конечно, мы тут не залезаем в грифованные вещи)?
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(впечатленно) Сапоги тебе чистить и портянки стирать не надо?
А ты что, уже едешь?
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2015 15:56
ОБСЕ таки утверждает за обстрел Градом автобуса под Волновахой

Цитата:
At approximately 14:35hrs the regional traffic police confirmed to the SMM that a Grad rocket struck close to a civilian bus when it stopped at a Ukrainian Armed Forces checkpoint approximately 2km north of Volnovakha (35 km south-west of Donetsk). The SMM arrived at the location of the incident at 17:45hrs and witnessed the removal of two of the dead from the bus. The bus had shrapnel damage consistent with a nearby rocket impact, estimated by the SMM to be 12-15 meters from the side of the bus. The SMM visited the Volnovakha hospital where the staff confirmed that ten persons on the bus were killed instantly, while two died later in the hospital. Another 17 passengers were injured.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 16.01.2015 15:56
Цитата:
С другой стороны, идея свидомости со времен Хмельницкого не умерла, а периодически дает рецидивы. Это означает, что она прошита в БИОС украинского мозга. Можно поменять операционку, софт, драйвера, но БИОС можно подстроить только чуть-чуть.
Даешь UEFI!
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тоже шепотом/ ты в зеркало заднего вида глянь!
(тихо-тихо) Нет там никого.

ИЧСХ рейсов на отлет не добавилось, вот где засада-то...
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2015 15:58
Цитата:
НУ, тут есть два варианта. Или реально никого нет, или есть, но в зеркалах не отражаются!
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2015 16:00
Цитата:

ИЧСХ рейсов на отлет не добавилось, вот где засада-то...
сами улетели :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 16.01.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но на Донбассе же нет линии, как в Первой мировой, куда "Град" долетел или ДРГ добралась - там и окопы. Другое дело, если их разместят на Полтавщине или в Виннице, но тогда на фига огород городить ?
Наверное для уменьшения популяции Боингов.
Автор: Реактор
Москальско-ФСБшный Яндекс рисует, что нету в Борисполь пробок, все зеленое:

http://maps.yandex.ru/?ll=30.881999%...2Ctrf&trfm=cur

:)
Автор: surf
Цитата:
А вменяемые открыто не идентифицируют себя как украинцы. Живут и работают, как все. Как их отличишь от аборигенов? Только по мягкому южнорусскому акценту, да и то он не у всех. Я же не о них.
О, время больших постов настало, я у компа :)
Дальше - сугубо мое ИМХО на тему, ставить "ИМХО" после каждой фразы лень :)
Итак, что лично мне кажется ключевым в идентификации "украинства", острую форму которой смело можно назвать "свидомией"? Два ключевых момента: 1) они более-менее сознательно, САМИ обосабливают себя от неких "русских" 2) они уверены, что без РФ, отдельно, им будет лучше житься.
Вспомним высказывания Пилигрима на эту тему - он же прямо сказал: хочется чувствовать себя не-русским (просто так вот, хочется и все) и хотелось жить отдельно, т.к. была в 1991-м году некая уверенность, что "в отдельной квартире проще навести порядок, чем в общем доме".
Самое печальное, что это появилось совершенно искусственно, взрощено Лениным и СССРом подпитывалось все годы его существования, а самое прискорбное - оно неизбежно вырождается в тот п%здец, который мы имеем место наблюдать на Украине сейчас.
Ибо для "не-русскости" у них есть связь с территорией (данной им СССР) - так что есть возможность провести некоторую черту (бывшие адм. границы УССР) - и сказать: "тут вот, в пределах этих границ, все - украинцы". Далее, эта идентификация явно связана с возвышением "не-русских", "украинцев" над русскими - и противопоставлением "русским": "Украина - житница, кузница и здравница, Украина живет богаче России, Украина - не Россия" и т.п.
А вот это вот ложное чувство собственного превосходства - штука страшная. Ибо именно она и приводит к "вот отделимся от вечно пьяного старшего брата - и заживеееем!!!!"
Ну мы ж житница, кузница, здравница - мы ж смогем! И будем пить баварское жить как на западе!
Я тут как-то приводил постик одного укрокреакла, свидомого по самое огого, который честно сказал, что он не против России, он за США только потому, что он уверен, что РФ будет проигравшей, а стало быть, надо продаться Западу и США, чтобы поиметь плюшек, а не проиграть вместе с РФ.
И вот тут сплетаются воедино такая невинная малороссийская черта, как пресловутая "хохлятская упертость" - трудно признать, что ты "был лохом" и отказаться от своей многолетней уверенности в том, что РФ проиграет Западу (ибо сейчас это неочевидно нифига, а уж сама Украина в сравнении с РФ только проиграла) и эта самая новоукрская убежденность в своей "лучшести" и "особости".
И вот именно такие люди и становятся свидомитами - обязательно злоба к "клятым кацапам" и все, что с этим связано.
Те, кто может осознать, что насчет "квартирки отдельной" слегонца ошибся (то есть от "отдельности" отказаться не могут, но способны признавать свои ошибки и заблуждения) - становятся "нормальными украинскими патриотами", такими, как Пилигрим.
Те, кто вот этим вот проклятьем украинства вообще нетронут - это и есть советские("русские") - такие, как тов. Третий и тов. Лансер.
Первые (свидомиты) неизлечимы. Проблема в том, что их дохрена. Ненька незалежная существует 23 года - за это время успело вырасти несколько поколений, а посему, типовой свидомит - это еще и преимущественно молодой и активный человек в возрасте 20-35 лет.
Мое твердое убеждение в РФ такие люди абсолютно не нужны, это в чистом виде враги.
Вторые (типа украинцы-адекватные патриоты) неизлечимы без краха Украины и разрыва физической связи с Украиной(переезд), это очень важно - исчезает мощный фактор вот этой вот самой "отдельности" и особости. Ну родом с Украины - и что? Я вот никогда не задумываюсь о том, что в графе "национальность" пишу "русский" - я просто гражданин РФ.
И вот такие люди после переезда в РФ действительно могут искренне "перековаться".
Третьи - наши, советские люди, к ним нет никаких вопросов, есть только сострадание и желание помочь.
Но под моими словами "этот людской ресурс РФ не нужен" я имею в виду - в нынешнем виде, с т.н. постоянным проживанием на территории Украины. Если мы административно, силовыми методами "создаем Большую Новороссию", или же пытаемся "переформатировать Украину" и т.п. - мы не убираем территориальный фактор этой самой порочной "особости". А без этого вторая категория граждан так навсегда и останется "самостийниками-украинцами" и так и будет тяготеть к скатыванию в свидомость.
Как-то так. Немного сумбурно вышло, перечитаю свой пост потом, возможно что-то добавлю.
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ОБСЕ таки утверждает за обстрел Градом автобуса под Волновахой
ОБСЕ таки пишет, что "региональная дорожная полиция подтвердила..."
А расследование будет трехстороннее
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.01.2015 16:03
Шушдейли. Не знаю, было/нет?
Изображения
Сферический сарай в вакууме.jpg (206.3 Кбайт, 296 просмотров)
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Куда? В Ивано-Франковск?
В Донецк, наверное.
Автор: Baloo
Дата: 16.01.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сферический сарай в вакууме.jpg
На мусоровоз больше похоже.
Автор: Hit282
Дата: 16.01.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Шушдейли. Не знаю, было/нет?
Мне понравилась символичная такая перекладинка по центру "вилки" :-)
Дата: 16.01.2015 16:20
Утянуто с ТА:
"Откровения от "New York Observer"

Нью-Йорк наконец-то узнал, что собой представляет современная, постмайданная Украина. Вот красноречивый заголовок в последнем номере популярного издания "New York Observer": "Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами".

Вся статья - унизительная и уничтожающая критика и стеб над Украиной. Например: "В стране с населением более 40 млн. премьер-министр Арсений Яценюк (именуемый своими гражданами "Кроликом") не смог найти даже дюжины или около того местных, еще не коррумпированных профессионалов для своего правительства".

Или вот: "Новая Рада состоит из большой группы парламентариев очень неопределенных политических взглядов и даже очень сомнительного ментального состояния - бывшие полевые командиры и уличные активисты, отличившиеся во время уличных боев и поджогов шин".

Далее автор разбирает скандальные заявления различных парламентских фриков. И особенно потешается над гигантом мысли Геращенко и его высказываниях об Обаме."

Оригинал статьи hhttp://observer.com/2015/01/the-new-ukraine-is-run-by-rogues-sexpots-warlords-lunatics-and-oligarchs/
Автор: Civil_
Дата: 16.01.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Москальско-ФСБшный Яндекс рисует, что нету в Борисполь пробок, все зеленое:

http://maps.yandex.ru/?ll=30.881999%...2Ctrf&trfm=cur
Пардоньте. Я неправильно понял своего приятеля. Он не про пробку говорил, а что машину припарковать негде. Там стояночка возле терминала совсем небольшая, ЕМНИП, так машины вдоль дороги стоят в большом количестве.
Видимо, все уже действительно улетели. )))
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Чудо! Руслан со мной полностью согласен! :-)))
А шо делать, с исламским фактором наши работать не умеют, надеюсь хоть с социально-близким население получится.
Автор: Полицейский
Цитата:
Шо, опять?! Мало мне было лозунга "Армия - школа жизни" и вместо решения боевых задач офицеры коноебились с бойчилами, так теперь еще и с понаехавшими работать? Это за что ж я Родине столько задолжал-то?
е мы с рождения родине задолжали, что делать :)))
Автор: Эль Капитано
Цитата:

"Пэтриоты" не нужны для борьбы с ополчением. Они должны прикрывать Киев от атак ВВС РФ. Так я думаю.
А они правда считают, что весь ихний цирк с конями стоит хотя бы одной КАБ ?
Дата: 16.01.2015 16:23
"Порошенко, забери флаг" - Захарченко
https://www.youtube.com/watch?v=Pnfeu6fgISM
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Борисполь - международный аэропорт... )))
Делов-то! Будки для погранцов и таможенников поставили и аэропорт превращается в "международный".
Автор: lancer
Дата: 16.01.2015 16:32
Цитата:
В Донецк, наверное.
Вряд ли. "Опять обледенела полоса!"©. ;-)
Автор: Замполит
Дата: 16.01.2015 16:34
Цитата:
Что-то я ни разу не видел попрошаек в подземных переходах, которые гордятся своей национальной идентификацией.
Не удержусь.

На европейской улице стоят два попрошайки, один в палестинском платке и с табличкой "Подайте жертве Израильской агрессии!”, второй с табличкой "Подайте бедному еврею", арабу подают многократно больше, назло еврею.
Некий доброхот подходит к нему и говорит: - Мужик, смени табличку, так тебе никто не подаст!
На что еврей обращаясь к арабу говорит:
- Изя, посмотри на этого поца!!! И он ещё будет учить НАС коммерции!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Как вам кажется, насколько сложно и долго сделать ГСН под "Пэтриот" для того же "Искандера" (если, конечно, мы тут не залезаем в грифованные вещи)?
Коротко говоря, надо принципиально менять всю идеологию комплекса.
Автор: A V I
Дата: 16.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
cоветские("русские") -
а можно лишь вот это прокомментировать, в каком смысле "cоветские" и "русские" эквивалентно например для граждан РФ?
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Практика - критерий истины. По знакомым переехавшим
О, у сестры такой на работе есть, с самой свидомой части Украины, но на заработки приехал. Сперва очень всего опаслся, был уверен, что с ним тут не хорошо поступят. Ан нет, патент и работает, родня уже предупредила, чтобы не вздумал приезжать - загребут в ато. Скоро год живет, свидомия никак не проявляется.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.01.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне понравилась символичная такая перекладинка по центру "вилки" :-)
ага, мне тоже крест могильный напомнило:)
Дата: 16.01.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Комрады, было три "необыкновенных" звука выпуска ракет с Краматорска минут 8 назад в сторону Донецка."
"Точки" снова полетели....
Это к вопросу "Турчинов сказал что у ОПОЛЧЕНЦЕВ есть Точки"...
Ща влетит в дом - и кто виноват?
Автор: surf
Дата: 16.01.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а можно лишь вот это прокомментировать, в каком смысле "cоветские" и "русские" эквивалентно например для граждан РФ?
Лично для у меня - полный перенос советского интернационализма на реалии РФ: я не чувствую себя "русским" в плане национальности, я - гражданин РФ, я совершенно не выделяю свою национальность. Я вполне осознаю, что мое такое отношение - это прямое наследие СССР, поэтому и называю это "советским". Слово же "русский" я использую сугубо потому, что писать "народ России" мне лень.
Людей с таким отношением к нацвопросу в РФ, на Украине, в Белоруссии (не имеет значения, кем ты себя считаешь, хоть тувинцем, хоть эльфом преклонных годов, главное чтоб человек был хорошим - соблюдай закон и не выпячивай свою национальность, мне это неинтересно. А уж тем более - не ставь ее выше других) я и называю "советскими", или же, что тождественно (лично для меня) - "русскими".
Дата: 16.01.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе, как передает «112.ua», рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/pay/
Вменяемый закон.
Еще и цену заломить... Коммерческую...
И бюджет сразу прирастет!

Правда качество бойцов которые не нашли деньги...
Война нищих?
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 17:02
Цитата:
К тому, что мало их.
И даже если среди этих есть какой-то процент с завихрениями в мозгу, то это ничтожно малое количество не составит никакой критической массы, чтоб из него делать жупел и кричать "Украинцы - гоу хоум!"
Ну или "не пущать!" других.
Да не о том это говорит. А о том, что вот эта глубинная потребность в идентификации себя как украинец волшебным образом испаряется, когда этим перестают давить на мозги. На деле, наверно, из пяти случайных людей в Москве двое так или иначе будут "с украинскими корнями".

А остальные с татарскими, белорусскими и еще какими угодно:-)
Автор: Baloo
Дата: 16.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вменяемый закон.
Во время гражданской войны в США такой уже был. Народ почему-то не обрадовался.
Автор: gromozeka
Дата: 16.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А смог бы Порошенко так уккуратно свернуть "чужой" флаг, скажем ДНР, например?
148% - бросил бы и потоптался.
Дата: 16.01.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
спокойно и достойно, не брызгая слюной (как его оппоненты) аккуратно сложил флаг
Дата: 16.01.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как минимум не глупее. Но значительнее трудолюбивее. Нужно только руководить умеючи. А гонору намного меньше. Вывод: в качестве рабочей силы Равшаны и Джамшуды предпочтительнее Мыкол и Тарасов.
Уж я то и с теми и с другими поработал. Мое мнение - накуй с пляжа.
Вот прям поддержу!
Джамшуты тихо и без взбрыков строят и убирают...
Я не говорю что они уж очень довольны, но проблем с ними исчезающе мало.
Не то что это "партизанский отряд с предателем"...
Глаз да глаз!
Иначе обязательно что-то пропотеряется. Даже если хорошо лежало.
Хохлов что-ли не знаете?
:-)))
Автор: A V I
Дата: 16.01.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(лично для меня)
но в общем случае это ведь не так, имеется некоторое разнообразие.
(по моим впечатлениям), есть немало людей, которые являются патриотами России, и русскими себя считают до мозга костей, и для России сделали немало, при этом советскими себя считать не согласятся (разве что по месту рождения). Есть такое дело? Одни из них выпячивают именно "русскость", другие нет, но русскими являются.
С другой стороны, в советское время было достаточно людей, являвшихся советскими патриотами, подтвердившими это на деле, при этом идентифицировавших себя в национальном смысле украинцами, эстонцами или белорусами (это я только перечислил тех кого знал).
И это еще не все возможные варианты.
Дата: 16.01.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот прям поддержу!
Джамшуты тихо и без взбрыков строят и убирают...
Я не говорю что они уж очень довольны, но проблем с ними исчезающе мало.
а как насчет второго поколения Джамшутов выросших в РФ? Франция хапает теперь в полный рост, да и у нас с этим не вполне хорошо, в мусульманские праздники рядом с мечетью хрен проедешь, у меня по дороге на работу их две

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100