Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 09:48
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лютые бои диванной сотни?
Ага, очередная гастроль Бл%дского Цырка :)
Это было бы дико смешно, если бы там реально людей не убивали.
Автор: Землемер
Дата: 19.01.2015 09:52
К вопросу невыбиваемых киборгов в аэропорту ( найдено в сети):

Бессмертный подвиг зондеркоманды СС «Киборг»
Утром 10 мая 1945 года командиру 150-й стрелковой дивизии Василию Шатилову позвонил командующий 3-й ударной армии Василий Кузнецов:
- Дрыхнешь? – сердитым голосом спросил он.
-Так точно товарищ, командующий! Победа ведь…
- Какая победа? – взревел Кузнецов. - Если рейхстаг еще держится?!
- Как держится? – Шатилов протер глаза и выглянул в окно – над рейхстагом развивалось знамя Победы. – Нет, наш рейхстаг. Давно уже наш…
- Только что британское радио сообщило, что рейхстаг контролирует зондеркоманда СС «Киборг», что идет интенсивный бой и советские потери уже составили три штрафных батальона, - закричал в трубку Кузнецов. – А ты мне что рассказываешь?
Шатилов посмотрел на красный флаг над рейхстагом, на телефонную трубку, ущипнул себя за ухо – не помогло.
- Я сейчас все проверю! Разрешите выполнять?
Через две минуты генерал лично с ППШ в сопровождении роты бойцов начал прочесывать развалины рейхстага. Через три часа, когда промокший от пота, но успокоенный он вернулся на КП снова зазвонил телефон.
- Чего ты там вытворяешь? – орал в трубку Кузнецов. – Только что британское радио сообщило, что при очередном штурме рейхстага убит генерал Шатилов. Тебя убили, ты хоть это понимаешь?
- Совсем убили? – окончательно растерялся Шатилов.
- Да!- бушевал Кузнецов. – Опять эта зондеркоманда СС «Киборг». А вместе с тобой всю бурятскую гвардию положили. У тебя буряты- гвардейцы целы?
Шатилов не помнил есть ли в его дивизии буряты.
- Не знаю, - честно признался он.
- В общем, сиди, не высовывайся, - приказал Кузнецов. – А то второй раз убьют. Я сейчас приеду.
После обеда два генерала Кузнецов и Шатилов с батальоном бойцов отправились прочесывать развалины рейхстага. Эсэсовцев найти опять не удалось. Зато прибежал связист, таща за собой катушку провода и телефон. Бледный он протянул Кузнецову трубку…
- Чего это у вас там происходит! – рявкнула трубка на Кузнецова голосом маршала Жукова. – Почему рейхстаг до сих пор не взят? Под трибунал хотите?
- Товарищ Жуков, только что лично проверил – рейхстаг пустой! – отчеканил Кузнецов.
Но это не помогло.
- Британское радио сообщает, - жутким голосом произнес Жуков. – Что сегодня после обеда зондеркомандой СС «Киборг» на первом этаже в здании рейхстага блокирован генерал Кузнецов с группой якутского спецназа . Что на это скажешь?
Только на четвертый день поисков из подвала полуразрушенного дома в соседнем квартале бойцы Шатилова вытащили радиста гитлерюгенда в обосранных штанах. У радиста нашли кучу шифровок в Лондон. Последняя гласила:
«Рейхстаг находится под полным нашим контролем!» И подпись: «Зондеркоманда СС «Киборг».
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нас такое развитие событий, кстати, вполне устраивает. Содержать правительство в изгнании значительно дешевле, чем подкармливать всю Украину. А РФ такое приобретение безусловно ослабит. Украинских патриотов ни в США, ни в ЕС нет (т.е. не очень важно состояние или целостность Украины), сейчас (после Крыма) противостояние идет именно с РФ и нахождение какого-либо компромисса здесь является сомнительной возможностью.
На фиг, на фиг ! Вы с вашим американским командованием этот зоопарк создали - вы его теперь и кормите ! Но только за свой счет.
А насчет того, что опять, как и в 1941, мы сражаемся с Евросоюзом - тут ни у кого сомнений нет.
Автор: nils73
Дата: 19.01.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поправочка: не "Принуждение к поставкам на невыгодных условиях", а "перемещение рисков колебания цен с потребителя на поставщика".
Это как "продажа в рабство" и "ипотека" :) Смысл почти одинаковый, но одно звучит более благообразно, чем другое.
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С моей позиции, результат будет положительным в любом случае. Победа, не важна, важно и нужно противостояние, которое излечивает от деградации. Только противостояние ведет к развитию, в этом смысле окончательная победа кого-либо только вредна для Человечества.
Как это принято говорить в рунете: "Твоё кун-фу круче!"©

В смысле, с вашим подходом не только трудно спорить, но и, пожалуй, незачем...

Вот только... Мне, как в "Парне из преисподней" хочется цточнить6 "Это, может быть, вам неважно..." ©
Дата: 19.01.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС и США пока почти не имеют расходов на все это, если сравнивать с убытками, которые несет РФ от экономической войны. Более того, ЕС и США имеют выгоду от дешевой нефти и удобного внешнего врага (который необходим для внутренней самоорганизации ЕС-США, некоторого упорядочивания нелояльных граждан и организаций и реиндустриализации). Для США и ЕС такой конфликт выгоден и даже необходим по внутренним причинам, поэтому все это продлится очень многие годы.
Хм. А как дешевая нефть связана с Украиной ? Это гвозди от совершенно разных стенок. Да и для США выгода от дешевой нефти довольно сомнительная - их сланцевая нефтянка не особо хорошо себя чувствует, да и Аляска с Вайомингом прям так счастливы от низких цен, так счастливы !
Дата: 19.01.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это как "продажа в рабство" и "ипотека" :) Смысл почти одинаковый, но одно звучит более благообразно, чем другое.
Про ипотеку как-нибудь в следующий раз, ОК?

А "менее выгодные условия" и "передача рисков" - вещи разные. Хоть и немного родственные.
Дата: 19.01.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
для США выгода от дешевой нефти довольно сомнительная - их сланцевая нефтянка не особо хорошо себя чувствует, да и Аляска с Вайомингом прям так счастливы от низких цен, так счастливы !
Ну, вот как раз вчера слушал по ТВ деятельницу из мирового банка. Они считают, что ПОКА ЧТО единственная страна мира, которая выиграла от текущего кризиса - США.

Я все пруфы ищу, а то ТВ хер повторишь...
Дата: 19.01.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не самый нереальный сценарий...
КМК - наоборот, абсолютно реальный :)
Лично меня утешает только одно - начиная со Вьетнама амеры всегда ставили "не на тех парней": вечно ухитрялись выбрать и поддерживать каких-то м*даков, которые, в итоге, "просирали все полимеры" :)
Думаю, так оно и с ЛДНР у них получится :)
Дата: 19.01.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С моей позиции, результат будет положительным в любом случае. Победа, не важна, важно и нужно противостояние, которое излечивает от деградации. Только противостояние ведет к развитию, в этом смысле окончательная победа кого-либо только вредна для Человечества.
Нильс, а может вам Чеченов или берберов побольше в страну завезти ? Ну, чтоб было с кем противостоять, бутылки с коктейлями Молотова кидать в мечети ? А они ваших полицейских будут потихоньку потрошить. Вот будет здорово для оздоровления духа нации !
Дата: 19.01.2015 10:06
Помощь от "братского канадского народа"?
Дата: 19.01.2015 10:07
Весь ТИРПУВ в одной фотке
Дата: 19.01.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вот как раз вчера слушал по ТВ деятельницу из мирового банка. Они считают, что ПОКА ЧТО единственная страна мира, которая выиграла от текущего кризиса - США.

Я все пруфы ищу, а то ТВ хер повторишь...
Ну, не знаю. Американские нефтяники, которых я знаю, зубы чуть не до корней стерли.
К тому же есть четкое понимание, что долго это продолжаться не будет. Годик - в лучшем случае. А вот что будет потом...
А в Мировом банке те еще иксперды сидят.
Автор: nils73
Дата: 19.01.2015 10:09
Цитата:
Нильс, а может вам Чеченов или берберов побольше в страну завезти ? Ну, чтоб было с кем противостоять, бутылки с коктейлями Молотова кидать в мечети ? А они ваших полицейских будут потихоньку потрошить. Вот будет здорово для оздоровления духа нации !
Против подобного не нужно чего-либо сложного, это простяа драка. А для развития науки нужны ресурсы, которые можно получить от правительства и народа только при противостоянии с "большим противником".

Все, что Человечество имеет полезного в области техники и науки, произошло как результат войн. В мирное время, если оно бесконечное, все сведется только к совершенствованию кабаков и борделей.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Весь ТИРПУВ в одной фотке
Благодать моя лучезарная...
Дата: 19.01.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Против подобного не нужно чего-либо сложного, это простяа драка. А для развития науки нужны ресурсы, которые можно получить от правительства и народа только при противостоянии с "большим противником".

Все, что Человечество имеет полезного в области техники и науки, произошло как результат войн. В мирное время, если оно бесконечное, все сведется только к совершенствованию кабаков и борделей.
А вы их побольше, побольше ! Чтоб они в целых районах баррикадировались как бразильянцы в "Алемао", и чтоб с применением бронетехники их оттуда выкуривать.
Опять-таки разгул преступности обязательно приведет к инвестициям в разработку средств наблюдения, мониторинга информационного пространства, криминалистических средств и пр.
Так что зря вы смуглых, но гордых зверьков к себе не пускаете, зря !
Кстати, а в результате какой войны появились лампочка Эдисона, батарейка Вольта, машина Уатта ?
Автор: PV
Дата: 19.01.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что Порошенке стоило бы к Царёву прислушаться, срочно набрать как можно больше чемоданов с компроматом на "террариум единомышленников" - и в Ростов, проторенной дорожкой...
Для проторенной дорожки надо 32 ярда зелени с собой иметь :)
По крайней мере, в Киеве считают, что Янукович с собой столько утащил (ага, в мелких купюрах). И не свои, а из казны Украины.
Автор: Шурик
Дата: 19.01.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как и следовало ожидать, слово "дренаж" правосекам (судя по флагу) неизвестно и потратить пару-тройку сотен долларов на мотопому они не додумались :)
Дата: 19.01.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эпичная сага во многих частях на тему ТИРПУВа:
http://twower.livejournal.com/1549747.html
Понравились комментарии:

- В нормальной армии не просят помочь по принципу "слышь, пацан, бери бойцов - сгоняйте за пивом". Есть командир, есть приказ.

- Так это в армии, а тут свободолюбивые высокомотивированные добровольцы! А ты с ними как с ватниками хочешь, приказами.

:)
Дата: 19.01.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как и следовало ожидать, слово "дренаж" правосекам (судя по флагу) неизвестно и потратить пару-тройку сотен долларов на мотопому они не додумались :)
Про укрепление стенок окопа они тоже не в курсе :)
Зато флаг повесить не забыли, да :)
(задумчиво): интересно, а "траншейные стопы" у них будут?
Дата: 19.01.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понравились комментарии...
Там в комментах просто пир духа :) Но я не стал их сюда тащить, очень много там веселого :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про расстрел опор моста из танковых орудий - это маловероятно.
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были-были! не "каждую неделю" но были. И вечно какая-то лажа всплывала.
Прошло уже как минимум 40 недель вооруженного противостояния. А я помню буквально не больше пяти вбросов о документах на российскую технику.
Это "еженедельно"?
Дата: 19.01.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про укрепление стенок окопа они тоже не в курсе :)
Зато флаг повесить не забыли, да
(шепотом) Я понял - это ложная позиция! Так что "траншейная стопа" правосекам не грозит.

Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(шепотом) Я понял - это ложная позиция!
ложная позиция ложной армии ложного государства ))
Дата: 19.01.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там в комментах просто пир духа :)
Не, пирдуха вот:

Командир "Днепра" Юрий Береза на совещании командиров украинских воинских частей в одном из штабов сказал так: "Обстановку в Донецке доложит наш новый начальник штаба батальона". Неизвестный мне энергичный парень на удивление грамотно объяснял и показывал. Более того - он дал свои предложения и аналитику, которые были абсолютно логичны, а сам доклад - четкий и по сути.
Об этом в Фейсбуке пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
"Даже с моей, весьма критической точки зрения, это выглядело вполне профессионально. Офицера только мучила сильная одышка. Он часто останавливался и переводил дух. Я подошел к Березе: "Ты меня удивил, откуда ты взял парня с такими знаниями оперативной обстановки?" Юрий ответил: "А он приехал сюда прямо из Донецка. В центре города его группа "накрыла" кочующий "Град", который вел огонь по жилым кварталам Марьинки, откуда сбежали террористы. Ребята решили помешать уничтожению города, и вступили в бой. Все произошло быстро, на сверхкоротких дистанциях - наши были точнее. Вот, посмотри его бронежилет". Береза показал глубокую вмятину на грудной бронепластине от пули, и пробитую чешую кевлара на поясе. Теперь я увидел, что у начштаба забинтована поясница. Командир добавил: "То, что он тяжело дышит - это не одышка. От удара пулей у него заброневая травма - сломаны ребра. Сказал, после доклада поедет в больницу". Доклад был отличный...
В общем, знакомьтесь - Валентин Манько. Начальник штаба батальона "Днепр", который сам водит бойцов на самые опасные операции. Валентин - настоящий командир, с хорошим тактическим мышлением. Сочетание таких качеств не часто встретишь, и потому он пользуется уважением не только среди добровольцев, но и среди армейского спецназа, и даже среди суровых боевых генералов, которые всегда скупы на похвалу.
---
http://censor.net.ua/r298047

Во как! :)
Дата: 19.01.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Прошло уже как минимум 40 недель вооруженного противостояния. А я помню буквально не больше пяти вбросов о документах на российскую технику.
Это "еженедельно"?
Ты читать разучился? Я как раз написал НЕ каждую неделю.

ЗЫ И насчет "40 недель" ты как-то погорячился. Нет, формально ты разумеется, прав, АТО действительно имеет примерно такой срок.
Но до июня "злочинная влада" как-то держала себя в руках. И "выбросы" в основном касались "они сами себя сожгли".
А российскую технику до июля примерно никто особо не "обнаруживал"™. Так что "урежь осетра". Хотя бы на треть.

А после того как урежешь, с тем же вопросом обращайся к тому, кому я возражал, что были. Но не еженедельно. Ага?
Дата: 19.01.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(шепотом) Я понял - это ложная позиция! Так что "траншейная стопа" правосекам не грозит.
"Потерь нет - терять некого"(с)
Дата: 19.01.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, пирдуха вот:...
Во как! :)
(запасся попкорном в ожидании очередного выступления Бл%дского Цырка)
Дата: 19.01.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да кто ж тебя обманул, что они "пророссийские"? Пилигрим, что ли?
Наверняка :))
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
а теперь сообщение Сильвера, на которое Нильс ответил:
Сообщение от Сильвер >>>
поправочка: не "Принуждение к поставкам на невыгодных условиях", а "перемещение рисков колебания цен с потребителя на поставщика".
И всё становится предельно понятно
Дата: 19.01.2015 10:47
Цитата:
Кстати, а в результате какой войны появились лампочка Эдисона, батарейка Вольта, машина Уатта ?
Ну, пароход Фультона строился, к примеру. в ходе наполеоновских войн, а ядерная энергетика зародилась, по сути, в ходе Второй Мировой, а потом сделала гигантские шаги в ходе холодной войны. Космонавтика - аналогично.
Да и первая вычислительная машинка, ЕМНИП, должна была управлять зенитным огнем.
Первый бензин из угля по Фишеру-Тропшу получили немцы во вторую Мировую. А коммерчески рентабельное связывание атмосферного азота (и вообще матаппарат циклического синтеза) появился в Германии в ходе Первой Мировой.
Т.е. в том, что Нильс написал, есть своя сермяжная правда.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Неизвестный мне энергичный парень на удивление грамотно объяснял и показывал. Более того - он дал свои предложения и аналитику, которые были абсолютно логичны, а сам доклад - четкий и по сути.
Я так понимаю, что четкий рапорт - это вещь в украинской армии удивительная и достойная отдельного восторженного упоминания корреспондентов?
Дата: 19.01.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Наверняка :))
НУ, помнится, именно от тебя тут была масса упреков Кремлю типа "ну зачем вы такого ставленника выбрали?"
Дата: 19.01.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я так понимаю, что четкий рапорт - это вещь в украинской армии удивительная и достойная восторженного упоминания корреспондентов?
Сам по себе, похоже, нет. Но если надо всунуть "дезу" про "кочующий "Град", стреляющий по жилым кварталам, и уничтоженный "геройской РДГ ВСУ", то тогда - да. Можно даже досочинить начальника штаба, ходящего с РДГ в рейд. И четко докладывающего...
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 10:51
В Киеве произошло очередное нападение на фирменный магазин кондитерской фабрики Roshen. Как сообщает «Интерфакс», в ночь на 19 января неизвестные забросали камнями витрину магазина, расположенного в районе станции метро «Позняки».

В пресс-службе компании уточнили, что инцидент произошел около часа ночи. Согласно записи, полученной с камер видеонаблюдения, нападавших было двое. На месте происшествия они оставили записку с текстом «за невыполненные обещания». С места происшествия злоумышленники скрылись.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/roshen/
Дата: 19.01.2015 10:51
Еще немного про вчерашний прорыв укров через Спартак.
Бойцы Гиви и Моторолы у Путиловского моста - аэропорта, вчера.
Как всегда - отмороженный колективчик Пегова и Чуприны.
https://www.youtube.com/watch?v=3bMdOtzZtnc
Дата: 19.01.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, пароход Фультона строился, к примеру. в ходе наполеоновских войн, а ядерная энергетика зародилась, по сути, в ходе Второй Мировой, а потом сделала гигантские шаги в ходе холодной войны. Космонавтика - аналогично.
Да и первая вычислительная машинка, ЕМНИП, должна была управлять зенитным огнем.
Первый бензин из угля по Фишеру-Тропшу получили немцы во вторую Мировую. А коммерчески рентабельное связывание атмосферного азота (и вообще матаппарат циклического синтеза) появился в Германии в ходе Первой Мировой.
Т.е. в том, что Нильс написал, есть своя сермяжная правда.
Да с этим я согласен. Мне представляется спорным, что ВСЕ изобретения появились в результате войн.
Дата: 19.01.2015 10:56
Цитата:
Да с этим я согласен. Мне представляется спорным, что ВСЕ изобретения появились в результате войн.
А разве он такое написал? :-)
Дата: 19.01.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
(перебирая струны) О несчастных и счастливых,
О добре и зле,
О лютой ненависти и святой любви...

Просто наши люди часто хотят, чтоб это выглядело так
http://allphoto.in.ua/photo/26/es2268813.jpg

А по жизни всегда получается так
http://landike.files.wordpress.com/2013/10/294591.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100