Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 23:29
Re: 5-й Украинский топик
Гугл-карта обстрелов Донецка на 18.01.2015
Автор: lancer
Дата: 19.01.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Харьков сегодня:
"Ну и немного про БД - сегодня с 3 часов утра каждые 20 минут - полчаса в аэропорту авиазавода ХАЗ садились вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-26, и колонны скорых отправлялись по больницам, где есть свободные места - в госпитале и неотложке таковых уже нет. Интересно, а пиздобол в каске Тымчук и Лысенко объявили, что убитых и раненых нет? Просто еще новости не смотрел.
Хе...
Сегодня совпало - озвучили (не помню кто, кто-то по укросми) цифры "трое погибших, 11 раненых", и без паузы, по Пироговской, в 411-й госпиталь колонна 35(sic!) "Скорых"... Тут же возникла чОрная шутка, что раненых укровоинов в госпиталь везут, как лейтенанта в первый отпуск - на трёх такси... Бог меня прости за такой "юмор".... :-|
Автор: lancer
Дата: 20.01.2015 00:14
Что-то в Харькове хлопнуло?
Харьков: возле суда прогремел взрыв, 13 раненых
Автор: Hit282
Дата: 20.01.2015 00:53
Вах-вах-вах, по сети гуляють грязные шлюхи, шо НГШ(бУ) Муженко попал под раздачу в зоне АТО с "летательным" исходом. Днем проскакивало про кипеж в здании ГШ(бУ). Если таки да, то наверно огорчусь очень - такой ТИРПУВный деятель ушел
Автор: Hit282
Дата: 20.01.2015 01:34
Укроборонпром" начал выпуск новых БРДМ-2Ди "Хазар"
Основное достоинство - мотор стандарта Евро-3, что ПМСМ в армейских условиях скорее недостаток, чем достоинство. Убрали "колесики", мож откапиталили унутре и покрасили внаруже. В общем - с хранения, отрезано/вынуто сгнившее, поставлен евромоторчик и все. Но - "Пермога"!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.01.2015 01:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Борьба была равна, ...
Да. К сожалению сейчас, на территории бывшей Украины, нет полностью законной и легитимной власти. Собственно осознание этого факта, теми мужчинами которые действительно принимают решения, и превращает гражданскую войну на Украине в кровавый фарс. Реальные решения не идут дальше желания побольше насрать на коврик соседу и перемыть его косточки с дворовыми старушками. Желания реально прийти к нему на разборки с топором ( с возможностью получить ответку) ни у кого нет. А если учесть и факт того, что с этим соседом у тебя гаражи рядом, а летом, у него же , придётся грузовик для дров просить, да и дети ваши в одном классе учатся... Короче насрать - насрём, а дальше, из за дворовой собаки, ругаться не будем.
Автор: Шурик
Дата: 20.01.2015 02:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(на фотке - AR15 или М-4, "Глок" (кажется), что-то похожее на "Негев"...)
Часть этого мелькает на вчерашнем видео Пегова из аэропорта.
Нафига этот хлам укры в аэропорт притащили?
Что-то вроде М4, AR15-образное (в таком ракурсе неясно, какого калибра), Негев (по крайней мере - похож), Глок и Брауниг Хай Пауэр (или ЧЗ-75 в таком вот ракурсе).
Имхо - нифига не хлам (если все это не из пакистанского дукана). Правда, непонятно, как военных, этим всем вооруженных, снабжали патронами.
Я бы развернул пропаганду, что украинская армия протеряла запасы стрелкового вооружения и выдает бойцам конфискат со складов милиции и погранслужбы :)
Дата: 20.01.2015 02:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
два пистолета и Ругер-14 под 5.56.
Нет, больше похоже на Негев с магазином. См. на рукоятку переноски, расположение мушки. Сошки, возможно, пролюбили.
Дата: 20.01.2015 02:56
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Еще круче.
Донецкий аэропорт контролируется силами АТО, — Генштаб

http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/doneckii-aeroport-kontroliruyut-sily-ato_---genshtab-.htm
И тут не соврали.
Конечно контролируется. Есть множество форм контроля. Например оперативно- агентурный контроль, контроль путём ведения разведки наблюдением. Контроль ситуации путём разведки в радиосетях противника, контроль путём отслеживания информации в СМИ. Два термина " полный контроль" и "просто контроль". Одно слово, а какая разница.
Дата: 20.01.2015 03:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, трава так не вштыривает! Синтетика явно :)
Вы обо правы. Спайс - это ведь по сути ( табак) трава, пропитанный синтетикой.
Дата: 20.01.2015 03:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта новость меня просто выморозила

(на фотке - AR15 или М-4, "Глок" (кажется), что-то похожее на "Негев"...)
Часть этого мелькает на вчерашнем видео Пегова из аэропорта.
Нафига этот хлам укры в аэропорт притащили?
Справа от Глока - это Браунинг или Кольт М 1911 ?
Дата: 20.01.2015 03:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://pbs.twimg.com/media/B7tpc1WCYAEC277.jpg

Васильева опять кого-то хоронит. Прям Атропа какая-то.
Меня приколола слёзная просьба внизу.
Цитата:
Большая просьба к Ярчуку всё таки ссылаться на источник, нашу группу, при публикации потерь с российской стороны
. Её уже даже самые упоротые в Киеве не воспринимают ( да и видимо за гранды отчитываться неудобно). Ну и трогательно- точное число потерь 6242 человека.
Дата: 20.01.2015 03:50
А мы тут голову ломаем, что это по автобусу вдарило. Да так, что у экспертов масса вопросов имеется. Оказывается это баротермический боеприпас.
Автор: zombie
Дата: 20.01.2015 04:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А мы тут голову ломаем, что это по автобусу вдарило. Да так, что у экспертов масса вопросов имеется. Оказывается это баротермический боеприпас.
Нет. Занудливо, это буратино своим деревянным носом дырки в автобусе настучал. Заодно и ей по башке, вот и несет.
Дата: 20.01.2015 05:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Фиг знает. Почему Казахстан, например, таким не стал? (т-т-т). Фундамент этого был заложен известным советским и российским политическим деятелем в 90ые. Так что некая российская доля вины тут есть
Я позволю себе с Вами не согласиться. Нужно исходить из того, что взаимная неприязнь между частью бывшей Украины и Россией обозначилась отнюдь не в 90-ё годы. Некоторые народы, населяющие Украину и народы, населяющие РФ, часто, долго и с огоньком резали друг друга не одну сотню лет. Да и сами народы, волею случая оказавшиеся в составе" УССР обр. 1991 года", имеют богатую и застарелую рознь, обильно политую кровушкой. Постсоветская Украина - это искусственное образование, способное существовать лишь при наличии гальванизирующего влияния внешнего источника. В то время это был СССР. До этого - другие империи, княжества и королевства.
А Ваше предложение меняет местами причинно- следственные связи событий. В 90-е годы "известным политическим деятелем" не был заложен фундамент "раздора" . Им был прекращён действующий до этого, сдерживающий от распада набор различных народов и народностей, фактор. "Раздор" и вспыхнул вновь. Как уже не раз бывало на территории бывшей Украины.
Автор: Baloo
Дата: 20.01.2015 05:20
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Институте Европы при Цюрихском университете, высказал уверенность, что через два года Украина сможет обходиться без российского газа. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

«Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ», — заявил украинский президент.

По его словам, для этого Украина предпринимает меры по укреплению своей энергетической безопасности. В частности, уже запущен реверс газа из других стран Европы. Кроме того, к процессу модернизации газотранспортной системы. приглашены а европейские и американские инвесторы. Порошенко сообщил и предпринятых мерах по энергоэффективности.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/independence/
Перемога!
Дата: 20.01.2015 05:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шурик... Это была МОН-100, на дереве. ОЗМка по дыркам не подходит.
Ставлю две бутылки Курвуазье ХО, что это может быть, что угодно, только не МОН 100. Используя МОН 100 конечно трудно попасть в автобус, но уж если оператор добьётся попадания в автобус, то дырок в нём будет гораздо больше. Примерно штук по 20 на квадратный метр поверхности.
Дата: 20.01.2015 05:32
Цитата:
Это зрада или перемога? Я в их пиздобольстве несколько запутался.
Зрада. Каждые 100 раненых, вывезенных из захваченного противником и оставшемся "под противником" района обороны, дают примерное число погибших в 15- 20 человек и столько же пленных.
Дата: 20.01.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укроборонпром" начал выпуск новых БРДМ-2Ди "Хазар"
Основное достоинство - мотор стандарта Евро-3, что ПМСМ в армейских условиях скорее недостаток, чем достоинство. Убрали "колесики", мож откапиталили унутре и покрасили внаруже. В общем - с хранения, отрезано/вынуто сгнившее, поставлен евромоторчик и все. Но - "Пермога"!
Я думаю всё таки зрада.
Ибо машина эта была разработана разработана на ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» ещё 10 лет назад. в 2004 году. Модернизация заключалась в следующем.
А) был установлен дизельный двигатель FPT IVECO Tector.
Б) установлен тепловизор.
В) угол вертикальной наводки увеличен до 60 градусов.
Г) установлены решётчатые броненэкраны для защиты от РПГ-7.
Д) Нанесён новый комуфляж, трезуб и табличка "Путин - подай на хлебушек".
Изменения в принципе хорошие и ты закономерно задашь вопрос - в чём зрада?
А зрада в том, что стоимость модернизации этой машины, оказалась в районе 60 тысяч долларов. Это при том, что сам корпус, вооружение, средства связи и прочая требуха были бесплатными.
Тогда этот проект сочли "вредительским" и забили на него. А сейчас, на волне борьбы с вторжением российских войск... кто же деньги считает ? Только агент Путина.
Правда денег выделили очень мало. Пока только подписан один контракт на поставку 2-х машин в в/ч №-1496. ( насколько я понимаю - это 10-й мобильный пограничный отряд в н/п Борты Киевской области. Придворная часть, где обкатывают новую технику и устраиваю съёмки с Порошенко).
Зрада, как есть зрада.
Дата: 20.01.2015 06:08
Цитата:
Ставлю две бутылки Курвуазье ХО, что это может быть, что угодно, только не МОН 100. Используя МОН 100 конечно трудно попасть в автобус, но уж если оператор добьётся попадания в автобус, то дырок в нём будет гораздо больше. Примерно штук по 20 на квадратный метр поверхности.
А вот интересно мне, МОН 50 100 и 200 видел и в руках крутил, и в разобранном виде. Если говорят о поражающих элементах показанных на съемке автобуса пороге- там походу какой-то бит от ручного инструмента валяется, судя по размеру,который выдают за оружие, слишком большой. У МОН 100 тоже ведь ролик D6х7 мм ?
Дата: 20.01.2015 06:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сам блок-пост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блок-посту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
Ну вот - не одни мы тут такие умные.
Автор: Дислект
Дата: 20.01.2015 06:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Хазар"
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Негев с магазином
И тут они...
Дата: 20.01.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А вот интересно мне, МОН 50 100 и 200 видел и в руках крутил, и в разобранном виде. Если говорят о поражающих элементах показанных на съемке автобуса пороге- там походу какой-то бит от ручного инструмента валяется, судя по размеру,который выдают за оружие, слишком большой. У МОН 100 тоже ведь ролик D6х7 мм ?
Поражающие элементы МОН 100 - существенно отличается от всех остальных мин. Диаметр 10 мм, длинна 14 мм. МОН 50( 90) имеют существенно меньшие размеры поражающих элементов ( примерно вдвое). Дверной проём данного автобуса - 85 см. Длинна усечённого порожка - 75 см. Показанный на фото и видео предмет умещается на длинне порожка примерно 28 раз. То есть его линейные размеры существенно выше поражающего элемента не толь ко МОН 50( 90) но и МОН 100( 200) и составляют примерно 27 мм.
Это явно не поражающий элемент мины.
Дата: 20.01.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну вот - не одни мы тут такие умные.
Классиков читать надо(С). Об этом сценарии я писал около 40 страниц ранее.
Дата: 20.01.2015 06:47
Цитата:
Михалыч и Шурик считают, что ОЗМ, я считаю что был подрыв двух мин - МОН50 на грунте и МОН-100 на дереве. Все это заклепочничество, но еще одна строчка к приговору. Я так считаю. (с)
Ну, лично я за тип боеприпаса ничего однозначно не утверждал - слишком много факторов, которые нам достоверно неизвестны.

Цитата:
Используя МОН 100 конечно трудно попасть в автобус, но уж если оператор добьётся попадания в автобус, то дырок в нём будет гораздо больше. Примерно штук по 20 на квадратный метр поверхности.
Я не был бы так категоричен: мина могла стоять не на обочине (рядом с обочиной), а метрах в 30-50 и могла быть неправильно установлена. Соответственно, часть осколков просто застряла в "рельефе местности". Разумеется, что вместо МОН-100 могло быть все, что угодно, вплоть до самоделки.

Я все же склоняюсь к версии, что это ТИРПУВ: какой-то "лыцарь" два-три месяца назад поставил мину "на растяжку" и благополучно о ней забыл. А 13 января проволку кто-то (что-то) задел (задело) - человек, вышедший из автобуса, собака пробегавшая мимо, ветка, отломившаяся от ветра.
Дата: 20.01.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не был бы так категоричен: мина могла стоять не на обочине (рядом с обочиной), а метрах в 30-50 и могла быть неправильно установлена. .
Я исхожу из того, что МОН ( любого типа), установленную на высоте 1- 1.5 метра ( а именно на такой высоте надо установить МОН, что бы добиться показанного на фото накрытия) достаточно трудно не заметить.
А вот ОЗМ 72 достаточно хорошо вписывается в вариант с миной. Или любой другой боеприпас ( например тот же самый осколочный элемент от РСЗО) установленный с помощью УВК (универсальной вышибной камеры) в систему "Охота" .
Автор: Baloo
Дата: 20.01.2015 07:16
Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 19 января, прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию учащимся Института Европы при Цюрихском университете о том, как на Украине идет мирный процесс.

Как передает телеканал «Россия 24», еще до начала лекции у здания университета группа активистов устроила митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

А уже во время выступления Порошенко одна из слушательниц выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей». Аудитория ответила ей аплодисментами, а слова президента освистала.
http://lenta.ru/news/2015/01/20/nozurichforporoh/
На Ленте не любят Порошенко. В линке издеваются над фамилией.
Дата: 20.01.2015 07:17
Цитата:
Я исхожу из того, что МОН ( любого типа), установленную на высоте 1- 1.5 метра ( а именно на такой высоте надо установить МОН, что бы добиться показанного на фото накрытия) достаточно трудно не заметить.
Это верно, но рельеф местности вокруг блок-поста нам ведь неизвестен? Там теоретически может быть бугорок/подъем/торчать пень. Поэтому, хотя вероятность того, что там была ОЗМ, высока, версия с МОНкой, имхо, имеет право на существование.
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что-то вроде М4, AR15-образное (в таком ракурсе неясно, какого калибра), Негев (по крайней мере - похож), Глок и Брауниг Хай Пауэр (или ЧЗ-75 в таком вот ракурсе).
Имхо - нифига не хлам (если все это не из пакистанского дукана). Правда, непонятно, как военных, этим всем вооруженных, снабжали патронами.
Я бы развернул пропаганду, что украинская армия протеряла запасы стрелкового вооружения и выдает бойцам конфискат со складов милиции и погранслужбы :)
А это не может быть страйкбольная хня из подвалов склада?
Дата: 20.01.2015 07:43
Цитата:
А вот ОЗМ 72 достаточно хорошо вписывается в вариант с миной. Или любой другой боеприпас ( например тот же самый осколочный элемент от РСЗО) установленный с помощью УВК (универсальной вышибной камеры) в систему "Охота" .
Мон 50(90) поставить легко, и замаскировать. Тарелку 100(200) нет. Проще минную ловушку с болтами и гайками в дублирующем режиме. Кстати спасибо за ответ, 20 лет как не брал в руки маузер
Автор: Стройбат2
Дата: 20.01.2015 07:51
Цитата:
Зрада. Каждые 100 раненых, вывезенных из захваченного противником и оставшемся "под противником" района обороны, дают примерное число погибших в 15- 20 человек и столько же пленных.
Вот, кстати, про пленных укропов последнее время ничего не слышно. Может их того, сразу в расход пускать стали?
Дата: 20.01.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Имхо, врядд ли. M4/AR15 вообще могут быть украинского производства:

http://www.zbroyar.com.ua/z15.php

Но даже если все оружие действительно НАТОвское/израильское, то это не говорит вообще ни о чем. Я уже писал, повторюсь: стрелковка расползается по миру совершенно неисповедимыми путями. Вот если бы предъявили, например, захваченные у "киборгов" "Джевелины" или хотя бы контейнеры из-под ракет - тогда да, можно было бы делать какие-то далеко идущие выводы.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.01.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 19 января, прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию учащимся Института Европы при Цюрихском университете о том, как на Украине идет мирный процесс.
помнится Саакашвили тоже выступал перед ЕМНИП студентами МГУ в Москве с лекцией о чём-то тоже таком пафосном типа "как я улучшил Грузию"... это что, тенденция?
Автор: Замполит
Дата: 20.01.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда этой хни было бы значительно больше.
Дата: 20.01.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот, кстати, про пленных укропов последнее время ничего не слышно. Может их того, сразу в расход пускать стали?
Судя по приведенному тут видео ( про безбашенного корреспондента) зачищают там по взрослому.
Огрызающуюся в подвале огневую точку сначала "подорвали" десятком килограмм тротила ( обрушив на бойцов ВСУ перекрытие) а потом методично обстреливали в упор из автоматов и подствольников, напоследок стрельнув несколько раз из РШГ баратермической гранатой. И ни каких криков, даже на камеру , "Укроп- сдавайся". Молча, деловито и по давно отработанной схеме. Видимо действительно меньше пленных будет.
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тогда этой хни было бы значительно больше.
В порту и в терминале в частности наверняка остались и грузы и багаж чьи то и какие то. Отсюда я и предполагаю.
Автор: sluhatch
Дата: 20.01.2015 08:44
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить, почему в контракте, подписанном украинским госпредприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» в декабре, Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации»
Яценюк также требует объяснить положение соглашения о том, что Украина будет получать из России электроэнергию при условии полного обеспечения электроэнергией Крыма и территории проведения силовой операции на Донбассе. Кроме того, соглашение предусматривает поставки электроэнергии на Украину по принципу «бери или плати» и дает России возможность в одностороннем порядке повышать цену. В то же время стоимость поставок электричества в Крым снизится на 15% и будет фиксированной, отмечается в документе. Яценюк также указывает, что в случае перебоев поставок электроэнергии в Крым Украина должна будет выплачивать штраф в размере 20% стоимости разницы имеющегося и согласованного объемов поставки.
http://news.mail.ru/politics/20782734/?frommail=1

Опять перемога зрадой обернулась
Автор: solist
Дата: 20.01.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
помнится Саакашвили тоже выступал перед ЕМНИП студентами МГУ в Москве с лекцией о чём-то тоже таком пафосном типа "как я улучшил Грузию"... это что, тенденция?
Это способ получать гонорары помимо зряплаты президента.
Автор: djtyysq
Дата: 20.01.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В17:40 на Хрещатике никого не было. Только мокрый снег и ветер. И пара активистов, собирающих деньги "на армию". Я не дал.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.01.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности ....

Опять перемога зрадой обернулась
1) Ка-пи-та-лизм
2) Походи по рынку, поторгуйся, может кто на других условиях продаст.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100