Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 23.01.2015 12:30
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас с тобой по-разному учили. Для меня грубая прикидка - это с точностью +/- 20%.

А то, о чем говоришь ты - называли "прикидка по порядку величины". И за то, как считаешь ты, долго и показательно "Пороли". Типа, при "грубой прикидке" ТАКИХ неточностей допускать низзя. Стыдно.
Вообще-то идею с дирижаблем я выдвинул в порядке стёба. Не знал, что ты это будешь считать всерьез. Когда я делаю грубые прикидки, я на что-то опираюсь в расчетах.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ если тебя мои "покусы" задевают, могу прекратить. Т.к. я, в целом, добродушно это делаю. С добрыми намерениями и чувствами.
Нее, продолжай.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зачем олигарху ближний космос ? Какую выгоду он получит ? Сейчас понятно ближний космос служит в основном связи, ну и военным тоже нужен, а там он зачем ?
Конкретно он - заказы на доставку на орбиту. :-))
Как получил наш "Роскосмос". и возит и чужие спутники, и чужих космонавтов, ЧСХ. :-))

В 2003-м примерно считали, что ЕСЛИ существенно удешевить доставку на орбиту (втрое, ЕМНИП), то потребность в выводе на орбиту увеличится на порядок.
И, кстати. считали, что тогда и разработка "космического тягача", над которым ты насмехался, тоже оправдается.
Дата: 23.01.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще-то идею с дирижаблем я выдвинул в порядке стёба. Не знал, что ты это будешь считать всерьез.
я все, что считаю, считаю всерьез. :-)

А дирижабль, как платформу для старта рассматривают с начала 1950-х. Почему мне эту идею не оценить?
Дата: 23.01.2015 13:31
Луна - суровая хозяйка ? Хайнлайн там несколько способов удешевления вывода на орбиту предложил. Один из - пускать с горки, 7000м можно сэкономить. ЭМ-катапульта там-же. В СССР тоже были 7000-ки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2015 13:35
Когда дирижбандель запустите, дайте знать, я с "Шилкой" загляну.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
вот обязательно надо что-нибудь продырявить....
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но МАКС меня не вдохновил. В этом проекте просто взяли уже имеющуюся "Мрию". Не потому, что она лучше всего решает такую задачу, а потому, что она УЖЕ ИМЕЛАСЬ. Бабла тратить не надо. Времени на разработку тратить не надо.
"Мрия", по сути, у проекта ВС служит "многоразовой первой ступенью".
??
Вообще-то Мрия специально конструировалась под "Буран", в том числе и для воздушного старта.
Цитата:
«Мрия» должна была стать первой ступенью системы воздушного старта космического корабля, летающим космодромом, со «спины» которого космический «челнок» с баком общей массой в 170 т должен был стартовать на орбиту.
Дата: 23.01.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
Вообще-то Мрия специально конструировалась под "Буран", в том числе и для воздушного старта.
Если я в свое время правильно понял Пилигрима, "Мрия" "специально конструировалась" под "Буран" путем "перезаточки" Руслана".
Т.е.. фактически, - это слегка увеличенный "Руслан" с возможностью "внешней подвески".
Дата: 23.01.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Луна - суровая хозяйка ? Хайнлайн там несколько способов удешевления вывода на орбиту предложил. Один из - пускать с горки, 7000м можно сэкономить. ЭМ-катапульта там-же. В СССР тоже были 7000-ки.
Его предложения были раскритикованы раньше, чем им написаны. :-/
Рассмотрено и отвергнуто.

ЭМ-катапульта, вернее, рельсотрон для вывода небольших спутников с воздушной платформы теоретически возможен.

Одна проблема, нет сегодня рельсовой пушки, способной дать выше 1,5-2 км/с
Дата: 23.01.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это к Митричу. Он мега-дирижопль лоббирует!
Дата: 23.01.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если я в свое время правильно понял Пилигрима, "Мрия" "специально конструировалась" под "Буран" путем "перезаточки" Руслана".
Т.е.. фактически, - это слегка увеличенный "Руслан" с возможностью "внешней подвески".
Я собственно не уверен, что Буран мог самостоятельно взлетать, без дополнительных двигателей. А Мрия - ИМХО, только для транспортировки Бурана...
Дата: 23.01.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его предложения были раскритикованы раньше, чем им написаны. :-/
Рассмотрено и отвергнуто.
Подозреваю что дело в нежелании быть обвинённым в краже чужих идей :) На тебе отличную отмазку "Советские инженеры велосипед не изобретают, а применяют на практике все мировые научные достижения!
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Удлиненный.
Но это имеется в виду фюзеляж.
А вообще там переделок много - и центроплан мощнее, и крыло больше, и шасси усиленные, и задней рампы нет, и т.д. и т.п.
Потому максимальный взлетный у Руслана - 400тонн, а у Мрии - 600.
И грузоподъемность 170 и 250 тонн соответственно.
Дата: 23.01.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это к Митричу. Он мега-дирижопль лоббирует!
Уж прямо, мне с него навару никакого. И вообще - все вопросы к Циолковскому, его идеи огромных дирижаблей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B3%D0%BE
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я собственно не уверен, что Буран мог самостоятельно взлетать, без дополнительных двигателей. А Мрия - ИМХО, только для транспортировки Бурана...
Секретное фото секретного пуска.
(из секретного личного архива)
http://www.buran.ru/images/jpg/maks-2005-01.jpg
Автор: Абзац
Дата: 23.01.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Красиво.
Только непонятно - как собирались бороться с воздействием выхлопа и импульса Бурана на Мрию... Оторвал бы он ей чего-нить - стопудово.
Дата: 23.01.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, оттуда же
Выведение на орбиту. Запуск "Бурана" осуществляется с помощью универсальной двухступенчатой РН "Энергия", к центральному блоку которой крепится пирозамками ОК. Двигатели 1-й и 2-й ступеней РН запускаются практически одновременно и развивают суммарную тягу 34840 кН
Дата: 28.01.2015 06:51
Праздный вопрос астрономам. Второе утро наблюдаю в период 08:15-08:20 на западе очень яркую звезду, под углом градусов 25 над горизонтом, потом становится светлее и она исчезает... Что за звезда-планета ?
Автор: Дислект
Дата: 28.01.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что за звезда-планета ?
Ниби́ру
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.01.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Праздный вопрос астрономам. Второе утро наблюдаю в период 08:15-08:20 на западе очень яркую звезду, под углом градусов 25 над горизонтом, потом становится светлее и она исчезает... Что за звезда-планета ?
Венера, не иначе
Весна не за горами
Автор: archer
Дата: 28.01.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Моргенштерн. Не иначе.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2015 09:12
Вот кто подскажет, зачем под двуногой-лафетом миномета поддерживают костер?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1618...81cd265_XL.jpg
Автор: Гамиль
Дата: 29.01.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ошибка при установлении защищённого соединения
Автор: aviapasha
Дата: 29.01.2015 09:31
Цитата:
Наиболее вероятно - отогрев подвижных деталей в летней смазке. Лично наблюдал костер под казенной частью ствола М-46 (неоткрывавшийся затвор отогревали) зимой 1986-87 г.
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ошибка при установлении защищённого соединения
(поражённо) Двуноги с землёй???
Дата: 29.01.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скачай себе "Stellarium", выстави в нем свое местоположение, ну а далее либо сопоставь с небом, либо - просто выстави указаное время и посмотри, что там на западе. Там все звезды и планеты подписаны

ЗЫ: по моим данным это - Юпитер.
Венера ваще-то в лучах восходящего Солнца видна, а это происходит на востоке
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2015 13:30
Цитата:
Винт замерзает. Мы с этой проблемой на РЛС с механизмом качания коноебились. Попадает вода, ее на морозце прихватывает - и привет мартышке. Грели паяльной лампой.
Дата: 29.01.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скачай себе "Stellarium", выстави в нем свое местоположение, ну а далее либо сопоставь с небом, либо - просто выстави указаное время и посмотри, что там на западе. Там все звезды и планеты подписаны
Точно, Юпитер. Прикольная программка, даже местоположение определила примерно.
Дата: 29.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Точно, Юпитер. Прикольная программка, даже местоположение определила примерно.
Поограммка очень забавная. Этакий личный планетарий. Всегда можно посмотреть звездное небо в любой момент времени,хоть вперед, хоть назад, и даже с любой точки пространства в пределах Солнечной системы (там можно выбрать, откуда наблюдать).
Ну и при наблюдении через телескоп помогает сориентироваться. И вообще, приятно :)

Кстати, орбиты спутников показывает
Дата: 29.01.2015 20:29
Жена смотрит по телеку "Сумерки", а у меня возник вопрос: вампиров убивают серебряными пулями. А не пробовали серебряной дробью или серебряной картечью?
Автор: archer
Дата: 29.01.2015 20:32
Цитата:
Жена смотрит по телеку "Сумерки", а у меня возник вопрос: вампиров убивают серебряными пулями. А не пробовали серебряной дробью или серебряной картечью?
Ты сам посуди. Серебро нужно для убийства сущности вампирской. А она просыпается-то не всякий раз. Поэтому надо убить еще и физического носителя, тогда эта сущность лезет и нарывается на серебро. А если рана не смертельная, то и увы - не сработает.
Автор: Arise
Дата: 29.01.2015 20:35
Цитата:
серебряной картечью?
Причем в снаряде калибра 150 мм )
Автор: Боец НФ
Дата: 29.01.2015 20:36
Цитата:
А не пробовали серебряной дробью или серебряной картечью?
Даже серебряную эмульсию распылять пробовали.
Автор: Baloo
Дата: 29.01.2015 20:42
Цитата:
Матчасть не знают. Пули должны быть из осины. А серебро нужно для оборотней.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.01.2015 05:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Матчасть не знают. Пули должны быть из осины. А серебро нужно для оборотней.
Точно! Неучи, они везде.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.01.2015 05:59
Веткой про санитарские каникулы навеяло
А почему просека под ЛЭП шире государственной границы?
http://goo.gl/maps/QRUAy
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.01.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А почему просека под ЛЭП ...
Юля, где ты там просеку увидела?
Дата: 31.01.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему просека под ЛЭП шире государственной границы?
Потому что если дерево упадёт на провода с изрядными сотнями киловольт, будет большой бум-трах. А если поперёк границы, то почти ничего не будет.
А там вдобавок 2 линии.
Дата: 31.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
где ты там просеку увидела?
На космоснимке.
Дата: 31.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Потому что если дерево упадёт на провода с изрядными сотнями киловольт, будет большой бум-трах. А если поперёк границы, то почти ничего не будет.
А там вдобавок 2 линии.
Дерево там не упадёт, при постройке ЛЭП изрядно рубят широкие просеки, и для удобства стройки, и на будущее обслуживание, лет на 30. То, что вырастает под ЛЭП регулярно выкашивают. А вообще, даже под действующей 110КВ, мне очень неуютно. У нас летом провода провисают очень сильно, и вообще - у меня организм странный, я чувствую головой мощные эм-поля, сразу виски ноют. Заметил за собой, когда еще елевизоры ламповые чинил, чуть ближе головой к строчнику - так чувствую...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100