Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 26.01.2015 18:23
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но, если общественности понравилось, то можно, в принципе, и развить тему.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что скажут односайтники?
Таки ДА! :)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 26.01.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Аналогично! :))
Текст хорош, но для гражданской войны не годится.
Это более соответствует истине.
http://www.youtube.com/watch?v=pmDBuDmXpkc
Автор: archer
Дата: 26.01.2015 18:30
Цитата:
Я своего одновзводника накормил, дагестанца, в полумраке. Его выворачивало реально. Неудачная шутка была :(
Но его земляк, в средине первого курса залетал в кубарь к нам и кричал:
- Бля, пацаны, сало эст?
Наш дагестанец пытался его стыдить:
- Фю, Абдул, сало! Фю!
- Эээ, Муртуз! Жрат хачу, иди, да!
:)
Голод - не тетка.

Запреты в еде врюообще такая вещь. Я с приятелем евреем столько свинины и сала слопал... С мусульманами водки выпил... Что сейчас мне про такие пищевые традиции смешно читать.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.01.2015 18:31
Цитата:
Я своего одновзводника накормил, дагестанца, в полумраке. Его выворачивало реально. Неудачная шутка была :(
Но его земляк, в средине первого курса залетал в кубарь к нам и кричал:
- Бля, пацаны, сало эст?
Наш дагестанец пытался его стыдить:
- Фю, Абдул, сало! Фю!
- Эээ, Муртуз! Жрат хачу, иди, да!
:)
я уже рассказывал на сайте, правда давненько..
..Монголия, дождь, я бы даже сказал ливень (что редкость охеренная), геодезическая партия, в кунге пару спецов геодезистов гражданских и четверо воинов срочников среди которых татарин (я), грузин, украинец и таджик.. из поесть только тушенка "Великая стена" свиная,
я то татарин, но не мусульманин, ел спокойно, а вот таджика корежило очень жестко.. ливень не прекращался долго, таджик не выдержал и.. выбежал под дождь отбежал на полста метров и стал молиться..
видимо совсем молодой дурак был.. или мулла не объяснил..в походе есть можно всё:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.01.2015 18:31
Цитата:
Артель ополченцев под Енакиево:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688
У меня вот тоже сложилось впечатление, что орудия в довольно приличном состоянии, включая стволы.
Автор: Санитар
Дата: 26.01.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Текст хорош, но для гражданской войны не годится.
Это более соответствует истине.
http://www.youtube.com/watch?v=pmDBuDmXpkc
На Украине сейчас, КМК, уровень противостояния уже ближе к Сталинграду, чем к той Гражданской. А текст - это просто шутка. Пародия, не больше :-))
Автор: nils73
Дата: 26.01.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот укровоены с вами несогласны, по обоим пунктам.
Во-первых, пара жалких "Нон" сильно портила жизнь укровоенам (по отзывам самих же укровоенов).
Очевидно, что любые выстрелы со стороны противника не могут быть приятными, но ВСУ вред "Ноны" почти не создавали.

Посмотрите на позиции ВСУ, которые "подвергались обстрелу сепаратистов" несколько месяцев

48°48'36.69" N 37°33'37.64" E

Вложение 7660

и сравните с состоянием позиций ВСУ, которые подвергались нормальному обстрелу

48°01'36.99" N 39°44'16.28" E

Вложение 7661

47°55'39.64" N 39°44'04.19" E

Вложение 7662

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых, ВСУ были крайне слабо стеснены в применении своего оружия, проще говоря - стреляли изо всего, что у них было и туда, куда захотят (то, что они хреново стреляли - это дело совсем другое)
Если бы ВСУ не были стеснены в применении своего оружия разрушения в Славянске были бы принципиально другими.
Дата: 26.01.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С мусульманами водки выпил...
И сала съел. Аналогично. :)
Автор: Hit282
Дата: 26.01.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что скажут односайтники?
Таки таки ДА!
Автор: тащторанга
Дата: 26.01.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы ВСУ не были стеснены в применении своего оружия разрушения в Славянске были бы принципиально другими.
Это сказки.
Дата: 26.01.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я то татарин, но не мусульманин, ел спокойно, а вот таджика корежило очень жестко.. ливень не прекращался долго, таджик не выдержал и.. выбежал под дождь отбежал на полста метров и стал молиться..
видимо совсем молодой дурак был.. или мулла не объяснил..в походе есть можно всё:)
Делали у меня ремонт, лет 10 назад. Три таджика под предводительством узбека Кадыра (подпольная кличка Коля-хохол, он при СССР в ПВО на Украине служил). Мы их кормили. За одним столом с нами. На столе часто появлялось сало (друзья привезли много соленого и копченого). Коля ел без стеснения. Таджики поачалу меньжовались. Коля говорил им что-то на таджикском и они с удовольствием поглощали сало. Да. :)
Дата: 26.01.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну... В принципе, я вещь-то никакую не задумывал. "Оно само" :-)) Но, если общественности понравилось, то можно, в принципе, и развить тему. Я сейчас, правда, немного над другим работаю, но можно и прерваться. Что скажут односайтники?
Денис, вот зачем спрашиваешь? пиши!!
и этт,, тебя Word забанил? текст отправь Командиру, КМК Михаил будет не против
ЗЫ излишняя скромность есть вред
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.01.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Маленькая поправка - у них еще все снаряды должны взрываться.
Автор: les
Дата: 26.01.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, у "главного союзника" ведь есть, правда?
Как мне объясняли, штатовских спутников над территорией этого конфликта минимум. FIA и STSS экспериментальные, по факту в них сейчас работает только линия ПРО (засечка факелов балистических ракет). Все остальное по линии видовой и ИК разведки там пока малофункционально. Пресловутый KH там один, и летает очень неудобно (снимает сильно вбок), т.к. запускался не для этого региона. Европейские ДЗЗ - они вообще географические, задачи другие, для "мелких" целей совсем не то.
Навесить отдельную военную спутниковую группы для работы по военному конфликту ЛНР-ДНР - слишком дорогое удовольствие. И врядли полезное - нет такой значимости конфликта для США. Новых запусков не наблюдается...

В общем, мой источник "в штабе герм. авиации" уверенно говорил про то, что текущая спутниковая группировка США неспособна давать объективную и точную картинку и по Крыму, и по Востоку. Может работать фрагментарно по полосе пролета, но графики пролета известны и учитываются в работе.
Автор: Барс
Дата: 26.01.2015 18:44
Цитата:
говорил им что-то на таджикском и они с удовольствием .....Да. :)
я даже знаю что))). по-русски это звучит так: сим-сим, отдайся!))
Дата: 26.01.2015 18:47
Цитата:
Таджики поачалу меньжовались. Коля говорил им что-то на таджикском и они с удовольствием поглощали сало. Да. :)
образованный узбек Коля попался, на фарси говорил:)
не помню где читал, что таджики считали узбеков недочеловеками
только тапками меня не бейте!
Дата: 26.01.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Маленькая поправка - у них еще все снаряды должны взрываться.
Нее, пускай как есть будет. И ручки, ручки:
Изображения
жопа-руки-голова.jpg (56.9 Кбайт, 303 просмотров)
Автор: les
Дата: 26.01.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на уровне "бытовом" вижу, что Марс, вроде как, неплохо снимают. Отдельные горы разглядеть ухитряются. А это 50 млн. км. Почем тогда нельзя танк с дистанции в 10000 раз ближе рассмотреть?
На Марсе атмосферы нет. Той самой пресловутой атмосферной рефракции (сиречь дрожание воздуха) со стороны цели наблюдения.

И поправь, если ошибаюсь, но наилучшие фото Марса сделаны именно с орбиты, а не с уровня земли.
Дата: 26.01.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нее, пускай как есть будет. И ручки, ручки:
И почему первая мысль была - это Яйценюх.
Дата: 26.01.2015 18:54
Цитата:
Да. И на киргизском. Он из Оши родом.
Цитата:
не помню где читал, что таджики считали узбеков недочеловеками
Примерно так. Он говорил, чтоб было понятно:"Мы - как немцы, а они - как французы".
Просо они работали на фирме у дядьки моего, а в свободное от работы время - ремонт у меня. :)
Но я расплатился с ними честно. Все остались довольны.
Дата: 26.01.2015 18:55
Цитата:
Денис, вот зачем спрашиваешь? пиши!!
и этт,, тебя Word забанил? текст отправь Командиру, КМК Михаил будет не против
ЗЫ излишняя скромность есть вред
Рустам, ты имеешь в виду отправить в "Текущий"? А что там отправлять - это же так, набросок. Я его за 15 минут накидал... Впрочем, текст у меня сохранен, могу и отправить :-))
Дата: 26.01.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На Украине сейчас, КМК, уровень противостояния уже ближе к Сталинграду, чем к той Гражданской. А текст - это просто шутка. Пародия, не больше :-))
Не уверен, иначе чем объяснить пропуск "бойцов по ротации" через "вражеский" кордон. И еще один момент. На сайте неоднократно пинали Пилигрима на предмет "Я тебя не понимаю! Мне больно за вас, а тебе пох." (В грубой интерпретации) Мне кажется, что ему больнее, чем многим из нас просто потому, что это его страна распадается на части с реальной кровью. Впрочем, мы все пристрастны в своих симпатиях и суждениях. (ИМХО, конечно)
Дата: 26.01.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И почему первая мысль была - это Яйценюх.
"В ставке Гитлера - все малахольные!"
Кстати, НГШу Муженко таки и не предъявили. Сдриснул в Россию, как призывного возраста? :-)))
Яуссусялюся :-)))
Дата: 26.01.2015 18:58
Цитата:
А, образованный узбек это не редкость какая-то. Не знаю насчёт фарси, но у друга на складе работает узбек с каким-то лондонским дипломом и свободный английским. Да, русский тоже у него совсем не плох.
Дата: 26.01.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
отправить :-))
Дата: 26.01.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Не уверен, иначе чем объяснить пропуск "бойцов по ротации" через "вражеский" кордон. И еще один момент. На сайте неоднократно пинали Пилигрима на предмет "Я тебя не понимаю! Мне больно за вас, а тебе пох." (В грубой интерпретации) Мне кажется, что ему больнее, чем многим из нас просто потому, что это его страна распадается на части с реальной кровью. Впрочем, мы все пристрастны в своих симпатиях и суждениях. (ИМХО, конечно)
Знаешь, я таки стараюсь никого не судить. И вообще пишу в этой теме мало - больше читаю. Но вот "пропуск "бойцов по ротации" через "вражеский" кордон" мне изрядно порвал шаблон. Отсюда образ "ротации" под Сталинградом и появился...
Дата: 26.01.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В ставке Гитлера - все малахольные!"
Кстати, НГШу Муженко таки и не предъявили. Сдриснул в Россию, как призывного возраста? :-)))
Яуссусялюся :-)))
Да, куда-то делся болезный. Может быть его в расход уже пустили? А может и правда в Россию подался.
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2015 19:02
Почитал каменты на Ленте к новости о студентах. Если бы Путин этих студентов расстрелял, и перекрутил в Лубянской мясокрутке, то укры бы его ненавидели меньше.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.01.2015 19:02
Закрыт дебальцевский котел. Экстренное включение. 26.01.2015: http://youtu.be/C4ORmVnu0Ac
Дата: 26.01.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаешь, я таки стараюсь никого не судить. И вообще пишу в этой теме мало - больше читаю. Но вот "пропуск "бойцов по ротации" через "вражеский" кордон" мне изрядно порвал шаблон. Отсюда образ "ротации" под Сталинградом и появился...
Гражданская война. :(
Дата: 26.01.2015 19:06
Яценюк решил распечатать госрезерв Украины
http://www.bfm.ru/news/284640
Дата: 26.01.2015 19:07
Ляшко заявил о начале "настоящей войны" на Донбассе

http://ria.ru/world/20150124/1044127...ors_picks=true

Еще один шнурки завязал?
Дата: 26.01.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отправил. Что скажет КБ - будем ждать.
Автор: Барс
Дата: 26.01.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
набросок. Я его за 15 минут накидал..
Ахренеть!

Ты влюбился страстно, Денис? или..ЛСД?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Зачем эту книжку двумя нулями снабжать? Супостаты сами не в курсе, когда и где их спутники пролетают?
Супостаты не должны знать, что именно известно нам. Это первая отправная точка в поиске утечки информации у них.
УПД
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если вкратце - чтоб супостаты не знали, что мы
Я буду, я буду дочитывать тему до конца!
Дата: 26.01.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у друга на складе работает узбек с каким-то лондонским дипломом и свободный английским. Да, русский тоже у него совсем не плох.
Нам машину - живой дактилоскопический сканер, под линуксом, как-то настраивал гастер - доктор математических наук, его откатывать привели, а машин сдох малость.
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Яценюк решил распечатать госрезерв Украины
У нас ещё остались полимеры! Ура! Ой…
Автор: gromozeka
Дата: 26.01.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во время моей службы я ее регулярно держал в руках. Небольшая книжка под двумя нулями.
С одним

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100