Автор:
nils73
Дата: 27.01.2015 19:57
Re: 5-й Украинский топик
|
Цитата:
Нильс, у меня к вам еще один вопрос. Вот какой. На мой взгляд управляемость киевских "сукиных сынов" недостаточна. Они порют много ненужной и часто вредной отсебятины. Что неизбежно сказывается на эффективности процедуры. В других случаях амеровских затей такого не наблюдается - марионетки послушны. В чем причина, как вы думаете? Качество исходников, недостаточное внимание кураторов, разнобой в среде самих кураторов, противодействие "кровавой гэбни", что-то еще? Обратно уточняю - спрашиваю не спора ради, а любопытства к вашему мнению для.
|
Во-первых, вы переоцениваете возможность внешнего управления. При том уровне анархии и всего другого, что есть сейчас в Украине, к каждому чиновнику надо ставить двух советников и двух санитаров, иначе он найдет время, чтобы сделать что-либо непредсказуемое. Я хорошо помню ситуацию в Эстонии, там, после восстановления независимости, тоже были иллюзии, что можно ограничиться мягким управлением. Но получилось воровство, обман и т.п. и система была взята на жесткое управление, которое только постепенно можно было отпускать, т.е. допускать самостоятельные действия.
В такой системе, как современная Украина, можно только наблюдать и иногда подталкивать в требуемую сторону, не имея возможности контролировать скорость и траекторию движения в желаемом направлении. Т.е. можно только получить движение "примерно туда" и даже не быть в уверенности, что направление движения в произвольный момент не изменится на противоположное. Чтобы действительно управлять Украиной нужно несравнимо более людей из США-ЕС, ресурсов и т.д. Пока от этого очень далеко и скорее всего это никогда не будет возможно.
Цитата:
В других случаях амеровских затей такого не наблюдается - марионетки послушны.
|
В каких случаях? Все случаи взаимодействия с проевропейскими или проамериканскими властями разных стран, которые считаются управляемыми США или ЕС, показывали, что безупречно управлять очень сложно и срывы управляемости происходят постоянно. Возможно, это плохо видно для посторонних наблюдателей, но изнутри это очевидно.
|