Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 22:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Для кег, другая история. Баллон с CO2 используют непосредственно в процессе розлива.
Да, но то пиво, которое у нас продается в магазинах разливного пива, явно перенасыщено газом.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Именно поэтому я беру пиво на заводе. Потому что там пиво из танка в кег наливается исключительно за счет избыточного давления собственного газа.
Сливной кран в ЦКТ находится в основании танка. О каком избыточном давлении может идти речь?
Автор: Anton
Дата: 29.01.2015 22:25
Из бутылочно-баклажечного мне понравилось "Трехсосенское бархатное" (Димитровград, Ульяновская область) и белорусское "Лидское" (темное).
Давеча решился таки попробовать темного "Козла". "Шо это было?"
Дата: 29.01.2015 22:27
Цитата:
Да, но то пиво, которое у нас продается в магазинах разливного пива, явно перенасыщено газом.
А в других странах иначе? Вообще рецептура пива известных марок неизменна, включая "особенную" дрожжевую культуру. Качество падает из-за воды, дешевого солода и хмеля и ускорения процесса от сбраживания до розлива.
Дата: 29.01.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Из бутылочно-баклажечного мне понравилось "Трехсосенское бархатное" (Димитровград, Ульяновская область) и белорусское "Лидское" (темное).
Давеча решился таки попробовать темного "Козла". "Шо это было?"
Лидское - это Хейнекен.
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 22:33
Цитата:
Для кег, другая история. Баллон с CO2 используют непосредственно в процессе розлива.
Не совсем так. Да, для выдавливания пива из кеги в процессе разлития по кружкам, используют тоже СО2, но его же вгоняют в пиво и в процессе розлива по кегам, пусть и в меньшей степени, чем в бутылочное.
Дата: 29.01.2015 22:40
Цитата:
Сливной кран в ЦКТ находится в основании танка. О каком избыточном давлении может идти речь?
Могу ошибаться, но ведь в танке пиво под давлением в любом случае? Там же просто тупо выделяется газ???
Дата: 29.01.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не совсем так. Да, для выдавливания пива из кеги в процессе разлития по кружкам, используют тоже СО2, но его же вгоняют в пиво и в процессе розлива по кегам, пусть и в меньшей степени, чем в бутылочное.
Используют. И где в воем высказывании противоречие?
Дата: 29.01.2015 22:47
Цитата:
Могу ошибаться, но ведь в танке пиво под давлением в любом случае? Там же просто тупо выделяется газ???
CO2 в процессе брожения "глушит" брожение и концентрация поддерживается клапанами давления. Простая аналогия с домашним брожением - резиновая перчатка на горле бутыли или гидрозатвор. В промышленном производстве, все несколько сложнее, но принцип тот-же. Избыток CO2 полученный в процессе брожения используют в процессе розлива для дополнительного газирования.
Дата: 29.01.2015 22:50
Цитата:
Используют. И где в воем высказывании противоречие?
ДО того, как начинают использовать СО2 для выдавливания пива из кеги, в пиво ПРИНУДИТЕЛЬНО вкатывают тот же СО2 при самом РОЗЛИВЕ по кегам.
Т.е. даже без баллона с углекислым газом, этого газа в кегном пиве уже ощутимо больше, чем в нормальном пиве.
Дата: 29.01.2015 22:55
Цитата:
CO2 в процессе брожения "глушит" брожение и концентрация поддерживается клапанами давления. Простая аналогия с домашним брожением - резиновая перчатка на горле бутыли или гидрозатвор. В промышленном производстве, все несколько сложнее, но принцип тот-же. Избыток CO2 полученный в процессе брожения используют в процессе розлива для дополнительного газирования.
Глушит брожение не столько СО2, сколько образующийся спирт. Да, часть давления стравливается через клапан, но в танке с пивом давление всегда повышенное. Собственно, изготовление цистерн для пива или водки/вина сильно различаются и пивные сильно дороже.
Тем не менее, розлив по кегам идёт не столько из-за естественного давления пива, находящегося в танке, сколько из-за принудительного внешнего.
И таки да, нередко для этого используют азот.
Дата: 29.01.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
ДО того, как начинают использовать СО2 для выдавливания пива из кеги, в пиво ПРИНУДИТЕЛЬНО вкатывают тот же СО2 при самом РОЗЛИВЕ по кегам.
Т.е. даже без баллона с углекислым газом, этого газа в кегном пиве уже ощутимо больше, чем в нормальном пиве.
Добавляют. Что значит в нормальном пиве? Если мы говорим о промышленном производстве, то его все добавляют.
Дата: 29.01.2015 23:01
Цитата:
Качество падает из-за воды, дешевого солода и хмеля и ускорения процесса от сбраживания до розлива.
А еще - от добавления всякой химии типа "стабилизатор цвета", "стабилизатор вкуса", "стабилизатор пены" ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
Дата: 29.01.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Глушит брожение не столько СО2, сколько образующийся спирт. Да, часть давления стравливается через клапан, но в танке с пивом давление всегда повышенное. Собственно, изготовление цистерн для пива или водки/вина сильно различаются и пивные сильно дороже.
Тем не менее, розлив по кегам идёт не столько из-за естественного давления пива, находящегося в танке, сколько из-за принудительного внешнего.
И таки да, нередко для этого используют азот.
1. По Азоту. Азот - это только стаут.
2. Пиво и вино в одной категории, т.к. продукт не требует последующей перегонки и "избыточное давление" необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха. Избыточность давления требуется минимальная ибо CO2 оказывает негативное воздействие на ферментативное сбраживание.
Автор: Петруха
Дата: 29.01.2015 23:10
Цитата:
ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
Есть у меня подозрение, что "разливное пиво" ан масс из него и бодяжат.
Автор: Leiser
Дата: 29.01.2015 23:12
Цитата:
А еще - от добавления всякой химии типа "стабилизатор цвета", "стабилизатор вкуса", "стабилизатор пены" ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
солод х...
хмель х...
опять же фильтровать надо, добавим ка ферментов
ультрафло, финизим, фунгамил а для крепости матурекса плеснем
какое вкусное пиво получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 29.01.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть у меня подозрение, что "разливное пиво" ан масс из него и бодяжат.
А то.... :(((
Дата: 29.01.2015 23:22
Цитата:
Добавляют. Что значит в нормальном пиве? Если мы говорим о промышленном производстве, то его все добавляют.
Подразумевал, что "нормальное" это то, которое получилось в процессе сбраживания, до розлива., т.е. максимально "естественное"
Цитата:
1. По Азоту. Азот - это только стаут.
2. Пиво и вино в одной категории, т.к. продукт не требует последующей перегонки и "избыточное давление" необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха. Избыточность давления требуется минимальная ибо CO2 оказывает негативное воздействие на ферментативное сбраживание.
Нет, категории разные. Если вино может идти на розлив и самотёком, то пиво, обычно, нет. Опять же, при розливе пива "избыточное давление необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха" достигается или СО2 или смесью СО2 и азота, а при розливе вина, обычно, используют просто избыточное давление очищенного воздуха. К пиву куда более жёсткие требования.
Негативное воздействие на ферментативное сбраживание СО2 заключается только в одном - предотвращается брожение по уксунокислому и молочнокислому пути. Остальное регулируется концентрацией спирта.
Дата: 29.01.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Подразумевал, что "нормальное" это то, которое получилось в процессе сбраживания, до розлива., т.е. максимально "естественное"

Нет, категории разные. Если вино может идти на розлив и самотёком, то пиво, обычно, нет. Опять же, при розливе пива "избыточное давление необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха" достигается или СО2 или смесью СО2 и азота, а при розливе вина, обычно, используют просто избыточное давление очищенного воздуха. К пиву куда более жёсткие требования.
Негативное воздействие на ферментативное сбраживание СО2 заключается только в одном - предотвращается брожение по уксунокислому и молочнокислому пути. Остальное регулируется концентрацией спирта.
Концентрация спирта в пиве, 4.5-6% в вине 10-16% именно поэтому для пива регулирование концентрацией CO2 имеет большее значение чем для вина.
Автор: Серг
Дата: 30.01.2015 02:18
Цитата:
Можно уточнить марку пива? Результат может быть неожиданным. Я ведь не ради спора, я проработал некоторое время в этой отрасли.
Иркутск. Пльзеньское тёмное фильтрованное 130 руб.литр в магазине, на заводе (район автовокзала) 110 руб.литр. Очень уважаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В России стали меньше пить (в том числе и пива), вот это к чему тенденция.
Я заметил, что в магазинах ассортимент пива стал раза в 3 беднее. Причем во всех.
Раньше зайдешь - 3 метра стойки заняты. Сейчас заняты они же, но на них "растянуты" в 2-3 раза меньше сортов. Одинаковые банки-бутылки стоят, и реже чем раньше. Исчезли многие сорта. Например, обратил внимание что полностью пропало "Старый мельник крепкое в банках", и уже давно. А в последнее время ив бутылках.
На выходных заходил в "Трамплин" на Молодежной - вообще полупустые стеллажи! Да когда это было?! Специально зашел в "шаговый гастроном" - тоже сокращенный ассортимент!

И еще, обратил внимание, что испортился мойлюбимый питерский "типа Гиннесс" (почему я люблю российскую "подделку" а не родной с азотной капсулой - дело десятое). Стал кислить, вкус стал резкий и неприятный. Причем везде - что говорит о том, что это не партия неудачная, а на заводе сменили рецептуру.
Вообще в последнее время бутылочно-баночное пиво резко испортилось. Резко. В крайние полгода. Настолько, что лично я стою озадаченный перед пивом и... ухожу ничего не взяв. Туборг, Хейнекен, Крушовице...
Концерны стали "оптимизировать расходы на качестве" и стали разливать мочу и канализацию?
Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация!
Автор: Боец НФ
Дата: 30.01.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация!
А я курить бросил пару месяцев назад после операции. Оказывается, везде, куда ни зайдешь, разнообразной гадостью пахнет... Раньше не замечал.
Дата: 30.01.2015 08:01
Сократился кстати и ассортимент "медовухи". Раньше метр стеллажей был забит ПЭТ с разными сортами, сейчас сиротливо стоят 1-2, редко 3 вида.
Дата: 30.01.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я курить бросил пару месяцев назад после операции. Оказывается, везде, куда ни зайдешь, разнообразной гадостью пахнет... Раньше не замечал.
Язва у меня обострилась недавно, а ухудшение вкуса я заметил с год назад.
Автор: SIA
Дата: 30.01.2015 08:27
Пиво, продающееся у нас, стало невозможно пить, как только закончился "дикий" импорт. Году в 2005. Да это вообще всего касается. Казалось бы, как можно испортить водку?? Оказывается - легко.
Автор: archer
Дата: 30.01.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Пиво, продающееся у нас, стало невозможно пить, как только закончился "дикий" импорт. Году в 2005. Да это вообще всего касается. Казалось бы, как можно испортить водку?? Оказывается - легко.
Ну ты и сказанул! Как испортить водку! Легко. И, видимо, способов много. Еще несколько лет назад приличные марки - полное дерьмо и ацетон. Что такого секретного в смешивании ректификата с водой? А ведь только в путь.
Дата: 30.01.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Казалось бы, как можно испортить водку??
Как, как. Вода из канализации, спирт очищенный по нижнему пределу, вместо глюкозы - Е***.
Всё в рамках ТУ (заменили ГОСТ), а на выходе говно вместо продукта. "Пипл схавает". А чтобы хавал - рекламу запустим. Её цену заплатим из сэкономленных на качестве денег. Маркетинг, наука впаривать дрянь.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я поленился это написать.
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать ;-))
Автор: SIA
Дата: 30.01.2015 09:09
Воот. Поэтому остаётся только ОН. Настоечки всякие, наливочки, ликерчики))
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать
Я пас. Слишком много свидетельских показаний против.
Дата: 30.01.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Опять за рыбу гроши(с) Ну вот почему попробовав самого дешевого пива российского разлива, никто не делает выводов что все российское пиво хреновое? Всякое есть, так же как и в других странах. Довелось наблюдать процесс покупки пива, типа "Чо, 10 баксов за 6 бутылочек?! Да эти пиндосы вообще охренели! О, смотри, 18 банок всего за 6 баксов, и это ж Будвайзер!". С последующими криками на тему "Все американское пиво - гадость!!!" :-))
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это ты не тех леммингов слушал.
А так, можно и в Германии от Хайникена обплеваться.
Дата: 30.01.2015 09:48
Цитата:
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать ;-))
Нормальное американское пиво - это то, что бухает каждый вечер перед ящегом Джо Сикспак, что массово продается в 99% продаж. Хорошее пиво в Америке далеко не норма.
Как и "бургундское калифорнийское", и "рашн уодка" - "настоящее американское качество" финского разлива.
Брат моей подружки (кстати, вышла замуж в Германии :) 15 лет живет в ЭлЭй, привозил всякое. И нормальное пиво, и хорошее.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2015 09:54
Цитата:
[b]
Как и "бургундское калифорнийское", и "рашн уодка" - "настоящее американское качество" финского разлива.
Про водку не знаю, но винодельческой Калифорнии давно уже не надо выдавать себя за Францию. Она крута и самодостаточна
Автор: Flyin
Дата: 30.01.2015 09:56
Цитата:
у тебя язва и ты еще пиво пьёшь? ну ты, брат, терминатор. даже квас нельзя.
Дата: 30.01.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Про водку не знаю, но винодельческой Калифорнии давно уже не надо выдавать себя за Францию. Она крута и самодостаточна
Да она, собственно, и не выдает. Названия вин традиционные, и происходят от сортов винограда. А виноград в свое время из Франции завезли.
Дата: 30.01.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у тебя язва и ты еще пиво пьёшь? ну ты, брат, терминатор. даже квас нельзя.
А я сперва не знал что это она, проклятая. Ведь 8 лет как залечил. Думал, пищевое отравление.
Сейчас, конечно, диета суровая.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да она, собственно, и не выдает. Названия вин традиционные, и происходят от сортов винограда. А виноград в свое время из Франции завезли.
Сорта "бургундский" нет
Дата: 30.01.2015 10:18
Цитата:
Концентрация спирта в пиве, 4.5-6% в вине 10-16% именно поэтому для пива регулирование концентрацией CO2 имеет большее значение чем для вина.
Согласен, бОльшее. Но не определяющее.
Цитата:
Как, как. Вода из канализации, спирт очищенный по нижнему пределу, вместо глюкозы - Е***.
Всё в рамках ТУ (заменили ГОСТ), а на выходе говно вместо продукта. "Пипл схавает". А чтобы хавал - рекламу запустим. Её цену заплатим из сэкономленных на качестве денег. Маркетинг, наука впаривать дрянь.
Проблема падения разнообразия и качества не в этом. Мелкие производители вынуждены были конкурировать с гигантами. А чем они могли? Только качеством. Но конкуренцию не выдержали и их число сильно сократилось. Гиганту, после того, как он подмял под себя заводы, делавшие вкусный продукт, о качестве заботиться тоже нужно не слишком - всё равно больше ничего, кроме его товара, нет.
Разнообразие сортов падает по той же причине - у крупных фирм есть ряд отработанных сортов и им возиться с новыми рецептами, попавшими вместе с покупкой других фирм, не с руки.
Кстати, достаточно в рецепт вместо требуемого количества солода внести просто патоку, вкус заметно изменится в худшую сторону.
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
За калифорнийское я слышал только хорошие отзывы.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100