![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Из бутылочно-баклажечного мне понравилось "Трехсосенское бархатное" (Димитровград, Ульяновская область) и белорусское "Лидское" (темное). Давеча решился таки попробовать темного "Козла". "Шо это было?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. даже без баллона с углекислым газом, этого газа в кегном пиве уже ощутимо больше, чем в нормальном пиве. |
|
Цитата:
Тем не менее, розлив по кегам идёт не столько из-за естественного давления пива, находящегося в танке, сколько из-за принудительного внешнего. И таки да, нередко для этого используют азот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Пиво и вино в одной категории, т.к. продукт не требует последующей перегонки и "избыточное давление" необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха. Избыточность давления требуется минимальная ибо CO2 оказывает негативное воздействие на ферментативное сбраживание. |
|
Цитата:
хмель х... опять же фильтровать надо, добавим ка ферментов ультрафло, финизим, фунгамил а для крепости матурекса плеснем какое вкусное пиво получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Негативное воздействие на ферментативное сбраживание СО2 заключается только в одном - предотвращается брожение по уксунокислому и молочнокислому пути. Остальное регулируется концентрацией спирта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше зайдешь - 3 метра стойки заняты. Сейчас заняты они же, но на них "растянуты" в 2-3 раза меньше сортов. Одинаковые банки-бутылки стоят, и реже чем раньше. Исчезли многие сорта. Например, обратил внимание что полностью пропало "Старый мельник крепкое в банках", и уже давно. А в последнее время ив бутылках. На выходных заходил в "Трамплин" на Молодежной - вообще полупустые стеллажи! Да когда это было?! Специально зашел в "шаговый гастроном" - тоже сокращенный ассортимент! И еще, обратил внимание, что испортился мойлюбимый питерский "типа Гиннесс" (почему я люблю российскую "подделку" а не родной с азотной капсулой - дело десятое). Стал кислить, вкус стал резкий и неприятный. Причем везде - что говорит о том, что это не партия неудачная, а на заводе сменили рецептуру. Вообще в последнее время бутылочно-баночное пиво резко испортилось. Резко. В крайние полгода. Настолько, что лично я стою озадаченный перед пивом и... ухожу ничего не взяв. Туборг, Хейнекен, Крушовице... Концерны стали "оптимизировать расходы на качестве" и стали разливать мочу и канализацию? Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация! |
|
Цитата:
|
| Сократился кстати и ассортимент "медовухи". Раньше метр стеллажей был забит ПЭТ с разными сортами, сейчас сиротливо стоят 1-2, редко 3 вида. |
|
Цитата:
|
| Пиво, продающееся у нас, стало невозможно пить, как только закончился "дикий" импорт. Году в 2005. Да это вообще всего касается. Казалось бы, как можно испортить водку?? Оказывается - легко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё в рамках ТУ (заменили ГОСТ), а на выходе говно вместо продукта. "Пипл схавает". А чтобы хавал - рекламу запустим. Её цену заплатим из сэкономленных на качестве денег. Маркетинг, наука впаривать дрянь. |
| Воот. Поэтому остаётся только ОН. Настоечки всякие, наливочки, ликерчики)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и "бургундское калифорнийское", и "рашн уодка" - "настоящее американское качество" финского разлива. Брат моей подружки (кстати, вышла замуж в Германии :) 15 лет живет в ЭлЭй, привозил всякое. И нормальное пиво, и хорошее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас, конечно, диета суровая. |
|
Цитата:
Цитата:
Разнообразие сортов падает по той же причине - у крупных фирм есть ряд отработанных сортов и им возиться с новыми рецептами, попавшими вместе с покупкой других фирм, не с руки. Кстати, достаточно в рецепт вместо требуемого количества солода внести просто патоку, вкус заметно изменится в худшую сторону. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |