Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Регистрация

Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 22:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Для кег, другая история. Баллон с CO2 используют непосредственно в процессе розлива.
Да, но то пиво, которое у нас продается в магазинах разливного пива, явно перенасыщено газом.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:21
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Именно поэтому я беру пиво на заводе. Потому что там пиво из танка в кег наливается исключительно за счет избыточного давления собственного газа.
Сливной кран в ЦКТ находится в основании танка. О каком избыточном давлении может идти речь?
Автор: Anton
Дата: 29.01.2015 22:25
Re: Такая вот Америка
Из бутылочно-баклажечного мне понравилось "Трехсосенское бархатное" (Димитровград, Ульяновская область) и белорусское "Лидское" (темное).
Давеча решился таки попробовать темного "Козла". "Шо это было?"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:27
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да, но то пиво, которое у нас продается в магазинах разливного пива, явно перенасыщено газом.
А в других странах иначе? Вообще рецептура пива известных марок неизменна, включая "особенную" дрожжевую культуру. Качество падает из-за воды, дешевого солода и хмеля и ускорения процесса от сбраживания до розлива.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:28
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Из бутылочно-баклажечного мне понравилось "Трехсосенское бархатное" (Димитровград, Ульяновская область) и белорусское "Лидское" (темное).
Давеча решился таки попробовать темного "Козла". "Шо это было?"
Лидское - это Хейнекен.
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 22:33
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Для кег, другая история. Баллон с CO2 используют непосредственно в процессе розлива.
Не совсем так. Да, для выдавливания пива из кеги в процессе разлития по кружкам, используют тоже СО2, но его же вгоняют в пиво и в процессе розлива по кегам, пусть и в меньшей степени, чем в бутылочное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 22:40
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Сливной кран в ЦКТ находится в основании танка. О каком избыточном давлении может идти речь?
Могу ошибаться, но ведь в танке пиво под давлением в любом случае? Там же просто тупо выделяется газ???
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:40
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не совсем так. Да, для выдавливания пива из кеги в процессе разлития по кружкам, используют тоже СО2, но его же вгоняют в пиво и в процессе розлива по кегам, пусть и в меньшей степени, чем в бутылочное.
Используют. И где в воем высказывании противоречие?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:47
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Могу ошибаться, но ведь в танке пиво под давлением в любом случае? Там же просто тупо выделяется газ???
CO2 в процессе брожения "глушит" брожение и концентрация поддерживается клапанами давления. Простая аналогия с домашним брожением - резиновая перчатка на горле бутыли или гидрозатвор. В промышленном производстве, все несколько сложнее, но принцип тот-же. Избыток CO2 полученный в процессе брожения используют в процессе розлива для дополнительного газирования.
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 22:50
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Используют. И где в воем высказывании противоречие?
ДО того, как начинают использовать СО2 для выдавливания пива из кеги, в пиво ПРИНУДИТЕЛЬНО вкатывают тот же СО2 при самом РОЗЛИВЕ по кегам.
Т.е. даже без баллона с углекислым газом, этого газа в кегном пиве уже ощутимо больше, чем в нормальном пиве.
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 22:55
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
CO2 в процессе брожения "глушит" брожение и концентрация поддерживается клапанами давления. Простая аналогия с домашним брожением - резиновая перчатка на горле бутыли или гидрозатвор. В промышленном производстве, все несколько сложнее, но принцип тот-же. Избыток CO2 полученный в процессе брожения используют в процессе розлива для дополнительного газирования.
Глушит брожение не столько СО2, сколько образующийся спирт. Да, часть давления стравливается через клапан, но в танке с пивом давление всегда повышенное. Собственно, изготовление цистерн для пива или водки/вина сильно различаются и пивные сильно дороже.
Тем не менее, розлив по кегам идёт не столько из-за естественного давления пива, находящегося в танке, сколько из-за принудительного внешнего.
И таки да, нередко для этого используют азот.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 22:59
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
ДО того, как начинают использовать СО2 для выдавливания пива из кеги, в пиво ПРИНУДИТЕЛЬНО вкатывают тот же СО2 при самом РОЗЛИВЕ по кегам.
Т.е. даже без баллона с углекислым газом, этого газа в кегном пиве уже ощутимо больше, чем в нормальном пиве.
Добавляют. Что значит в нормальном пиве? Если мы говорим о промышленном производстве, то его все добавляют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 23:01
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Качество падает из-за воды, дешевого солода и хмеля и ускорения процесса от сбраживания до розлива.
А еще - от добавления всякой химии типа "стабилизатор цвета", "стабилизатор вкуса", "стабилизатор пены" ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 23:06
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Глушит брожение не столько СО2, сколько образующийся спирт. Да, часть давления стравливается через клапан, но в танке с пивом давление всегда повышенное. Собственно, изготовление цистерн для пива или водки/вина сильно различаются и пивные сильно дороже.
Тем не менее, розлив по кегам идёт не столько из-за естественного давления пива, находящегося в танке, сколько из-за принудительного внешнего.
И таки да, нередко для этого используют азот.
1. По Азоту. Азот - это только стаут.
2. Пиво и вино в одной категории, т.к. продукт не требует последующей перегонки и "избыточное давление" необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха. Избыточность давления требуется минимальная ибо CO2 оказывает негативное воздействие на ферментативное сбраживание.
Автор: Петруха
Дата: 29.01.2015 23:10
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
Есть у меня подозрение, что "разливное пиво" ан масс из него и бодяжат.
Автор: Leiser
Дата: 29.01.2015 23:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А еще - от добавления всякой химии типа "стабилизатор цвета", "стабилизатор вкуса", "стабилизатор пены" ну и в самом высшем апофигее - просто "пивной концентрат". По системе "просто добавь воды".
солод х...
хмель х...
опять же фильтровать надо, добавим ка ферментов
ультрафло, финизим, фунгамил а для крепости матурекса плеснем
какое вкусное пиво получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 23:20
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть у меня подозрение, что "разливное пиво" ан масс из него и бодяжат.
А то.... :(((
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 23:22
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Добавляют. Что значит в нормальном пиве? Если мы говорим о промышленном производстве, то его все добавляют.
Подразумевал, что "нормальное" это то, которое получилось в процессе сбраживания, до розлива., т.е. максимально "естественное"
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
1. По Азоту. Азот - это только стаут.
2. Пиво и вино в одной категории, т.к. продукт не требует последующей перегонки и "избыточное давление" необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха. Избыточность давления требуется минимальная ибо CO2 оказывает негативное воздействие на ферментативное сбраживание.
Нет, категории разные. Если вино может идти на розлив и самотёком, то пиво, обычно, нет. Опять же, при розливе пива "избыточное давление необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха" достигается или СО2 или смесью СО2 и азота, а при розливе вина, обычно, используют просто избыточное давление очищенного воздуха. К пиву куда более жёсткие требования.
Негативное воздействие на ферментативное сбраживание СО2 заключается только в одном - предотвращается брожение по уксунокислому и молочнокислому пути. Остальное регулируется концентрацией спирта.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 23:30
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Подразумевал, что "нормальное" это то, которое получилось в процессе сбраживания, до розлива., т.е. максимально "естественное"

Нет, категории разные. Если вино может идти на розлив и самотёком, то пиво, обычно, нет. Опять же, при розливе пива "избыточное давление необходимо для предотвращения контакта среды с кислородом воздуха" достигается или СО2 или смесью СО2 и азота, а при розливе вина, обычно, используют просто избыточное давление очищенного воздуха. К пиву куда более жёсткие требования.
Негативное воздействие на ферментативное сбраживание СО2 заключается только в одном - предотвращается брожение по уксунокислому и молочнокислому пути. Остальное регулируется концентрацией спирта.
Концентрация спирта в пиве, 4.5-6% в вине 10-16% именно поэтому для пива регулирование концентрацией CO2 имеет большее значение чем для вина.
Автор: Серг
Дата: 30.01.2015 02:18
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Можно уточнить марку пива? Результат может быть неожиданным. Я ведь не ради спора, я проработал некоторое время в этой отрасли.
Иркутск. Пльзеньское тёмное фильтрованное 130 руб.литр в магазине, на заводе (район автовокзала) 110 руб.литр. Очень уважаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 07:54
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В России стали меньше пить (в том числе и пива), вот это к чему тенденция.
Я заметил, что в магазинах ассортимент пива стал раза в 3 беднее. Причем во всех.
Раньше зайдешь - 3 метра стойки заняты. Сейчас заняты они же, но на них "растянуты" в 2-3 раза меньше сортов. Одинаковые банки-бутылки стоят, и реже чем раньше. Исчезли многие сорта. Например, обратил внимание что полностью пропало "Старый мельник крепкое в банках", и уже давно. А в последнее время ив бутылках.
На выходных заходил в "Трамплин" на Молодежной - вообще полупустые стеллажи! Да когда это было?! Специально зашел в "шаговый гастроном" - тоже сокращенный ассортимент!

И еще, обратил внимание, что испортился мойлюбимый питерский "типа Гиннесс" (почему я люблю российскую "подделку" а не родной с азотной капсулой - дело десятое). Стал кислить, вкус стал резкий и неприятный. Причем везде - что говорит о том, что это не партия неудачная, а на заводе сменили рецептуру.
Вообще в последнее время бутылочно-баночное пиво резко испортилось. Резко. В крайние полгода. Настолько, что лично я стою озадаченный перед пивом и... ухожу ничего не взяв. Туборг, Хейнекен, Крушовице...
Концерны стали "оптимизировать расходы на качестве" и стали разливать мочу и канализацию?
Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация!
Автор: Боец НФ
Дата: 30.01.2015 07:58
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация!
А я курить бросил пару месяцев назад после операции. Оказывается, везде, куда ни зайдешь, разнообразной гадостью пахнет... Раньше не замечал.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 08:01
Re: Такая вот Америка
Сократился кстати и ассортимент "медовухи". Раньше метр стеллажей был забит ПЭТ с разными сортами, сейчас сиротливо стоят 1-2, редко 3 вида.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 08:18
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я курить бросил пару месяцев назад после операции. Оказывается, везде, куда ни зайдешь, разнообразной гадостью пахнет... Раньше не замечал.
Язва у меня обострилась недавно, а ухудшение вкуса я заметил с год назад.
Автор: SIA
Дата: 30.01.2015 08:27
Re: Такая вот Америка
Пиво, продающееся у нас, стало невозможно пить, как только закончился "дикий" импорт. Году в 2005. Да это вообще всего касается. Казалось бы, как можно испортить водку?? Оказывается - легко.
Автор: archer
Дата: 30.01.2015 08:45
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Пиво, продающееся у нас, стало невозможно пить, как только закончился "дикий" импорт. Году в 2005. Да это вообще всего касается. Казалось бы, как можно испортить водку?? Оказывается - легко.
Ну ты и сказанул! Как испортить водку! Легко. И, видимо, способов много. Еще несколько лет назад приличные марки - полное дерьмо и ацетон. Что такого секретного в смешивании ректификата с водой? А ведь только в путь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 09:01
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Казалось бы, как можно испортить водку??
Как, как. Вода из канализации, спирт очищенный по нижнему пределу, вместо глюкозы - Е***.
Всё в рамках ТУ (заменили ГОСТ), а на выходе говно вместо продукта. "Пипл схавает". А чтобы хавал - рекламу запустим. Её цену заплатим из сэкономленных на качестве денег. Маркетинг, наука впаривать дрянь.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2015 09:07
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я поленился это написать.
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать ;-))
Автор: SIA
Дата: 30.01.2015 09:09
Re: Такая вот Америка
Воот. Поэтому остаётся только ОН. Настоечки всякие, наливочки, ликерчики))
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 09:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать
Я пас. Слишком много свидетельских показаний против.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2015 09:32
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я пас. Слишком много свидетельских показаний против.
Опять за рыбу гроши(с) Ну вот почему попробовав самого дешевого пива российского разлива, никто не делает выводов что все российское пиво хреновое? Всякое есть, так же как и в других странах. Довелось наблюдать процесс покупки пива, типа "Чо, 10 баксов за 6 бутылочек?! Да эти пиндосы вообще охренели! О, смотри, 18 банок всего за 6 баксов, и это ж Будвайзер!". С последующими криками на тему "Все американское пиво - гадость!!!" :-))
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2015 09:32
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я пас. Слишком много свидетельских показаний против.
Это ты не тех леммингов слушал.
А так, можно и в Германии от Хайникена обплеваться.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 09:48
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Похоже что и нормальное американское пиво тоже поленился попробовать ;-))
Нормальное американское пиво - это то, что бухает каждый вечер перед ящегом Джо Сикспак, что массово продается в 99% продаж. Хорошее пиво в Америке далеко не норма.
Как и "бургундское калифорнийское", и "рашн уодка" - "настоящее американское качество" финского разлива.
Брат моей подружки (кстати, вышла замуж в Германии :) 15 лет живет в ЭлЭй, привозил всякое. И нормальное пиво, и хорошее.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2015 09:54
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
[b]
Как и "бургундское калифорнийское", и "рашн уодка" - "настоящее американское качество" финского разлива.
Про водку не знаю, но винодельческой Калифорнии давно уже не надо выдавать себя за Францию. Она крута и самодостаточна
Автор: Flyin
Дата: 30.01.2015 09:56
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я-то думал, что это у меня девиация вкуса в связи с обострившейся язвой. А тут почитал людей - оказывается, нет, не девиация!
у тебя язва и ты еще пиво пьёшь? ну ты, брат, терминатор. даже квас нельзя.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2015 09:57
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Про водку не знаю, но винодельческой Калифорнии давно уже не надо выдавать себя за Францию. Она крута и самодостаточна
Да она, собственно, и не выдает. Названия вин традиционные, и происходят от сортов винограда. А виноград в свое время из Франции завезли.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 10:14
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у тебя язва и ты еще пиво пьёшь? ну ты, брат, терминатор. даже квас нельзя.
А я сперва не знал что это она, проклятая. Ведь 8 лет как залечил. Думал, пищевое отравление.
Сейчас, конечно, диета суровая.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2015 10:15
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да она, собственно, и не выдает. Названия вин традиционные, и происходят от сортов винограда. А виноград в свое время из Франции завезли.
Сорта "бургундский" нет
Автор: Пафутий
Дата: 30.01.2015 10:18
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Концентрация спирта в пиве, 4.5-6% в вине 10-16% именно поэтому для пива регулирование концентрацией CO2 имеет большее значение чем для вина.
Согласен, бОльшее. Но не определяющее.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как, как. Вода из канализации, спирт очищенный по нижнему пределу, вместо глюкозы - Е***.
Всё в рамках ТУ (заменили ГОСТ), а на выходе говно вместо продукта. "Пипл схавает". А чтобы хавал - рекламу запустим. Её цену заплатим из сэкономленных на качестве денег. Маркетинг, наука впаривать дрянь.
Проблема падения разнообразия и качества не в этом. Мелкие производители вынуждены были конкурировать с гигантами. А чем они могли? Только качеством. Но конкуренцию не выдержали и их число сильно сократилось. Гиганту, после того, как он подмял под себя заводы, делавшие вкусный продукт, о качестве заботиться тоже нужно не слишком - всё равно больше ничего, кроме его товара, нет.
Разнообразие сортов падает по той же причине - у крупных фирм есть ряд отработанных сортов и им возиться с новыми рецептами, попавшими вместе с покупкой других фирм, не с руки.
Кстати, достаточно в рецепт вместо требуемого количества солода внести просто патоку, вкус заметно изменится в худшую сторону.
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 10:22
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Про водку не знаю, но винодельческой Калифорнии давно уже не надо выдавать себя за Францию. Она крута и самодостаточна
За калифорнийское я слышал только хорошие отзывы.



Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100