Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2015 23:36
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне повезло, я к Хэмингуэю всегда дышал ровно, предпочитая Ремарка.
http://idigg.ru/images/2014/06/14/29...6b602858b2.jpg
Автор: lancer
Дата: 08.02.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Значит, последует за Макаревичем.
Под гимн собственного сочинения? Было б гОдно... :-)
Автор: sluhatch
Дата: 08.02.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
генералов, не знающих что делать, когда в бой идут бактерии и климатическое оружие.
Прочитал "клизматическое оружие" и воспарил мыслию )))
Цитата:
Значит, последует за Макаревичем.
Интересно, а он как сейчас певчество ротом вообще осуществляет?
Мат-то запикивать высочайше велено, а ради него все и писалось (с)
Автор: Arise
Дата: 09.02.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так ведь Шнур туда же: https://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
ПрЭдмет оргазмирования укропатриотов последние пару дней...
1. Шнур сдулся совсем, это если не даже не брать идею, а исключительно исполнение. Это не музыка - это слабо рифмованная публицистика
2. "Песня", как мне показалось, повествует о диванности военов, но никак не о сути их идей. Укропатриоты могут не возбуждаться. Собственно, его "Оле-Оле" примерно с тех же позиций рассматривает футбольных фанатов
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прочитал "клизматическое оружие" и воспарил мыслию )))
Климактерическое. Вот ужас-то, товарищ комдив!

Цитата:
Интересно, а он как сейчас певчество ротом вообще осуществляет?
Мат-то запикивать высочайше велено, а ради него все и писалось (с)
Да по-моему его рыжие кудри уже примелькались.
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, белорусов, казахов и приднестровцев тоже...
Сегодня ЛайфНьюс двух ополченцев-французов показали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
https://pp.vk.me/c619128/v619128265/...X70ZFMHeGM.jpg

:-))
По силуэту - страх и ужас. За что ежи воюют с французами в 70-х годах? 13-й Амсик таки узнаваем.
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы. Мне повезло, я к Хэмингуэю всегда дышал ровно, предпочитая Ремарка. Но Ремарк не был так моден, и мне в молодости не пришлось этак, небрежно покуривая, многзначительно вещать за "старичка Эрика-Машу".:-)))
Тебе, как пенсионеру, конечно, видней... Но, если судить по моим расспросам друзей родителей (твои ровесники, но московская "около или просто богема" - журналисты (отцовская тусовка) или выпускники химфака МГУ (мама)), то обращение старик было повсеместным. Оттуда - "Старик, ты сегодня кормила Алёшку грудью?".

Тем более, что на фото Хэмингуэй был бородат и мужественнен донельзя. )

Но и с Ремарком ты промахнулся. Как правило, зачитывались Ремарком (уж над "Тремя товарищами" отревели все умеющие читать), но публично любили Хэма. Который по мне слишком манерен в своём "ноль стиле". И дождь опошлил в глазах "читающей публики". Коя в любой фразе, где герой выходит под дождь ищет "Прощай оружие".

А вообще про войну в Европе хорошо писал Веркор. По крайней мере, стараясь честно. Хотя пафоса в его рассказах полным полно.
Автор: Anton
Дата: 09.02.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
За что ежи воюют с французами в 70-х годах?
За лягушек вступились.
Дата: 09.02.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Песня", как мне показалось, повествует о диванности военов, но никак не о сути их идей. Укропатриоты могут не возбуждаться.
Увы, уже не могут. :-) Они рефлекторно...
Кстати, не только укро- но и: https://youtube.d3.ru/comments/665368/
:-)
Дата: 09.02.2015 00:40
Лиха беда начало.

Цитата:
Известный американский телеведущий временно отстранен от работы после того, как он признался в том, что искажал правду в эфире.
Брайан Уильямс, ведущий новостной программы телеканала NBC в прайм-тайм, признался, что придумал историю о том, как в 2003 году во время вторжения в Ирак его вертолет был сбит ракетой. Уильямс принес телезрителям извинения.
Кроме того, по словам представителя государственной медицинской организации в Новом Орлеане, Уильямс солгал о том, что заразился дизентерией во время репортажа из этого города после урагана Катрина.
Дата: 09.02.2015 00:49
Я, конечно, очень извиняюсь, но как Вовочка из анекдота - о бабах - "..я всегда о них думаю"... :->
Украинский аналог КВН вскоре покажут на ТВ.
Нет, я, конечно, понимаю, что очень-очень многие скажут "да и пошли бы они нахуй, пусть варятся там, чище воздух будет". И не очень буду иметь, чего возразить. Мне "это" печально потому, что это, по сути, ещё одно действо к углублению пропасти между. Ибо теперь КВН - отдельно, "лигасмешники" - отдельно. И смехенфюрер вон уже нарисовался - лично Зеленский... "Аллах Акбар!" ему на мобильнк вместо звонков...
Ещё одна "украинанероссия". Теперь уже и по молодняку небесталанному. Ну, а возглавившим - ништяки и плюшки, ибо в КВНе их "Барин" от плюшек-то оттёр...
Грустно...
Дата: 09.02.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё одна "украинанероссия". Теперь уже и по молодняку небесталанному.
Ну будут шутить про москалей, доколе смогут.
Дата: 09.02.2015 01:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну будут шутить про москалей, доколе смогут.
Местечковыми шутками и юмором тут уже не одно поколение кормится. Теперь местечковость будет возвЕдена в ранг культа. Перемога, ёпта...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 02:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И еще есть один частый старик, кстати...
"А вот тех, кто лишний - мы бритвочкой по горлу, как ласково говаривал старик Оккам".
(машинально)
Старикашка Ха-Эм
Автор: Feldkurat
Дата: 09.02.2015 04:52
Цитата:
Вот и я совершенно равнодушен к Хэмингуэю, и люблю Ремарка, правда, далеко не всё.
А как же "Прощай, оружие", нисогласная я ???
И вот еще Барбюс - очень близко к обоим, хотя и немного специфично-лягушатно.
Автор: Trout
Дата: 09.02.2015 06:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Так чего же украинское руководство криком кричит об оружии? Или это их план такой - получить РА в Киеве, а самим уйти в схроны- вернуться к бандеровским корням?
Что бы потом, когда они окончательно сольют, у них была бы отмазка: "Омерика нас кинула! Не дали вундервафель, с которыми бы мы москалей до Сибири гнали!"
Автор: N2S
Дата: 09.02.2015 06:32
Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ) стал эпицентром мощного взрыва, произошедшего в ночь с 8 на 9 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова и главу Киевского района Донецка Ивана Приходько.

В пресс-службе украинского полка «Азов», в свою очередь, заявили, что взорвался склад боеприпасов.

Как ранее заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, причиной взрыва мог быть удар тактической ракеты «Точка У». Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.

http://lenta.ru/news/2015/02/09/himzavod/
Автор: solist
Дата: 09.02.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По силуэту - страх и ужас. За что ежи воюют с французами в 70-х годах? 13-й Амсик таки узнаваем.
В 1968 году на вооружении южновьетнамской армии состояло несколько танков АМХ 13. В окрестных джунглях водилось большое количество РПГ-7. Ежи во Вьетнаме тоже есть, правда - морские. Так что картинку все же надо поправить, нарисовав ежам тельняшки ;)
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения матушки государыни- императрицы выпалить не смела. (с)
Авоткстате. Откуда взялась эта безбородковская цитата? Первоисточник какой?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(машинально)
Старикашка Ха-Эм
Старикашка - МэЭс!
Автор: Шурик
Дата: 09.02.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 1968 году на вооружении южновьетнамской армии состояло несколько танков АМХ 13. В окрестных джунглях водилось большое количество РПГ-7.
АМХ 13 (а также гибриды - Шерман М4 с башней от "француза") состояли на вооружении в Израиле, а в окрестных арабских странах водилось большое голичество РПГ-7.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что картинку все же надо поправить
Думаю, чалмы и арафатки будут к месту. Особенно, учитывая пояс шахида одного из ежиков

:)
Дата: 09.02.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АМХ 13 (а также гибриды - Шерман М4 с башней от "француза") состояли на вооружении в Израиле, а в окрестных арабских странах водилось большое голичество РПГ-7.
Записывай: АМХ 13 состоял на вооружении в Аргентине, Венесуэле, Индии, Индонезии, Перу, Сингапуре, Эквадоре и Южном Вьетнаме. И еще в нескольких странах было незначительное количество этих танков.
Успели повоевать, помимо Вьетнама и арабо-израильских разборок:
Вторая индо-пакистанская война (1965)
Гражданская война в Ливане (1975—1990).
Война Альто-Сенепа (1995).
Первая Ивуарийская война (2002—2007).

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаю, чалмы и арафатки будут к месту. Особенно, учитывая пояс шахида одного из ежиков
Окстись! Это не пояс шахида, а "лифчик" :Р
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.02.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И все опять очень испугаются Рамзика. Михалыч обещал к Крещению полную беду для трех укропских детопупов от злых чеченов.Расписал весь процесс по дням и часам. И что?
Я прямо от гордости расплылся. Ты меня причислил к людям, которые принимают политически решения такого уровня?
Я исполнитель. Я тебе выкладку ( примерную) расчётного времени для выполнения операции такого уровня выдал ? Выдал. От времени "Ч" до конца выполнения мероприятия. Ты ещё хочешь, что бы я тебе и отдачу такого приказа обеспечил? Звиняй, не могу.
Автор: Starik
Дата: 09.02.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И еще есть один частый старик, кстати...
какой? )
Автор: Шурик
Дата: 09.02.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
АМХ 13 состоял на вооружении в Аргентине
Думаешь у Тупамарос и перонистов были РПГ-7?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вторая индо-пакистанская война
Тогда с РПГ-7 у индо-пакистанцев было негусто

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Война Альто-Сенепа
Обошлись без танков - ибо характер местности не позволил

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гражданская война в Ливане (1975—1990).
Первая Ивуарийская война (2002—2007).
А вот это - вполне возможно :))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не пояс шахида, а "лифчик"
А ты не заметил, что к лифчику привязаны 75 граммовые шашки и отовсюду торчат провода?
Так что ежик с РПГ вполне справедливо называет своего товарища психом :)
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я прямо от гордости расплылся. Ты меня причислил к людям, которые принимают политически решения такого уровня?
Я исполнитель. Я тебе выкладку ( примерную) расчётного времени для выполнения операции такого уровня выдал ? Выдал. От времени "Ч" до конца выполнения мероприятия. Ты ещё хочешь, что бы я тебе и отдачу такого приказа обеспечил? Звиняй, не могу.
Ну хотеть-то можно...
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2015 09:02
ополченцы работают Нонами-К.
Говорят (в сети), осетины подогнали.
http://www.youtube.com/watch?v=jwTNrgVKS0k
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Известный американский телеведущий временно отстранен от работы после того, как он признался в том, что искажал правду в эфире.
Интересно, а чего это он?
Дата: 09.02.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
если судить по моим расспросам друзей родителей (твои ровесники, но московская "около или просто богема" - журналисты (отцовская тусовка) или выпускники химфака МГУ (мама)), то обращение старик было повсеместным. Оттуда - "Старик, ты сегодня кормила Алёшку грудью?".
Даже я застал отголоски этого на химфаке, хотя я и помоложе твоих родителей явно. :-))
Дата: 09.02.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сегодня ЛайфНьюс двух ополченцев-французов показали.
И французов. :-))
Дата: 09.02.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вспомни "Мир на земле": лемовских "нанороботов" и генералов, не знающих что делать, когда в бой идут бактерии и климатическое оружие.
Войны "размазались": там, где раньше воевали "доры" - в будущем будут воевать геномодифицированные семена. Уменьшая поголовье врага почище, чем "дора", и главное - с покерфейсом применяющего.

"Гибридная война" не зря придумана.
Здесь в бой идут именно танки. И стреляют артой, вполне себе конгениальной временам "танковых клиньев". Потому и не стоит путать украинскую войну (гражданскую) с российско-американским противостоянием. ИМХО, конечно. :-))
Дата: 09.02.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаешь у Тупамарос и перонистов были РПГ-7?
Неужели на планете есть такие заповедные места, где не воевал РПГ-7?! :)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тогда с РПГ-7 у индо-пакистанцев было негусто
Ну уж хотя бы РПГ-2 китайского производства были же, наверное?
Дата: 09.02.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может это устаревшее определение? Это в 19 веке все было просто - вот пушки молчат, стало быть мир, а вот стреляют - это война. Уже в 20 было немножко сложнее. А сейчас мы в 21. Граница между миром и войной куда более размыта. Да и пролегает не там. Так что, может и прав ЛЗ, это именно война.
Нет. То, что идет на Украине - не наша война. Пушки стреляют. Танки грохочут. Но... Это да, возможно, часть Второй Холодной. Но это для нас - часть. А для жителей Украины - это их война. Как была СВОЕЙ войной для корейцев корейская, а для вьетнамцев - вьетнамская.
Дата: 09.02.2015 09:15
"Венгерские националисты организовали в центре Будапешта акцию, в ходе которой выразили благодарность лидеру Донецкой народной республики Александру Захарченко, который отпустил пленных солдат украинской армии - этнических венгров.
После того как отряд этнических венгров из Закарпатья был отправлен Киевом на передовую и попал в плен к ополченцам, Захарченко приказал отпустить солдат.
При этом глава ДНР заявил, что этнические венгры были призваны украинской армией девять дней назад и оказались полностью не подготовлены к службе, пишет портал kresy.pl.
В связи с этим активисты в Будапеште вышли с транспарантами с надписью: "Спасибо, Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса!".
Как отмечает венгерское издание, "ополченцы утверждают, что не хотят сражаться с закарпатскими венграми".
В начале недели комитет по национальной безопасности парламента Венгрии уже обсудил положение проживающего на Украине венгерского национального меньшинства, призывающегося в вооруженные силы Украины непропорционально численности.
"Порошенко держит венгерское меньшинство, живущее на Западе Украины, в плену и заставляет их сражаться в шовинистических целях правительства Украины", – заявил газете ВЗГЛЯД депутат парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. "Это не наша война. Ни один венгр не должен сражаться за Порошенко", – добавил он."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98215/
Автор: Hunter
Дата: 09.02.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
для жителей Украины - это их война
А меня жители Украины не волнуют и не интересуют совершенно. По двум причинам:
- своя рубаха ближе к телу. Война ли, противостояние ли ... это все терминология, но против нас активно ведутся враждебные действия, в которых Украина выступает на стороне врага. Потому я ничуть не опечалюсь даже в случае полого застекления этой территории.
- они эту войну начали и продолжают сами абсолютно добровольно, никто их к этому не принуждал. Более того, их настойчиво предупреждали о большой вероятности такого развития событий. Предупреждали на всех уровнях, от правительственного до сайтотрепного. Они не вняли. Так кто им злобный Буратино?
Дата: 09.02.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А меня жители Украины не волнуют и не интересуют совершенно. По двум причинам:
а для нас это ПОКА не война. Часть Холодной войны - возможно. Уже почти наверняка.
В общем, я за точность дефиниций. :-)
Автор: Феликс
Дата: 09.02.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что идет на Украине - не наша война
А геноцид русского и русскоязычного населения?
А венгры за каждого венгра готовы заступиться.
Дата: 09.02.2015 09:35
Гы-гы. Думаю, это красноречиво говорит о том, как важна Украина Европе.
http://glav.su/files/messages/2015/0...3e02f25782.jpg

Правду сказать, пока он паспортами махал, народу было больше.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/...68d43d73d0.jpg
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А геноцид русского и русскоязычного населения?
А венгры за каждого венгра готовы заступиться.
Это не заступание, а желание (минимум) расширить сферу влияния. А в перпективе - земли прирезать за счет Закарпатья.
Рассказать, как венгерские венгры к венграм закарпатским относятся?
Автор: Санитар
Дата: 09.02.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так ведь Шнур туда же: https://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
ПрЭдмет оргазмирования укропатриотов последние пару дней...
Пидорас в самом плохом смысле. Думаю, его концерты не соберут даже зал ДК колхоза "40 лет без урожая" на 30-50 мест...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100