Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Искусство в народ
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Таманский
Дата: 29.08.2005 10:11
По предварительным данным на предстоящих выборах главы администрации Домодедовского района Московской области среди кандидатов лидирует народный артист России Александр Абдулов, полюбивший это административное образование во время загородных съёмок сериала НЕКСТ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2005 10:12
Главное, чтоб Регину Дубовицкую никуда не выбирали...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.08.2005 10:13
> to Таманский
> По предварительным данным на предстоящих выборах главы администрации Домодедовского района Московской области среди кандидатов лидирует народный артист России Александр Абдулов, полюбивший это административное образование во время загородных съёмок сериала НЕКСТ.
----------------------------------------------------
Живал я в этом Домодедовском районе... Ничего ему уже не поможет...
Автор: Старшина
Дата: 29.08.2005 10:14
О, Господи! А я уж испугался, думал Церетели нам очередной памятник подарил.
Автор: Logo-d
Дата: 29.08.2005 11:04

Трепещите, несчастные!!!

http://www.russkoeradio.fm/news/culture/2005/02/28/1109627438.shtml

Понедельник, 28 февраля 2005 23:50

Президент Российской академии художеств, известный скульптор-монументалист Зураб Церетели работает над памятником, посвященным жертвам цунами в Индонезии, Шри-Ланке и Таиланде.

..............
Осенью этого года Церетели также планирует установить памятник жертвам теракта 11 сентября в США. Монумент представляет собой 30-метровую стрелу, в разломе которой.........

............
........, Церетели сообщил, что вынашивает идею установить памятник женам декабристов в Иркутске: жены, приехавшие в Сибирь, подходят к деревянным дверям каторги, на которых начертаны стихи Александра Пушкина "Во глубине сибирских руд".

По словам президента Российской академии художеств, он получил предложение от властей итальянских Сиракуз изваять памятник Архимеду. Мыслитель античности будет стоять в арке высотой 15 метров, элементами которой станут его открытия.

В планах мастера - памятник, посвященный борьбе со СПИДом. По мнению Церетели, с этим смертельным недугом "необходимо бороться, в том числе, и с помощью средств искусства".
Дата: 29.08.2005 11:09
> to Logo-d
>
> Трепещите, несчастные!!!
>
> http://www.russkoeradio.fm/news/culture/2005/02/28/1109627438.shtml
>
> Понедельник, 28 февраля 2005 23:50
>
> Президент Российской академии художеств, известный скульптор-монументалист Зураб Церетели работает над памятником,
Бля..... Лишь бы земля не сошла с орбиты от дисбаланса....
Автор: Greesha
Дата: 29.08.2005 11:20
> to Logo-d
>
> По словам президента Российской академии художеств, он получил предложение от властей итальянских Сиракуз изваять памятник Архимеду. Мыслитель античности будет стоять в арке высотой 15 метров, элементами которой станут его открытия.

Мелковато как-то. Лучше бы он сразу подрядился Колосса Родосского восстановить.
Дата: 29.08.2005 11:23
> to Greesha
> > to Logo-d
> >
> > По словам президента Российской академии художеств, он получил предложение от властей итальянских Сиракуз изваять памятник Архимеду. Мыслитель античности будет стоять в арке высотой 15 метров, элементами которой станут его открытия.
> ----------------------------------------------------
>
> Мелковато как-то. Лучше бы он сразу подрядился Колосса Родосского восстановить.
Лишь бы не Вавилонскую башню......
Автор: mammonth
Дата: 29.08.2005 12:30
2 Ветеран СГВ

> Лишь бы не Вавилонскую башню......
Вовсе даже и наоборот. Пусть восстанавливает. Причем именно в Вавилоне и со всеми причитающимися последствиями.
Дата: 29.08.2005 12:31
> to mammonth
> 2 Ветеран СГВ
>
> > Лишь бы не Вавилонскую башню......
> Вовсе даже и наоборот. Пусть восстанавливает. Причем именно в Вавилоне и со всеми причитающимися последствиями.
Тогда надо на противоположной стороне Земли поставить противовес....
Автор: grb
Дата: 29.08.2005 12:50
> to Ветеран СГВ
> > to mammonth
> > 2 Ветеран СГВ
> >
> > > Лишь бы не Вавилонскую башню......
> > ----------------------------------------------------
> > Вовсе даже и наоборот. Пусть восстанавливает. Причем именно в Вавилоне и со всеми причитающимися последствиями.
> Тогда надо на противоположной стороне Земли поставить противовес....
Народ, не спорьте, памятник Архимеду круче, учитывая тезис последнего о точке опоры и Земле. Я думаю, что Президент Российской академии художеств сможет воплотить это в бронзе
Дата: 29.08.2005 12:51
> to grb
> Народ, не спорьте, памятник Архимеду круче, учитывая тезис последнего о точке опоры и Земле. Я думаю, что Президент Российской академии художеств сможет воплотить это в бронзе
Ебёнть! А-то и не догадался, нахрена этот памятник......
Автор: Stroybat
Дата: 29.08.2005 16:59
> to Logo-d
> В планах мастера - памятник, посвященный борьбе со СПИДом. По мнению Церетели, с этим смертельным недугом "необходимо бороться, в том числе, и с помощью средств искусства".
Как только поставят монумент Церетели, посвященный борьбе со СПИДом, так ему сразу кирдык и настанет! Не переживёт вирус подобного убожества.
Автор: Чечако
Дата: 29.08.2005 17:03
> to Stroybat
> > to Logo-d
> > В планах мастера - памятник, посвященный борьбе со СПИДом. По мнению Церетели, с этим смертельным недугом "необходимо бороться, в том числе, и с помощью средств искусства".
> Как только поставят монумент Церетели, посвященный борьбе со СПИДом, так ему сразу кирдык и настанет! Не переживёт вирус подобного убожества.
А вот интересно, как потомки будут воплощать в бронзе самого Церетели?
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.08.2005 17:05
> to Чечако

> А вот интересно, как потомки будут воплощать в бронзе самого Церетели?
Исключительно в виде надгробия.
Автор: Чечако
Дата: 29.08.2005 17:09
> to Бывший Мент
> > to Чечако
>
> > А вот интересно, как потомки будут воплощать в бронзе самого Церетели?
> Исключительно в виде надгробия.
Надгробия - они разные бывают.
Автор: РД
Дата: 29.08.2005 17:11
> to Logo-d
>
>
> В планах мастера - памятник, посвященный борьбе со СПИДом. По мнению Церетели, с этим смертельным недугом "необходимо бороться, в том числе, и с помощью средств искусства".

Я знаю, я знаю ! Серп в арке высотой 15 метров.
Автор: alpolo
Дата: 29.08.2005 17:11
> to Logo-d
>
>
> http://www.russkoeradio.fm/news/culture/2005/02/28/1109627438.shtml
>
>> ..............
> Осенью этого года Церетели также планирует установить памятник жертвам теракта 11 сентября в США. Монумент представляет собой 30-метровую стрелу, в разломе которой.........

**** уж спасибо, мы че-нибудь сами поставим :))))

**** ну а тут памятник какой? погнутая, истертая мозольной рукой пролетария 15 метровая писька в презервативе?
Дата: 29.08.2005 17:18
> to Чечако
> > to Бывший Мент
> > > to Чечако
> >
> > > А вот интересно, как потомки будут воплощать в бронзе самого Церетели?
> > Исключительно в виде надгробия.
> Надгробия - они разные бывают.
Ему - желательно потяжелее. Можно в виде воткнутой вниз головой статуи Петра...

А ваще - пусть живет!
Автор: Alex
Дата: 29.08.2005 17:35
> to РД
> > to Logo-d
> >
> > Трепещите, несчастные!!!
> >
> > В планах мастера - памятник, посвященный борьбе со СПИДом. По мнению Церетели, с этим смертельным недугом "необходимо бороться, в том числе, и с помощью средств искусства".
>
> Я знаю, я знаю ! Серп в арке высотой 15 метров.
И серпом этим - медленнннноооооо так по яйцам.... В той же арке.
Автор: PA3
Дата: 29.08.2005 19:11
> to Чечако
> > to Бывший Мент
> > Исключительно в виде надгробия.
> Надгробия - они разные бывают.
ПОЯСНОЕ - покрасить серебрянкой.
Дата: 01.09.2005 12:49
Зураб Церетели предложил администрации города Любим, что в Ярославской области, принять в дар памятник Иоанну IV. Собрание представителей Любимского муниципального округа решило принять этот подарок и установить его перед зданием городской мэрии. Решению светских властей воспротивились церковные иерархи области, которые очень обеспокоены действиями местной организации "Опричное братство Иоанна Грозного".

Первоначально Церетели готовил проект памятника Иоанну Васильевичу для Вологды. Но татарская общественность возмутилась и направила письмо в областную администрацию с просьбой отказаться от идеи установки монумента царю, безжалостно покорившему Казанское ханство и терроризировавшему своих собственных поданных.

Позже скульптор предложил установить памятник Грозному в городе Александров Владимирской области. В 1564-1572 годах в тогдашней Александровской слободе располагалась резиденция Грозного, удалившегося о столицы. Именно там зародилась идея опричного войска. Местный александровский музей и администрация города запротестовали, и скульптор оставил город в покое.

http://www.lenta.ru/news/2005/09/01/grozny
Автор: Р. Злой
Дата: 01.09.2005 12:53
Первоначально Церетели готовил проект памятника Иоанну Васильевичу для Вологды. Но татарская общественность возмутилась
===============

знаем мы эту вологодскую "татарскую общественность". Татар там - раз, два и обчелся. Но есть мулла (не помню как звать), который в межконфесиональных и прочих отношениях ведет себя крайне провокационно, за что даже получал по лбу от Равиля Гайнутдинна.
Дата: 01.09.2005 13:05
> to Р. Злой
> Первоначально Церетели готовил проект памятника Иоанну Васильевичу для Вологды. Но татарская общественность возмутилась
> ===============
>
> знаем мы эту вологодскую "татарскую общественность". Татар там - раз, два и обчелся. Но есть мулла (не помню как звать), который в межконфесиональных и прочих отношениях ведет себя крайне провокационно, за что даже получал по лбу от Равиля Гайнутдинна.

Гы. А если развить эту мысль в приложению к первому абзацу:

<<Решению светских властей воспротивились церковные иерархи области, которые очень обеспокоены действиями местной организации "Опричное братство Иоанна Грозного".>>

то получится:

Знаем мы этих ярославских "церковных иерархов" - и далее по тексту. :)
Дата: 01.09.2005 14:36
> to Greesha

> <<Решению светских властей воспротивились церковные иерархи области, которые очень обеспокоены действиями местной организации "Опричное братство Иоанна Грозного".>>
>
> то получится:
>
> Знаем мы этих ярославских "церковных иерархов" - и далее по тексту. :)

Ни хрена не получится. В данном случае, провокационно ведет себя именно "опричное братство", не имеющее к РПЦ отношения, так как ни Распутин, ни Иоанн Рюрикович канонизации не принадлежат (было официальное заявление РПЦ)
Автор: Pashka
Дата: 01.09.2005 14:45
> to Uncle Fedor
> > to Таманский
> > По предварительным данным на предстоящих выборах главы администрации Домодедовского района Московской области среди кандидатов лидирует народный артист России Александр Абдулов, полюбивший это административное образование во время загородных съёмок сериала НЕКСТ.
> Живал я в этом Домодедовском районе... Ничего ему уже не поможет...
Но-но, я там как раз дом строю. Очень даже хорошее место!
Дата: 01.09.2005 14:46
> to Р. Злой
>
> Ни хрена не получится. В данном случае, провокационно ведет себя именно "опричное братство", не имеющее к РПЦ отношения, так как ни Распутин, ни Иоанн Рюрикович канонизации не принадлежат (было официальное заявление РПЦ)

То есть получается так: мулла выступил против памятника - это плохо.
РПЦ выступила против этого же памятника - это хорошо.

Спрашивается, при чём тут Церетели?
А он, как всегда, не при чём.
Автор: grb
Дата: 01.09.2005 14:48
> to Р. Злой
> > to Greesha
>
> > <<Решению светских властей воспротивились церковные иерархи области, которые очень обеспокоены действиями местной организации "Опричное братство Иоанна Грозного".>>
> >
> > то получится:
> >
> > Знаем мы этих ярославских "церковных иерархов" - и далее по тексту. :)
>
> Ни хрена не получится. В данном случае, провокационно ведет себя именно "опричное братство", не имеющее к РПЦ отношения, так как ни Распутин, ни Иоанн Рюрикович канонизации не принадлежат (было официальное заявление РПЦ)
А какого хрена попы вообще лезут в дела властей светских?
Дата: 01.09.2005 14:55
> to Greesha

> То есть получается так: мулла выступил против памятника - это плохо.
===========

Ну не надо передергивать. Хоть у этого муллы и скандальная репутация, в данном случае ему можно только сказать спасибо. Просто я ненавязчиво указал на "вологодскую татарскую общетсвенность". В Вологде из татар, пожалуй, только этот мулла и есть.

> РПЦ выступила против этого же памятника - это хорошо.
==============

Ну да, как и мулла в контексте проблемы.

> Спрашивается, при чём тут Церетели?
> А он, как всегда, не при чём.
=========

В части памятников, он, по моему, при всем. Хуже только то, что я лепил в детстве из пластилина :о)

> to grb

> А какого хрена попы вообще лезут в дела властей светских?

Да лезут чего-то. Вы у них лучше спросите, а не у меня.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.09.2005 14:56
> to Pashka
> > to Uncle Fedor
> > > to Таманский
> > > По предварительным данным на предстоящих выборах главы администрации Домодедовского района Московской области среди кандидатов лидирует народный артист России Александр Абдулов, полюбивший это административное образование во время загородных съёмок сериала НЕКСТ.
> > Живал я в этом Домодедовском районе... Ничего ему уже не поможет...
> Но-но, я там как раз дом строю. Очень даже хорошее место!
=====================================
Зря-с-с... за приличным пивом придется в Москву ездить... :-)
А хлеб - вообще самим печь.
Дата: 01.09.2005 14:58
> to Uncle Fedor
> > to Pashka
> > > to Uncle Fedor
> > > > to Таманский
> > > > По предварительным данным на предстоящих выборах главы администрации Домодедовского района Московской области среди кандидатов лидирует народный артист России Александр Абдулов, полюбивший это административное образование во время загородных съёмок сериала НЕКСТ.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Живал я в этом Домодедовском районе... Ничего ему уже не поможет...
> > Но-но, я там как раз дом строю. Очень даже хорошее место!
> =====================================
> Зря-с-с... за приличным пивом придется в Москву ездить... :-)
> А хлеб - вообще самим печь.
Дык не дачу, а дом. А на работу все равно кажонный день в Москву ездить.
Дата: 01.09.2005 14:58
> Pashka

> Зря-с-с... за приличным пивом придется в Москву ездить... :-)
> А хлеб - вообще самим печь.

Паш, ты как отстроишься, семафорь, и мы все это будем тебе регулярно завозить. По крайней мере, пиво точно :о))
Дата: 01.09.2005 14:59
> to Р. Злой
> > to Greesha
>
> > То есть получается так: мулла выступил против памятника - это плохо.
> ===========
>
> Ну не надо передергивать.

Я не передергиваю, я стебусь.

Впрочем, если этого муллу уже даже на биглер.ру обсуждают - чем не "татарская общественность"? Пусть даже он в Вологде один, и пусть даже и не татарин. :)
Дата: 01.09.2005 15:01
> to Р. Злой
> > Pashka
>
> > Зря-с-с... за приличным пивом придется в Москву ездить... :-)
> > А хлеб - вообще самим печь.
>
> Паш, ты как отстроишься, семафорь, и мы все это будем тебе регулярно завозить. По крайней мере, пиво точно :о))
А до этого чего, без пива сидеть? :))))
Дата: 01.09.2005 15:03
> to Pashka

> А до этого чего, без пива сидеть? :))))

(наставительно) тебе сейчас нельзя, ты строишься. У тебя сейчас глаз должен быть - алмаз, а болт - отвес :о)))))
Дата: 01.09.2005 15:07
> to Р. Злой
> > to Pashka
>
> > А до этого чего, без пива сидеть? :))))
>
> (наставительно) тебе сейчас нельзя, ты строишься. У тебя сейчас глаз должен быть - алмаз, а болт - отвес :о)))))
Ну спасибо, ну порадовал! Я лучше продам эту стройку к фигам собачьим!:))))
Автор: Tintin
Дата: 01.09.2005 18:28
> to Logo-d
> Осенью этого года Церетели также планирует установить памятник жертвам теракта 11 сентября в США. Монумент представляет собой 30-метровую стрелу, в разломе которой.........
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ага. А многие граждане NY , не понимающие великих замыслов скульптора, противятся этому говоря что вид скульптуры напоминает женский половой орган. Хотя может это у него (З.Ц.) такая шутка юмора?

> to Greesha
> Мелковато как-то. Лучше бы он сразу подрядился Колосса Родосского восстановить.
Предлагал. Греки его мягко так послали. Мол если хочешь за свои деньги то пжалста - строй...

>...Местный александровский музей и администрация города запротестовали, и скульптор оставил город в покое.
---------------------------------------------------------------------------------------
И оборонялся музей тридцать три дня и три ночи. И отошёл вражина от ворот, промолвив: трепещите несчастные - я вернусь! И с гораздо большим лихом, то бишь
скульптурой. Может даже с двумя...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.02.2015 12:40
Re: Искусство в народ
Может, эту тему назначить главной по живописям и прочим изящным занятиям?
А то всех "либералов" уже черт знает во что превратили - щас там ещё и от машинок не протолкнуться будет
Автор: Санитар
Дата: 11.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, эту тему назначить главной по живописям и прочим изящным занятиям?
А то всех "либералов" уже черт знает во что превратили - щас там ещё и от машинок не протолкнуться будет
Всемерно поддерживаю. Вот что сегодня получил:
http://www.bigler.ru/1000/
Товарищи, я половину персонажей не узнал. Кто сможет помочь?
Автор: Beaver
Дата: 11.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, я половину персонажей не узнал. Кто сможет помочь?
Если не полениться и ткнуть мышью в линк-название картины - имя персонажа можно будет обнаружить в скобках после названия на открывшейся странице. :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Искусство в народ

Часовой пояс GMT +2, время: 05:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100