Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дубль
Дата: 13.02.2015 20:16
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете, иногда я все-таки думаю, что в головы западных интеллигентов вживлен какой-то хитрый чип
Это не чип, а жизненный принцип - "играй по тем правилам, которые устанавливаешь сам".
Автор: surf
Дата: 13.02.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Смотрю новости по 1, такое же желание. По раде, по Киеву, покуй! За убитых детей! ...
Спокойнее, товарищ. Не нужно вот этого лишнего энтузиазма.
Стрелять надо по вооруженному противнику, его огневым точкам, технике и т.п.
А "долбануть по городу, блеать!" - это не наш метод, это укрские лыцарские традиции.
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Стратегическая задача формировалась из пляски под чужие дудки руководства враждебно проявлявшей себя ранее страны, безопасности Ленинграда как крупного политического и промышленного центра страны. Кроме того, край были нужны позиции в Балтийском море.
Да. :-)

Но! Конкретно в Зимней войне задача перед Мерецковым была поставлена простая: взять всё. О чем не раз писали исследователи той войны. Не только антисоветские :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 13.02.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В США разгорается скандал вокруг сфабрикованных доказательств присутствия российской армии в Донбассе. В щекотливой ситуации оказался консервативный ресурс The Washington Free Beacon и один из инициаторов закона о поставке летального вооружения на Украину, сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.
Это просто ПЭСНЯ!

"Снимки, запечатлевшие передвижение военной российской техники, должны были подтвердить вовлеченность российской стороны в конфликт на юго-востоке Украины, были переданы сенатору группой украинских парламентариев и общественных деятелей."

"Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото AP, сделанного в 2008 году.
Правда, при этом Инхоф все же подчеркивает, что "это не меняет того факта, что имеется достаточно доказательств российского вторжения в страну на танках Т-72 и того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев".

Buzzfeed публикует список людей, которые участвовали в передаче сомнительных фотографий Инхофу, переданный изданию штабом сенатора.

Среди них - несколько депутатов Верховной Рады, включая Семена Семенченко, Юрия Березу и Андрея Тетерука; президент ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук; влиятельные члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Люкманов и Игорь Лепша; директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько и военный эксперт Анатолий Дробаха. С американской стороны в передаче участвовал профессор Джорджтаунского университета доктор Филип Карбер."

Пипец.
Поверил вору.
Зуб даю!
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стрелять надо по вооруженному противнику, его огневым точкам, технике и т.п.
ППКС.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А "долбануть по городу, блеать!" - это не наш метод, это укрские лыцарские традиции.
Лучше всего у бандеровцев получалось воевать с женщинами и детьми.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Смотрю новости по 1, такое же желание. По раде, по Киеву, покуй! За убитых детей! Когда же закончится эта куйня! Где эти пидоры из европы, ОБСЕ и прочая чушь! Всем им просто насрать!
Эхх.... Ну это же не албанские дети. И не французские пидоры. За которых можно бомбить Белград или Ирак.
Это просто какие-то маленькие русские. Кто ж их считает....

ЗЫ: ничо. Я надеюсь, веревки для всех этих деятелей уже сплетены. И мыло сварено.
Автор: Дубль
Дата: 13.02.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, Аваков ее терпеть не может.
Гыыы, а грузины лучше чем армяне.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сейчас по Первому показывают разбомбленную Горловку. Снаряд попал в дом, погибли три ребенка, которые были в ванне.
Об этом Урядник на ментоукрофоруме писал сразу. :((
Автор: Hit282
Дата: 13.02.2015 20:30
Цитата:
ЗЫ: ничо. Я надеюсь, веревки для всех этих деятелей уже сплетены. И мыло сварено.
Категорически настаиваю - БЕЗ мыла, веревку шершавую, и узел - под затылком! Нехер им быстро уходить, пускай подзадержутся "на переходе"...
Дата: 13.02.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Гыыы, а грузины лучше чем армяне.
чем армяне?
Дата: 13.02.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Категорически настаиваю - БЕЗ мыла, веревку шершавую, и узел - под затылком! Нехер им быстро уходить, пускай подзадержутся "на переходе"...
кровавая гэбня. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но по раде ...
Предупреждаю вас.
Вы что думаете, я дворник - за вами посты подчищать?
Дата: 13.02.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но по раде пиздануть обязательно.
Оставим эту блаародную миссию самим незалежным украинцам.
Когда через некоторое время до них что-то дойдёт, они сами её разбомбят
Автор: Flyin
Дата: 13.02.2015 20:41
Цитата:
Предупреждаю вас.
Вы что думаете, я дворник - за вами посты подчищать?
да невозможно уже. у меня эта клика убийц уже никаких других эмоций не вызывает, кроме злобы. а о новом нюрнберге мечтать боюсь, как о несбыточном.
Автор: Hit282
Дата: 13.02.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кровавая гэбня. )
Ну почему же? :-) Все бескровно, тескать...Ну шоб свои традиции прочувствовали, на своей шкуре...
Ну не на кол же их сажать... Хотя и стоило бы, в назидание...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2015 20:58
Цитата:
идеи вертикального прогресса Стругацких.
Какие идеи?
Я наверное это упустил.
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2015 20:58
Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным помощником. Соответствующий указ, датированный 13 февраля, опубликован на сайте главы государства.

http://lenta.ru/news/2015/02/13/saakashvili/
Автор: Пафутий
Дата: 13.02.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне Ваша шорсть, мягко говоря, грубо выражаясь, чтобы её поднимать.
Так где, говорите, Ваш ответ на мой вопрос?
Да ититсякая сила...
Нате:
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Целиком финская автономная вроде даже и не планировалась.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Именно поэтому на центральном павильоне ВСНХ появился герб Финской ССР )))
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это явилось причиной войны?
Одно из двух: или вы путаете намерения и причины, их вызвавшие, или передёргиваете. Я выбрал, кмк, более достойный вариант ;)))

ЗЫ А вот с аббревиатурой, увы, промашка вышла, ВСХВ тогда была.
Дата: 13.02.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну почему же? :-) Все бескровно, тескать...Ну шоб свои традиции прочувствовали, на своей шкуре...
Так я шутил. :))

А этих пидоргов - из минометов расстреливать.
Дата: 13.02.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А наверное стоило бы. В "Пане Володыевском" очень наглядно показана технология и последствия.
Автор: Барс
Дата: 13.02.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
назначил своим внештатным помощником.
Это как? Чтисто технически? У штатного помощника есть оклад. А у нештатного?
Дата: 13.02.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А у нештатного?
а нештатному галстуки выдают. В качестве пайка
Автор: Замполит
Дата: 13.02.2015 21:10
Ангела Меркель высказалась по поводу угощений Лукашенко: он протянул мне тарелку золотистых лепешек, сказал, что это «драники». Я отломила кусочек, положила его в рот i тут быццам цуд нейкi здейснiўся, зараз усё стала прыемным, як дзьмухнавенне ветрыка летнім вечарам, нібыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што разам жадаеш плакаць i смяяцца!
Дата: 13.02.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
что это «драники»
Драаааники, драникиии....

Интересно, что туда подмешал Бацька?

А тем временем:

В интернете появилась видеозапись, на которой зафиксирован диалог президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Минске во время марафонских переговоров "нормандской четверки".

Сперва на записи, сделанной в холле Дворца независимости, слышно, как Порошенко произнес слово "тяжело", вероятно, комментируя ход переговоров, которые в итоге продлились около 16 часов. Затем слышно, как украинский лидер сказал белорусскому коллеге: "Он затеял нечестную и грязную игру". "Я знаю, знаю. Но все поняли это", - ответил Лукашенко, кивая головой.

Украинские СМИ, в частности агентство УНИАН, не сомневаются, что речь шла о российском президенте Владимире Путине.
=============

А может, речь все-таки про ушастого?
Дата: 13.02.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Какие идеи?
Я наверное это упустил.
- Вот ты тогда плясал в баре со своей Танечкой, а Комов собирал в библиотеке ребят... На! - она протянула мне кристаллофон. - послушай.
Я неохотно нацепил кристаллофон и стал слушать. Это было что-то вроде лекции, читал Комов, и запись начиналась с полуслова. Комов говорил неторопливо, просто, очень доступно, применяясь, по-видимому, к уровню аудитории. Он приводил много примеров, острил. Получалось у него примерно следующее.
Земной человек выполнил все поставленные им перед собой задачи и становится человеком галактическим. Сто тысяч лет человечество пробиралось по узкой пещере, через завалы, через заросли, гибло под обвалами, попадало в тупики, но впереди всегда была синева, свет, цель, и вот мы вышли из ущелья под синее небо и разлились по равнине. Да, равнина велика, есть куда разливаться. Но теперь мы видим, что это - равнина, а над нею - небо. Новое измерение. Да, на равнине хорошо, и можно вволю заниматься реализацией п-абстракций. И казалось бы, никакая сила не гонит нас вверх, в новое измерение... Но галактический человек не есть просто земной человек, живущий в галактических просторах по законам земли. Это нечто большее. С иными законами существования, с иными целями существования. А ведь мы не знаем ни этих законов, ни этих целей. Так что, по сути, речь идет о формулировке идеала галактического человека. Идеал земного человека строился в течение тысячелетий на опыте предков, на опыте самых различных форм живого нашей планеты. Идеал человека галактического, по-видимому, следует строить на опыте галактических форм жизни, на опыте историй разных разумов галактики. Пока мы даже не знаем, как подойти к этой задаче, а ведь нам предстоит еще решать ее, причем решать так, чтобы свести к минимуму число возможных жертв и ошибок. Человечество никогда не ставит перед собой задач, которые не готово решить. Это глубоко верно, но ведь это и мучительно...
Заканчивалась запись тоже на полуслове.

(с) "Малыш"

Идеи вертикального прогресса в той или иной форме встречаются во многих книгах АБС. В сущности, появление люденов - это и есть начало реализации идей вертикального прогресса.
То есть познание природы человеком по АБС - это прогресс горизонтальный.
А вертикальный прогресс - это прорыв человечества в некие качественно иные уровни существования мыслящей материи, например, создание коллективного межпланетного разума.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.02.2015 21:28
Римейк фильма: "Географ глобус Украины пропил".
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы я играл с о стороны РФ, то если идти на такой конфликт, я бы сразу прямо ввел войска...
Народ - мудр.
Бодливой корове бог рога не даёт
Дата: 13.02.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы я играл с о стороны РФ, то если идти на такой конфликт, я бы сразу прямо ввел войска не только в Крым,
но прямо в Берлин, а лучше так и в Париж.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2015 21:35
Цитата:
вертикальный прогресс - это прорыв человечества в некие качественно иные уровни существования мыслящей материи, например, создание коллективного межпланетного разума.
Спасибо.
Дата: 13.02.2015 21:36
Цитата:
А вертикальный прогресс - это прорыв человечества в некие качественно иные уровни существования мыслящей материи, например, создание коллективного межпланетного разума.
но секса тогда точно уже не будет ;(
Автор: Flyin
Дата: 13.02.2015 21:42
и чем верховная рада украины сейчас отличается от рейхстага?
Дата: 13.02.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и чем верховная рада украины сейчас отличается от рейхстага?
Зееловские высоты еще не взяты...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.02.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
зараз усё стала
А если новичок? А он, если ТБ не читал, и не расписывался, иншалла? Отвечать кто будет, э?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.02.2015 21:51
Цитата:
но прямо в Берлин,
А чтоб танки не из чего клепать было, застеклил бы территорию откуда туда рудовозы обычно ходят. Превентивно такскыть, чтоб как в прошлый раз не получилось. Ну и требуемый прогресс обеспечить, по просьбе научно-трудящихся.
Автор: svh75
Дата: 13.02.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным помощником.
Это внушает оптимизм!
Дата: 13.02.2015 22:00
Украинская летчица Надежда Савченко должна быть освобождена. Это следует из заключенных в Минске соглашений, уверена официальный представитель Госдепа США Джен Псаки

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/02/201...7947c1eb123e75

полагаю, нашему МИДунадо в ответ предложить Госдепу освободить всех узников Гуантанамо
Дата: 13.02.2015 22:11
ТОварищи, нас ТОЧНО читают.

Сейчас по Звезде сказали буквально следующее: Порошенко выступил в духе известной фразы "Хозяйка, пули свистели у нас над головой".

Жду, когда в/на федеральных каналах процитируют фразу "Минет - это хорошо" или сакральное "Прокляну!"

ЗЫ: та же Звезда, ссылаясь на ВВС, говорит о том, что есть подтвержденные свидетельства того, что "небесную сотню" расстреляли свои, т.е майданообразные.
Дата: 13.02.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И Батьке беспокойства сколько, одного кофею сколь ведер выхлебали и творогу со сметаной сожрали.
Батька-то не в обиде. Зато он с лидерами ЕС поручкался, в первый раз за свою карьеру. А то когда бы довелось.
Дата: 13.02.2015 22:28
Цитата:
Украинская летчица Надежда Савченко должна быть освобождена. Это следует из заключенных в Минске соглашений, уверена официальный представитель Госдепа США Джен Псаки

полагаю, нашему МИДунадо в ответ предложить Госдепу освободить всех узников Гуантанамо
На кой йух нам вперлись узники Гуантанамо? Да пусть хоть топят их, нам-то что за дело?
А Савченко переведена на урановые рудники в ледяные скалы Молдавии. Там ее и следует искать Псаки.
Дата: 13.02.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда Гитлер на нас напал, у нас тоже досрочный выпуск из училищ еще в мае прошел. И за неделю до нападения большинство выпускников уже к частям...
Да вот, буквально на соседнем доме:

Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100