![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, подумаешь, последовательное очернение фактов из российской политической и экономической жизни, и что? Это же, ети его мать, "свобода слова"™! :-/ И про "свободу слова" рассказывать про героев УПА, про Голодомор, про "вертикаль, которая всех уже задолбала"... Про "хероя-ходорковского", который, оказывается, невинная, блядь, жертва режима... Негатив выплескивать против России было "свободой слова". А вот хоть слово позитива тут же ехидно обзывалось "кремлевской пропагандой". :-/ Нет, если так смотреть на свободу слова, то Пилигрим, конечно, верно описал ситуацию с описанием РФ в укроСМИ. Правда, не понимаю, чего он тогда на легкую иронию, регулярно имевшую место быть в российских СМИ по отношению к Украине так взъелся? Там именно "Легкая ирония" была, она в рамках "свободы слова"™ куда уместнее откровенного и тенденциозного негатива... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь вся несовременная промышленность отомрет. Как и те индивидуумы, кто "не вписался в рынок". Останутся только крепкие и рыночные. Вполне в духе "цеэуропейскости". :-/ |
|
Цитата:
Но тут никто объективностью не заморачивается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и Нильс, НИМНИП, в июле, после "Боинга" пытался примерить белые одежды "беспристрастного наблюдателя". Ему тогда многие писали, что получилось не очень. |
|
Цитата:
Для процветания идей Будды? Для несения света варварам? Для рационального управления миром? Для развития демократии? Без этого ответа нет и Империи, есть только большая страна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом, когда два-три года назад на украинских складах РАВ прошла "цепочка странных пожаров", в наших СМИ все потешались. И говорили, что, наверняка, воровство скрывают. И что большая часть якобы "сгоревших" боеприпасов и техники обязательно потом где-нибудь всплывет. (ЧСХ, оказались правы... Многие рассказывали, что пресловутый "военторг" в первые месяцы именно таким "пропавшим и списанным" оружием и торговал). Такое отношение очень обижало украинцев, и они регулярно напоминали нам, что на российских складах в прошлые годы "пожары" бывали не сильно реже... Ну и про кумовство в Раде, про засилье олигархов во власти... Про то, что Украина начинала с показателями, равными российским, польским или прибалтийским, а теперь уступает в 3-4 раза, потому как управляется на редкость бездарно - тоже не раз российские СМИ "Проехались". ну и что, что это правда? А все равно, им обидно! Может даже, вдвойне обидно было именно потому, что правда... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, ну а что? "Большой договор с Китаем", проекты развития сотрудничества с Индией и т.п. - все это подразумевает, что Сибирь должна развиваться. Бурно и приоритетно. Почему бы и не попытаться это продвинуть? Но... Опыт "продвижения" у нас какой-то неудачный, мня. Что столыпинская программа переселения, что Целина, что БАМ.... Позитивных ассоциаций у населения особо не вызывают почему-то... :-(( То ли не умеем пропаганду разворачивать, то ли программы делать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:))) |
|
Цитата:
Я тут давал ссылку на ролик от 2011 ЕМНИП года, где ваши взахлеб описывают, что в Крыму на дне валяются старые хим.бомбы и купаться и отдыхать в Крыму практически смерти подобно. Ролик одного из центральных каналов. Кроме того подобные вбросы происходили ежегодно под открытие сезона. Ирония, да. Ещё раз хмык. И это так... мелочи, по сравнению с общим фоном. Кочка зрения, да. Твоя и моя. Я, к примеру, считаю, что ваши СМИ все 20 лет проводили негативную а порой и крайне агрессивную политику по отношению к Украине. Ты же видишь "лёгкую иронию". Я счит, что ваши СМИ вбили очень много клиньев между народами, ты считаешь, что наоборот - наши. Что тут сказать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Он весь в этом. Застегнут на все пуговки. Страдает запорами, - объявила она. (с) Т. Капоте, Завтрак у Тиффани |
|
Цитата:
Потому как сначала ты просто безапелляционно заявил. что "было так". А сейчас соглашаешься со мной, что "многое зависит от кочки". И вот на этой позиции мы и достигли консенсуса. :-)) |
|
Цитата:
а чего, Украина их уже все повытащила? |
|
Цитата:
И чё ж этого ролика по ТВ никто не увидел то? как-то странно. Только, если даже и да, ты не учёл того, что в этом разрезе это нисколько не антиукраинская пропаганда. |
|
Цитата:
Именно, как реакция на тенденциозность российских атак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто эти "никто"? Весь "севастополь.инфо", к примеру, каждый год его видит В прошлом только как-то мимо прошло, и то не уверена - я туда на фоне всеобщего помешательства заходить побаивалась, могла и пропустить. даты отдельно можно заценить Цитата:
"Курорты краснодарского края приглашают!" |
|
Цитата:
2) Про российские СМИ... Тут мне трудно судить, т.к., можешь верить, можешь нет, но меня новости про Украину по ТВ интересовали весьма слабо. И то, что я видел и замечал, шло именно по разряду "легкая ирония". Вот сейчас ты напомнил про крымские пляжи, и я да.,вспомнил. Что бывали, разумеется, случаи конкурентной борьбы. Например, у нас любили акцентировать про крымских татар. Перед началом сезона. Из-за чего некоторые люди отказывались отдыхать в Крыму. Но это именно что разовые случаи. Совсем не кажущиеся типичными, сорри. Впрочем... Напоминаю, "зависит от кочки". :-) Я вот, к примеру, вчера дочитывал книжку Злотникова. Я его уважаю и люблю, и как автора, и как человека. Но ошибки, касающиеся Молдавии меня просто корежили. Он же, боюсь, просто не поймет, с чего это я так взъелся, что не Ганчешты, а Хынчешть, не Резена, а Резень (либо Резина в русской транскрпипции)... И т.д. :-)) |
|
Цитата:
прошлогодний, кстати, тоже есть |
|
Цитата:
|
|
Тут Хантер подымал вопрос о том, как "имперскую идею продавать"? Забавно, но "мысли сходятся". панов сегодня о том же самом написал. Сорри за слегка длинную цитату, но ссылка чего-то не вставляется: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с 2004 года да, многое изменилось. Прежде всего - с подачи Майдана. С криков "мы придем к вам и поможем освободиться!" С криков "И что вы (Россия) к нам лезете?" и вранья (тогда еще!) про "российский спецназ"™, который Тимошенко, типа, сама видела © :-)) Нет, я понимаю, что для человека, сидящего в Киеве, все выглядело иначе. Но для большей части российского населения вся украина была "где-то там" до тех самых пор, пока не начала дружно вопить про "Россия к нам лезет". Это начало раздражать. И вызвало хоть какой-то интерес. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |