Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.02.2015 10:10
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он так видит.
Если бы так видел только он, это было бы "и ладно". Проблема в том, что искажений о России не замечала, в принципе, бОльшая часть украинского социума. Некоторые еще и удивлялись: "Игорь, что тебя так возмущает?"

Ну, подумаешь, последовательное очернение фактов из российской политической и экономической жизни, и что? Это же, ети его мать, "свобода слова"™! :-/

И про "свободу слова" рассказывать про героев УПА, про Голодомор, про "вертикаль, которая всех уже задолбала"... Про "хероя-ходорковского", который, оказывается, невинная, блядь, жертва режима...

Негатив выплескивать против России было "свободой слова". А вот хоть слово позитива тут же ехидно обзывалось "кремлевской пропагандой".
:-/

Нет, если так смотреть на свободу слова, то Пилигрим, конечно, верно описал ситуацию с описанием РФ в укроСМИ. Правда, не понимаю, чего он тогда на легкую иронию, регулярно имевшую место быть в российских СМИ по отношению к Украине так взъелся? Там именно "Легкая ирония" была, она в рамках "свободы слова"™ куда уместнее откровенного и тенденциозного негатива...
Автор: djtyysq
Дата: 16.02.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
На мой взгляд, так абсолютно трезвые
Тем более, что Минские договорённости помимо прекращения огня предполагают сохранение территориальной целкости Украины. Остаётся Крым. Если утрясается территориальный вопрос в отношении Крыма, то исчезает препятствие ко вступлению в НАТО из-за территориальных "тёрок" с соседями. Вот это-то для ЮВУ и неприемлемо. Т.е. из широких штанин будет достат вопрос, например, независимости ЮВУ, и дулю, а не в НАТО опять.
Дата: 16.02.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Яценюк анонсировал повышение цены газа для населения
Цена на газ для населения в течение 2 лет планируется повысить до экономически обоснованной.

http://trans-port.com.ua/61028-yacen...aseleniya.html

Зрада?
Перемога™! Однозначно, перемога! :-))

Теперь вся несовременная промышленность отомрет. Как и те индивидуумы, кто "не вписался в рынок". Останутся только крепкие и рыночные. Вполне в духе "цеэуропейскости". :-/
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как интересно! как много, оказывается, зависит от "кочки сидения". :-)

Т.е. рассказов (постоянных) про то, что "в России все считается по 146%". про "путинскую вертикаль, про то, что "хочу кружевные трусики, а в России их запретят" по укро-СМИ ты не замечал вовсе? девочка с "кружевными трусиками", напомню, не летом 2014, а осенью 2013 вылезала. И озвучивала массовую, уже сформированную позицию "да в России там сплошной Мордор и реинкарнация талинизма".

Или рассказы про "героев-УПА, бившихся и с Союзом и с Германией" начали "привираться" только летом 2014?

Нет, правда, странная девиация сознания. Легкую иронию к событиям на Украине ты обзываешь "уничижительной тональностью". А вот наглого и последовательного искажения истории, имевшего место быть в укро-СМИ и подачу "своей свободы™ в противовес "российскому рабству" ты до лета 2013 (когда ложь в укро-СМИ полилась просто потоком, и проблески правды стали редки) ты просто не признаешь? Потоки лжи с редкими проблесками правды называешь "начали привирать", а скатывание к безумию называешь "начали врать"?

нет, правда, ОЧЕНЬ интересно...
Это не девиация. Это мой личный взгляд. Не претендующий на объективность.
Но тут никто объективностью не заморачивается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Плохо вяжется в некоторых головах с усилением Российской армии, "Великая Россия" - имхо отлично соответствует нынешним требованиям и вызовам...
"Великая Россия" - это, скорее, вишенка на торте. Финальный результат. А нужна движущая идея, как строительство коммунизма, демократии или хотя бы "возрождения исторической справедливости".
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, если так смотреть на свободу слова, то Пилигрим, конечно, верно описал ситуацию с описанием РФ в укроСМИ. Правда, не понимаю, чего он тогда на легкую иронию, регулярно имевшую место быть в российских СМИ по отношению к Украине так взъелся? Там именно "Легкая ирония" была, она в рамках "свободы слова"™ куда уместнее откровенного и тенденциозного негатива...
Вероятно, в российских СМИ как-то очень тенденциозно освещались марши УПА, например, или празднования дня рождения Бандеры.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я тоже видела - на Казантипе
Как будто к большой вороне башку и шею от цапли приставили
Верно подмечено :))
Дата: 16.02.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не девиация. Это мой личный взгляд. Не претендующий на объективность.
Но тут никто объективностью не заморачивается.
ТОРМОЗ утверждал, что заморачивается, ЕМНИП. Правда, с ним мало кто, кроме тебя, согласился. ЕМНИП, опять же. :-))
Ну и Нильс, НИМНИП, в июле, после "Боинга" пытался примерить белые одежды "беспристрастного наблюдателя". Ему тогда многие писали, что получилось не очень.
Дата: 16.02.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я бы предпочел имперскую идею. Внутри она продавалась бы хорошо. Но вот как ее продать на "внешнем рынке"? Проблема.
Имперская идея не может быть без ответа на вопрос "зачем эта империя?"

Для процветания идей Будды? Для несения света варварам? Для рационального управления миром? Для развития демократии? Без этого ответа нет и Империи, есть только большая страна.
Дата: 16.02.2015 10:18
Цитата:
Вот ты и сам видишь разницу восприятий действительности.
Через телевизор.
Видишь ли, в эпоху майдана единственное телевидение, которое я смотрел - украинское. Этого вполне достаточно было.
Дата: 16.02.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Великая Россия" - это, скорее, вишенка на торте. Финальный результат. А нужна движущая идея, как строительство коммунизма, демократии или хотя бы "возрождения исторической справедливости".
Так вот это-то пугает и бесит. Стояла рассеюшка на коленях, опустив голову, уже и петлю к шее её пр кидывали, и плевали. А тут БАЦ! и, оказывается у России свои интересы. ИЧСХ. опять имперские, ну, ни в какие ворота! Интересы наглосаксов, оказывается, для России не являются приоритетными. Признать для либералов бывш.СССР такое больно. Отсюда и эпитеты оскорбительные в отношении России и русских.
Автор: Немноныч
Дата: 16.02.2015 10:21
Цитата:
Ваши СМИ никогда не прекращали говорить об Украине в уничижительное тональности и обращая внимание исключительно на недостатки.....
Угу. С точностью до наоборот.
Цитата:
Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти, блядь, не любиш Україну?
22 февраля 2006
А некоторые еще уже в 2006 задавались вопросом..
Дата: 16.02.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вероятно, в российских СМИ как-то очень тенденциозно освещались марши УПА, например, или празднования дня рождения Бандеры.
Ага. Это какбе по аналогии с тенденциозностью освещения преступлений в криминальных новостях. Можно и помяхше, а можно и вообще не упоминать.
Дата: 16.02.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не только. Пилигрим мог бы вполне справедливо напомнить про задолбавший многих жителей Украины мем: "хохлы пиздят газ". Многие тогда возмущались. ИМХО, справедливо. Потому что газ пиздила одна Тимошенко. И делилась с Ющенко и Кучмой. Ну и еще с несколькими олигархами. А обзывали всех.

Потом, когда два-три года назад на украинских складах РАВ прошла "цепочка странных пожаров", в наших СМИ все потешались. И говорили, что, наверняка, воровство скрывают. И что большая часть якобы "сгоревших" боеприпасов и техники обязательно потом где-нибудь всплывет. (ЧСХ, оказались правы... Многие рассказывали, что пресловутый "военторг" в первые месяцы именно таким "пропавшим и списанным" оружием и торговал).
Такое отношение очень обижало украинцев, и они регулярно напоминали нам, что на российских складах в прошлые годы "пожары" бывали не сильно реже...

Ну и про кумовство в Раде, про засилье олигархов во власти... Про то, что Украина начинала с показателями, равными российским, польским или прибалтийским, а теперь уступает в 3-4 раза, потому как управляется на редкость бездарно - тоже не раз российские СМИ "Проехались". ну и что, что это правда? А все равно, им обидно! Может даже, вдвойне обидно было именно потому, что правда...
Автор: solist
Дата: 16.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А эти марши проводились не в целях именно что придания видимости большей значимости этих маргиналов? Т.е. российские СМИ повелись на их провокацию? А как тогда быть с тем фактом, что эти самые отщепенцы в итоге пришли во власть в нынешней украине?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Останутся только крепкие и рыночные. Вполне в духе "цеэуропейскости". :-/
все как на подбор толерантные и в кружевных трусиках?
Дата: 16.02.2015 10:29
Цитата:
По идее, сейчас можно было бы попробовать "романтику русского Фронтира" продвигать.

Не, ну а что? "Большой договор с Китаем", проекты развития сотрудничества с Индией и т.п. - все это подразумевает, что Сибирь должна развиваться. Бурно и приоритетно.

Почему бы и не попытаться это продвинуть?

Но... Опыт "продвижения" у нас какой-то неудачный, мня. Что столыпинская программа переселения, что Целина, что БАМ.... Позитивных ассоциаций у населения особо не вызывают почему-то...
:-((

То ли не умеем пропаганду разворачивать, то ли программы делать...
Дата: 16.02.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
все как на подбор толерантные и в кружевных трусиках?
/с притворной скорбью/ Ну сколько можно повторять? Это - динамичная зрадоперемога™. Пока клиента заманивают - в трусиках, когда обслуживают - без трусиков... И так по кругу.
Дата: 16.02.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Все, теперь пропадаю окончательно, не менее чем на неделю.
http://i020.radikal.ru/0909/a4/c91b2c13e265.jpg

:)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы так видел только он, это было бы "и ладно". Проблема в том, что искажений о России не замечала, в принципе, бОльшая часть украинского социума. Некоторые еще и удивлялись: "Игорь, что тебя так возмущает?"

Ну, подумаешь, последовательное очернение фактов из российской политической и экономической жизни, и что? Это же, ети его мать, "свобода слова"™! :-/

И про "свободу слова" рассказывать про героев УПА, про Голодомор, про "вертикаль, которая всех уже задолбала"... Про "хероя-ходорковского", который, оказывается, невинная, блядь, жертва режима...

Негатив выплескивать против России было "свободой слова". А вот хоть слово позитива тут же ехидно обзывалось "кремлевской пропагандой".
:-/

Хмык.
Я тут давал ссылку на ролик от 2011 ЕМНИП года, где ваши взахлеб описывают, что в Крыму на дне валяются старые хим.бомбы и купаться и отдыхать в Крыму практически смерти подобно. Ролик одного из центральных каналов.
Кроме того подобные вбросы происходили ежегодно под открытие сезона.
Ирония, да. Ещё раз хмык.
И это так... мелочи, по сравнению с общим фоном.
Кочка зрения, да. Твоя и моя. Я, к примеру, считаю, что ваши СМИ все 20 лет проводили негативную а порой и крайне агрессивную политику по отношению к Украине. Ты же видишь "лёгкую иронию". Я счит, что ваши СМИ вбили очень много клиньев между народами, ты считаешь, что наоборот - наши.
Что тут сказать?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока клиента заманивают - в трусиках, когда обслуживают - без трусиков... И так по кругу.
проще молнию вшить...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.02.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Одно про автора можно сказать точно - педант и аккуратист. Сдержан в проявлении эмоций.
Холли сразу меня прервала. Ей хотелось знать, что я думаю о почерке. Я ничего о нем не думал: убористое, разборчивое, невыразительное письмо.
- Он весь в этом. Застегнут на все пуговки. Страдает запорами, - объявила она.
(с) Т. Капоте, Завтрак у Тиффани
Дата: 16.02.2015 10:36
Цитата:
Видишь ли, в эпоху майдана единственное телевидение, которое я смотрел - украинское. Этого вполне достаточно было.
А я российское. Очень впечатлен был.
Дата: 16.02.2015 10:36
Цитата:
Кочка зрения, да. Твоя и моя. Я, к примеру, считаю, что ваши СМИ все 20 лет проводили негативную а порой и крайне агрессивную политику по отношению к Украине. Ты же видишь "лёгкую иронию". Я счит, что ваши СМИ вбили очень много клиньев между народами, ты считаешь, что наоборот - наши.
Что тут сказать?
Что у нас с тобой, наконец-то консенсус. :-))

Потому как сначала ты просто безапелляционно заявил. что "было так". А сейчас соглашаешься со мной, что "многое зависит от кочки". И вот на этой позиции мы и достигли консенсуса. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.02.2015 10:37
Цитата:
Хмык.
Я тут давал ссылку на ролик от 2011 ЕМНИП года, где ваши взахлеб описывают, что в Крыму на дне валяются старые хим.бомбы и купаться и отдыхать в Крыму практически смерти подобно.
(наивно)
а чего, Украина их уже все повытащила?
Дата: 16.02.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
проще молнию вшить...
Это "работнику" проще. А клиенту? Клиенту что, об эту молнию свой МПХ раздирать?
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 10:38
Цитата:
Ролик одного из центральных каналов.
нучтозахуйнюонопятьнесёт?

И чё ж этого ролика по ТВ никто не увидел то? как-то странно.
Только, если даже и да, ты не учёл того, что в этом разрезе это нисколько не антиукраинская пропаганда.
Дата: 16.02.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Угу. С точностью до наоборот.

А некоторые еще уже в 2006 задавались вопросом..
Этот мирный и весёлый стих появился на несколько лет раньше 2006 го.
Именно, как реакция на тенденциозность российских атак.
Автор: Санитар
Дата: 16.02.2015 10:40
Цитата:
По представленным картинкам можно определить только то, что отсутствуют нарушения цветовосприятия и пространственного ориентирования. Плюс хорошая техника. Но это именно рисунки с натуры, с требованием максимального соответсвия видимому пейзажу.

А для анализа хорошо подходят именно всякого рода символичные картинки-манифестации, либо специально заданные темы - дом, дерево, семья. Правда, для верной интерпретации нарисованного кругозор у психолога должен быть очень широк, иначе могут произойти всякого рода казусы, когда истинный смысл картинки будет подменяться домыслами из-за неверного распознания.
(понимающе) Хатуль мадан, да? :-))
Дата: 16.02.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
нучтозахуйнюонопятьнесёт?

Какэта?
Кто эти "никто"?
Весь "севастополь.инфо", к примеру, каждый год его видит
В прошлом только как-то мимо прошло, и то не уверена - я туда на фоне всеобщего помешательства заходить побаивалась, могла и пропустить.

Нате, пожалте
даты отдельно можно заценить

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Только, если даже и да, ты не учёл того, что в этом разрезе это нисколько не антиукраинская пропаганда.
Ага, это рыночная борьба в чистом виде
"Курорты краснодарского края приглашают!"
Дата: 16.02.2015 10:48
Цитата:
Я, к примеру, считаю, что ваши СМИ все 20 лет проводили негативную а порой и крайне агрессивную политику по отношению к Украине.
1) Напоминаю, все началось с моей поправки насчет твоего "укроСМИ начали привирать летом". Сказать. что я в шоке от такого искажения реальности - ничего не сказать. Они потоком врали и искажали задолго до весны. :-))

2) Про российские СМИ... Тут мне трудно судить, т.к., можешь верить, можешь нет, но меня новости про Украину по ТВ интересовали весьма слабо. И то, что я видел и замечал, шло именно по разряду "легкая ирония".
Вот сейчас ты напомнил про крымские пляжи, и я да.,вспомнил. Что бывали, разумеется, случаи конкурентной борьбы. Например, у нас любили акцентировать про крымских татар. Перед началом сезона. Из-за чего некоторые люди отказывались отдыхать в Крыму.

Но это именно что разовые случаи. Совсем не кажущиеся типичными, сорри.
Впрочем... Напоминаю, "зависит от кочки". :-)

Я вот, к примеру, вчера дочитывал книжку Злотникова. Я его уважаю и люблю, и как автора, и как человека. Но ошибки, касающиеся Молдавии меня просто корежили. Он же, боюсь, просто не поймет, с чего это я так взъелся, что не Ганчешты, а Хынчешть, не Резена, а Резень (либо Резина в русской транскрпипции)... И т.д. :-))
Дата: 16.02.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(наивно)
а чего, Украина их уже все повытащила?
Они наверное самоликвидировались. Вот прям с прошлого лета, оппа - и нету.
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, разумеется. Акварель, 1980-е годы.

Ферапонтов монастырь.
какой монастырь?

Вложение 7739 - лестница с Вышгорода
Дата: 16.02.2015 10:51
Цитата:
А я российское. Очень впечатлен был.
И что же тебя так впечатлило? Ну, что аж ложь потоком?
Дата: 16.02.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Нучтозаюхнюонопятьнесет? (С)
Дата: 16.02.2015 10:53
Цитата:
Они наверное самоликвидировались. Вот прям с прошлого лета, оппа - и нету.
ну погоди, только февраль на дворе - всплывет еще
прошлогодний, кстати, тоже есть
Автор: solist
Дата: 16.02.2015 10:58
Цитата:
Т.е. по твоему, все новости про украину должны быть исключительно благообразными, как воскресная проповедь, и с интонациями диктора, как у ведущей "Спокойной ночи, малыши"? А основания к тому есть? ПМСМ у вас там пожар в дурдоме во время наводнения. Причем если пожар и наводнения начались год назад - дурдом был все 20.
Дата: 16.02.2015 10:58
Тут Хантер подымал вопрос о том, как "имперскую идею продавать"? Забавно, но "мысли сходятся". панов сегодня о том же самом написал. Сорри за слегка длинную цитату, но ссылка чего-то не вставляется:

Цитата:
Немного о рабском мышлении

Мы - разные.
Мы абсолютно разные.
Убежденные атеисты и верующие люди, империалисты и пацифисты, националисты, монархисты, нонконформисты, коммунисты, социалисты, троцкисты, уклонисты... Нас столько, что одно лишь перечисление постепенно становится похожим на юмореску. Мы смотрим новости, но по-разному их интерпретируем, мы слышим одинаковые слова, но в каждом из нас они отзываются не так, как в другом. Мы делаем абсолютно разные выводы из одного и того же набора фактов.
Мы - разные.
Наверное, потому что мы - серое стадо, попавшее под гипнотическую власть диктатора.
Или же это явный признак рабского мышления, воздействия сурковской пропаганды и киселевского зомбирования.
Мы сомневаемся и критикуем. Отпускаем шуточки и высмеиваим то, что нам не нравится. Многие из нас уже поняли, что никуда не уедут, а многие - сами приняли это решение.
Мы любим нашу страну, Россию.

Так какого же хрена мы не вместе?

Все хотят построить великую Россию, и почти все добавляют: "Но без ..." Нужное подчеркнуть. Атеисты охотно ерничают над православием, националисты лупят пацифистов, социалисты увлеченно плюют на спины имперцам, коммунисты - уклонистам... а за этим всем ехидно посмеиваясь наблюдает либеразь. Единая, единомысленная и монолитная, как застывшее на морозе ведро с навозом.

В общем, к чему все это? К тому, друзья мои во всех сетях, где это сообщение появится, что мне грустно видеть вашу раздробленность. И в следующий раз, когда вы напишете что-нибудь вроде: "Верю, Россия будет великой, но без сталинистов (нужное вставить)", подумайте о том, кто выиграет от вашего заявления.
И еще подумайте о том, что площадь, на которой во время французской революции казнили десятки, если не сотни тысяч человек, в конце концов назвали площадью Согласия. Потому что если его не будет - не будет и государства.
Дата: 16.02.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПМСМ у вас там пожар в дурдоме во время наводнения.
а еще - "сифилис и змеи" (тм)
Дата: 16.02.2015 11:05
Цитата:
Сергей, я не знаю, что за атаки ты там видел. Ну вот честно, не знаю, не помню, а разбираться особо и не хочется. Но могу, положа руку на самое дорогое сказать, что до вашего "первого майдана", т.е. до самого 2004 года в России почти никому не были интересны новости Украины. Ну, примерно, как сейчас большая часть населения России и не вспомнит, что там такого она последний раз слышала и новостях Казахстана.

А с 2004 года да, многое изменилось. Прежде всего - с подачи Майдана. С криков "мы придем к вам и поможем освободиться!" С криков "И что вы (Россия) к нам лезете?" и вранья (тогда еще!) про "российский спецназ"™, который Тимошенко, типа, сама видела © :-))

Нет, я понимаю, что для человека, сидящего в Киеве, все выглядело иначе. Но для большей части российского населения вся украина была "где-то там" до тех самых пор, пока не начала дружно вопить про "Россия к нам лезет". Это начало раздражать. И вызвало хоть какой-то интерес.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100