Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 16.02.2015 11:48
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
одна стриптизерша из топа ЖЖ тоже очень гордится двумя высшими, из которых одно психологическое
Это случайно не Полина из сериала "Физрук"?
Тут ответил http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...99#post3691399
Автор: Замполит
Дата: 16.02.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я бы предпочел имперскую идею. Внутри она продавалась бы хорошо. Но вот как ее продать на "внешнем рынке"? Проблема.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия же пока что может предлагать разное. Славу первой космической и второй ракетно-ядерной державы. Идею "у нас ресурсов до хрена". ... И вот тут мне и видится проблема. Слишком разные вещи разным группам нравятся. ИЧСХ, ни одна из этих идей хорошо снаружи не "продается". :-/
Справедливый мировой порядок.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Даже Кучма в это верит: "... Россия будет подбрасывать дровишки в костер, чтобы всё время поддерживать пламя в Украине. Оно же не может замыкаться только на территории Донбасса. Это такая холера, которая будет распространяться на другие наши регионы..."
Не он один. Перископ о том же.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.02.2015 11:49
"Наводчик ручного пулемета". О как. Век живи - век учись, дураком помрешь, однако.
Автор: Hit282
Дата: 16.02.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Близость крупных промышленных центров способствует, знаешь ли, оттоку сельского населения в города
Ревель - Рига - Питер? Ну не до полного же обезлюживания... У меня друг с его матушкой пару лет назад в Псков-Остров по родственникам поехали - уже и дорог нет, не то что деревень...
Автор: Civil_
Дата: 16.02.2015 11:51
Если кому интересно ещё - гривна продолжает дешеветь. За доллар уже уверенно больше 26, за евро больше 30 гривен.
http://minfin.com.ua/currency/mb/
Наш ЦБ дает 2,43769 руб./грн.
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нучтозаюхнюонопятьнесет? (С)
Тебе Игорь уже популярно всё расписал. И Юле тоже
Автор: surf
Дата: 16.02.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...В конце лета они глали ВСУ пинками, сейчас уже медленно но верно вгрызабтся и перебарывают, лето ыполне уде модет быть, что сил давить у них не зватит. Война очень быстро учат обе стороны, но украинцев больше, скоро наступить равновесие КМК, и это будет начало пермосментной бойни. Хотя я могу ошибатся .
Да ну? И как это в конце лета ополчение гнало укровоенов пинками из того же донецкого аэропорта? Или из того же Дебальцево, которое было гораздо хуже укреплено, чем сейчас? :)
Укров гнали пинками из мешков, в которые они сами же себя посадили. И укры натурально не ожидали рывка ВСН к морю. И у них был натурально шок от краха их "Хитрого плана", КМК они вообще не ожидали, что ополченцы окажут серьезное сопротивление, не было это их "хитрым планом" предусмотрено :)
Сейчас укры знают, что ВСН способны больно огрызаться - но все равно постоянно недооценивают противника, ситуация с потерей украми Углегорска и Логвиново очень показательна.
Дата: 16.02.2015 11:53
Если не брехня, то либо ПС не выполнил договоренности, либо массированная провокация со стороны ДНР:
http://news.rambler.ru/29015407/

Басурин с 30-ю журналистами наблюдали обстрел.
Дата: 16.02.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
«Мы практически прошли зиму. Мало кто надеялся, что мы ее пройдем. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем - и тепло было, и не замерзли», — заявил украинский премьер.
...!
Для него будет, наверное, открытием тот факт, что это не последняя зима :) Зимы вообще случаются с удручающей регулярностью - раз в год :)
Дата: 16.02.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для него будет, наверное, открытием тот факт, что это не последняя зима :)
Дуракам везёт. Эта зима мягкая была.
Дата: 16.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ага, это рыночная борьба в чистом виде
так точно. Никак не "украиняку на гиляку"
И не сравнивай количество и качество. РФ не на порядок и даже не на несколько уступает Украине в подлости, античеловечности т.п.
Вспомни, это разве мы 20 лет по поводу, а чаще без, орали на весь мир: "мы-русские - пупы земли! уникальны космичны явищи! а самое главное, зхаметьте: мы - ваще не украинцы! близко не родня!"

Ы?
Автор: solist
Дата: 16.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Если не брехня, то либо ПС не выполнил договоренности, либо массированная провокация со стороны ДНР:
У ДНР есть станции артиллерийской разведки. Так что провокацией с их стороны это не является.

Цитата:
Сегодня в 10:00 по "России-24" он в прямом эфире объявил, что с журналистами в полдень будет в АП. Затеявшие обстрел его сознательно пытались подловить.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Даже красивейший Амстердам супротив Питера как плотник супротив столяра.
...
Петру Великому твои слова, думаю, очень бы понравились, ибо он как раз Амстердамом и вдохновлялся во многом :) Насчет "плотника" Царь-Плотник бы тоже оценил :))
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для него будет, наверное, открытием тот факт, что это не последняя зима :) Зимы вообще случаются с удручающей регулярностью - раз в год :)
два! два раза в год!
каждый год с зимы начинается, потом один раз весна, один раз лето, один - осень, а потом хренакс - и ОПЯТЬ зима!
ДВА! РАЗА! В ГОД!
Вот где величайшее разводилово всех времен и народов!
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Монастырь - это самая первая картинка. Вышгород - это последняя.
так и я о том же
Дата: 16.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У ДНР есть станции артиллерийской разведки. Так что провокацией с их стороны это не является.

Сегодня в 10:00 по "России-24" он в прямом эфире объявил, что с журналистами в полдень будет в АП. Затеявшие обстрел его сознательно пытались подловить.
Да это все понятно. Уж больно сложно они пытаются подловить. Снайпера перевелись что ли?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 16.02.2015 12:01
Цитата:
два! два раза в год!
каждый год с зимы начинается, потом один раз весна, один раз лето, один - осень, а потом хренакс - и ОПЯТЬ зима!
ДВА! РАЗА! В ГОД!
Вот где величайшее разводилово всех времен и народов!
Да! Но только для северного полушария. :)
Дата: 16.02.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, личность автора должна как-либо проявляться в любом, порожденным им, изображении. Или имеют значения только картинки с каким-либо политическим смыслом?
.
Цитата:
Понятие академизма в настоящее время получило дополнительное значение и стало использоваться для описания работ художников, имеющих систематическое образование в области визуальных искусств и классические навыки создания произведений высокого технического уровня. Термин «академизм» сейчас часто относится к описанию построения композиции и техники исполнения, а не к сюжету художественного произведения
То есть классическая академическая живопись - это как каллиграфия: исключительно упражнение в письме, ничего не говорящее о пишущем - он может переписывать хоть "Войну и мир", хоть "Энеиду" в переводе Фета, хоть "Как закалялась сталь".
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.02.2015 12:05
Цитата:
http://news.rambler.ru/29015407/

У правосеков какая-то артель имелась, хотя организационно не прослеживается. Вряд ли тут идет речь о провокации ДНР - скорее, очередное проявление ТИРПУВа. С дисциплиной и управляемостью у Сбродных сил давно уже не фонтан.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) НМИ, он не бил Троцкому "ногой по морде".
2) НМИ, ему не удалось Троцкого арестовать.
1) Задача ареста ему не ставилась.
2) Ледорубом по темечку - так тоже не плохо вышло.
Дата: 16.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ревель - Рига - Питер? Ну не до полного же обезлюживания... У меня друг с его матушкой пару лет назад в Псков-Остров по родственникам поехали - уже и дорог нет, не то что деревень...
Кренгольм, кстати, тоже
Автор: Baloo
Дата: 16.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Рубль сегодня хорошо вырос.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И чё ж этого ролика по ТВ никто не увидел то?
Было такое видео. Я хорошо помню. На 1 канале, ЕМНИП,
Автор: solist
Дата: 16.02.2015 12:13
Цитата:
Да это все понятно. Уж больно сложно они пытаются подловить. Снайпера перевелись что ли?
Артнаводчика проще замаскировать под мирного жителя, ему не надо с собой винтовку таскать :)
Тем паче время знали за пару часов до и наводчиков в Донецке у них есть, и не один-два.
Автор: Замполит
Дата: 16.02.2015 12:16
Цитата:
два! два раза в год!
Три раза. Когда у нас один раз лето, в австралиях один раз зима.
Никакой жизни нет.
Дата: 16.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Но отграничить нельзя, и пропаганда эта ударит внутри по нам же - поднимут головы доморощеные нацики, взволнуются республики, вреда будет куда больше, чем пользы. Поэтому сей аспект пропагандой тщательно обходится....
Вот так примерно я себе это вижу.
Плюс еще один аспект: у нас тут в РФ дохрена людей родом с Украины. Вот только нам сейчас разборок на эту тему внутри страны не хватает...
И еще один аспект: укры испытывают серьезные проблемы с мобилизацией, т.к. чуть ли не с полмиллиона военнообязанных свинтило к нам, в РФ. А если у нас гнали пропаганду "все на Украине нацики какие-то" - то такой эффективный ход был бы нам недоступен.
Насчет "этнический аспект тщательно обходится" я не соглашусь: наша пропаганда уже действует даже наоборот - чуть ли не интернационализм и дружбу народов в мозги внедряет.
С ТВ исчезло даже упоминание о "вредных галичанах-западенцах", ИМХО сейчас основные акценты КисельТВ, : "братоубийственная война", "страдания мирняка", "руководство Украины, которое не хочет остановить кровопролитие" и какие-то сферические "бандиты и нацисты", которые все это и делают.
Дата: 16.02.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Было такое видео. Я хорошо помню. На 1 канале, ЕМНИП,
И что, Макс? выше я уже ответил-разъяснил.
Сильвер , более коротко не придумать, популярно разъяснил: лёгкая ирония.
Не было никакого нагнетания антиукраинского. Перевирания истории со стороны РФ не было. Причём не просто в свою сторону, а вообще. До осени 2013, а большинству россиян и до весны или февраля 2014-го было обидно и больно за это, но никаких настроений антиукраинских не было. Было пох как там и чего. Поэтому эти редкие мелочи (а в сравнении количества и качества, иначе как мелочью это не назвать) можно упустить. Большинство их и не видело. А в 404-й, как сцуко ни открой новости или газеты или ТВ за последние 20 с лишним лет, везде: русскиепидорыкацапы и украинанероссия!
Дата: 16.02.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и украинанероссия!
и в каком году эта книжечка вышла?
Дата: 16.02.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и в каком году эта книжечка вышла?
первый раз увидел в июне 1992-го, уже не раз тут об этом говорил.
Или это ирония? В таком случае, я не люблю иронии твоей (с)
Или это нормальная шутка? я сегодня глупый, не отличаю
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Если кому интересно ещё - гривна продолжает дешеветь. За доллар уже уверенно больше 26, за евро больше 30 гривен.
http://minfin.com.ua/currency/mb/
Уже 2,40089
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
пожар и наводнения начались год назад
Пожар и наводнения начались в 2003, Ющенко, провокации с ЧФ, с окраски "газовых войн" правительством Украины в цвета укронационализма: до 2004 "газовые войны" были просто зарубами олмгархов, а с 2004 укропроп окрасил их в "москали душат народ Нэньки, завидуют нашему пути к процветанию, справжьньому украинцю Росия по жизни должна!".

А подготовка, националистическая и "руськие нам об'язанi потому что ми дуже гарнi!" к этому - и к нынешнему апофигею - шла с 1991 года. Готовили амеры.

Всё "государство Украина" с самого 1991 было американским "националистическим проектом". С самой "незалежнiсти" курс (американский, сначала "демократические" СМИ, позже уже укроСМИ) был на Бандеру и Галицию.
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть классическая академическая живопись - это как каллиграфия: исключительно упражнение в письме, ничего не говорящее о пишущем - он может переписывать хоть "Войну и мир", хоть "Энеиду" в переводе Фета, хоть "Как закалялась сталь".
Нет, я тоже об этом думал. Чтобы играть музыку и петь, теоретически, нужно знать ноты...
Нет, не так. Для того чтобы написать рассказ или роман - нужно уметь писать и читать. О, нет, вот как - изначально надо уметь говорить! Так вот как сейчас бы назвать писателем человека который не умеет вообще говорить (не немой) - вообще не знает речи. Так вот среди художников полно таких. Иногда в прямом смысле. Картины, нарисованные хвостом свиньи, не обольщайся, самой свиньёй своим хвостом -- и это тоже художники :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.02.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Петру Великому твои слова, думаю, очень бы понравились, ибо он как раз Амстердамом и вдохновлялся во многом :) Насчет "плотника" Царь-Плотник бы тоже оценил :))
Пётр Алексеевич и столяром был. Много ремёсел вообще знал.
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
первый раз увидел в июне 1992-го, уже не раз тут об этом говорил.
Или это ирония? В таком случае, я не люблю иронии твоей (с)
Или это нормальная шутка? я сегодня глупый, не отличаю
Она в 2003 году издана.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И что, Макс? выше я уже ответил-разъяснил.
Сильвер , более коротко не придумать, популярно разъяснил: лёгкая ирония.
Не было никакого нагнетания антиукраинского.
Витя,я ничего не доказываю. Констатировал факт.
Дата: 16.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В выходные разбирал залежи старых журналов, наткнулся на украинский автомобильный "Сигнал" за 1992 год. Итить, у вас же риторика за это время вообще не изменилась: Москва во всём мешает, нас держат за второй сорт, вот войдём в царствие небесное станем полноценным европейским государством - и как заживём!
Культивируемое государством русофобство, почитание УПА, псевдоистория Украины и украинского народа - тоже злобные выдумки российских СМИ?...
Тут Немноныч совершенно зря, КМК, вытащил стишок про "чому не любишь Украину". Тут КМК стишок же явно шуточный, как и пародия на стинговское "englishman in NY", нет тут никакой особой агрессии.
Я бы про другое спросил - про веселые шуточки с бандеровцами в львовской "Крыыивке". Нам тут много и долго рассказывали, что это шутка такая, атракцион для туристов...
Дата: 16.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Уже 2,40089
Угу. Обновление не сделал.
Дата: 16.02.2015 12:40
Вдогонку за пропаганду.

Эстония и Финляндия поссорились из за кремлевской пропаганды:
http://news.rambler.ru/29184730/
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2015 12:42
http://minfin.com.ua/2015/02/16/6201069/
Президент ветировал закон о продлении права женщин выходить на пенсию в 55 лет
...
Напомним, 14 января 2015 года Верховная Рада разрешила женщинам до 2022 года выходить на пенсию в 55 лет. За соответствующий законопроект № 1086 проголосовали 256 нардепов из 226 минимально необходимых.
...
В 2011 году власти Украины начали процедуру увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, как это предусмотрено программой сотрудничества Украины с Международным валютным фондом
------------------------------------------------------
Чего-то я недопонимаю.
Как они вообще рассчитывают у МВФ что-то ещё получать, если противоречащие их требованиям законы штампуют?
Должен же кто-то этим депутатам разъяснять, что к чему?
Дата: 16.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Витя,я ничего не доказываю. Констатировал факт.
На нервах немного, Макс..я ж не обеляю Сванидзей разных в случаях их мудачеств...я просто жил нормальной жизнью. И подтверждаю слова Сильвера о лёгкой иронии. Потому что, просто пофигистично (пусть будут так) живя в РФ , специально ничего не выискивая, посещая здравницу и житницу в некоторые летние отпуска, хочешь не хочешь, но довольно регулярно сталкивался с антирусской укро-пропагандой, а с антиукраинской русской - нет.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Она в 2003 году издана.
Серьёзно?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100