![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Карательными мерами решить проблемы на российских предприятиях нельзя, заявил премьер-министр Владимир Путин в передаче «Разговор с Владимиром Путиным». «Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать?», — задал риторический вопрос председатель правительства. Он отметил, что государству следует помогать организовывать рабочий процесс, чтобы все участники этого процесса «функционировали гармонично, чтобы убытков не было». Такую точку зрения Путин высказал, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор никто не лишен свободы за проблемы, возникшие в моногороде Пикалево. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Аналитики США: Украина вошла в состояние гиперинфляции, оценивается в 272% |
|
НБУ: валютная выручка за первые два месяца 2015 года рухнула на 45% |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему же "виноват"-то? :) |
|
Цитата:
И еще удивляются что доллар растет. Откуда-ж ему взяться? |
|
Цитата:
Т.е. если чиновник Не ЕГО туда пропустил, то это - воровство и коррупция. Ну а если сам Навальный, используя связи и откаты влез, то это, по его мнению, "нормальный бизнес"™. Ну или, к примеру, Немцов через "Нефтяной" откатами занимался в масштабах, потрясающих воображение. Да и еще были... Из Алтая на своего губера народ сильно жалится. И из Забайкалья. В Волгограде даже посадили, ЕМНИП... в общем, факты несоответствия официальных доходов и реальных расходов место быть имели. Но тут важно, что они, блин, спадают во времени. Все менее нагло воруют. |
|
Цитата:
А инфляцию там я х.з. как украинский Госкомстат сейчас считает, чисто гадание на кофейной гуще. Для справки - чтобы посчитать к-т инфляции, нужно знать объем произведенного в стране за прошлый год и цены нынешние и прошлогодние (это если по базисному периоду считать) или объем произведенного в текущем году и, опять же, цены нынешние и прошлогодние (подсчет по отчетному периоду). Как считать будем? Как быть с Крымом и Донбассом? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и раз уж об этом заговорили, хотел бы всем напомнить, то о чем забыли многие и в США и в Мире в угаре пропгандистской риторики. США были основаны не как "демократия", а как конституционная республика. При демократии, как отметил в Федералистских Документах Джеймс Мэдисон "нет и намека на жертвы в пользу слабых партий и несносных индивидуумов. Такие демократии представляют собой спектакль из беспорядка и склок, что несовместимо с личной безопасностью или правами на собственность". Так что я считаю, что Россия должна строить свое особенное государство, как ей кажется правильным. Может быть историки назывут это "Конституционным Путинизмом" :) |
|
Цитата:
|
|
Украина отозвала посла из Москвы - Перебийнис |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для справки - чтобы посчитать к-т инфляции, нужно знать объем произведенного в стране за прошлый год и цены нынешние и прошлогодние (это если по базисному периоду считать - считаем прошлогодний ВВП по нынешним ценам, потом делим на прошлогодний ВВП по прошлогодним ценам = к.т (индекс) инфляции) или объем произведенного в текущем году и, опять же, цены нынешние и прошлогодние (подсчет по отчетному периоду считаем ВВП этого года по нынешним ценам, потом делим на прошлогодний ВВП по нынешним ценам = к.т (индекс) инфляции)). Как считать-то ВВП будем, как быть с Крымом и Донбассом? Как быть с адскими проблемами с "подвисшим" импортом/экспортом? Как учитывать "товарные наценки" нациков на те же перевозки на Донбасс? Ну и так далее, там еще много всяких "подводных камней". Короче, украинские макроэкономические показатели УкрГосСтатом сейчас считаются ну оооочень приблизительно в силу огромнейших "технических трудностей". |
|
Цитата:
ЗЫ Серега, я реально считаю, что нам ПОВЕЗЛО. Потому как до 1999-го мы с вами шли одной стёжкой. и НИКАКИХ предпосылок к тому, что свернем я не видел. ЗЫ Мне, честно говоря, немного обидно, что "революция сверху" прошла с опорой на "старые КГБшные кадры". Ну... Этим не похвастаешься. Но, с другой стороны, она хоть как-то прошла. А у вас при первой попытке хоть немного двинуться в подобную сторону тут же использовался "майдан". Как грозное оружие. Типа "не нарушай систему сдержек и противовесов". И, увы, народом это поддерживалось, т.к. возможность "участвовать в действии" ошибочно (сбой в менталитете, что ли?) приравнивалась людьми к "это мы диктуем волю!" (Эх, если бы!) Мне реально жаль, что оно так у вас. Не знаю, веришь или нет, но - ЖАЛЬ. Но, блин, осеннее соглашение Янука с ВВП было, наверное, ПЕРВЫМ шансом на изменение ситуации. Увы, не реализовавшимся. А жаль. ВВП вряд ли сильно думал бы о суверенном интересе Украины, но вот научить верстать реальные планы и выполнять их МОГ БЫ. Да, он работал бы на усиление ТС, но и Украину заодно попытался бы усилить. Для того и бабки обещал/давал... Увы, слово "евро" и идея "Украина - не Россия" слишком близки оказались народным массам. А репутация Темнейшего™ на Украине - наоборот, слишком негативной... Так что этот шанс "не выстрелил". :-(( |
|
Цитата:
А всякие экономфаки так уже с начала 2000-х живут, в смысле - выдают бакалавр-магистерские дипломы. (У меня у самого бакалаврский диплом, 2001 год выдачи) Просто некоторое время аж 2 или 3 диплома выдавали: после 4-го курса - бакалавр, потом, после 5-го - "специалист", потом, если кто еще и в магистратуру шел (она не везде была) - еще и магистерский давали. |
|
Цитата:
Путин и сам не рвется на вечное правление, но сейчас, когда против нас встает такой сильный враг - нужен проверенный и способный лидер. Может, Путин и не идеал, но лучшего у нас пока что нет. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| . После откровенного разговора с Лавровым о судьбе Украины. Судя по их лицам разговор прошел не очень хорошо. |
|
Цитата:
Вот как начал Ельцин, будучи ещё первым секретарем МГК КПСС бороться с привилегиями, так по сию пору борятся. Каждое следующее поколение борцунов, придя к власти, жрет как не в себя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя чем-то похож на армянина :-) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |