Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: plan_b
Дата: 03.03.2015 18:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
http://pikabu.ru/story/samyiy_moguch...nostyu_2478096
ни разу не танкист, проясните, есть тут правда? http://rusvesna.su/news/1425120543
Явно не 3 см бортовой лист.
http://cs622828.vk.me/v622828320/189b6/qgf8TUZa7kQ.jpg
http://cs622828.vk.me/v622828320/189a4/bFQuV7AwAl8.jpg
http://cs622828.vk.me/v622828320/189ad/ALDurTaquqo.jpg
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А это любимая развлекуха, как и у грузинцев было, забыл, что ли?
Официально признание себя колонией.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2015 18:14
В Славянске назначили нового заммэра. 22 года, юный мажор. Перемога на марше.
Дата: 03.03.2015 18:16
Это его клингонцы лазерными пушками расстреляли?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Официально признание себя колонией.
Так давно. Кто там, Керри или Байден был посажен на президентское место за столом?
Дата: 03.03.2015 18:18
Лидер правоцентристской Польской крестьянской партии (ПКП), вице-премьер Януш Пехочиньский заявил, что экономика Украины начинает разваливаться, что создает риск наплыва в Польшу сотен тысяч мигрантов. В интервью Reuters он заявил, что украинские элиты разочаровали безуспешными попытками построить демократию в западном стиле. «Те сигналы, что поступают с Украины, очень тревожные, потому что экономика там начинает разваливаться, экономические связи начинают распадаться, – сказал Пехочиньский. – В наихудшем сценарии развития событий на Украине нельзя исключать притока в Польшу нескольких сотен тысяч эмигрантов. Глядя на то, что произошло в прошлом году, приходится принимать в расчет все сценарии и быть наготове». «К сожалению, элиты разочаровали. Год назад казалось, что Украина встала на путь превращения в стабильную, предсказуемую демократию, разделяющую наши ценности», – добавил политик.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/03/201...79474581a5f740

ОНи что-то начали подозревать...
Дата: 03.03.2015 18:20
"Украина подкорректировала бюджет. В документ были внесены серьезные поправки. В частности, рада повысила ставку рентной платы за добычу газа с 20% до 70% , урезала на 15% пенсии работающим пенсионерам. "
http://www.vestifinance.ru/articles/54008
"Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза – до 2 934 грн за тысячу кубометров топлива.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 3 марта.

Как отметил представитель комиссии, установленный тариф на газ для ТКЭ компенсирует лишь 24% затрат на производство тепла для населения.

Ранее НКРЭКУ приняла решение повысить с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива. Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления."
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/realestat...v-22-raza.html
Дата: 03.03.2015 18:26
"С приближением весны газовый вопрос вновь стал чрезвычайно актуальным в треугольнике Россия-Украина-ЕС. Поступление валютной выручки на Украине сократилось в январе-феврале текущего года на 45% по сравнению с январем-февралем 2014 года. Это около 5 млрд. долл. У Украины катастрофически не хватает валюты и нечем платить за газ. В результате Киев фактически перешел к понедельному и даже посуточному графику оплаты, а количество газа в украинских хранилищах упало до 8,1 млрд. куб. метров, что составляет менее 16% от максимального объема."
Блин, на поминутную тарификацию когда перейдут?
Автор: Дислект
Дата: 03.03.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Уже "смущаемся". Появилось понимание того, что использование ПО написанного на англоязычных языках, и являющееся англоязычным - "форматирует" мозги под английское (американское) восприятие. А "понимание" есть база для анализа "непользы".
Вчера Шекспира почитал, сегодня Родину прогдал...
Автор: A V I
Дата: 03.03.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Уже "смущаемся". Появилось понимание того, что использование ПО написанного на англоязычных языках, и являющееся англоязычным - "форматирует" мозги под английское (американское) восприятие. А "понимание" есть база для анализа "непользы".
Начать с того, что и сами компьютеры, для которых ПО написано, изобретены англосаксами, говорящими на англоязычных языках, и пользование ими соответственно "форматирует" мозги и т.д и т.п.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.03.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Начать с того, что и сами компьютеры, для которых ПО написано, изобретены англосаксами, говорящими на англоязычных языках, и пользование ими соответственно "форматирует" мозги и т.д и т.п.
Не надо утрировать. Языки программирования сродни врачебной латыни.
А вот написание любого названия латиницей, инглизация названий, слоганов, рекламы вообще неплохо было бы запретить.
Литературный и профессиональный английский язык - вполне уважаемая дисциплина, но инглизация сознания и языка на бытовом, повседневном уровне - ятд, плохо.
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2015 18:38
"Неуиновааатааяяя йаааа":
"Отвечая на вопрос о расследовании по Иловайску и претензий к нему как руководителю Минобороны на то время Гелетей сказал: "Я дал показания по Иловайску. И всегда готов их дать. У общества в Украине завышенные требования к Министру обороны. Министр обороны в Украине такой же как и в другом европейском государстве. Министр обороны в Украине такой же политический министр как и остальные. В Европе много министров обороны не имеют отношение к военному делу вообще. Министр обороны отвечает за вооружение, коммуникации, бюджет и многое другое. Поэтому не стоит требовать от главы Минобороны того, что относится к компетенции Генерального штаба. Для того, чтобы Министр обороны отвечал за эти вопросы в его подчинении должен быть Генеральный штаб. Последний такой министр в Украине был Кузьмук. Сейчас Министерство обороны и Генеральный штаб это разные вещи. И непосредственно боевые операции, передвижение и расположение армии, любые вопросы, которые касаются армии - это компетенция Генерального штаба".
Ну и:
"Иловайск. как и Дебальцево, остановил российскую агрессию "
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2015 18:40
Скоро перемога ! Мордор дрогнет перед непреклонной волей Совченко !

http://lenta.ru/news/2015/03/03/savchenkoyslovie/

Цитата:
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезного ухудшения здоровья, сообщила ее защита
- И я таки категорически предупреждаю вас, что если мои требования не будут услышаны, все будет так, как в прошлый раз !
- А что было в прошлый раз ?
- Мне дали в рыло и спустили с лестницы.

Ну, видимо не так уж плохо было несчастной страдалице...
Автор: surf
Дата: 03.03.2015 18:46
А волонтер-то, похоже зрадник скрытый!
Уж больно у его шушпанцера окрас подозрительный...
"Народный танк" - сериал продолжается!
:)))
Автор: Feldkurat
Дата: 03.03.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ай! Мой мозг этого не выдержит. Запись в мордокниге моего одноклассника: "Революция в Украине не завершена по причине вмешательства путлера. Это очевидно и в этом - причина... Теперь нужно сначала избавиться от внешних факторов, затем продолжить революционные преобразования."
Но это же классика:
Цитата:
Главное — это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять её не могу. У меня просто нет времени
Дата: 03.03.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
это компетенция Генерального штаба".
Про Яценюка и НБУ я сегодня ролик постил. Тот же ответ. По-пидарестичекски это смотрится...
И да, Муженко оказался мужиком, а эти все - носители мошонок без яиц...
Автор: Karp
Дата: 03.03.2015 18:55
Спасибо!
а про швы?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну еще и Литва "за прогон" каждый четвертый танк себе берет. :-)
ЛамерЪ!!
*показывает в экселе
Ничего никуда гонять не надо! Амортизация, поломки, неучтенные гранатометчики!
По документам танки будут где надо. Мне - 3%, и по полпроцента с каждого.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.03.2015 19:03
Цитата:
Спровоцирует его мэр педальный Педалий Кличко ;))
В тот момент, когда реально надо будет лезть в карман для оплаты лисапедов, он передумает и примется агитировать за бег трусцой.
Дата: 03.03.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЛамерЪ!!
Тебе вопрос, как к человеку, близкому к кухне. Мне одному кажется, что этого губошлепа Гончаренко красиво "сыграли" наши старшие братья под прикрытием полиции? ;)
Дата: 03.03.2015 19:18
Командующий 173 аэромобильной бригадой США, генерал Фостер, объявил на пресс-конференции в понедельник об отсылке до 8 марта первых парашютистов из состава данной бригады на территорию Украины с целью обучения военнослужащих украинских ВС.
http://www.youtube.com/watch?v=3s7Dpm5RyJo
вроде бы здесь, но пресуха долгая и на вражеской мове.
Есть мнение, что помимо "обучения" они будут охранять Порошенко. То есть, своим Потрох уже не доверяет. от слова совсем...
Дата: 03.03.2015 19:19
Цитата:
Тебе вопрос, как к человеку, близкому к кухне. Мне одному кажется, что этого губошлепа Гончаренко красиво "сыграли" наши старшие братья под прикрытием полиции? ;)
Полиция, ИМХО, тоже искрометно зажгла, с выложенной в интернетики видеозаписью :)
Автор: plan_b
Дата: 03.03.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Спасибо!
а про швы?
Как я понял, все-таки сходятся во мнении, что "что-то там не то"...
Верится в это с трудом, но...
Конкретика неизвестна, бо в целом схема сварки деталей корпуса у 64-ки такая же как и 72-ки.
Но 72-е таки не рвет по швам, а тут это почти массовое явление.
Дата: 03.03.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Полиция, ИМХО, тоже искрометно зажгла, с выложенной в интернетики видеозаписью :)
Думаю, что подача была. Ведь не зря его все время снимали.
Дата: 03.03.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
...
Но 72-е таки не рвет по швам, а тут это почти массовое явление.
Я бы все-таки поостерегся делать выводы на основании нескольких десятков фоток. Даже применительно к данному конфликту - ГВ на Украине - это будет не вполне корректно.
Во-первых, количество Т-64 (с обеих сторон) намного больше, чем количество Т-72. Во-вторых, есть такое сильное ощущение, что у укровоенов есть большущие проблемы с состоянием БК.
В-третьих, на основании нескольких фоток с порванными швами КМК сложно сказать, насколько это явление массово - хватает и фоток просто сгоревших Т-64, и фоток Т-64 с сорванными башнями, но не разрушенными швами корпуса, и фоток Т-64, разнесенных взрывом на куски.
Я совершенно не удивлюсь, если конструкция Т-64 оказалась в целом менее удачной, чем у Т-72 (равно как не удивлюсь и довольно массовому браку "шестьдесятчетверок") - просто потому, что Т-72 воевал (и воюет) чуть ли не с момента создания, посему опыта его боевого применения - море и есть возможность найти и устранить недоччеты.
Но, КМК, будет моветоном делать такие выводы не на основании изучения забитых тушек Т-64 и прочих исследований, а на основании гипотез, догадок и пары фоток в интернете.
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не надо утрировать. Языки программирования сродни врачебной латыни.
А вот написание любого названия латиницей, инглизация названий, слоганов, рекламы вообще неплохо было бы запретить.
Литературный и профессиональный английский язык - вполне уважаемая дисциплина, но инглизация сознания и языка на бытовом, повседневном уровне - ятд, плохо.
+100500
Недавно нам прислали "тайминг".
Оказалось, это план проведения мероприятия.
Дата: 03.03.2015 19:54
Цитата:
Мне одному кажется, что этого губошлепа Гончаренко красиво "сыграли" наши старшие братья под прикрытием полиции?
Мне показалось, его убрали на время, потом выпустили. Зачем, чего он делать должен был, хз. Но КМК он очень очковал баксов. Возможно их надо было кому-то раздать? А поскольку хохлы, то строго предоплата? 100 баксов в час, это сто баксов в час. 20 человек пехоты и пара сержантов, вполне можно было в стаде барашков шороху навести.
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2015 19:56
"Он рос избалованным, простите, толстожопым мальчиком" - классный руководитель о своем ученике Пете Порошенко.

Сейчас в новостях кусок сюжета про Гагаузию увидел.
Автор: archer
Дата: 03.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ОНи что-то начали подозревать...
И хто тут теперь эстонцы?
Автор: archer
Дата: 03.03.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и:
Только мне кажется, что здесь в одном слове много-много ошибок? А именно в слове "российскую" - пять ошибок! А именно: вместо "у" написано "р", вместо "к" - "о", вместо "р" - "с", "а" - опять "с"...
Дата: 03.03.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Как я понял, все-таки сходятся во мнении, что "что-то там не то"...
Там много не так.
За счет катков малого диаметра верхняя часть бортового листа у Т-64 открыта, особенно, когда пообрывают юбки в зеленке и застройке. У Т-72 за счет диаметра катки являются доп защитой, плюс боеукладка расположена горизонтально и в боковой проекции катками частично прикрыта.
http://btvt.narod.ru/4/t-72.files/t-72bm_all.jpg
У Т-64 механизм заряжания держит заряд вертикально:
http://coast70.users.photofile.ru/ph.../159939097.jpg
Получается, он прикрыт не самой толстой бортовой броней и резиновой юбкой с "Контактом" (если они есть). Вот и разваливает их детонацией боекомплекта.
Имеет место несоответствие защиты танка современным средствам поражения. Насколько я понимаю, от попадания подкалиберного снаряда Рапиры в борт его и "Контакт" не спасет. Про тандемные боеприпасы даже разговора нет, в любую проекцию.
Дата: 03.03.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только мне кажется, что здесь в одном слове много-много ошибок? А именно в слове "российскую" - пять ошибок! А именно: вместо "у" написано "р", вместо "к" - "о", вместо "р" - "с", "а" - опять "с"...
Да уж. Слово "нахуй" пишется слитно, а "черножопая обезьяна" пишется с заглавной буквы, вы обращаетесь к главе государства".(с)
Дата: 03.03.2015 20:19
Цитата:
Там много не так.
Насколько я понимаю, от попадания подкалиберного снаряда Рапиры в борт его и "Контакт" не спасет. Про тандемные боеприпасы даже разговора нет, в любую проекцию.
Кстати, а какой Контакт на Оплоте установлен? Харьковчане занимались модернизацией ДЗ? Или дубнинцы разработали "Реликт" и забили на устаревшие системы?
Дата: 03.03.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
а какой Контакт на Оплоте установлен?
На Оплоте у них своя придумка - "Нож"

http://andrei-bt.livejournal.com/239284.html

Да... Забыл. Читать не надо, картинки смотри.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки
я щетаю каждый ватник должен попросить ее об этом. Нет! потребовать.
Дата: 03.03.2015 20:27
Цитата:
...
Имеет место несоответствие защиты танка современным средствам поражения. Насколько я понимаю, от попадания подкалиберного снаряда Рапиры в борт его и "Контакт" не спасет. Про тандемные боеприпасы даже разговора нет, в любую проекцию.
Звучит разумно и логично. Но если оно действительно так- то это очень-очень грустная новость для укров: в разумные сроки им трудно что-то с этим сделать. А хреновая подготовка экипажей эти проблемы еще более усугубляет.
Дата: 03.03.2015 20:27
Цитата:
Мне показалось, его убрали на время, потом выпустили
100500!
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2015 20:34
Цитата:
Мне показалось, его убрали на время, потом выпустили.
т.е. все что было накоплено непосильным трудом - пошло прахом. И получается что светоча нашего зазря на алтарь водружали. Осталась самая малость - разобраться с обманутыми вкладчиками
Дата: 03.03.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но если оно действительно так- то это очень-очень грустная новость для укров: в разумные сроки им трудно что-то с этим сделать.
Я тебе больше скажу. Из того что я вижу - танк уходит с поля боя, его будущее - средство поддержки пехоты. История сделала оборот, пришли к тому, с чего начинали 100 лет назад.
При такой насыщенности средств поражения...
"Танк живет в общевойсковом бою три минуты, обнаружение-целеуказание-поражение." (с) 20 лет назад мне на кафедре общей тактической подготовки сказали. А мы считали этих майоров-подполковников тупыми сапогами.
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и:
Там в его "статьте" ишшо много всякого, просто тащить это сюда неохота. Так, "основной тезис" - "це ГШ зрадныки, а МО - переможники"...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100