Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mike Kumoff
Дата: 03.03.2015 20:42
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скоро перемога ! Мордор дрогнет перед непреклонной волей Совченко !

http://lenta.ru/news/2015/03/03/savchenkoyslovie/

- И я таки категорически предупреждаю вас, что если мои требования не будут услышаны, все будет так, как в прошлый раз !
- А что было в прошлый раз ?
- Мне дали в рыло и спустили с лестницы.

Ну, видимо не так уж плохо было несчастной страдалице...
«Мне действительно хреново, – говорит она. – Никогда в жизни так дерьмово себя не чувствовала. Очень странные ощущения: могу быстро взбежать по лестнице, а бывает так, что с трудом дохожу до туалета и меня штормит. Чувствую, что сердце сильно бьется, кружится голова. Врачи дали панангин. От капельниц я отказалась, но согласилась на смеси (показывает баночку, похожую на детский йогурт), там белки, углеводы, сахар, лактоза. Я принимаю эту смесь, чтобы мозги отказали в последнюю очередь. Только для этого.

Но могу в любой момент и от этого отказаться. И начать сухую голодовку».

Как указали у почтенного кота, это - концентрированное питание для онкобольных. Голодовка, ага.
http://peremogi.livejournal.com/7590138.html?thread=115975930#t115975930
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тебе больше скажу. Из того что я вижу - танк уходит с поля боя, его будущее - средство поддержки пехоты.
Наверное все же не совсем так, наверное. Все должно работать в связке, ибо классика - "камень-ножницы-бумага", выдерни что-то одно и все посыпалось. Нет универсального инструмента...
Автор: archer
Дата: 03.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там в его "статьте" ишшо много всякого, просто тащить это сюда неохота. Так, "основной тезис" - "це ГШ зрадныки, а МО - переможники"...
Ну завтра из ГШ ВСУ откликнуться и расскажут за зрадников из МО, которые всё продали на сторону.

Ну их к чёрту. Это же хорошо, чем больше грызутся - тем менее эффективны. И тем лучше. Я одного опасаюсь. Сейчас эти упыри передохнут и снова попрутся. Два раза так уже было - после получения по сопатке просили мира, и снова лезли.
Дата: 03.03.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Как указали у почтенного кота, это - концентрированное питание для онкобольных. Голодовка, ага.
http://peremogi.livejournal.com/7590...930#t115975930
А кто-то тут громил всех цифирью - 70 дней голодовки, а остальные недоумевали: как это так и жива до сих пор. А оно вон чего. Не котлетки, конечно и не борщ, но и дистрофия внутренних органов не грозит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нет универсального инструмента...
Если грубо, то танки второго поколения проиграли когда появился фаустпатрон в миллионах экземпляров, из которого подготовленный за полчаса подросток с крепкими нервами убирал его с доски. Танки четвертого поколения проиграли с появлением "длинной руки" у пехоты, когда расчет из двух человек убирает его раньше, чем танк подойдет на расстояние, не то что обнаружения, а на расстояние выстрела. Против современного ПТРУСа с обученным расчетом у танка шансов нет.
Автор: plan_b
Дата: 03.03.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я бы все-таки поостерегся делать выводы на основании нескольких десятков фоток...
А я не делаю.:)
Но таки нехарактерное разрушение корпуса у 64-к все-таки факт, тем более что фото уничтоженных 72-к куда больше.
Для них такое редкость, хотя иногда бывает:
http://sfw.so/uploads/posts/2009-05/...22078df8e9.jpg
Я, кстати, в этом особой проблемы не вижу, бо такие разрывы наблюдаются, как я понимаю, только при детонации бк, а там уже непринципиально в каком виде корпус - танк однозначно восстановлению не подлежит.
Дата: 03.03.2015 21:02
Цитата:
Спикер парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер просит российские власти освободить украинку Надежду Савченко, которая с середины декабря держит голодовку в московском СИЗО. По словам Брассер, Савченко следует выпустить на свободу из чувства сострадания. Она также предлагает приурочить этот жест к 25-летию с момента создания Европейского комитета против пыток.
=================
http://echo.msk.ru/news/1504404-echo.html
А это не то сборище где Россию слова лишили под смехуёчки и пиздахахньки? Ну и пошёл нах. Ещё бы всю эту ассамблею туда же отправить...
Дата: 03.03.2015 21:02
Цитата:
Там много не так.
...
Речь только о разрушении корпуса по швам при подрыве, а не о сравнении 72-к с 64-ми в целом.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хосподи все-таки у вас там реально все сошли с ума. майда, автомайдан скорое будет пешмайдан.
Дык был же уже вроде :)
Дата: 03.03.2015 21:05
Цитата:
http://peremogi.livejournal.com/7590138.html?thread=115975930#t115975930
Внезапно, ага.
А ведь давно говорилось, что мы очевидно не знаем всех подробностей о режиме ее "голодовки".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да уж. Слово "нахуй" пишется слитно, а "черножопая обезьяна" пишется с заглавной буквы, вы обращаетесь к главе государства".(с)
Любимый демотиватор:
Изображения
stalin_12470669_orig_.jpg (36.2 Кбайт, 374 просмотров)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.03.2015 21:07
Цитата:
На Оплоте у них своя придумка - "Нож"

http://andrei-bt.livejournal.com/239284.html

Да... Забыл. Читать не надо, картинки смотри.
И позырил и почитал. В основном, имеет место танкосрач, ибо принципиальной разницы между Реликтом и Дуплетом так и не узрел.
http://www.arms-expo.ru/news/perspek...t_put_v_tupik/

Сдается мне, что маневренность объекта, опыт экипажа и разведка защищают танк гораздо лучше, чем ДЗ.
Остался только осадочек от Дротика. Он ведь, сука, с ИК головой.
Остается надеяться на Накидку?
Кстати, а чем ИК голова отличается от тепловизионной? Некий субьект поливал всех матом, утверждая, что ИК и тепловизионная голова - не одно и то же. Он там выкладывал руководство к Джавелину, на 250 страниц, но я по английски только купи-продай-пошли е..ться.
Дата: 03.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Речь только о разрушении корпуса по швам при подрыве, а не о сравнении 72-к с 64-ми в целом.
А почему только по шву?
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/...722c9b7_XL.jpg
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.03.2015 21:09
Цитата:
Если грубо, то танки второго поколения проиграли когда появился фаустпатрон в миллионах экземпляров, из которого подготовленный за полчаса подросток с крепкими нервами убирал его с доски. Танки четвертого поколения проиграли с появлением "длинной руки" у пехоты, когда расчет из двух человек убирает его раньше, чем танк подойдет на расстояние, не то что обнаружения, а на расстояние выстрела. Против современного ПТРУСа с обученным расчетом у танка шансов нет.
Ливанская кампания 2009 года это ярко продемонстрировала.

По сути, ставка на бронированных монстров со значительным заброневым пространством себя не оправдала.

Высмеиваемая за тесноту 72-ка все таки оставляет экипажу бОльшие шансы выжить за счет промаха по меньшей цели.

Кстати, в январе видел возле Амберга (там рядом армейская база США) Страйкер со 105-мл пушкой. Стоял прямо над автобаном на мосту, причем был на своих колесах, а не тягаче.
Высокий силуэт с контрастно выделяющейся башней. Какой частью мозга их конструкторы думали?
Дата: 03.03.2015 21:10
Цитата:
Кстати, а чем ИК голова отличается от тепловизионной?
Предположу, что под "ИК" подразумевают голову самонаведения - "выстрелил - забыл", а под тепловизионной, видимо, когда оператор видит то ли через телеканал с головы ракеты картинку ИК, то ли у ПУ тепловизор.
Дата: 03.03.2015 21:11
Цитата:
Кстати, а чем ИК голова отличается от тепловизионной?
Терминологией?
Дата: 03.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
идимо, когда оператор видит то ли через телеканал с головы ракеты картинку ИК,
Это называется "телеуправляемая".
Дата: 03.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположу, что под "ИК" подразумевают голову самонаведения - "выстрелил - забыл", а под тепловизионной, видимо, когда оператор видит то ли через телеканал с головы ракеты картинку ИК, то ли у ПУ тепловизор.
Ага. Принял, постараюсь осмыслить.
Дата: 03.03.2015 21:15
Цитата:
Против современного ПТРУСа с обученным расчетом у танка шансов нет.
Система активной защиты. "Штора" кажется.
Нападение и защита - "эта песня будет длиться вечно".
Дата: 03.03.2015 21:16
Цитата:
Ага. Принял, постараюсь осмыслить.
Учти, это мой домысел. Хотя этот домысел и пересекается с ВУС.
Дата: 03.03.2015 21:17
Цитата:
Это называется "телеуправляемая".
Не, ну если надо прикрутить страшное слово тепловизор к ПТРК, то и будет как раз то, про что я говорю.
Дата: 03.03.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, ну если надо прикрутить страшное слово тепловизор к ПТРК, то и будет как раз то, про что я говорю.
Ты знаешь, я в этих делах тоже не шибко... Но есть мнение, что серьезный прорыв сделали Грязев и Шипунов, когда ухитрились канал управления вкрутить в жопу летящей ракете, оставив ее абсолютно пассивной с точки зрения средств обнаружения.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2015 21:26
Цитата:
Ну не обязательно для онкобольных. Я вот такой питался. Но на голодовку это явно не тянет - наоборот, это питание рекомендовали для борьбы с истощением и набора массы.
Дата: 03.03.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ни хрена не телеуправляемая. Весьма неприятная штука

http://pentagonus.ru/publ/17-1-0-1147

Посмотрел каталог тепловизионных голов :
http://rbase.new-factoria.ru/catalog...izionnaya-gsn/

ПТРК - только Дротик.
Дата: 03.03.2015 21:42
Цитата:
Ни хрена не телеуправляемая. Весьма неприятная штука

http://pentagonus.ru/publ/17-1-0-1147
О, вот здесь и есть про различия между ИК и тепловизионной системой:
Цитата:
В инфракрасных ГСН оптический приемник состоял из одного или нескольких чувствительных элементов, что не позволяло получать полноценную сигнатуру цели. Тепловизионные ГСН работают на качественно более высоком уровне. В них используются многоэлементные ОП, представляющие собой матрицу из чувствительных элементов, размещаемых в фокальной плоскости оптической системы.
Дата: 03.03.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Представляешь, я именно поэтому ссылку и выложил.))
Дата: 03.03.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Иначе говоря, разница в том, что ИК ГСН имеет сегментное воспринимающее устройство, а тепловизионные - матрицу по типу телевизионной.
Дата: 03.03.2015 21:46
Цитата:
Представляешь, я именно поэтому ссылку и выложил.))
Вот я недогадливый-то какой :-)
Дата: 03.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иначе говоря, разница в том, что ИК ГСН имеет сегментное воспринимающее устройство, а тепловизионные - матрицу по типу телевизионной.
И, соответственно, требует более совершенных "мозгов" для обработки получаемой таким образом картинки.

Возникает вопрос. Для противодействия таким ГСН эффективно ли применение ЛТЦ?
Дата: 03.03.2015 21:52
беспалева:)
http://cs622430.vk.me/v622430282/1d0f7/mgGVGQ-lbSw.jpg
бухать уже не модно
Автор: Civil_
Дата: 03.03.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну не обязательно для онкобольных. Я вот такой питался. Но на голодовку это явно не тянет - наоборот, это питание рекомендовали для борьбы с истощением и набора массы.
Да ну, понятно было, что "голодовка" это конкретный пиар. 70 дней и как огурчик, ага.
Дата: 03.03.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, соответственно, требует более совершенных "мозгов" для обработки получаемой таким образом картинки.

Тот самый матершынник, который тыкал в морду руководство по Джавелину, орал, что эта, мать ее, голова наводится, сцуко, не просто по пятну, а, едрит ее через коромысло, по нагретому силуэту. И наебать ее ЛТЦ нельзя. И это не есть хорошо.
Дата: 03.03.2015 22:04
Цитата:
не просто по пятну, а, едрит ее через коромысло, по нагретому силуэту.
Тогда гасится нах ИК прожекторами, забыл название. По сторонам от пушки стоят. Дают засветку тепловую в разы превышающую силуэт.
Дата: 03.03.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Вопрос не так прост, как кажется.
Метод противодействия классическим ЛТЦ разработан довольно давно. Смысл его состоит в том, что метка ЛТЦ уходит с линии визирования ГСН с большой скоростью, как, например, при отстреле вертолетных ЛТЦ. Достаточно поставить несложную схему селекции целей с большими угловыми скоростями, и ГСН не будет их сопровождать.
Это с одной стороны.
С другой - ГСН все равно "дергается", захватив теплоконтрастную ЛТЦ, и в современном бою этого может оказаться достаточно.
С третьей - более совершенные ЛТЦ уходят от защищаемого носителя с нарастающей скоростью и в принципе способны обмануть ГСН.
Общего ответа не существует. На практике достаточно захватить реальный образец ракеты с ИК ГСН, и можно подобрать эффективный режим воздействия помехи. Именно поэтому в РЭБ такую важность имеет захват трофейных объектов подавления.
У нас на ВК студенты на лабах учились подбирать режим работы ЛТЦ с реальной ГСН ракеты, только в качестве ЛТЦ выступали ИК-светодиоды. Очень была поучительная лаба.
Дата: 03.03.2015 22:08
Цитата:
Тогда гасится нах ИК прожекторами, забыл название. По сторонам от пушки стоят. Дают засветку тепловую в разы превышающую силуэт.
На Су-25 сейчас в хвосте ставят новую станцию оптико-электронных помех "Сухогруз"
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/suhogruz_2.jpg
Дата: 03.03.2015 22:12
Цитата:
На Су-25 сейчас в хвосте ставят новую станцию оптико-электронных помех "Сухогруз"
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/suhogruz_2.jpg
А не получится, как с Липой?
Дата: 03.03.2015 22:13
Цитата:
На Су-25
На танке:
http://www.shorouknews.com/uploadedi...-tank.1839.jpg
Дата: 03.03.2015 22:14
Раскопки в Донецком АП. 21+. Киев забирать не хочет...
http://vk.com/wall204212253?offset=0...-74462515_7205
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.03.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. все что было накоплено непосильным трудом - пошло прахом. И получается что светоча нашего зазря на алтарь водружали. Осталась самая малость - разобраться с обманутыми вкладчиками
Прошу прощения за вопрос. Это вы о ком?
Искал в ветке и не смог найти. Но интересно.
Дата: 03.03.2015 22:35
Цитата:
А не получится, как с Липой?
Рано или поздно получится. Поединок брони и снаряда в чистом виде. ИК ГСН сначала были одноканальные, и против них "Липа" была эффективна, потом появились двухканальные, и против них уже используют "Сухогруз", но есть уже и трехканальные "Иглы"...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100