ща точняк новые санкции введут против России. Потому что нельзя так подрывать веру в толерантность
Автор:
plan_b
Дата: 04.03.2015 19:43 Re: 5-й Украинский топик
У ВСУ могут кончиться танки
Цитата:
Боевые действия на Донбассе обернулись для украинской армии огромными потерями вооружений — в первую очередь танков. По примерным подсчётам, в течение боёв 2014 года ВСУ потеряли до 200 машин уничтоженными и захваченными противником. Возобновление активных боёв вполне естественно ведёт к новым потерям. С начала 2015 года и до середины февраля было потеряно до 50 танков, захвачено не менее 40, ещё какая-то часть оказалась повреждённой и была отведена на ремонт. Таким образом, чуть более чем за месяц боёв Киев потерял ещё более 100 танков, то есть не менее 300 с начала военной кампании. Стоит также отметить и фактор возраста — Украина имеет на вооружении танки, в большинстве своём произведённые около 30 лет назад. Это дополнительно увеличивает количество отказов и поломок.
Теоретически для ВСУ эти потери всё ещё восполнимы, ведь кроме 600 Т-64, которые находились в армии на начало боевых действий (правда, не все они были боеспособными), на базах хранения также числились ещё 600 Т-64, 600 Т-72 и 150 Т-80. Однако с вводом этих машин в строй существуют серьёзные проблемы. Во-первых, ещё летом как минимум 300 из хранящихся на складах Т-72 были признаны совершенно непригодными к восстановлению. По сути, многие из них представляют собой лишь остовы танков, которые были разукомплектованы для выполнения экспортных контрактов. Всего за годы независимости было продано до 800 танков этого типа, а оставшиеся послужили источником запчастей. Т-64, хотя и не поставлялся на экспорт (исключение составили несколько танков, отправленных осенью 2014), но неудовлетворительные условия хранения также привели к выходу из строя многих узлов и навесного оборудования.
В декабре и начале января президент и министр обороны Украины торжественно передавали восстановленную и модернизированную технику представителям воинских частей. Если судить по фотоснимкам этих мероприятий, то всего было передано до сотни обновлённых и отремонтированных танков. Не менее трети из них — это машины, которые предназначались для экспортных поставок в Конго и Нигерию и были произведены ещё в довоенное время. Стоит также отметить, что передача 31 танка (батальона), прошедшего восстановление на танкоремонтном заводе во Львове, окончилась скандалом. Уже после торжественной передачи президентом командир танкового батальона 14-й бригады отказался принимать машины ввиду их неудовлетворительного технического состояния. Вскоре все они были отправлены на завод на доработку.
...
Что касается поступлений не восстановленных, а новых машин, то тут перспективы ещё менее оптимистичные. Единственный завод в Украине, который способен производить новые машины, — харьковский завод им. Малышева. По заявлению его генерального директора Николая Белова, на данный момент цикл производства одного танка составляет 9 месяцев. При этом не совсем ясно, сколько же машин одновременно в состоянии производить завод. При самых оптимистичных прогнозах, озвученных представителями «Укроборонпрома», на протяжении 2015 года украинские танкостроители смогут произвести до 40 новых танков. Эта цифра выглядит не такой уж маленькой, особенно если учесть что за последние два года завод выпустил не более 10 новых машин. Но и для этих скромных планов по меркам фронта ещё понадобится найти достаточно надёжных поставщиков некоторых комплектующих взамен российских.
Правильнее наверное все-таки "делали", нет?
У них там не серийное производство, более того, как я понимаю, в периоды между пакистанским заказом, десятком "оплотов" и уже тайскими "оплотами-бм" там даже такое производство отсутствовало.
То, что они вообще могут танк произвести само по себе похоже на чудо. Но все равно динамика возможностей украинского танкопрома и без войны явно в минус шла...
Автор:
Arise
Дата: 04.03.2015 19:57 Re: 5-й Украинский топик
Так-то такая же, просто крови из глаз намного меньше
Я до того, как начал писать на языке 1С, успел перепробовать в большей или меньшей степени Алгол-60, Фортран, ПЛ-1, Паскаль (ещё не объектный), Фокспрошный диалект Дбейса. И как-то ничего, при переходе на русифицированные операторы обошёлся без крови из глаз. Со мной что-то не так, видимо:)
Впрочем, пардон, действительно в этой ветке как-то много языков программирования. Я на этом, пожалуй, закончу дозволенные речи.
Автор:
Piligrim
Дата: 04.03.2015 20:20 Re: 5-й Украинский топик
Я до того, как начал писать на языке 1С, успел перепробовать в большей или меньшей степени Алгол-60, Фортран, ПЛ-1, Паскаль (ещё не объектный), Фокспрошный диалект Дбейса. И как-то ничего, при переходе на русифицированные операторы обошёлся без крови из глаз. Со мной что-то не так, видимо:)
Впрочем, пардон, действительно в этой ветке как-то много языков программирования. Я на этом, пожалуй, закончу дозволенные речи.
Коллега. 1С так и не сумел понять. Не могу на русском программить. А английскую версию кодинга не все понимали :)
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2015 20:27 Re: 5-й Украинский топик
Нет. Сейчас идет капитальный ремонт всего парка Ту-160 на Казанском авиазаводе. Капиталка машины такого класса - это примерно 75% трудоемкости изготовления новой, завод выпускает в год 2-3 машины.
Зафиксированного чуда. Что в бУ нынче на чудо от Савченки потянет?
самое сложное - наличие чуда, но этого добра там достаточно, а вот для того чтобы герой не зазнался и в угаре не отмочил какую корку, необходима правильная фиксация чтобы он склеил ласты. Но это условие, как мне кажется, вполне выполнимо.
Автор:
Victorus
Дата: 04.03.2015 20:34 Re: 5-й Украинский топик
Только что из разговора с товарищем. Он общался с бывшим сослуживцем по ТОФу, сейчас в Запорожье.Главный инженер чего-то. Зарплата из $2000 стала такой же в UAH. Из магазинов сметено. Продукты.
И - раньше такого не слышал. Если у кого-то были сбережения и человек снимает их в банке, то через день-другой к нему наведываются бандюки. То есть банковские сливают информацию кому следует незамедлительно(. Расстались в скацпе, будет пробовать мой товарищ еще разок связаться.
А. Ну и за невосторженный образ мыслей - ну, кричал не так громко - был доложен кому следует. Больших неприятностей, как я понял, не случилось, пока. Причем коллега ближайший. Доклад закончил. Грустно.
Автор:
Боец НФ
Дата: 04.03.2015 20:39 Re: 5-й Украинский топик
А вот Петрович (знакомый художник из Севастополя) на днях писал, что обнаружил откормленного ежа прямо в подъезде. И еле выгнал в парк. Тот, сцуко, кололся.
Еж кололся в подъезде? Ну молодежжжж...
Автор:
Боец НФ
Дата: 04.03.2015 20:41 Re: 5-й Украинский топик
за невосторженный образ мыслей - ну, кричал не так громко - был доложен кому следует. Больших неприятностей, как я понял, не случилось, пока. Причем коллега ближайший. Доклад закончил. Грустно.
Ну, значит, не только в Харькове... Хотя... Тут, получается, мне известен один случай и с чужих слов. А вот в Харькове...
Автор:
archer
Дата: 04.03.2015 20:53 Re: 5-й Украинский топик
Кому интересно, герой украинской обороны Крыма весной 2014, кавалер ордена "За честь и мужество" откровенничает в интервью с ВВС:
Я до того, как начал писать на языке 1С, успел перепробовать в большей или меньшей степени Алгол-60, Фортран, ПЛ-1, Паскаль (ещё не объектный), Фокспрошный диалект Дбейса.
"Промышленный" компилятор Алгол-60? На какой системе, если не секрет?
Автор:
DeSum
Дата: 04.03.2015 21:00 Re: 5-й Украинский топик
Киев, Март 04 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Дмитрий Корчинский заявил, что власти прессуют активистов движения «Реванш», которые забросали тортами фирменный магазин «Roshen».
Автор:
Наблюдатель
Дата: 04.03.2015 21:00 Re: 5-й Украинский топик
"Промышленный" компилятор Алгол-60? На какой системе, если не секрет?
Это по студенчеству было, на первом курсе. Вроде на БЭСМ-6, но это не точно. Собственно, даже не могу с уверенностью сказать, что наши студенческие алголовские программки вообще доходили до железа. Вот про ПЛ-1 чётко помню, как заполнял специальные бланки и колоды перфокарт таскал на ВЦ. А про Алгол уже стёрлось из памяти. Изучать мы его изучали, какие-то программки на бумаге писали. А доходило ли дело до их реализации - это уже укрылось в тумане. Старею, что ли?)
Автор:
Arise
Дата: 04.03.2015 21:13 Re: 5-й Украинский топик
Если пересчитывать чисто по продуктам, то это в наших реалияъх получается 15 000. А если учесть, что промтовары на Украине не дешевле, а временами и дороже - совсем пиздец получается
Сейчас работающим пенсионерам тенгэ обрежут, и эти три деда уйдут. Наберут потом ПТУшников свежевылупленных - они там наработают
Автор:
Arise
Дата: 04.03.2015 21:16 Re: 5-й Украинский топик