Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 04.03.2015 23:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я так понимаю, диваны в цифру уже все перекрасили?
Или все по старинке, проверенный хаки?
А у тебя какой?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 04.03.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это явное преувеличение. Минимум три на вполне русском изъясняюцца. Незабвенное "иди на к" именно оттуда
было такое достижение - язык ЯРМО. На нем ОС для СВС (интегральная БЭСМ-6, служебный процессор Эльбруса) была написана.

Первая в стране ОС на языке высокого уровня, да.

С расстояния код был похож на стандартный С-шный, не считая того, что операторы все были длинные, да. В некотором роде преемник ОС ДИАПАК.

С учетом того, что за десять лет в серию она так и не вышла, достижение не ахти как.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это для любителей современных вооружений -- stealth диван.
Не. Стелс-диваны - это примерно вот такое, ну и вот
Автор: Mike Kumoff
Дата: 04.03.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
пока нигде подтверждений нет. А жаль
Это вот отсюда - http://evanesce-girl.livejournal.com/79977.html
анализ домашний, и в комментариях там в т.ч. говорят, что это фрагмент ткани а не ромб. Анализ по фотографиям, короче, еще один.

Доступа к реконструкции все так же нет, и последняя партия все еще не в Голландии.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.03.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Опп-па! Фейк или нет?
В сбитом под Донецком «Boeing» обнаружен стержень ракеты «воздух-воздух» Р-60М
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41202-so6p.htm
То-то я смотрю вокруг боинга тишина....
Кстати Филипс из Донецка поехал в Голландию. Там в ближайшие дни будет пресс-конференция следователей по боингу.
Вот бомба будет...
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А у тебя какой?
Обижаешь...
http://www.ptkvita.ru/file/sub_prod_...g/img_b458.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
То-то я смотрю вокруг боинга тишина....
Кстати Филипс из Донецка поехал в Голландию. Там в ближайшие дни будет пресс-конференция следователей по боингу.
Вот бомба будет...
Как бы ни привалилили его по дороге... Авиакатастрофа, несвежий гамбургер, наркоман ночью на улице - мало ли?
Дата: 04.03.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как бы ни привалилили его по дороге... Авиакатастрофа, несвежий гамбургер, наркоман ночью на улице - мало ли?
Там и без него народу будет.
К тому-же он в Голландию проездом. Чисто не пропустить событие. Домой в отпуск едет :-)
Где, (по его словам) кстати могут и посадить)
Дата: 04.03.2015 23:53
Главный американский разведчик тайно посетил Киев.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...42332-trjr.htm
Автор: lancer
Дата: 05.03.2015 01:02
Цитата:
окавычивая сходу в общем-то совершенно неизвестные еще обстоятельства.
Цитата:
Это я ничтоже сумняшеся переношу аппаратно-коммерческие игры во власти вокруг Кернеса на повседневность обывателей
А вот это уже просто-напросто называется "репутацией". Заслуженной. Выстраданной. Выскаканной. Здобутою, хай ей грець. :-|
Не согласен?
Дата: 05.03.2015 01:09
Цитата:
с "недовольной рожей" говорю вслух то, что думаю.
Ну, пока еще, по крайней мере.
"Повезло"©... Я говорю "то что думаю" только среди тех, кому доверяю. Ибо потому что. Теперь уже.
Дата: 05.03.2015 01:16
Цитата:
Да хиба ж я спорю? Так, подначиваю слегка ;)
(опять пробуя на прочность многострадальную подручную араукарию) Я БУДУ читать топик до конца... БУДУ... :-))
Дата: 05.03.2015 01:19
Так... А это уже за углом от моего дома. Бабах я слышал, жена как раз отъехала на машине в... неважно. Перезвонил - у них всё в порядке, а оказывается вон оно что...
http://timer-odessa.net/news/na_kobl...vzriv_727.html
Дата: 05.03.2015 01:40
Цитата:
Ыыыы... "Вырвиглаз!"®. :-)))
Дата: 05.03.2015 01:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так... А это уже за углом от моего дома. Бабах я слышал, жена как раз отъехала на машине в... неважно. Перезвонил - у них всё в порядке, а оказывается вон оно что...
http://timer-odessa.net/news/na_kobl...vzriv_727.html
Ночью спать надо, а не на машинах ездить.
А вообще, эти ваши партизаны террористского толка доиграются. Попадут мирные жители под удар и их будут ловить всем городом.
Дата: 05.03.2015 02:08
Цитата:
Ночью спать надо, а не на машинах ездить.
Поверь мне, на "просто покатушки" бензина уже давно нету. По делу. "Ваш КО".
Цитата:
А вообще, эти ваши партизаны террористского толка доиграются. Попадут мирные жители под удар и их будут ловить всем городом.
"Софистика, пастор...". Партизаны, террористы, бейсболисты и колумнисты... Всё уже было. 2мая. Дальше будет только хуже.
ЗЫ Ещё не сподобился ни у кого спросить (завтра, может), или кто уже видел в 3-м трамвае Гиркина? Или в 146 маршрутке, скажем?
ЗЗЫ Это я по поводу панеГи про приезд его в наш город. ;-)))
Автор: Feldkurat
Дата: 05.03.2015 02:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
кто-то хотел усыновить Немцова, но злобный Путин этого не позволил.
А я думал, что это Немцов удочерял Аню. И еще нескольких девиц. Но незадалось что-то.
Автор: Feldkurat
Дата: 05.03.2015 02:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кыш, косноязычные!
Ффот, "Уркодэмон" https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hp...d8&oe=558AE658
Это немного похоже на садомазо. Или я просто такой испорченный?
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.03.2015 03:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кыш, косноязычные!
Не, ну твою ж мать !.. Это перфоманс или уже искусство ? Пусть в Лувре поставят или на Сотби выставят. В знак солидарности Европы с Нэнькой.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.03.2015 05:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ликвидирован батальон "Айдар".

http://news.rambler.ru/29387768/

p.s. рано радуетесь, товарищи, ликвидирован как подразделение и вошел в состав армии.
"Айдар" всегда входил в состав сухопутных войск МО Украины.
Как 24-й отдельный батальон территориальной обороны.
Единственное отличие батальонов территориальной обороны Украины от других воинских частей, это принципы их комплектования и снабжения.
Для тербатов комплектование возложено не на МО , а на руководителя оперативного штаба национальной обороны. Этот штаб - внеконституционный орган , созданный на Украине в марте 2014 года. Созданы эти штабы в каждой области Украины и подчинены только СНБО Украины. На него возложены чрезвычайные функции управления и он наделён многими правами, которые ранее могли осуществлять на Украине только в случае объявления военного положения. Военное положение на Украине не объявлено до сих пор. Но органы чрезвычайного военного управления созданы.
Это ещё одна статья в будущий приговор высшим руководителя Киева на предстоящем Нюрнбергском процессе.
Дата: 05.03.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что есть такое "штурмовая афганская рота"?
Это такое самоназвание частей и подразделений вооруженных сил Украины. Надо полагать оно приветствуется руководством ВС и всячески пиарится тамошними СМИ.
Например официально, тот же "Айдар" создан по типовым штатам отдельного батальона территориальной обороны ( создаваемого при каждом военкомате Украины). По ним он снабжается, по ним люди принимаются на службу, и согласно этих штатов он имеет в своём составе 3 стрелковых роты, автомобильный взвод, взвод материально технического обеспечения, взвод связи , батальонный мед пукт и управление. Именное название официально он не имеет.
Но согласитесь, это скучно. Приехал ты в Киев и представляешься - "командир первого стрелкового взвода, второй роты, 24 батальона территориальной обороны".
Вот и решили парни поиграть терминологией. И бабы ( и бабки) лучше давать будут и звучит грозно.
Теперь это же должность, в миру, звучит так.
"Командир Волынского, ударно- разведывательного взвода, роты "Запад", отдельного штурмового батальона " Айдар".
Круто?
Конечно круто ! Шевроны, нашивки, шумиха в прессе.
Но вот в военнике у этого человека будет всё равно, прежняя запись.
Дата: 05.03.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа "контакт", которая обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050685...#ixzz3TKrcebey
Зрада кроется в деталях. Раскрою некоторые из них.
Динамическая защита " типа Контакт". Это что такое?
Сам Контакт был разработан почти 40 лет назад. НИОКР 1979 года. НИИ Стали . Устанавливался на всех советских танках начиная с 1982 года. Сменилось множество их вариантов и модификаций.
Да и сама упомянутая модель танка - Т 64 Б1 ( именно Б1) вызывает усмешку.
Эта модель сконструирована в 1976 году. Причём в 1976 году удешевляли танк созданыйЗадача - создать танк значительно более дешёвый, чем танк с индексом "просто Б". Причём удешевляли танк, выпуск которого начался в 1968 году. Для продажи всяким черножопиям, у которых денег нет, да и возможностей эксплуатировать танки с КУВ нету.
Вот и создали "обрезанный вариант" . Без станции наведения ракет и без самих ракет. Боекомплект - только классические снаряды. Лазерный дальномер заменён на оптический. Стабилизатор только одноплоскостной. Убрана автоматика на пуск гранат Туча ( только ручной пуск по команде членов экипажа). Всё это серьёзно сократило цену машины ( примерно на 40 процентов). Но решение поставлять машину на экспорт во времена СССР не приняли. А после развала СССР эта машина нафиг ни кому стала не нужна. Надо полагать некий заводской задел этих машин имелся. Эти машины сняли с мобилизационного заводского задела ( 1976 года), вытащили из таких же загашников ДЗ Контакт ( не ранее 1993 года) И склепали, "чтото" , что можно выдать за новый танк. Причем это " чтото" настолько "унылое гавно", что даже демократическая республика Конго попросила "это" им не поставлять и потребовала довести Т 64 до уровня БМ1М. И от ДЗ Контакт отказалась. И потребовала " встроенную ДЗ "НОЖ".
То есть ДРК, которая является самой бедной страной мира согласно исследованиям МВФ за 2012 год, нашла деньги на более менее нормальные танки. А Украина - не нашла.
Но при этом эту полную деградацию танкостроения Украины и финансового состояния отрасли, свидомиты предлагают считать за перемогу.
Это жопа граждане, полная жопа.
Автор: archer
Дата: 05.03.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть ДРК, которая является самой бедной страной мира согласно исследованиям МВФ за 2012 год, нашла деньги на более менее нормальные танки. А Украина - не нашла.
Но при этом эту полную деградацию танкостроения Украины и финансового состояния отрасли, свидомиты предлагают считать за перемогу.
Ага, Михалыч вернулся со своим ником и на радостях много интересного рассказал.
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, Михалыч вернулся со своим ником и на радостях много интересного рассказал.
Я вначале засомневался даже, ведь Михалыч ник менял, думал, кто другой под его ником зашел.
Дата: 05.03.2015 07:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я вначале засомневался даже, ведь Михалыч ник менял, думал, кто другой под его ником зашел.
Да не, всё пучком - вчера с помощью командира всё разрешилось. И стиль, главное стиль - это точно Михалыч. Это его стиль - взять свидомую перемогу и с помощью фактов вывернуть её мехом внутрь, превратить в зраду.
Автор: PV
Дата: 05.03.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(приветствую тебя, вновь родившийся)
И вот как получается: не воевала - но зольдат, не летала - но летчик, не голодала - но херой. Жалко что папа римский польский уже ласты склеил, а то бы уже в святые записал, хотя для этого кажись еще одного условия не хватает.
Точно!
Канонизировать и на мощи растощить то, что после голодовки останется.
Дата: 05.03.2015 08:08
Не. Я - это я.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2015 08:12
А оно - это оно.
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2015 08:13
Т.е. Михалыч - не оно.
Понятно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.03.2015 08:22
Цитата:
Да и сама упомянутая модель танка - Т 64 Б1 ( именно Б1) вызывает усмешку.
"Извините, Вы летаете на этом самолете?
- Да, я стюардесса этого самолета.
- А что это за самолет?
- Ту-154Б2
- А что это означает?
- Туполев, 150 пассажиров, 4 члена экипажа, а Б2 - это мы с Машкой"(с)
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Наири-3 тоже.
Рапиру ещё забыли. Она тоже кириллическая. Богатый, кстати, язык был.
Дата: 05.03.2015 08:39
Цитата:
Брюссель делает все возможное, чтобы помешать беженцам попасть в Европу. Превратить Старый Свет в крепость от жителей из развивающихся стран в Еврокомиссии хотят в т.ч. и с помощью Украины. Брюссель дает Киеву деньги на создание лагерей для беженцев, где, если верить словам побывавших в них людей, а не верить им оснований нет, их не только содержат в ужасных и бесчеловечных условиях, но и подвергают всевозможным издевательствам и пыткам.

Один из свидетелей издевательств над беженцами на Украине сомалиец Хасан Хирси. Как рассказывает Spiegel, последние полтора года Хасан усиленно зубрил немецкий язык и неплохо им овладел, но несмотря на это не может найти слов, чтобы описать все ужасы, которые он испытал на Украине по пути в Германию.
=======================
http://expert.ru/2015/03/4/vostochnyij-guantanamo/?ny
Э... А как же: "Сідай синку, і так бачу, що ні москаль!"
Дата: 05.03.2015 08:50
Эстонская армия взяла шефство над ежом.
http://lenta.ru/news/2015/03/04/hedgehog/

З.Ы.
Все. Хана ежу!
:-)
Дата: 05.03.2015 09:12
Цитата:
Зрада кроется в деталях. Конго, беднейшая страна мира, согласно исследованиям МВФ за 2012 год, нашла деньги на более менее нормальные танки. А Украина - не нашла.
Это не жопа. Чем меньше сейчас денег тратится на вооружение, тем лучше.
Так что не надо тут. Перемога, как есть.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 09:13
Цитата:
Все. Хана ежу!
/задумавшись/ Та ни! У него вся задница иголками прикрыта! Не оттолерастят!
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кыш, косноязычные!
Ежели б не сиськи - вылитый Юра Шатунов. "Белые розы, белые розы..."
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.03.2015 09:21
Цитата:
Эстонская армия взяла шефство над ежом.
http://lenta.ru/news/2015/03/04/hedgehog/

З.Ы.
Все. Хана ежу!
:-)
всей армией надуют через соломинку, чтобы превратить в Большого Боевого Ёжа?
Дата: 05.03.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
http://pikabu.ru/story/samyiy_moguch...nostyu_2478096
ни разу не танкист, проясните, есть тут правда? http://rusvesna.su/news/1425120543
Основной тезис статьи - украинцы выпускают танки из конструкционной ( неброневой) стали. Плюс неудачный вариант расположения автомата заряжания. От этого , якобы, танки взрываются чуть ли не от попадания пули ДШК. При этом ссылаются на Мураховского.
Начнём с последнего. Мураховский ( с которым я заочно знаком и состоял в обширной переписки) такого ни когда не писал.
Основные притенении ВИМа - к ходовой части и двигателю. Это первое.

Второе. На независимой Украине, начиная с 1992 года, ( внезапно!!) не было выпущено ни одного нового корпуса танка Т 64. Все корпуса были выпущены при Советском Союзе. Все последующие модернизации танков Украины ( которые были выданы за принципиально новые разработки) заключались в установке нового оборудования на старые корпуса. Причём новым могло быть как "внутреннее" оборудование ( пушка КБАЗ, СУО Иртыш, КУВ Комбат, пулемёт КТ, двигатель 5ТДФМ ), так и внешнее - система динамической защиты НОЖ и НОЖ 2. ( комплект защиты состоит из 3-х модулей встроенной динамической защиты ( ВДЗ) - носового модуля и двух бортовых модулей, трёх десятков " малых" универсальных модульных секций навешенных вкруговую по танку и примерно 6 квадратных метров накладной брони изготовленной из армированной металлом ткани). Согласен, модернизация эта достаточно серьёзная и существенно меняет характеристики танка. Но корпус танка при этом не меняется. Замену, в то время, листов броневой стали, на "простую" сталь считаю маловероятным.
Причину фатальных разрушений корпусов вижу в следующем.
После распада СССР Украине досталось избыточно большое количество танков. Около 5 тысяч в строевых частях и базах хранения МО. И ещё около 2-х тысяч в виде машин находящихся на танковых заводах ( как направленных на капремонт перед распадом СССР, так и в виде заводского и мобилизационного заделов). При этом ВСУ смогли продолжить нормальную эксплуатацию около 600 машин. Более 6 тысяч машин находилось в различных видах хранения. Как "это" хранилось - достаточно хорошо освещено в различного вида фотоматериалах. Собственно украинская танковая промышленность и черпала источники для своего новаторского производства в этом неисчерпаемом ресурсе "халявной" техники. Нужна запчасть - пошли на базу и разобрали стоящий там танк. Нужен корпус для нового Булата - пошли в заводской двор и взяли его там . Военный каннибализм в самом простейшем виде. Этот факт и обусловил относительную дешевизну танковой программы Украины. Но всему приходит конец. Неправильно законсервированные корпуса вошли в реальное столкновение с относительно современным ПТ оружием. И оказалось, что простоявший 25 лет, под открытым небом под заводским забором корпус танка не соответствует заявленным прочностным характеристикам, рассчитанными для только что выпущенного с конвейера танка. И оказалось , что очень не соответствует.
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2015 09:26
Круто, хочу себе такой в раскраске для Европейского ТВД. :))))
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2015 09:29
В Одессе правосеки схлестнулись с бандюками:
http://timer-odessa.net/news/massova...vshie_838.html

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100