![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда они его собирались подписывать не читая :) Так что версия "верили в Заграница-нам-поможет", кмк, вполне вероятна :) |
Цитата:
А что в сухом остатке? Прочитали и НЕ подписали. Подписали уже после майдана. При яценюке и Порошенко. |
Цитата:
|
"Промышленное производство рушится с ускорением, экономику нужно строить заново" |
Цитата:
|
Цитата:
Психологическое состояние и т.д. |
Неделю назад в интернете было опубликовано видеообращение солдат ВСУ к президенту. На видео трое солдат говорят, в грубой форме, о проблемах военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне проведения АТО, обращаясь при этом непосредственно к президенту ... через несколько дней автор ролика не выложил на своей странице в Facebook следующий пост: "Я очень хочу попросить прощения у своих детей и моей любимой жены. Я снял и выставил видео, благодаря которому я теперь воюю бесплатно. Пацаны на видео тоже ... Спустя еще несколько дней эти же ребята записали еще одно видео и опубликовали его в интернете: "Приказ выполнен. Опровержение опубликовано. Благодарность армейцев президенту Порошенко". Больше читайте здесь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему и откуда можно только догадываться |
Цитата:
|
Цитата:
А вспомнить - это не заново учиться. Руки-то помнят :-) Я вот тоже не помню все конпочки и рычаги на БМП. Но за пару дней обучения точно вспомню :-) Да и не нужны они прям все. Это-ж не ядерная физика) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(таки посмотрев фото) Блин! В тачку еле влезает! Таки садовый! :))) |
Цитата:
Судя по воспоминаниям ветеранов, многие советские командиры танков попадали на фронт еще менее подготовленными. Счастье для ВСН, что "наставники" у них были гораздо более "снисходительными", чем вермахт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не очень верю, что современный самолет можно "на коленке" перевести из категории "музейный экспонат" обратно в категорию "боевая машина" :) С артелью тут проще, КМК - нужны офицеры, а дело расчета - маховички крутить да болванки в пушку кидать, тут тренировка нехитрая и недолгая :) Танки у них там античные, уровень "поехали и стреляем" достигается относительно быстро и легко, а вот с "попадаем" - там, думаю, уже сложнее, спасает только то, что у укровоенов с этим ненамного лучше. Ну и в самом начале там ополчение воевало в основном в пехоте и стрелковкой, а техника в "товарных количествах" стала появляться уже к августу. За три месяца, в принциипе, людей подготовить было можно. Плюс всякие ребятки-добровольцы типа "депутата-десантника" появлялись на Украине аж с мая-июня - и вот эти-то вот примерно полторы тысячи человек (сугубо мое ИМХО), которые с оружием обращаться умеют, учить людей умеют, опытом БД обладают - вот они-то и переломили ход войны. Ну что тут поделать, если ВСУ настолько убоги, что несколько сотен человек с боевым опытом на стороне противника являются для укровоенов "соломинкой, ломающей хребет"? |
Цитата:
Одни и те же казачьи подразделения там же, в Донбассе, могли сбежать в ужасе после стычки с разведкой укров, а потом вернуться и геройски биться с подошедшими за разведкой основными силами. |
Цитата:
|
Цитата:
И ВСУ, и ВСН испытывают определенные проблемы с не особо высокой подготовкой л/с, проблемами с матчастью, связью и координацией действий... И если человек, воевавший в Чечне в 95-м понимает, что его приказ может быть непонят или не выполнен по куче причин (подразделение забило на приказ, заблудилось и не вышло в назначенный район, все поломалось на марше...), то вот уверенности, что офицер ВСУ все вот это вот понимает лично у меня нет. На стороне ВСУ - численное и техническое преимущество, на стороне ВСН - большая мотивация воевать. И вот здесь грамотное управление, КМК, является очень важным фактором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вне зависимости от того, кто там чего взрывает - захотят заклеймить и заклеймят. |
Цитата:
С его слов "я похоже обосрался". |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |