![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немножко перегрузки и он своим весом шею сломает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бмп на полном ходу улетела в кювет |
"Уж не стоит ли за всем этим некий план: сдать Украину Путину, но в максимально разрушенном состоянии? Чтобы издержки, связанные с восстановлением страны, охладили любые геополитические планы Кремля на несколько десятилетий вперед. Поневоле задумаешься." |
Цитата:
Понятно, что при известных умениях и навыках софистики, а так же попыток упрощения, можно доказательно свести целую череду глобальных конфликтов к неким незначительным моментам. Например войну за независимость в США к размерам пошлины на чай. Столетнею войну - к вопросам проведения мессы при богослужении. А церковный раскол в России - к спору о том, как нужно во время молитвы обходить алтарь ( по часовой стрелке или против часовой). Но это конечно же не так. Так и на Украине. Существующие там группы и общности людей, безусловно принадлежат трём различным этносам. При этом ни одна из этих групп не имеет и не имела решающего и подавляющего превосходства, необходимого для объедения вокруг себя остальных групп. В имперские времена любые противоречия относительно мирно гасились всей мощью Союза. После распада СССР, естественным образом ( как и на всём постсоветском пространстве) началась борьба местных элит за главенствующую роль в своём " королевстве". Где то относительно спокойно, где то с сотнями тысяч убитых. России из этого бардака удалось выкарабкаться. Тут сыграли роль множество факторов. Самодостаточная инфраструктура и неисчерпаемые запасы природных ресурсов всех видов ( как основа для реформирования экономики) . Ядерная дубинка ( как гарант территориальной неприкосновенности). И русский народ ( как доминирующий этнос, вокруг которого можно объединиться). И то не обошлось без крови. На мой взгляд история показала, что Чеченский конфликт различных этносов, с его соотношения сторон ( 1 к 100) это предел того, что может "переварить" процесс объединения. На Украине соотношение сторон один к четырём. И ни о каком мирном поглощении и мирном сосуществовании речи быть не может. Раньше стадии конфликта были относительно " скрытые". Но с момента очередного государственного переворота 23 февраля 2014 года, в Киеве, к власти пришли люди, которые сделали ставку на силовое решение противоречий. Если обратиться к истории постсоветского пространства, подобное уже произошло практически во всех бывших республиках СССР. Сценарий всегда один и тот же. Там, одна из местных элит, на которую , сделали ставку внешние силы, как бы внезапно "теряет берега", " начинает " борзеть" и тлеющий конфликт перерастает в военное противостояние. Боевые действия при этом имеют различную интенсивность ( от 250 тысяч убитых в Таджикистане, до нескольких сотен человек - в Приднестровье). А субтитры- что субтитры? Можно обойтись и без них. |
Цитата:
Я просто , потом уже, подумал - как знаково они выбрали эмблему. |
Цитата:
Кстати - можно на ты. |
Цитата:
|
Известный политический деятель и журналист Антеро Эерола (Antero Eerola) избит на востоке Украины. Об этом сообщает финское издание Vantaan Sanomat. Журналист вместе со своим фотографом находился в Донецкой области в феврале, когда началось перемирие в связи с ситуацией в Дебальцево. Он стал свидетелем того, как артиллерия украинских военных уже через 12 часов после установления режима прекращения огня обстреливала позиции ополченцев. В тот же вечер во время ужина в местном кафе, к ним подошла группа неизвестных и в агрессивном тоне начала общаться на украинском языке. «Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу», — рассказал Эерола. Насколько он понял украинскую речь, иностранным журналистам нельзя было находиться в этом районе. Репортер отметил, что если бы ему не удалось быстро покинуть место драки, то он мог пострадать гораздо сильнее. По его словам, за время пребывания на Украине у него сложилось впечатление, что в стране сильно ухудшилась ситуация со свободой слова. Он считает, что в Финляндии многого не знают об истинном положении вещей на Украине, потому легко сваливают всю вину на Россию. Журналист сообщил, что присутствовал на суде, на котором украинские власти пытались запретить деятельность оппозиционной партии: «Такой цирк, который был в зале суда, я никогда не видел прежде: полный хаос, угрозы и навешивание ярлыков». |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё чисто укропная версия, но о ней говорить не буду, вдруг прочитают и раструбят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Напоследок маленькое забавное наблюдение: в царское время, когда рубахи уголовных авторитетов украшались вышитыми петухами и слово это ещё не было оскорбительным в их кругах, "феня" имела самоназвание "птичий язык". Поэтому когда я слышу безобидное и даже красивое название "соловьиная мова" я понимающе улыбаюсь. :) Ну и безотносительно данной темы, товарищ полковник, примите от меня глубочайший респект по поводу Ваших взглядов на пытки в застенках. Уважаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Крыму вон за 2-4 месяца (!) все менты, тамжоня, налоговая и т. п. - люди, которых 20 ЛЕТ!!! заставляли розмовляты на "мове"! И которые наполовину состоят из уроженцев Украины, кстати (менты так на 70%) - забыли "мову" как страшный сон, радостно отказались от практики "переводов с русской речи на украинские канцеляризмы" и чешут на русском. Для "влияния русского шовинизма (ТМ)" прошло СЛИШКОМ МАЛО времени. Это не "русизация", нету её, это гибель искусственного новояза. Ареалом "мовы" останется Галиция, и то недолго: её задавит польский. А в остальной Украине будет суржик с русским "канцеляритом": просто потому что так удобнее. Можно сколько угодно упираться в мову и спорить, но мова долго не проживёт, увы. Станет как и была одним из далектов. "- Вы знаете эсперанто? - Да, я там прожил 3 года!". |
Цитата:
Но дисктировать более возможности не имею - появлюсь не скоро. Потому специально подчёркиваю - ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато когда российский самолет воздушное пространство ненароком заденет - вой до небес стоит несколько дней. |
Немецкий политолог: Цитата:
|
"МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин." |
Крымские предатели: |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |