Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 09.03.2015 01:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А. Положено, наверное, ага.
Хотя броник с воротником понадежнее будет. Ну, да бог им судья.
Вот кстати бронежилетов я на них чего-то не замечал...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.03.2015 01:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот кстати бронежилетов я на них чего-то не замечал...
В самом начале обсуждения этих намордников приводился пример ЗШ1-М2 - стекло во всю морду и никаких проблем.
Дата: 09.03.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ёбтыть... Имперская клонированная пехота.
Это они любят. Понты в смысле :-)
http://vorotila.ru/Oruzhie-i-voennay...ya-F35-i138921
Дата: 09.03.2015 01:31
Цитата:
В самом начале обсуждения этих намордников приводился пример ЗШ1-М2 - стекло во всю морду и никаких проблем.
У этого ЗШ во всю морду другой вес :-)
Немножко перегрузки и он своим весом шею сломает)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.03.2015 01:39
Цитата:
Хороший шлем. Рога на месте - в семье порядок.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.03.2015 01:44
Цитата:
У этого ЗШ во всю морду другой вес :-)
Немножко перегрузки и он своим весом шею сломает)
Тогда на фига вообще огород городить? Либо тяжелый либо не защищает, оба неудобные.
Дата: 09.03.2015 02:24
Цитата:
Тогда на фига вообще огород городить? Либо тяжелый либо не защищает, оба неудобные.
Да я так понимаю что защита от пуль/осколков в авиационных шлемах это дело десятое. Главное это защита головы от ударов и минимальный вес т.к. в случае аварии тяжелый шлем сломает шею. Да и головой в тяжелом особо не покрутишь.
Дата: 09.03.2015 02:39
Бмп на полном ходу улетела в кювет http://youtu.be/b2_kep8bdWw
Дата: 09.03.2015 03:45
"Уж не стоит ли за всем этим некий план: сдать Украину Путину, но в максимально разрушенном состоянии? Чтобы издержки, связанные с восстановлением страны, охладили любые геополитические планы Кремля на несколько десятилетий вперед. Поневоле задумаешься."
http://www.2000.ua/v-nomere/forum/uk...ovye-cifry.htm
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.03.2015 04:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. Война за субтитры.
Война конечно же не за субтитры. Язык - лишь одна из ипостасей внешних проявлений конфликта представителей трёх этносов, существовавших ( и существующих сейчас) на территории бывшей УССР обр. 1991 года.
Понятно, что при известных умениях и навыках софистики, а так же попыток упрощения, можно доказательно свести целую череду глобальных конфликтов к неким незначительным моментам.
Например войну за независимость в США к размерам пошлины на чай. Столетнею войну - к вопросам проведения мессы при богослужении.
А церковный раскол в России - к спору о том, как нужно во время молитвы обходить алтарь ( по часовой стрелке или против часовой).
Но это конечно же не так.
Так и на Украине. Существующие там группы и общности людей, безусловно принадлежат трём различным этносам. При этом ни одна из этих групп не имеет и не имела решающего и подавляющего превосходства, необходимого для объедения вокруг себя остальных групп.
В имперские времена любые противоречия относительно мирно гасились всей мощью Союза.
После распада СССР, естественным образом ( как и на всём постсоветском пространстве) началась борьба местных элит за главенствующую роль в своём " королевстве".
Где то относительно спокойно, где то с сотнями тысяч убитых. России из этого бардака удалось выкарабкаться. Тут сыграли роль множество факторов. Самодостаточная инфраструктура и неисчерпаемые запасы природных ресурсов всех видов ( как основа для реформирования экономики) . Ядерная дубинка ( как гарант территориальной неприкосновенности). И русский народ ( как доминирующий этнос, вокруг которого можно объединиться).
И то не обошлось без крови. На мой взгляд история показала, что Чеченский конфликт различных этносов, с его соотношения сторон ( 1 к 100) это предел того, что может "переварить" процесс объединения.
На Украине соотношение сторон один к четырём. И ни о каком мирном поглощении и мирном сосуществовании речи быть не может. Раньше стадии конфликта были относительно " скрытые".
Но с момента очередного государственного переворота 23 февраля 2014 года, в Киеве, к власти пришли люди, которые сделали ставку на силовое решение противоречий.
Если обратиться к истории постсоветского пространства, подобное уже произошло практически во всех бывших республиках СССР. Сценарий всегда один и тот же.
Там, одна из местных элит, на которую , сделали ставку внешние силы, как бы внезапно "теряет берега", " начинает " борзеть" и тлеющий конфликт перерастает в военное противостояние. Боевые действия при этом имеют различную интенсивность ( от 250 тысяч убитых в Таджикистане, до нескольких сотен человек - в Приднестровье).
А субтитры- что субтитры? Можно обойтись и без них.
Дата: 09.03.2015 04:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Спасибо. О команде Дирлевангера я в курсе, но их символикой не интересовался.
Пожалуйста.
Я просто , потом уже, подумал - как знаково они выбрали эмблему.
Дата: 09.03.2015 04:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Масюк с Вами не согласна:.
Масюк ничего не понимает в диетах. Поэтому и тратит бешеные деньги на хирургию и липосакцию.
Кстати - можно на ты.
Дата: 09.03.2015 04:24
Цитата:
Тут совсем другое. Это дисплей такой плюс прицельная станция. Такой шлем- а это не шелм вообще , а "F-35 Helmet Mounted Display System (HDMS)" стоит около 900 тысяч долларов.
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2015 06:07
Известный политический деятель и журналист Антеро Эерола (Antero Eerola) избит на востоке Украины. Об этом сообщает финское издание Vantaan Sanomat.

Журналист вместе со своим фотографом находился в Донецкой области в феврале, когда началось перемирие в связи с ситуацией в Дебальцево. Он стал свидетелем того, как артиллерия украинских военных уже через 12 часов после установления режима прекращения огня обстреливала позиции ополченцев.

В тот же вечер во время ужина в местном кафе, к ним подошла группа неизвестных и в агрессивном тоне начала общаться на украинском языке. «Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу», — рассказал Эерола. Насколько он понял украинскую речь, иностранным журналистам нельзя было находиться в этом районе.

Репортер отметил, что если бы ему не удалось быстро покинуть место драки, то он мог пострадать гораздо сильнее.

По его словам, за время пребывания на Украине у него сложилось впечатление, что в стране сильно ухудшилась ситуация со свободой слова. Он считает, что в Финляндии многого не знают об истинном положении вещей на Украине, потому легко сваливают всю вину на Россию.

Журналист сообщил, что присутствовал на суде, на котором украинские власти пытались запретить деятельность оппозиционной партии: «Такой цирк, который был в зале суда, я никогда не видел прежде: полный хаос, угрозы и навешивание ярлыков».

http://lenta.ru/news/2015/03/09/fin/
Автор: medbrat75
Дата: 09.03.2015 07:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то много нас, химиков, "на сем скорбном сайте". Что заканчивали, если не секрет?
КрасГУ. Но я не закончил, к сожалению (долбоёбразгильдяй).
Но работаю по специальности))
Автор: zema
Дата: 09.03.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Знакомые из Харцызска рассказывают: пришла российская фура с гуманитаркой. Абсолютно весь груз - украинского производства.
Неделю назад Был в Дубае. В отеле познакомился с семейной парой из Харькова-оба работающие пенсионеры-про гуманитарку сказали тоже самое-типа там все продукты украинского производства-по их ТВ показывали ну и осторожненько так сказали-мол СМИ РФ пиздит про гумконвой-это украина шлет его в Донбасс... Так-то.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.03.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от zema >>>
РФ пиздит про гумконвой-это украина шлет его в Донбасс... Так-то.
Возможны варианты, ибо не факт, что машина из конвоя. Гешефт исполнителей (но требует многих посвящённых), или сознательная оптимизация плюс негласная экономическая помощь (и гуманитарки дадим, и немножко денег вольём, правда, для РФ тут польза неоднозначная), или то, о чём сказали харьковчане, или тупо инфовброс.
Есть ещё чисто укропная версия, но о ней говорить не буду, вдруг прочитают и раструбят :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А субтитры- что субтитры? Можно обойтись и без них.
Вот именно этой фразой вам и будут возражать. И говорить, что Гиркин - сволочь. По сто пятнадцатому разу.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, "я чувствовала, как у меня горит хребет", - говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика
Точно, абстиненция. Организму не хватает сала.
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
КрасГУ. Но я не закончил, к сожалению (долбоёбразгильдяй).
Но работаю по специальности))
Пынятна! :-)

А я - химфак МГУ. Закончил. Но работаю не по специальности :-)))
Автор: Обыватель
Дата: 09.03.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На мой непросвещенный взгляд, это отдельный язык. С отдельной фонетикой, лексикой и грамматикой.. Причем, уже достаточно развитый. С носителями, как родного, литературной нормой, канцеляритом, диалектами, жаргонами "и прочей, положенной, по@бенью".
Насчет того, как он появился - радзговор особый. И мнения об его искуственности имеют, как минимум,право на существование. Но сейчас он есть.
"
Я спорить не буду, хотя бы потому, что Вы там внутри процесса наблюдали, а я снаружи. Вам виднее. И на своём мнении я не настаиваю, о чём сразу и заявил. Но я снова вернулся к избитой и поднадоевшей теме не просто так, чтобы гондурас почесать. Мне тут пришло в голову, что само возникновение этой дискуссии есть очередная зрадоперемога свидомых. Обоснование: я, как и большинство присутствующих, учился в советской школе. И у меня не было никаких сомнений в том, что украинский язык это отдельный настоящий язык. Именно так меня учили. Это была аксиома, которую подвергать сомнению и в голову не приходило. Но тут Союз распался, поднял голову свидомизм и понеслась пропаганда по кочкам. Плюс появился интернет, который её понёс в массы. И когда свидомые начали всем доказывать незалежность украинского языка, сначала это было смешно - очевидно же, потом стало раздражать, а потом заставило начать думать. Ну, раз так громко и много вопят, доказывая очевидные вещи, значит они не столь очевидные на самом деле. И тут уже речь не о том, кто прав, а кто не прав. Тут уже речь идёт о том, что стараниями свидомитов этот вопрос из аксиоматически очевидного сделался дискуссионным. Впрочем, есть от этого и выигравшие: сейчас немало народу зарабатывает хлеб свой отстаивая аутентичность ридной мовы от москальских нападок. :)
Напоследок маленькое забавное наблюдение: в царское время, когда рубахи уголовных авторитетов украшались вышитыми петухами и слово это ещё не было оскорбительным в их кругах, "феня" имела самоназвание "птичий язык". Поэтому когда я слышу безобидное и даже красивое название "соловьиная мова" я понимающе улыбаюсь. :)
Ну и безотносительно данной темы, товарищ полковник, примите от меня глубочайший респект по поводу Ваших взглядов на пытки в застенках. Уважаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.03.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Суржик это не язык центральной Украины.
Сколько лет "языку"? 20? 15? 10?
Цитата:
Суржик это украинский с русизмами.
Вот украинский и отомрет за ненужностью. "Норот мудёр".
Цитата:
Используется только в устной речи или в стебных юмористических телепередачах.
Т.е. везде, где требуется живой язык, общение неформализованное правилами "новояза" крайних 15 лет.
Цитата:
В литературе, СМИ, деловой документации не применим.
Ну и вылетят эти "литература СМИ документация" в трубу с распадом "системы украинизации". Это всё тот же новояз, он не выдержит жизни.

В Крыму вон за 2-4 месяца (!) все менты, тамжоня, налоговая и т. п. - люди, которых 20 ЛЕТ!!! заставляли розмовляты на "мове"! И которые наполовину состоят из уроженцев Украины, кстати (менты так на 70%) - забыли "мову" как страшный сон, радостно отказались от практики "переводов с русской речи на украинские канцеляризмы" и чешут на русском.
Для "влияния русского шовинизма (ТМ)" прошло СЛИШКОМ МАЛО времени. Это не "русизация", нету её, это гибель искусственного новояза.

Ареалом "мовы" останется Галиция, и то недолго: её задавит польский. А в остальной Украине будет суржик с русским "канцеляритом": просто потому что так удобнее.
Можно сколько угодно упираться в мову и спорить, но мова долго не проживёт, увы. Станет как и была одним из далектов.

"- Вы знаете эсперанто? - Да, я там прожил 3 года!".
Дата: 09.03.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Коллега, тут все не так просто. Феня, безусловно, является частью языка. Поэтому она унаследывает его грамматические формы, синтаксис, изменяя только лексику. Украинская грамматика же немного, но все же отличается от русского - в украинском есть звательный падеж. То есть украинский от русского отличается не меньше, чем, скажем, якутский от узбекского
В русском звательный падеж, насколько я знаю, "отменили" совсем недавно. "Отменили" в кавычках потому, что убрали название, но называвшееся им явление не исчезло. Его просто филологи теперь иначе классифицируют. :)
Но дисктировать более возможности не имею - появлюсь не скоро. Потому специально подчёркиваю - ИМХО.
Дата: 09.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
На эту тему было много сравнительно добросовестных исследований.
Малороссийский диалект русского языка воспринимался и воспринимается легко и естественно.
Украинский имени Грушевского - скорее нет, чем да, и ближе к польскому.
Именно. Опять же - ИМХО.
Дата: 09.03.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вика не при чем. Сайт с названием мокруха еще лучше.

Офенский язык
(предположительно название связано с афинский) – социальный жаргон русских коробейников, странствующих торговцев (в XVI-XIX вв.). Фактически является смешанным языком (большое количество греч. корней при русск. грамматике; также много и других заимствований). Заимствования составляют наибольшую часть словаря. Предполагают, что первоначально был языком греч. купцов в Московском государстве. Офенский язык включает слова из новогреческого, латинского, цыганского языков, из идиша, тюркских, финно-угорских языков. Из греческого офенские слова. гирга «рука», хирки «руки», нахирёги «рукавицы» (ср. греч. cheri «рука»); из тюркских языков кимак, кимальница «кровать»; манатка «рубашка», бирять «давать или платить»; сары (сарынь) «деньги, ценности»; яман (аман) – «плохо».
Со многим можно согласиться безоговорочно. Но непонятно зачем приписывать возникновение жаргона иностранным купцам? Они спокойно могли беседовать между собой на своём греческом языке, не беспокоясь, что окружающие их поймут. Греческим тогда на Руси массово население вряд ли владело. Тем более, что в греческом и своих жаргонов хватает, чтобы его греческим купцам ещё на базе местных языков создавать. ИМХО.
Автор: medbrat75
Дата: 09.03.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пынятна! :-)

А я - химфак МГУ. Закончил. Но работаю не по специальности :-)))
Ключевое понятие сохранилось - аналитик! )
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.03.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Язык - лишь одна из ипостасей внешних проявлений конфликта представителей И, существовавших ( и существующих сейчас) на территории бывшей УССР обр. 1991 года. ...
...Существующие там группы и общности людей, безусловно принадлежат трём различным этносам...
Об чём я и говорю...
Автор: YuryD
Дата: 09.03.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я спорить не буду,
Но Интернет гораздо позже был. И украинская кодировка тоже гораздо позднее...
Автор: BigMaximum
Дата: 09.03.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Старый прапор.
Я тебя сразу опознал ;))
Автор: surf
Дата: 09.03.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
В тот же вечер во время ужина в местном кафе, к ним подошла группа неизвестных и в агрессивном тоне начала общаться на украинском языке. «Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу», — рассказал Эерола. Насколько он понял украинскую речь, иностранным журналистам нельзя было находиться в этом районе.

Репортер отметил, что если бы ему не удалось быстро покинуть место драки, то он мог пострадать гораздо сильнее.../[/url]
Все дело в субтитрах, да. И в Гиркине-сволочи(с), конечно же.
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Известный политический деятель и журналист Антеро Эерола (Antero Eerola) избит на востоке Украины. Об этом сообщает финское издание Vantaan Sanomat.

http://lenta.ru/news/2015/03/09/fin/
ЧСХ, в местных СМИ как-то не раздувают это событие. Суки продажные!
Зато когда российский самолет воздушное пространство ненароком заденет - вой до небес стоит несколько дней.
Автор: solist
Дата: 09.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И говорить, что Гиркин - сволочь. По сто пятнадцатому разу.
Это будет покушением на копирайт Пилигрима
Автор: Hund_1
Дата: 09.03.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Зато когда российский самолет воздушное пространство ненароком заденет - вой до небес стоит несколько дней.
ну вот новости Хельсинки
Дата: 09.03.2015 12:37
Немецкий политолог:
Цитата:
Нами не должен помыкать Вашингтон, нами не должен помыкать никто, а это сложно сделать. Этого проще достичь со стороны России. А в ЕС это сложнее, так как в нем 28 членов, большинство из них — ”доверенные лица” Соединенных Штатов: страны Балтии, Польша, Румыния, Великобритания, Швеция
Дата: 09.03.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну вот новости Хельсинки
Та же статья, но уже в другой газете. От 4 марта. То есть напечатали и быстренько забыли. Как бы и не было ничего.
Дата: 09.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Та же статья, но уже в другой газете. От 4 марта. То есть напечатали и быстренько забыли. Как бы и не было ничего.
потому как демократия и благорастворение
Дата: 09.03.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потому как демократия и благорастворение
Зато, не дайдог, шамалет опять крылом границу заденет!...
Дата: 09.03.2015 13:06
"МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин."
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1816045
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, а чего ты хотел? Чтобы журналисты "за идею" работали?
Дата: 09.03.2015 13:11
Крымские предатели:
http://www.youtube.com/watch?v=DAcmNZyS78Q

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100