Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 12.03.2015 07:29
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы пытаетесь спорить с профессиональным юристом, а когда вас начинают возить, обижаетесь. Недавно вот вы нас учили статистике боевых повреждений вертолетов. Никто не виноват. Назвался груздем - получай в кузов!
Товарищ идет неверным путем Паниковского АнтонЦа? Тот, помнится, тоже учил всех и всему, вплоть до управления Боингом.
Автор: Дислект
Дата: 12.03.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Про деньги в украинском масштабе и про минет - это почти про одно и то же. ;)
Секес туризмус - це перемога!
Дата: 12.03.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Товарищ идет неверным путем Паниковского АнтонЦа? Тот, помнится, тоже учил всех и всему, вплоть до управления Боингом.
Во! Я и говорил. Уже записали... /машет рукой/ Ну, да ладно. Даже просить не буду тебя что бы ты тыкнул где именно я поучаю. А то ишшо кто-то налетит и клювать печёнку начнёт...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Насчет Боинга не помню, а вот электровоз как-то пытался пилотировать (или тепловоз). Был послан в йух.
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Даже просить не буду тебя что бы ты тыкнул где именно я поучаю.
Ты Портос от флейма.
Дата: 12.03.2015 07:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты Портос от флейма.
Изуит Арамис :))))
Дата: 12.03.2015 07:35
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Во! Я и говорил. Уже записали... /машет рукой/ Ну, да ладно. Даже просить не буду тебя что бы ты тыкнул где именно я поучаю. А то ишшо кто-то налетит и клювать печёнку начнёт...
(примирительно) Специалистам виднее...
Я в вертолетах не разбираюсь совершенно, потому и поинтересовался. Вот если б ты решил меня учить большегрузами управлять - тут бы я на твою печенку и накинулся со всей пролетарской нетерпимостью :)))
Дата: 12.03.2015 07:41
Цитата:
Насчет Боинга не помню, а вот электровоз как-то пытался пилотировать (или тепловоз). Был послан в йух.
(жуя гриб) Еще меня и Дацана учил как правильно управлять магистральным тягачом с полуприцепом 40-тонником. :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.03.2015 07:46
Случилось 40 минут назад.
Жена проспала. Мы с детенышем позавтракали и собрались пешим порядком, перед уходом я пошел жену будить:
- Солнышко, подъем..
- Ну что тебе?
Я решил добавить чуть остроты в наши отношения и не нашел ничего умнее, чем спросить:
- Солнышко, скажи мне, как реализуется норма международного права?
Спросонья, протирая глаза:
- Никак. Доброй волей более сильного государства.
Снова укладываясь:
- Дурака кусок.

p.s. Ни капли не соврал.
Дата: 12.03.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот если б ты решил меня учить большегрузами управлять
Пробовал на симуляторе игрушку про траки погонять - скууучна. :) Как водители в реале с ума не сходят, от однообразия? Я лутше в симулятор домашней козы поиграю. Чумовая игрушка. "Ударьте в бензовоз рогами так что бы он взорвался и вас прокрутило в воздухе 360. Потом стукните задними копытами соседнего ребёнка в голову" и другие там весёлые миссии :))
Автор: Недолетчик
Дата: 12.03.2015 07:52
Экс-регионал Станислав Мельник найден мертвым
http://112.ua/statji/eks-regional-st...ka-202047.html
Дата: 12.03.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Экс-регионал Станислав Мельник найден мертвым
Мор какой-то... То один, то другой...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В общем-то всё правильно, самая крепкая дружба быстрее всего возникает между теми, кто сумел на пару нехилых звездюлей отхватить.
http://vk.com/video707643_159717175
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я лутше в симулятор домашней козы поиграю.
Смотри только, козу не обижай. А то знаю я вас, семитов! ^_^
Автор: Недолетчик
Дата: 12.03.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не, не так надо!
"Подручные Порошенко уничтожили светоч украинской оппозиции и демократии!
Требуем международного расследования!
Родственники не верят в самоубийство!
Последний год шли постоянные угрозы!
Он обещал рассказать правду!
Все короче на Майдан!"

:-)))
Автор: archer
Дата: 12.03.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не, не так надо!
Это надо чтобы был многоголосый хор. Тогда впечатление производит. Если хора нет, то даже самоубийство двумя выстрелами в голову никому не интересно оказывается.
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Кстати, давно хотел спросить: а что именно подразумевается под "Гиркин начал эту войну"?
Есть какое-то конкретное его действие, позволяющее сказать - такого-то числа, во столько то часов и минут именно он начал войну на Украине?
Если вы не следили за ситуацией в то время, можно просто почитать его интервью.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.03.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Самоубийство в традициях украинской политики.
Автор: PV
Дата: 12.03.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Станок - далеко не самое простое устройство.
Что то мне подсказывает, что если станок для ДШК успешно делался на технологической базе 30-х годов и с той культурой производства, то в современных условиях осилить его производство тоже удастся.
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А то ишшо кто-то налетит и клювать печёнку начнёт...
/опасливо оглядываясь/ Это верно. Орлов вокруг хватает... :-))
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я неправ??

Ты цитируй так уж полностью.

Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направления на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине. На аэродроме «Кача» было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений, - сообщает Центр журналистских расследований.
А ты свою цитату помнишь?
" Сообщение от Piligrim >>>
Я и в третий раз тебе повторю, что ты упрямо смотришь не туда.
То пересечение госграницы не имеет отношения к ЧФ. Вообще."
А на деле - заявка от ЧФ на три вертолёта была. Т.е. ИМЕННО ЭТО пересечение границы "заказано" ЧФ РФ. Но "ты упрямо смотришь не туда" - наличие этой заявки от ЧФ РФ к участию в перелёте ЧФ РФ соотнести никак не можешь.
Ну а про количество я и не возражаю. Заказали на три вертолета. Полетели - десять. Планы у ЧФ РФ могли измениться, а "Правила перемещения...", как я указывал, приняты украинской стороной в одностороннем порядке и официально подтверждены российской стороной не были. Просто "приняты к сведению". Пока не было необходимости - вежливо выполняли. Понадобилось - вежливо не стали выполнять. Про "двусторонние соглашения" - очередное передёргивание.
Дата: 12.03.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Что то мне подсказывает, что если станок для ДШК успешно делался на технологической базе 30-х годов и с той культурой производства, то в современных условиях осилить его производство тоже удастся.
Не факт. Культура металлообработки и машиностроения 30-х годов - это не кот чихнул, это Культура с большой буквы "К". И свидомому сварному до нее - как до Пекина раком.
Дата: 12.03.2015 09:31
http://www.unian.net/war/1054415-boe...-chelovek.html

Боевики развернули 2 армейских корпуса. Н-да.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.03.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
скорее всего, так и есть. Подобные тупые вбросы появляются довольно часто. Тут до хера народу, которому нужно оправдывать сам факт своего существования и при этом держаться подальше от зоны АТО.
Ну, нечто подобное я и подозревал в связи с наличием у террористов черенков от лопат.
Кстати, очень рад, что с Вами все в порядке. Учитывая количество душевнобольных подонков с оружием на территории Нэньки, я за Вас беспокоился.
Дата: 12.03.2015 09:34
Цитата:
Не хотели. Поэтому Гиркин и... ну вы знаете.
А, я понял ! Это Гиркин заставил ВСУ херачить из артели по жилым домам ! Ну мерзавец, ну негодяй !
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2015 09:34
Цитата:
Было что-то на тему пассажирского самолета. Типа ежели пилоты выйдут из строя, а Антоша окажется на борту, то он непременно возьмет управление на себя и у него все получится (ну с большой степенью вероятности). То бишь фильмы-катастрофы Антоша потихоньку посматривал.
Ну и в процессе этого обсуждения он активно спорил об управлении самолетом - как бы не со SteelMajor'ом.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 12.03.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я не знаю, что там делают с ракетами. Но стоимость нахождения ракеты в войсках, составляет примерно 5 процентов в год от первоначальной закупочной стоимости изделия. Судя по контрактам и договорам при поставке комплексов в Китай и ( несостоявшемся) в Турцию.
Интересно, я таких цифр не встречал. Это именно по ракетам или по комплексам в целом? Буду признателен за ссылки.
Дата: 12.03.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
. То бишь фильмы-катастрофы
9/11
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
9/11
Крутое пике.
Автор: тащторанга
Дата: 12.03.2015 09:47
Цитата:
Это было метро, его даже посадили в кабину)))
Дата: 12.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Осталось только тем кого в Нюрнберге судили это сказать...
Ерунду не надо говорить

P.S. Международное право имеет власть, автоматом, на территории РФ если оно не противоречит Конституции РФ.
А вот я с Тинтином (Дислектом) соглашусь. Действительно, в соответствии с ч.4 ст. 15 Конституции РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Так что право-то есть. Проблема в отсутствии механизма его выполнения. Нюрнбергский трибунал по сути явился чрезчвычайным, одноразовым органом, сохзданным для конкретного случая. Международный уголовный суд в Гааге в настоящее время влачит настоялько жалкое сущствование, что туда даже Украина обращается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нюрнбергский трибунал по сути явился чрезчвычайным, одноразовым органом, сохзданным для конкретного случая.
Трибунал над японскими военными преступниками использовал наработки Нюрнберга.
Дата: 12.03.2015 10:04
Цитата:
Трибунал над японскими военными преступниками использовал наработки Нюрнберга.
Читал я 10 томник про медицинские исследования в лагерях нацистов и японцев с их отделом 731(?) Мороз по коже
Автор: Karp
Дата: 12.03.2015 10:09
совсем неожиданно: А кто такой Порошенко?
Автор: Karp
Дата: 12.03.2015 10:15
Мукачево, родина моего сослуживца: http://www.youtube.com/watch?v=S6h1RJ91l74
Дата: 12.03.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты свою цитату помнишь?
" Сообщение от Piligrim >>>
Я и в третий раз тебе повторю, что ты упрямо смотришь не туда.
То пересечение госграницы не имеет отношения к ЧФ. Вообще."
А на деле - заявка от ЧФ на три вертолёта была. Т.е. ИМЕННО ЭТО пересечение границы "заказано" ЧФ РФ. Но "ты упрямо смотришь не туда" - наличие этой заявки от ЧФ РФ к участию в перелёте ЧФ РФ соотнести никак не можешь.
Ну а про количество я и не возражаю. Заказали на три вертолета. Полетели - десять. Планы у ЧФ РФ могли измениться, а "Правила перемещения...", как я указывал, приняты украинской стороной в одностороннем порядке и официально подтверждены российской стороной не были. Просто "приняты к сведению". Пока не было необходимости - вежливо выполняли. Понадобилось - вежливо не стали выполнять. Про "двусторонние соглашения" - очередное передёргивание.
Мне неинтересна словесная казуистика со смысловой эквилибристикой.
Три вертолета оформлены. Остальные "больше десяти" - нарушители воздушного и территориального пространства. Включая и два Ил-76-х.
Всё. Дальнейшие обсуждения считаю бессмысленным дерганьем.
Вопрос мой был вообще не в этом, а в том, возможно ли было технически их сбить. По имеющейся у меня информации, возможно, потому я и спросил, какие будут мысли по поводу.
Также, НМИ, эти пролеты велись еще до пересечения границы, о них было доложено "кому надо", но команд на уничтожение не поступало. Ограничились наблюдением и дипломатическим писком.
Автор: Полицейский
Дата: 12.03.2015 10:21
Цитата:
Не хотели. Поэтому Гиркин и... ну вы знаете.
Ничего, что в Донецке началось все до него, а в Луганске, исключительно местные захвоили СБУ. Гиркин еще полз по аврагам из Крыма.
Дата: 12.03.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А, я понял ! Это Гиркин заставил ВСУ херачить из артели по жилым домам ! Ну мерзавец, ну негодяй !
А вот соглашусь.
Дата: 12.03.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ничего, что в Донецке началось все до него, а в Луганске, исключительно местные захвоили СБУ. Гиркин еще полз по аврагам из Крыма.
Я имею в виду не самозахваты административных зданий (и про "исключительно местных" с российскими флагами над этими зданиями тоже были вопросы), а начало полноценных БД с чисто военным подходом к уничтожению техники и живой силы противника.
Дата: 12.03.2015 10:29
Цитата:
а начало полноценных БД с чисто военным подходом к уничтожению техники и живой силы противника.
Самоорганизацию граждан в военизированную структуру самообороны ты исключаешь напрочь?
А "Правый сектор" как аналог военизированной организации, в которую входят гражданские лица, имеющие опыт командно-штабной работы, тебя не устраивает?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100