Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-03-2015) Остановка в Петрозаводске.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мореход
Дата: 11.03.2015 09:15
(от 09-03-2015) Остановка в Петрозаводске..
поставил 1... и пополз тихонько в окоп
Автор: панцер
Дата: 11.03.2015 11:05
Re: (от 09-03-2015) Остановка в Петрозаводске..
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
поставил 1... и пополз тихонько в окоп
За прошлый рассказ поставил Барсу +2, а за этот --0. Хотя, наверное, нужно было минусовать. Без обид ( это я автору).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2015 11:44
А разве в пауэрлифтинге можно было выполнить норматив КМСа?
Дата: 11.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А разве в пауэрлифтинге можно было выполнить норматив КМСа?
Можно.Есть федерация, есть разряды, есть КМСы и МСы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.03.2015 08:16
===великолепное военное подразделение "стадо". команды упоминания о пидорах достаточно, чтобы вывести из строя довести командование проводницу до слез...
ни, бля, сержантов, ни старшины, одни ******* пауэрЛИФТЕРЫ...

ПС боюсь даже спрашивать про корабельную практику с таким подходом...
Автор: Барс
Дата: 12.03.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

.
Хуйню несёте, любезный.
Строите из себя монаха? Не буду мешать

Цитата:
А зря. Ничего страшного. За спрос в лоб не бьют.

Что за глупая привычка (уж об приклеивании к автору того, что это он описывает лично себя и произошедшее с ним, вообще молчу) оценивать не слог, а описываемое событие или описываемую личность?
Кто-то понял комичную нервозность ситуации, кто-то нет. По большему счёту виноват больше я, чем читающие. Раз не смог подобрать слова и красиво описать. так так и скажи: написал плохо (трудночитаемо,...и др. варианты)!
А при чём тут внутренность?! Повторюсь: не надо строить из себя монаха. Не к лицу это. Никому на этом сайте. Ибо прошли. А если не прошли - нех умничать. Видели уже (и здесь в том числе)таких, которые и абсолютно нормальных армейских традиций не воспринимают и ахают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хуйню несёте, любезный.

Что за глупая привычка...

...нех умничать.
Бан на неделю за хамство.
Автор: Habir
Дата: 12.03.2015 22:48
Неинтересно. Не ханжа, но выше "-1" рука не поднялась.
Автор: VVrom
Дата: 13.03.2015 09:14
Цитата:
===великолепное военное подразделение "стадо". команды упоминания о пидорах достаточно, чтобы вывести из строя довести командование проводницу до слез...

А я чуть поволноваться - успеют, не успеют, влезут, не влезут. Значит динамика передана верно. Только вот надоевшее, "современно"-банальное "пидор-непидор" не включило. Посему поставил +1. Такие переезды как правило требовали от сопровождающих офицеров повышенной бдительности. А сержанты со старшинами - это из другой оперы, не та система. Да, а корабельная практика - это тоже не казарма с полигонами и правильными наставниками командирами. Это включение в корабляцкую жизнь, такую, какая она есть. Со своими плюсами и минусами. Удивитесь, еще это крайний глоток "воздуха свободы" перед началом нового витка учебы. Отсюда и "глупости" переезда. Потом уже будут и старшины, ЗКВ, командиры, наряды, караулы - обычная рутина на фоне напряженной учебы.
Дата: 13.03.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
А я чуть поволноваться - успеют, не успеют, влезут, не влезут. Значит динамика передана верно. Только вот надоевшее, "современно"-банальное "пидор-непидор" не включило. Посему поставил +1. Такие переезды как правило требовали от сопровождающих офицеров повышенной бдительности. А сержанты со старшинами - это из другой оперы, не та система. Да, а корабельная практика - это тоже не казарма с полигонами и правильными наставниками командирами. Это включение в корабляцкую жизнь, такую, какая она есть. Со своими плюсами и минусами. Удивитесь, еще это крайний глоток "воздуха свободы" перед началом нового витка учебы. Отсюда и "глупости" переезда. Потом уже будут и старшины, ЗКВ, командиры, наряды, караулы - обычная рутина на фоне напряженной учебы.
===Я тоже поволновался - сколько под поезд попадет, а сколько с платформы упадут и руки-ноги переломают(((
Потому и оценивал суть, а не стиль...
Насчет сержантов и старшин. Это чего получается, на первом курсе - одни рядовые курсанты? Вся сотня человек?
А насчет организации перевозки слов вообще никаких нет.
Дата: 13.03.2015 10:47
Насчет сержантов и старшин.
На первом курсе все младшие командиры - это старшекурсники. В 76-м 4-й курс занимал должности от командиров отделений до старшин рот. Эффективная системы обучения военному делу настоящим образом :). Есть один "свой" взводный начальник - это старшина класса. Занимается он в основном учебным процессом - водит на лекции, занятия, ведет учет и пр. Собственные комоды у "своих" появляются только на 3-м курсе.
Дата: 13.03.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Насчет сержантов и старшин.
На первом курсе все младшие командиры - это старшекурсники. В 76-м 4-й курс занимал должности от командиров отделений до старшин рот. Эффективная системы обучения военному делу настоящим образом :). Есть один "свой" взводный начальник - это старшина класса. Занимается он в основном учебным процессом - водит на лекции, занятия, ведет учет и пр. Собственные комоды у "своих" появляются только на 3-м курсе.
В каждом училище была своя система. У нас все сержанты -- курсанты своего же курса, в основном,поступившие из армии. Я лично все 5 лет был замкомвзвода. По поводу дисциплины -- лично у нас ко всем сержантам первые два-три года рядовые курсанты обращались строго на "Вы" в любой обстановке. О системе, когда сержанты --курсанты старших курсов --слышал, но я ее не понимаю -- а когда эти старшекурсники учились? Ведь сержант должен быть с л/с круглосуточно, в т.ч. и в караулы с ними ходить и другие наряды.
Дата: 13.03.2015 11:10
Цитата:
===Я тоже поволновался - сколько под поезд попадет, а сколько с платформы упадут и руки-ноги переломают(((
Потому и оценивал суть, а не стиль...
Насчет сержантов и старшин. Это чего получается, на первом курсе - одни рядовые курсанты? Вся сотня человек?
А насчет организации перевозки слов вообще никаких нет.
Абсолютно согласен. Ездили на заводскую практику два раза, и один раз на войсковую стажировку. Выходить на остановках было запрещено под страхом смерти. Оно и понятно -- если кто-либо и не попадет под колеса, то уж от поезда обязательно отстанет, побежав в буфет за пирожками. А были мы, между прочим, уже на 4 курсе. А здесь первокурсники -- и такая борзота.
Дата: 13.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Абсолютно согласен. Ездили на заводскую практику два раза, и один раз на войсковую стажировку. Выходить на остановках было запрещено под страхом смерти. Оно и понятно -- если кто-либо и не попадет под колеса, то уж от поезда обязательно отстанет, побежав в буфет за пирожками. А были мы, между прочим, уже на 4 курсе. А здесь первокурсники -- и такая борзота.
Как-то жаль мне вас.
Дата: 13.03.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Как-то жаль мне вас.
===почему? Это как раз нормальное положение вещей. Дисциплина, кажется, называется))
Представляю себе картинку...Стоит под парами красота какая-нибудь военно-морская, трап спущен, а на пирсе перед ним стоит нестройной толпой экипаж и не заходит на борт по той же самой причине:-)))
Вот такая ситуация была бы смешной. Я бы с удовольствием посмеялся вместе с капитаном этой красоты, потому как ничьему здоровью и жизни эта картинка не угрожает.
Ну а выполнение задачи (выхода в море, прибытия по месту назначения) - совершенно необязательно. Особенно для военного человека. Этим можно гордиться хвастать.
Дата: 13.03.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В каждом училище была своя система. У нас все сержанты -- курсанты своего же курса, в основном,поступившие из армии. Я лично все 5 лет был замкомвзвода. По поводу дисциплины -- лично у нас ко всем сержантам первые два-три года рядовые курсанты обращались строго на "Вы" в любой обстановке. О системе, когда сержанты --курсанты старших курсов --слышал, но я ее не понимаю -- а когда эти старшекурсники учились? Ведь сержант должен быть с л/с круглосуточно, в т.ч. и в караулы с ними ходить и другие наряды.
Правильно было бы: В каждом училище была своя ОРГАНИЗАЦИЯ.
«Система» – это другое. Так мы называли свои альма-матер. Думаю, что это слово верно отражает содержание и назначение этих заведений – систему подготовки флотских офицеров.
В быту: Куда идешь? В систему! Какой системы будешь? Фрунзе, Дзержинка, Поповка, Ленком, Калград, Ленина, ЧМУПС и пр.
Дата: 13.03.2015 12:35
Цитата:
===почему? Это как раз нормальное положение вещей. Дисциплина, кажется, называется))
Представляю себе картинку...Стоит под парами красота какая-нибудь военно-морская, трап спущен, а на пирсе перед ним стоит нестройной толпой экипаж и не заходит на борт по той же самой причине:-)))
Вот такая ситуация была бы смешной. Я бы с удовольствием посмеялся вместе с капитаном этой красоты, потому как ничьему здоровью и жизни эта картинка не угрожает.
Ну а выполнение задачи (выхода в море, прибытия по месту назначения) - совершенно необязательно. Особенно для военного человека. Этим можно гордиться хвастать.
Жаль, потому что самому не сложно представить ситуацию у трапа. Она будет другой, нежели вами представляема. А волевое: "По трапу БЕГОМ!" в мозгах каждого причастного. Это вбивалось теми же старшекурсниками еще в СИСТЕМЕ, даже при следовании в столовую, которую конечно же называли не совсем верно называли КАМБУЗОМ. Да что тут объяснять тем для кого палуба - пол, караси - носки, шхеры - кладовки, рапОрты - рАпорты :)
Дата: 13.03.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Жаль, потому что самому не сложно представить ситуацию у трапа. Она будет другой, нежели вами представляема. А волевое: "По трапу БЕГОМ!" в мозгах каждого причастного. Это вбивалось теми же старшекурсниками еще в СИСТЕМЕ, даже при следовании в столовую, которую конечно же называли не совсем верно называли КАМБУЗОМ. Да что тут объяснять тем для кого палуба - пол, караси - носки, шхеры - кладовки, рапОрты - рАпорты :)
===ну так а почему на перроне-то не прозвучало "волевое: "По трапу БЕГОМ!" " (с) ?
Некому было скомандовать? Сто с лихуем морячков без присмотра???

ПС. Мне можно путать - я моряк наполовину. На вторую первую половину - лёдчик! ))))
Дата: 13.03.2015 13:12
Цитата:
===ну так а почему на перроне-то не прозвучало "волевое: "По трапу БЕГОМ!" " (с) ?
Некому было скомандовать? Сто с лихуем морячков без присмотра???

ПС. Мне можно путать - я моряк наполовину. На вторую первую половину - лёдчик! ))))
ну так а почему...
Потому что самая устойчивая СИСТЕМА - саморегулируемая. Никто ведь под колесами не оказался? Все на борту. Нашлись даже нужные формы для объяснений с обиженным товарищем :). Уверен, если бы даже кто-то и отстал, то решения нашлись бы и без стоп-крана. Догнали, перегнали, возможно появился б и еще материалец для будущего рассказа. А вы все РАВНЯЙСЬ-СМИРНО, без присмотра... СИСТЕМА это. Система уравнений со множеством неизвестных, но решения, будьте уверены, и в будущем, в море, будут найдены.
Дата: 13.03.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
СИСТЕМА это. Система уравнений со множеством неизвестных, но решения, будьте уверены, и в будущем, в море, будут найдены.
===вот теперь понял. Принцип "куда ты нах с нее денешься", внедряемый от противного)))

ПС Саморегулирующаяся Украина и загнанная в рамки Россия...Выбор очевиден, правда?
Автор: тащторанга
Дата: 13.03.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
шхеры - кладовки,
Кладовка - это баталерка, что, разумеется, не мешало ей иногда быть шхерой)))
Дата: 13.03.2015 14:35
Цитата:
===вот теперь понял. Принцип "куда ты нах с нее денешься", внедряемый от противного)))

ПС Саморегулирующаяся Украина и загнанная в рамки Россия...Выбор очевиден, правда?
Эк на какие просторы занесло. Побьем все рекорды украинского топика. Гляньте в историю. Россия: яхта в штормовом море. Куда только не кидало, как не наклоняло. Идем покедова, знаем что за плечами. Счисление координат в условиях размытых внешних ориентиров, определение места, невязка, коррекция курса. В нужный момент и капитаны на мостике нужные появляются. Разве это не система. Разве Россия не ванька-встанька, не устойчива? Какие рамки? Какие сравнения с украинским Г в проруби Эуропы.
Дата: 13.03.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Эк на какие просторы занесло. Побьем все рекорды украинского топика. Гляньте в историю. Россия: яхта в штормовом море. Куда только не кидало, как не наклоняло. Идем покедова, знаем что за плечами. Счисление координат в условиях размытых внешних ориентиров, определение места, невязка, коррекция курса. В нужный момент и капитаны на мостике нужные появляются. Разве это не система. Разве Россия не ванька-встанька, не устойчива? Какие рамки? Какие сравнения с украинским Г в проруби Эуропы.
===как там, в "Дне радио"?
"Само все образуется. Это ж флот!" (с)
:-)))
Дата: 13.03.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Угу.
Только вот если у руля этой яхты стоял жесткий, грамотный капитан, которому беспрекословно подчинялась вся команда -- то яхта шла в правильном направлении. И никуда ее не кидало. А если капитан утрачивал контроль за яхтой и командой, то ее действительно в такие дребеня кидало, что потом с трудом выкарабкиваться приходилось, но уже при помощи другого капитана. И чевой-то при этом никакой " самоорганизации" не происходило.

"Гляньте в историю".
Дата: 13.03.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
ну так а почему...
Потому что самая устойчивая СИСТЕМА - саморегулируемая. Никто ведь под колесами не оказался? Все на борту. Нашлись даже нужные формы для объяснений с обиженным товарищем :). Уверен, если бы даже кто-то и отстал, то решения нашлись бы и без стоп-крана. Догнали, перегнали, возможно появился б и еще материалец для будущего рассказа. А вы все РАВНЯЙСЬ-СМИРНО, без присмотра... СИСТЕМА это. Система уравнений со множеством неизвестных, но решения, будьте уверены, и в будущем, в море, будут найдены.
Автор намекнул, что описываемый случай, возможно, байка. И в данной байке никто под колесами не оказался. А в жизни - оказываются, таких случаев немало я знаю. Поэтому перевозка л/с регламентируется соответствующими документами. Отступать от них -- себе дороже. Ну, а " саморегулирование" -- это понятно, там где оно начинается, там заканчивается порядок , армией это назвать трудно, назовем это флотом)).
Дата: 13.03.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Правильно было бы: В каждом училище была своя ОРГАНИЗАЦИЯ.
«Система» – это другое. Так мы называли свои альма-матер. Думаю, что это слово верно отражает содержание и назначение этих заведений – систему подготовки флотских офицеров.
В быту: Куда идешь? В систему! Какой системы будешь? Фрунзе, Дзержинка, Поповка, Ленком, Калград, Ленина, ЧМУПС и пр.
Это у вас, мариманов. У нас слово " система" по отношению к училищу никогда не использовалось.
Дата: 13.03.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от VVrom >>>
Как-то жаль мне вас.
Отставить жалость!

Наличие дисциплины при следовании жд транспортом вовсе не отражает положение дел в самой нашей бурсе. У нас как раз был очень либеральный
( в хорошем смысле) начальник училища. Муштры и долбо@бизма у нас не было, нам многое позволялось,мы до сих пор на встречах выпускников с теплотой вспоминаем наших командиров.
В комментариях к прошлому рассказу Барса я немного рассказывал о порядках, которые были в нашем училище, Барса это удивило).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
там где оно начинается, там заканчивается порядок , армией это назвать трудно, назовем это флотом)).
Гыгы
Эких язв мы рОстим в коллективе %)
Автор: YuryD
Дата: 13.03.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гыгы
Эких язв мы рОстим в коллективе %)
Бронекопытный, что возьмешь :) Хотя, когда главный воинский начальник раздавал дисциплину на земле, авиаторы были в воздухе :)
Сухопутным достались шпицрутены, плавающим - линьки :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-03-2015) Остановка в Петрозаводске.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100